投稿者さん 2021年07月15日 14:18:22

限定料金ではなかった
敷き布団が1枚だけのいわゆるせんべい布団だったので翌朝身体が痛かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月15日 16:26:36

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたプランは、当館の基本プランを3県(山梨県、静岡県、長野県)の県民の皆様限定で5%OFFのプランでございます。
お食事やお風呂、サービスには5の評価を頂けた一方で、寝具につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。
頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として今後の宿づくりに向けて検討させていただきます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円~!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

レッスンアマさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

レッスンアマさん [50代/男性] 2021年05月28日 20:52:54

露天風呂温泉が広くてゆっくりできました。周りに飲食店が少ないので食事付きが良いかな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月31日 09:06:07

露天風呂にてお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

お言葉にございますように、私ども施設の周り(徒歩圏内)の飲食店数は限られており、館内でごゆっくりお召し上がりいただくのがよろしいかと存じます。当館ではご夕食付きのプランもご用意しております。次回お越しいただける際にはお試しいただけましたら幸いでございます。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意

投稿者さん 2021年04月05日 09:33:25

お夕飯が素晴らしく大浴場の露天風呂がとても綺麗でした!夜に入ったので次に来た時は昼間入るのが楽しみです!またよろしくお願いします^_^

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月05日 14:53:22

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご夕食と露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定グループプラン】夕食は個室宴会場をご用意◆10名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり

投稿者さん 2021年04月05日 09:29:10

お夕食とワイン風呂が素晴らしかったです!
出来たら朝ごはんはパンが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月05日 14:46:22

ご夕食と展望ワイン風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、現在バイキングではなく和食セットメニューとさせていただいており、パンをお選びいただけず心苦しく存じます。頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

かずちゃん01さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2021年03月29日 16:17:21

温泉は期待通りで満足しました、食事は種類も多く美味しいのですが、味が濃すぎるものもありもう少し薄めの味付けなら5点ですね。
部屋からは桜並木が見渡せ立地はとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年03月30日 08:38:23

お食事の味付けについてお声を頂き大変有難く存じます。調理場スタッフと共有し検討してまいります。
一方で温泉にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。

当館前のソメイヨシノは満開を迎え、これからの季節は桃の花が見頃となってまいります。桃の生産量日本一の山梨県。桃の花が一面に広がる景色はまさに「桃源郷」のようです。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り体験×食べ放題◆2食付】あま~い大粒なイチゴ食べ放題&甲州旬会席と温泉満喫!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ボボ_ちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ボボ_ちゃんさん [50代/男性] 2020年12月30日 11:08:19

12月27日から二泊させて頂きました。予約時から各種口コミ情報は一新されコロナ対策も十二分実施されておりお風呂、温泉が非常に素晴らしく大変良い旅行になりました。
残念だったのが食事会場が寒く、ご飯と一緒に味噌汁が出てくるのですが、いただく時には少し冷めてしまっていました。
全体的にはスタッフさんの対応が非常に良くおすすめしたいホテルです。

ホテル側としては難しいのでしょうが2日目に10余人ぐらいのグループがいて、この時期にマスクもせず騒いでいたのを注意しずらいのでしょうが他の客を考えたら言うべきではないでしょうか

機会ありましたら又宜しくお願い致します

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年01月04日 12:24:16

コロナ対策、お風呂、接客については評価をいただけた一方、お食事会場ではお寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

当館ではコロナ対策の一つとして、館内の換気と衛生強化を行っております。換気と室内の温度管理の両立は大変難しいところでございますが、寒さが厳しくなるこの時季、エアコンの温度管理には特に注意し、お客様に安心してそして快適にご滞在いただけるよう改善に取り組んでまいります。

また、ご宿泊2日目にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在私どもでは、チェックイン時に、館内でのマスク着用(お食事、ご入浴時以外)をお願いしております。今まで以上にご案内と確認を徹底いたします。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、よりよい宿づくりに向けて精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円~◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上
【【棟指定なし】おまかせ和室】

yo1883さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yo1883さん [50代/男性] 2020年12月20日 13:29:17

建物は時代を感じますが、手入れは行き届いています。
浴場は内湯も露天も広いので安心して入れました(入れない時間は部屋の風呂で掛け流し温泉w)。
食事はメインも満足ですが、サラダにもこだわっていて大満足です。
なにより、スタッフのみなさんの気配り、心遣いに感謝です。
条件付きですが、持ち込んだワインを夕食て飲めるのも良い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年12月21日 10:51:05

