sou-kenさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sou-kenさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:43:51

夕食時、2階の宴会場での食事でしたが、エレベーターのない場所でしたので、足が悪く杖をついている母親が移動に難儀しました。
食事の内容は問題なく、満足しました。
部屋は入り口のドアが重く、年配者は鍵がしまっていると勘違いするくらいで、開閉に難儀していました。
事前に足の悪い者、年配者がいる旨を周知しておけばよかったのかな?と反省しています。
翌日は、フロントで紹介していただいた果樹園で思いがけずぶどう狩りができ、両親や娘が喜んでいました。

2012年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:44:37

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事は満足いただけた様でなによりでございます。

年配者の方がいるにも関わらずエレベーターのないお食事会場やその他館内施設においても大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフの心使いが行き届かなかったこと深く反省しております。

是非またホテル八田へお越しいただける様、従業員一同努めていきますのでまたのお越しを待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

yoko6011さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2012年09月15日 15:19:47

このお値段で利用できて満足しています。平日の為か、朝も夜も大浴場が貸切状態で温泉には大変満足でした。

2012年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 20:44:47

満足していただけた様でなによりでございます。

当ホテルはお客様の要望に合わせて季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

yokotarosuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yokotarosuさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:29:44

8月15日から2泊宿泊しました。
東館のお部屋というプランでしたが、当日は本館のお部屋が用意されていました。
とても広く清潔で、大変くつろげるお部屋でした。
景観はよくありませんでしたが、もともと期待していなかったので、問題ありません。

ワイン風呂からの夜景、いやしの湯の露天風呂ともに気持ちのよいお風呂でした。

初めての桃狩りに子供達もたいへん喜んでいました。
一人2個ずつとってお土産に持ち帰りました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:56:59

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

2泊おくつろぎいただけた様でなによりでございます。

ワイン風呂、露天風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。

山梨の桃はいかがでしたか?

今、山梨はぶどうが出始めぶどう狩りも数多くございますので是非機会がございましたらホテル八田へお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【桃狩り体験×桃食べ放題】さらに!あまくてジュ~シ~な桃のお土産つき夏休みスペシャル<夏得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2012年08月19日 21:03:14

ゆっくり癒された時間でした。が、部屋の冷房の効きが悪かった事、部屋の浴室の湯が出なかった事、浴室の洗い場が狭くシャワーが湯船の人まで飛んでしまう事等が気になりました。訳ありの割には お食事(特に朝のお粥が美味しかった!)美味しかったです。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、従業員の方も優しく親切な方ばかりでした。また寄せて頂きたいと思いますので その節は宜しくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:22:00

又、客室や従業員、料理に対するお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

特にごはんやおかゆはご好評を頂いておりまして、山梨県産の幻のお米ともいわれる「武川米」を使用しております。

浴室の洗い場が狭かった事、部屋の冷房の効きが悪かった事、大変申し訳ございませんでした。

部屋の浴室のお湯が出なかった件ですが、当館は客室のお風呂も全て温泉でございます。

源泉からお部屋までの距離によっては温泉が出るまで15~20分時間がかかります。

説明不足でお客様にご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

これに懲りず是非またホテル八田へお越しいただける事、従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

むらじ1575さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2012年07月05日 20:33:31

お部屋は、リフォームして畳を換えたばかりで、畳の匂いがする部屋でした。宿の人も親切で気持ちよく過ごせました。名物のワイン風呂も良かったです。

少し不満なのは、夕食のことです。
ひとつは、料理や食材の説明がないこと。
もうひとつは、デザートケーキに「さくらんぼ」がのってました。この「さくらんぼ」は、どうみても缶詰の「さくらんぼ」でした。

料理の味は、悪くはないです。でも、お料理はもう少し、地元の食材にこだわっても良いのではないでしょうか。山梨は果物が有名なのですから、デザートは地元の果物が食べたかったです。

2012年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年07月08日 20:00:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊頂き誠に有難うございました。

又、お部屋やスタッフの対応、ワイン風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、料理や食材の説明がなかった事、大変失礼致しました。
おっしゃる通り地元、芦川地区の手作りこんにゃくのお刺身など地元の食材も数多くご提供させて頂いておりますが、説明がなければご理解頂けないことと存じます。
今後、スタッフ一同徹底するよう努めさせて頂きます。

又、お料理に使う食材は新鮮な物を使っておりますが、お客様が見て感じるとうい事が全てであり、今後、味だけでなく目で見ても楽しめるお料理をお出しできるよう努力してまいります。

