投稿者さん 2014年10月21日 16:04:46

値段的には、満足しています。別館だったため多少迷路かしてしまいなれるまで大変でした.でもまた行きたいです

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:20:37

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございます。

「また行きたいです」のお言葉をいただき、感謝申し上げます。

私共施設は、三つの館からなっており、お泊まりいただくお部屋と、お風呂、お食事会場がそれぞれ別の館になる場合がございます。
館内のご案内について、今一度、お客様の立場に立ったご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

アプリコット0914さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

アプリコット0914さん [20代/女性] 2014年05月06日 19:22:01

GW中ですが、価格も手ごろでよかったです。
スタッフの方も感じがよく、ゆっくりできました。
ワイン風呂もