かずちゃん01さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2021年03月29日 16:17:21

温泉は期待通りで満足しました、食事は種類も多く美味しいのですが、味が濃すぎるものもありもう少し薄めの味付けなら5点ですね。
部屋からは桜並木が見渡せ立地はとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年03月30日 08:38:23

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お食事の味付けについてお声を頂き大変有難く存じます。調理場スタッフと共有し検討してまいります。
一方で温泉にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。

当館前のソメイヨシノは満開を迎え、これからの季節は桃の花が見頃となってまいります。桃の生産量日本一の山梨県。桃の花が一面に広がる景色はまさに「桃源郷」のようです。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り体験×食べ放題◆2食付】あま~い大粒なイチゴ食べ放題&甲州旬会席と温泉満喫!

投稿者さん 2021年03月18日 16:26:15

3月15日、16日とお世話になりました。
夕食、初日は味付けが濃く、しょっぱく感じましたが、宿の方のはからいで、
翌日は、味付け、濃さもよく美味しくいただきました。宿の方は気さくで、親切で
本当に楽しい2日間を過ごさせていただきました。
温泉もとてもよかったです。水風呂が一つあるともっと個人的にはうれしいです。
またご利用させていただこうと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年03月19日 09:07:52

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご夕食の味付けにつきまして、お声を頂戴出来たこと大変嬉しく存じます。私どもではお客様のご要望には可能な範囲でお応えしたいと思っておりますので、今後もお聞かせいただければ幸いでございます。

頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指し日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ボボ_ちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ボボ_ちゃんさん [50代/男性] 2020年12月30日 11:08:19

12月27日から二泊させて頂きました。予約時から各種口コミ情報は一新されコロナ対策も十二分実施されておりお風呂、温泉が非常に素晴らしく大変良い旅行になりました。
残念だったのが食事会場が寒く、ご飯と一緒に味噌汁が出てくるのですが、いただく時には少し冷めてしまっていました。
全体的にはスタッフさんの対応が非常に良くおすすめしたいホテルです。

ホテル側としては難しいのでしょうが2日目に10余人ぐらいのグループがいて、この時期にマスクもせず騒いでいたのを注意しずらいのでしょうが他の客を考えたら言うべきではないでしょうか

機会ありましたら又宜しくお願い致します

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年01月04日 12:24:16

コロナ対策、お風呂、接客については評価をいただけた一方、お食事会場ではお寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

当館ではコロナ対策の一つとして、館内の換気と衛生強化を行っております。換気と室内の温度管理の両立は大変難しいところでございますが、寒さが厳しくなるこの時季、エアコンの温度管理には特に注意し、お客様に安心してそして快適にご滞在いただけるよう改善に取り組んでまいります。

また、ご宿泊2日目にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在私どもでは、チェックイン時に、館内でのマスク着用(お食事、ご入浴時以外)をお願いしております。今まで以上にご案内と確認を徹底いたします。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、よりよい宿づくりに向けて精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円~◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上
【【棟指定なし】おまかせ和室】

yo1883さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yo1883さん [50代/男性] 2020年12月20日 13:29:17

建物は時代を感じますが、手入れは行き届いています。
浴場は内湯も露天も広いので安心して入れました(入れない時間は部屋の風呂で掛け流し温泉w)。
食事はメインも満足ですが、サラダにもこだわっていて大満足です。
なにより、スタッフのみなさんの気配り、心遣いに感謝です。
条件付きですが、持ち込んだワインを夕食て飲めるのも良い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年12月21日 10:51:05

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ大変嬉しく思っております。

お言葉にございましたワインのお持ち込みは、「石和温泉BYOワイン」でございます。
山梨県産のワインに限りまして1本につき1,000円でお持ち込みいただくことが出来ます。(詳しくは石和温泉旅館協同組合様のサイトにご案内がございます)

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅◆夢雅御膳】気軽に山梨満喫!甲州ワインビーフを堪能し展望ワイン風呂とかけ流し温泉でゆったり
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

なまずのかばやきさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月22日 03:03:06

石和は泉質が良くないと聞いていたが、いやいやどうして、十二分に温まる内容でした。
露天風呂最高。コロナ渦でもゆとりあるほど広く、灯籠がいい味出してました。
少し残念なのは、風呂、食堂まで遠いです。食事もお造りを無理して入れる必要は。甲州ならではのほうとうを食べられたのはよかった。
もし付け加えるなら、お部屋の内湯も掛け流しは宣伝になるとは思います。年配者に移動はきついですから。
料理はイマイチでした、多分食堂の古臭い椅子と古臭いテーブルクロスを変えるだけで印象が全く違うと思う。
充分満足の旅でした。ワイン風呂の効用はよくわからんが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月23日 09:34:14

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「露天風呂最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
広々とした当館の露天風呂は、高温、適温、低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。
泉質はpH値9.2のアルカリ性単純温泉で、体にやさしい「美肌の湯」とも言われる温泉です。

客室にも温泉を引いており、お好きな時間に心ゆくまでお楽しみいただけます。

また、展望ワイン風呂は、温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスが入っており、温泉+ワインエキス+香りの効果でリラックス。アルコール分は除いておりますので、お子さまやアルコールが苦手な方も安心してご入浴いただけます。

露天風呂にご満足いただけた一方で、館内のご移動やお食事に残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は、東館のお部屋でございます。当館は、本館、西館、東館の3棟からなっており、東館から、お風呂やお食事会場のある本館、西館へは渡り廊下(約60歩)を通ってお出でいただく少々距離のある造りとなっております。
頂戴した貴重なお声を今後の宿づくりにいかせるよう検討してまいります。

なべちん0203さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年02月08日 22:41:43

二回目の利用となります。

訳ありプランでの予約でしたが、食事の品数、質ともに、十分納得できるものでした。

宿泊中、複数回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸し切り状態で利用でき、大変得した気分になりました。

石和温泉駅から送迎バスをお願いしていましたが、到着時にはすでに駅前で待機していてくれて、寒い中待つこともなく、ホテルにチェックインすることができました。

東京からだとJRの特急か、新宿から高速バスも出ていて、比較的近場でちょっとした旅行気分を味わいつつ温泉にも浸かれるのがとてもいいと思います。

必要に応じて適時補修もされているようですし、お掃除もいきとどいて滞在中はくつろぐことができました。

また利用するときはよろしくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:09:07

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能

投稿者さん 2019年04月01日 22:39:29

3月30日から1泊しました。女将さんみずからお出迎えお見送りをしてくださりました。とても上品で綺麗な女将さん。従業員の方も丁寧に接してくれました。ご飯美味しかった。また 泊まりたいと思う宿でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年04月02日 16:20:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
「また泊まりたいと思う宿でした。」とのお言葉は大変有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう日々精進してまいります。

当館前のさくら温泉通りでは、ソメイヨシノが見頃となりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

dejiko2004さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

dejiko2004さん [50代/女性] 2019年01月06日 09:19:40

母が露天風呂で倒れてしまい従業員の方々・宿泊客の皆様にもご迷惑おかけしてしまいました。若い従業員の方が母を運んで下さり大変助かりました。元旦からお騒がせしてしまい申し訳なかったですが、色々気遣って頂き最後まで気持ちよく過ごす事ができました。また、お風呂が良いです。ワイン風呂は温泉にワイン成分を投入しているとのこと、身体があったまります。なんと部屋風呂まで温泉でした!
お正月だった為かクジで宿泊者全員へプレゼントが当たるイベントを開催して下さいました。印伝の小物入れを頂戴し、母が喜んでいました。ありがとうございます。
築年数のせいか外観・お部屋は少しばかり古さは感じますが、掃除は行き届いています。
お世話になりました♪

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年01月07日 16:03:06

お母様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか。
お発ちになられる際にお見受けしたところお元気そうで安心しましたが、寒の入りとなり寒さもひとしお厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

また皆さまでお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室で夕食◆年末年始お正月特典付】特別料理&お子様特別プレゼント付♪除夜の鐘無料ツアー開催!
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

あたたかいさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2018年07月17日 23:26:35

部屋が広く、お風呂も良く満足でした。小さい子供向けの夕食を工夫して頂けるともっと良いと思います。夜店は子供が喜んでいました。夕方のお風呂が、ちょっと熱すぎて入れませんでした。周辺施設がもっと充実していると良いのですが、ゆっくりするのには、十分です。

2018年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年07月18日 11:07:16

お部屋、お風呂について「満足でした。」のお言葉をいただけた一方、お風呂の温度が熱くてお入りいただけない時間もあり、まことに申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、定期的に検温を行っておりますが、お客様に快適にご入浴いただけるよう、季節や天候を考慮しさらに管理を徹底してまいります。

また、お子様のご夕食につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に向けて取り組んでまいります。

お子様達のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき館内利用券500円&1000円割引<2食付>売店や追加飲食にお得♪さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

kanayan4698さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:36:09

この度はお世話になりました。料理、温泉、受付の方のご対応とも期待以上で良い宿泊ができました。また別口の予約と同じ部屋で食事をとりたいというお願いにも柔軟にご対応くださり助かりました。ただ一点、部屋の換気扇がカタカタ音がするという状態であったため、修理された方が良いと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年05月07日 10:24:59

温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
その一方で、お部屋の換気扇につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。すぐに点検をし、他のお部屋も含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう室内設備のチェック強化と管理を徹底してまいります。

私ども施設では、お客様のご要望には可能な範囲でとはなりますがお応えしたいと思っております。またお越しいただける際にご希望がございましたらお聞かせ下さい。

山梨は四季それぞれに魅力ある豊かな土地でございます。またお出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

Hypockeyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Hypockeyさん [40代/男性] 2016年08月11日 09:33:53

昔ながらの温泉ホテルといった感じですね。昔の写真やお宝も楽しむことができました。ただ、フロントの喫茶でしょうか、喫煙ができるのが一寸どうかと思います。特に部屋に行くためには、この喫茶の横を通らないと行けないので、完全禁煙にしたほうがよいでしょうね。東館の二階の部屋でしたが、上階の子供たちのドタバタ音が半端ではなかった。フロントにてすぐに対応してもらいましたが、子供の多い客は下層階が基本ではないかと思う。部屋の備品ですが、ふちの欠けた洗面台のコップは撤去したほうが良いと思います。また、このコップが人数分無かったのが残念です。
ワイン風呂を楽しみにしていましたが、貸し切りで21時までは使えなかったのも残念。貸し切り開始までの時間は解放してくれるとよいと思います。温泉は、さらりとして大変良いお湯でした。露天風呂は場所により湯温が異なるので、自分の好きな温度で楽しめるのもよかったです。料理は、量もちょうどよく、大変美味しかったです。季節的に、桃を使った料理かデザートがあれば、嬉しかったな。季節といえば、鵜飼と花火の案内と、この送迎をして頂けたのが非常に有難かったです。子どもたちも、初めて見る鵜飼と、目の前で打ちあがる花火にとても喜んでいました。チェックアウト後、見えなくなるまで見送っていただいた姿が、とても印象的でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月12日 17:28:27

ご滞在中は、笛吹川の鵜飼と連夜花火をはじめ、私ども館内に展示しております武田信玄公にまつわる品々や石和温泉が湧出した当時の写真などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂やお料理につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。

その一方で、ご指摘をいただきました点については、各スタッフにも共有し、出来るところからではございますが、一つ一つ検討し、改善に努めてまいります。

また石和温泉へお越しの際には、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

Kira5962さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Kira5962さん [40代/男性] 2016年06月25日 16:14:44

温泉でのんびりというのが第一目的だったので、非常に満足してます。露天風呂は高温、適温、低温の3つのエリアがあって、体調に応じて入浴できるのが、大変良かったです。

夕食は少食の方は大丈夫かも知れませんが、全体的に量が少なめなので、注意が必要かも知れません。おそらく2人以上であれば完全個室ですが、1人だと個室に数名、席を離されての食事となります。(前回は私ともう一人の2人で1部屋。今回は私と3人で1部屋でした。)プラスいくらかで1人でも完全個室プランがあればもっといいと感じております。