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ大変嬉しく思っております。

お言葉にございましたワインのお持ち込みは、「石和温泉BYOワイン」でございます。
山梨県産のワインに限りまして1本につき1,000円でお持ち込みいただくことが出来ます。(詳しくは石和温泉旅館協同組合様のサイトにご案内がございます)

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅◆夢雅御膳】気軽に山梨満喫!甲州ワインビーフを堪能し展望ワイン風呂とかけ流し温泉でゆったり
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

なまずのかばやきさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月22日 03:03:06

石和は泉質が良くないと聞いていたが、いやいやどうして、十二分に温まる内容でした。
露天風呂最高。コロナ渦でもゆとりあるほど広く、灯籠がいい味出してました。
少し残念なのは、風呂、食堂まで遠いです。食事もお造りを無理して入れる必要は。甲州ならではのほうとうを食べられたのはよかった。
もし付け加えるなら、お部屋の内湯も掛け流しは宣伝になるとは思います。年配者に移動はきついですから。
料理はイマイチでした、多分食堂の古臭い椅子と古臭いテーブルクロスを変えるだけで印象が全く違うと思う。
充分満足の旅でした。ワイン風呂の効用はよくわからんが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月23日 09:34:14

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「露天風呂最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
広々とした当館の露天風呂は、高温、適温、低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。
泉質はpH値9.2のアルカリ性単純温泉で、体にやさしい「美肌の湯」とも言われる温泉です。

客室にも温泉を引いており、お好きな時間に心ゆくまでお楽しみいただけます。

また、展望ワイン風呂は、温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスが入っており、温泉+ワインエキス+香りの効果でリラックス。アルコール分は除いておりますので、お子さまやアルコールが苦手な方も安心してご入浴いただけます。

露天風呂にご満足いただけた一方で、館内のご移動やお食事に残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は、東館のお部屋でございます。当館は、本館、西館、東館の3棟からなっており、東館から、お風呂やお食事会場のある本館、西館へは渡り廊下(約60歩)を通ってお出でいただく少々距離のある造りとなっております。
頂戴した貴重なお声を今後の宿づくりにいかせるよう検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 02:17:40

外観の古さは否めないが、中はしっかり清潔感がありました。風呂は、広さや泉質もですが、ぬる湯好きにはとてもいいと思います。食事も基本は最初から並べてあったが、揚げ物と焼き物は都度で調理したてを持ってきてくれた。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月12日 11:40:15

ご滞在中はご不便をおかけした点もあったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当館の露天風呂は、高温・適温・低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお楽しみいただけます。

頂戴したお声をスタッフ間で共有し、これからもお客様に安心してご利用いただける宿づくりに向けて日々精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 18:41:43

ワイン風呂に入りたく、宿泊させて頂きました。貸し切りのワイン風呂はゆっくり時間を過ごすことができ大変満足しています。大浴場の露天風呂は広く、開放感がありました。
お食事の懐石料理は沢山の種類のおかずや小鉢があり、どれから食べようか迷いながら食べるのが楽しかったです。
彩りもよく、沢蟹を添えた遊び心もあり素敵でした。
少食の私ですが食べきってしまうほど箸が進みました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年07月28日 11:49:44

楽しみにしていただいた展望ワイン風呂をはじめ、大浴場やお食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【夏休みファミリー◆5大特典付】家族旅行応援!貸切風呂無料&個室夕食&鯉のえさ&ソフトクリームつき
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

なべちん0203さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年02月08日 22:41:43

二回目の利用となります。

訳ありプランでの予約でしたが、食事の品数、質ともに、十分納得できるものでした。

宿泊中、複数回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸し切り状態で利用でき、大変得した気分になりました。

石和温泉駅から送迎バスをお願いしていましたが、到着時にはすでに駅前で待機していてくれて、寒い中待つこともなく、ホテルにチェックインすることができました。

東京からだとJRの特急か、新宿から高速バスも出ていて、比較的近場でちょっとした旅行気分を味わいつつ温泉にも浸かれるのがとてもいいと思います。

必要に応じて適時補修もされているようですし、お掃除もいきとどいて滞在中はくつろぐことができました。

また利用するときはよろしくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:09:07

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能
【【棟指定なし】おまかせ和室】

mamoruharukaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

mamoruharukaさん [50代/男性] 2020年01月02日 10:23:23

部屋が広くてよかったです。ただ、エアコンが古いせいか夜間音がうるさかったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年01月06日 11:43:49