是非、機会がございましたらホテル八田へまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ホタルと夜景観賞会ツアー付】6月9日~24日限定☆石和の夜景と蛍観賞と展望ワイン風呂で癒し旅☆夏得
【【棟指定なし】おまかせ和室】

mu3226さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

mu3226さん [40代/男性] 2011年12月31日 15:39:47

建物はちょっと古いですが 食事とお風呂は満足できました。

2011年12月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<秋得サマーセール>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月30日 13:02:31

お風呂がとても良かったです。

男性には露天風呂の方が人気があるせいか、ワイン風呂は空いてましたが、個人的にはワイン風呂がとてもお気に入りでした。

2011年01月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ぴろ0906さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぴろ0906さん [20代/女性] 2010年09月09日 01:10:31

前日の深夜の急な予約にも対応していただけてありがたいかぎりです

宿に到着してから宿をでるまで本当に不便や嫌な思いをすることなく利用できました

一万円でおつりが来る宿泊費で夕食も朝食も大変おいしかったです 石和の宿には何カ所かとまってますが一番良かったです
温泉も綺麗で気持ち良く利用できました
ワイン風呂は本当に癒されます(≧∀≦)

また絶対来ます!!今度は親も連れて♪

でも一つお願いがあります ワイン風呂の窓のサッシが黒いカビだらけなのと 窓ガラスと浴室の鏡が湯垢がびっしりでした 脱衣所はとてもきれいだったので掃除などはしっかり行われてはいるんだとは思うので(ホテル全体がゴミ一つなく綺麗でしたし) そこがやたらに目立ってしまって残念でした
女性って結構細かい所がきになったりしますし
あんなに素晴らしいお風呂はもっと大々的に女性向けに宣伝していけば絶対話題になります!!温泉は入った後から肌はしっとりして最高でした★

ワイン風呂からの展望は朝夜ともに素敵で大変気に入りましたのでぜひ職場でもみなにおすすめしたいので 改善を期待しています♪♪
よろしくお願いします

お見送りもずっと手を振っていてくれて感動しました!!
有難うございました
平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)

【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

やませみ4438さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

やませみ4438さん [70代/男性] 2010年09月02日 12:19:13

霧が峰・車山に涼を求めてドライブ後に寄らせていただきました。
露天風呂が大きく、源泉掛け流しで湯の温度も複数堪能・満喫しました。
夕食は鴨鍋をチョイスしましたが、他にも料理がいろいろ工夫されており
大変美味しく頂きました。職員の応接も行き届いていて気分良く過ごすこ
とが出来ました。妻ともども喜んでいます。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月09日 17:07:16

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございました。
今年はほんとうにきびしい残暑ですが、高原へのドライブは爽快であったことと思います。
また、石和温泉のお湯もご堪能頂けたとのことで嬉しく存じます。当館の露天風呂は県内でも有数の広さということでご好評頂いておりまして、複数の浴槽が段々になっており、お好みの温度でお楽しみ頂いております。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、一同とても励みになります。ありがとうございます。
山梨には四季を通して見どころやイベントもございますので、ぜひまたおいでくださいませ。

「風林火山」特選料理【花宴御膳】3つのお鍋からチョイス♪≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年04月12日 22:21:52

今回の宿泊では、初めに通されたお部屋のお手洗いの鍵の調子が悪かったのですが、お部屋を変更していただき、問題なく過ごせました。
東館だったため、お風呂のある本館へは遠かったです。母の足があまりよくないので、次回からは、プランでお部屋が選べるといいかとも感じました。
以前、宿泊した際に、こちらのワイン風呂を、母が気に入って、再訪になりましたが、女性用の露天風呂があるお風呂の、内湯が熱めで露天も狭く浅くで、ゆっくり入っていられない感じでした、この辺は、ご一考いただければと思いました。
お料理の方は、美味しく、工夫されて、満足いたしました。ボリュームが若干多いかなとも思いましたので、女性向けに、品数やボリュームを押さえて、一品あたりのグレードをさらに上げるプランもあるといいと思いました。
最後に、お見送りの際に、送迎車が宿をでて、川の反対側に出て、駅に向かう時に、宿の前の道路を渡り、川沿いまで出てのお見送り、従業員の方の気持ちが感じられました。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
基本客室

2009年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年04月13日 10:31:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より感謝御礼申し上げます。
またお気づきの点ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の鍵のチェックが事前にされておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また お部屋のプランの件に関しましては実は手前どもも検討中でございます。
現状ではお料理を中心としたプランが主流となっており、お部屋の状況や導線が詳しく記されていないため、もっとお客様にわかりやすく、選び易いプランへと改善をしていく所存ですので、今しばらくご容赦願います。
お風呂に関しましては、常日頃快適に安心してご入浴いただけるよう配慮しておるつもりでしたがこのたびは温度・湯量調節に関し管理不行き届きでありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、このたびのことを教訓・励みとさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同努力して参りますので、これに懲りず、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
【基本客室】