2016年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年06月27日 15:15:39

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただいたように、私ども施設の露天風呂はお湯の温度が異なるエリアがございますので、お好みに応じてご利用下さいませ。
また、ご指摘をいただいたご夕食の件につきましては、各スタッフ間で共有し、お客様のお声を活かせるよう今後の検討課題とさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

5thyarakuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

5thyarakuさん [60代/男性] 2016年01月05日 15:51:25

当日朝の急な予約でしたが、40年ぶりの再訪、誠にお世話になりました。
石和温泉の泉質は相変わらず、露天風呂の最も熱い湯船をじっくり使い、お肌が滑らかになりました。
朝夕のお食事も普通に美味しく頂き、ボリュームもたっぷりでした。
特にお見送りのあいさつは大変結構でした。
一つだけ不満は、設備メンテナンスです。
部屋のカギが舐めていて施錠解錠がほぼ無理、エアコンのファンが轟音を発するため就寝時は使えませんでした。
至急対応された方がよろしいかと思います。

2016年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月18日 10:36:57

「40年ぶりの再訪」のお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お部屋の設備につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
鍵は、ご指摘後すぐに対応し、新しいものにいたしました。エアコンにつきましても点検をしております。
今後は、お部屋の清掃に加え、設備のチェックも強化してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

tkn9さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tkn9さん [40代/男性] 2015年12月30日 18:00:20

よい温泉宿でした。最も感動したのは、行きと帰り両方でそれぞれ3人の方に、頭を下げてお迎えとお見送りをしていただいたことです。星がもっと多いホテルでも、あまりこのようなことは経験がありません。スタッフの方はみな親切で、どこでお目にかかっても挨拶を欠かしません。きっと日頃の教育が行き届いているのでしょう。建物は新しくはないものの、清掃が行き届いており、露天風呂は広く、また設備は部分的に最新のものに更改されていました。例えば、部屋(東館)のエアコンは2014年製でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月04日 15:39:30

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みになります。感謝申し上げます。

ご指摘をいただいたように、当館は皆様に支えられおかげ様で48周年を迎えます。
その一方で、施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、お越しいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、各スタッフが館内のチェックやおもてなしに注意し取り組んでおります。
設備につきましても、可能な範囲で、本年も改善してまいります。

また石和温泉へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありリーズナブル】県内最大級源泉掛流し露天風呂×甲州旬の味覚★【紅葉】見頃10月下旬~11月中旬
【【棟指定なし】おまかせ和室】

パウロ8世さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

パウロ8世さん [50代/男性] 2015年06月22日 09:27:25

早い目のチェックインでしたが、とても親切に対応頂きました。
スタッフの皆さん、有難うございました。

2015年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 17:17:45

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう努力してまいります。

石和温泉周辺では、桃、ぶどうの美味しい季節を迎えております。まもなく夏祭りもはじまります。

<ポイント10倍>【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

とし76000831さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

とし76000831さん [30代/男性] 2014年01月14日 10:37:08

部屋の古さが少し目立ちました。夕食をいただいた個室の部屋の畳が汚れていた。
しかし、温泉、料理やホテルの対応、サービスは素晴らしく満足のいくものでした。
家族向きではないかもしれませんが、職場や仲のよい友達と行くのであれば申し分ないと思います。

2014年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:32:45

お部屋に関しまして、清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は、室内をはじめ、館内のチェックそして清掃を徹底してまいります。

温泉とお料理、サービスについてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆冬得ポイント10倍

投稿者さん 2013年12月30日 17:04:22

週末にもかかわらず大変安く泊まれました。料理も満足。
ただし廊下がとても寒く、西館と東館をつなぐ廊下は特に寒くつらいかった。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:41:58

お料理にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様にお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた私共施設の西館と東館とをつなぐ廊下(連絡通路)には、所々ストーブを設置してございますが、廊下全体を暖められていなかったようで、お詫び申し上げます。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。