お部屋のエアコンにつきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
一方で、総合で4、お風呂に5の評価をいただけたことはまことに有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にお選びいただける宿であるよう、日々精進してまいります。

また山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

はらはるさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

はらはるさんさん [50代/男性] 2019年09月01日 17:50:08

8/30に宿泊しました。施設は古かったが、清掃手入れは行き届いており、良かった。
露天風呂も大きく素晴らしいが、ベンチ等の休憩するものが欲しい。また水風呂も必要かと思う。対応よろしくお願いしたい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年09月02日 16:39:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声は、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ケメコ11さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:26:52

3月9日に宿泊しました。食事は次から次へと出てきて食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。ただ貸切風呂を予約したので、フロントに行ったけどたくさんのお客さんがいてなかなか対応して貰えず ゆっくりと入ることが出来ませんでした。もう少しゆっくりとワイン風呂を楽しみたかったです。それが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年03月13日 11:05:28

せっかく貸切風呂をご予約いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけず、まことに申し訳ございませんでした。
今回のことにつきまして、フロントスタッフ全員で共有し、今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう改善に努めてまいります。

一方、お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2018年12月11日 21:41:59

総合的に見てよい宿でした。好みの問題もあるでしょうけど、私の場合はまた泊まりたい宿でした。

【よかった点】
・一人滞在でも夕食を個室で食べられた。
・露天風呂が大きかった。
・夕食のみ(朝食なし)のプランがあった。
・駅からの送迎があった。
・自転車の貸し出しがあった。
・温泉の他にワイン風呂もあり、両方に入れた。
(男性ワイン風呂の展望はそれほどでもないが)

【少し残念だった点】
・料理の説明がなかった。
・湯沸かしポットの中が汚かった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月12日 14:23:23

よい評価をいただいた一方、ご夕食時の係の接客や湯沸かしポットにつきましては残念な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた至らない点ににつきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めます。
お客様から頂戴した「また泊まりたい宿でした。」のお声を励みに日々精進してまいります。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

kanayan4698さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:36:09

この度はお世話になりました。料理、温泉、受付の方のご対応とも期待以上で良い宿泊ができました。また別口の予約と同じ部屋で食事をとりたいというお願いにも柔軟にご対応くださり助かりました。ただ一点、部屋の換気扇がカタカタ音がするという状態であったため、修理された方が良いと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年05月07日 10:24:59

温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
その一方で、お部屋の換気扇につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。すぐに点検をし、他のお部屋も含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう室内設備のチェック強化と管理を徹底してまいります。

私ども施設では、お客様のご要望には可能な範囲でとはなりますがお応えしたいと思っております。またお越しいただける際にご希望がございましたらお聞かせ下さい。

山梨は四季それぞれに魅力ある豊かな土地でございます。またお出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年08月31日 23:07:40

ワイン風呂がよかった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年09月04日 11:19:10

「ワイン風呂がよかった」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワイン風呂は、天然温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスを入れたお風呂でございます。
これからもご満足いただける宿であるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月31日 23:02:26

ワイン風呂は大満足でしたる
値段相応のお部屋だから無理は申せませんが、トイレが狭いのとバリアフリーを
望みたいところです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年09月04日 11:15:35

ワイン風呂にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋のリニューアルにつきましては、今後の課題の一つでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にお寛ぎいただける宿であるよう、精一杯努めてまいります。

また山梨へお出での際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:36:19

数日前に、1名減り4人での宿泊となりましたが、対応をしていただきありがとうございました。
 クレジットカードでの決済でしたが、差額は、どうなるのでしょうか?教えてください。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月17日 10:00:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お寄せいただきましたご精算の件については、お客様に直接ご連絡させていただきましたが、あらためてご案内申し上げます。
お客様よりご人数変更のご連絡をいただいた後、楽天トラベル様に、ご人数変更に伴うご宿泊金額の変更手続きをしております。お客様には、減額されたご宿泊金額のご請求が楽天トラベル様よりございます。
ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがご連絡下さいます様お願い申し上げます。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席