投稿者さん 2024年05月07日 09:19:52

5月3日と、ゴールデンウィーク中のなかでの宿泊でしたが、部屋等掃除も行き届いていれ良かったです。
時期的な事もありますが、食事の出すタイミングが、若干早くせわしなく感じました。
また、大浴場のシャワーの一部にお湯が出にく所があったのが気になりました。ただ、シャワーがそれなりにあったので、問題にはならなかったですけど。。

2024年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年05月07日 16:06:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選びいただきご利用賜りましたこと大変有難く存じます。

お食事の際、スタッフの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず心苦しく思っております。
お料理のご提供のタイミングは、お客様のペースに合わせてお出し出来るよう改善に努めてまいります。

また、大浴場のシャワーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、日々のメンテナンスに注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年12月10日 17:21:12

ホテル前の川沿いの並木のイルミネーションがとても綺麗でした。ワイン風呂が楽しみでしたが、立つと外の遠くの高いビルから見られるようで、夜の時間帯は入りませんでした。もう少し目隠しに工夫が必要な気がします。ホテルから徒歩6分前後の場所に、試飲ができるワイナリーが有りました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月11日 09:35:53

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

12月1日から点灯が始まりましたさくら温泉通りのイルミネーションをご堪能いただけた一方で、楽しみにしていただいたワイン風呂につきまして、ご不安を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
展望ワイン風呂は本館の7階にございますので、7階からの眺めもお楽しみいただけるようにと窓ガラスには目隠し機能のフィルムを貼っております。(ガラス部分の下半分ほどの高さ)

頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様に安心してご入浴いただけるよう、今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年11月26日 16:04:34

夜のワイン飲み比べは楽しめた。対応してくれた女性も感じ良く良かった。ピアノ演奏も1時間ありゆったり過ごせてよかったが、選曲が昭和過ぎなのでもう少しレパートリーが広いと尚いいと感じた。
ワイン風呂はぬるすぎ。一箇所シャワーの水圧と量がなく使えないのはメンテしてほしい。脱衣所も髪の毛だらけ。一階の温泉の方は良かった。館内は綺麗にされており、従業員の方はみなさんも感じがよかった。
この値段なので料理はまあ普通で特徴はないかも。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月27日 17:55:30

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、ご不満を感じさせてしまう点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお声は、スタッフ一同でしっかりと共有させていただき、今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年09月08日 09:19:11

価格にしてはちょっと…
なにぶん朝食バイキングの量が
あまりに少なすぎます。
どれにしようかなあ、選びきれへんなあ!ってのが醍醐味のはずが
9つある枠のプレートに、
どないやって埋めよ…なさすぎて…
となりました。
温泉はまあまあ、温泉地ですから普通だと思いますが、
朝食分返金してほしいですね。
あり得ないくらい目ぼしいものがない。
山梨って名物全然ないということですかねえ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月08日 18:51:01

せっかく当館をお選び頂きましたのに、朝食バイキングにつきましてお料理の補充が行き届かず、ご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、今回頂戴したお声を真摯に受け止め、調理場、配膳スタッフとしっかりと共有し改善に取り組んでまいります。

山梨には、豊かな自然に育まれた様々な食材や名物がございます。

郷土料理として知られる「ほうとう」や、海のない山梨だから生み出された「鮑の煮貝」といったお料理は、私どもではご夕食でお召し上がりいただいております。
ご朝食には、富士桜ポークや地元笛吹市芦川の名産の手作りこんにゃく、季節のフルーツ、新名物のラーメン×ほうとうの「ラーほー」といったメニューをご用意しております。

大変厚かましいとは存じますが、また山梨へお越しいただける機会がございましたら、ご夕食付のプランも含めまして当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2023年06月30日 19:09:57

エレベーターホールから近いお部屋でしたが騒がしくもなく便利で良かったです。
部屋の窓は大きくて開放的。富士山も見えてとても良かった。
ワイン風呂が当日しか入れないのは残念。朝は需要ないのかなぁ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月03日 11:10:25

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、朝のお時間にワイン風呂にお入りいただけず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
ワイン風呂のご入浴時間につきましては、これまでもお客様からお声を頂戴しております。引き続き社内にて検討してまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

ねこちゃん3122さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2023年04月02日 08:26:45

温泉旅行が趣味で自宅から150~350㎞位の範囲で出掛けております
今回は、特に男性用露天風呂(岩風呂)が最高!! 温度差によってヌルヌル感が異なり気持ち良く
5~6回温泉に浸かれ大満足でした
部屋は10畳+テーブルセット広さ的にはGood, そして富士山の白い頭に妻が感動
食事は、個室でコロナが収まりつつあるが、安心して頂きました 尚、担当のベトナム出身の方の日本語の上手さにビックリ
楽しいひと時をありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:58:55

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

男性用露天風呂につきまして、一番奥の高温から適温、低温と温度の異なるお風呂をそれぞれご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

今回、御坂の山々や富士山の方向に窓があるお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。

ベトナム出身のスタッフへのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にてお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

投稿者さん 2023年04月01日 17:21:24

露天風呂、ワイン風呂と温泉で癒され、個室で夕食を美味しく頂きスタッフも外人の方でしたが一生懸命気を使われてました。
さくらが満開で良い旅をが出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:43:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
山梨の春と温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

ご夕食は特別に個室をご用意させていただきました。担当のスタッフは日々頑張っておりますが、至らぬ点もあったかと存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【新春セール】温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022-23

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:54

バス3台の運動学生が同宿していたため、一般客へのサ一ビスが低下していた。
例えば、寝具を食事中に完了していなかった。朝食時間を後ろにずらした対応でしたので混雑はなかったものの
 食べるものが、補充されておらず、学生の食い散らかした後の状態であった。
ワイン風呂が朝入れなかったことが残念。
このホテルは老舗で良いホテルですから、今少し気配りが有れば良かったと思います。多くの宿泊客がいるから
の理由にはなりません。その他スタップは全員対応は良かったとおもいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月30日 12:51:48

せっかく当館をお選び下さいましたのに、行き届かない点が多々ございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました寝具につきましては、ご夕食の時間帯にご用意させていただいておりますが、お客様がお食事会場からお部屋に戻られた時には、まだお支度が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は担当スタッフの連携をより密にして、お待たせしてしまうことがないようにしてまいります。

ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日の朝食バイキングのお時間につきましては、学生団体のお客様(6:30~7:30)と一般のお客様(8:00~9:00)とでお時間を分けさせていただきました。
学生団体のお客様のお食事終了後、会場を整え、一般のお客様へは新しいお料理をご用意いたしました。しかしながらその後の補充に至らない点があったと存じます。会場の状況に応じて速やかにお料理を補充、お客様へのご案内ができるように努めてまいります。

また、朝、ワイン風呂にご入浴いただけす、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。ご入浴時間につきましては、社内にて引き続き検討してまいりたいと存じます。

一方で、スタッフの対応につきましてはあたたかいお言葉を頂けたこと大変有難く存じます。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 19:25:25

3/17宿泊しました。到着時間が遅かったのですが丁寧に対応して頂き夕食もおいしく頂け大満足でした。
ただ翌日の朝、朝食へ行く際仲間の1人がポットを倒しやけど負いました。本人の不注意もありますがポットの下に畳でおおわれていた台が引いてありそれがはみ出でいたばかりに足が打つかりポットが倒れやけどを負いました。ポットの置き場所を考えて頂くか下にひいてある台は外すなり改善をして頂きたい。引っ掛かれば誰でもポットを倒す可能性はあります。
チェックアウト後ロビーでやけどをした仲間の家族を待って居ましたが他にお客様は居なかったので何かホテルの方がお声をかけて来るかと思ったがなく。やけどした本人は靴を履けずホテルの雪駄を履いていたがそれには気付かずお迎えが来たので雪駄をホテルの方にお渡ししたら「持って来ちゃったんですね」と言われたらしいです。片手にスニーカーを持ち30分近くロビーに居たのに持って来ちゃった訳がない。外でお見送りしていたスタッフの方も私達が「大丈夫?」やら声を掛けていたのをそばで聞いていたはずですがお声がけはなくただお見送りする事にが仕事の様で気配りはありませんでした。
朝食の時間を間違えて会場に行き入り口が閉まっていたのでビニール袋に氷を入れてもらい持ち帰りしましたがこの事に対して「何かありましたか?」のお声がけはなく部屋番号は聞かれました。時間外に来た事に「チェックイン時に案内してあります」との事。朝食が食べれなかったのはこちらの勘違いだったから仕方がないのですが
少し気遣いが足りないしあのポットの置き場所はない。
夕食時の対応などが良かっただけにちょっと残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月20日 15:40:20

やけどをされたお客様はその後お加減いかがでしょうか。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
私どもスタッフの配慮が足りず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。
お声掛けをして状況をお聞きしていればと反省しております。
今後、このような思いをお掛けすることがないように、スタッフ全員が、お客様の立場に立った接遇の向上に努めてまいります。

ご指摘いただいた客室内のポットの置き場所につきましては、安全にお使いいただけるよう、今後十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し一層精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

投稿者さん 2022年11月20日 11:25:54

清潔感があり、温泉の気持ち良かったです。
ホテルを出発する時の女将さんのお見送りにとても癒されました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月21日 11:05:01

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】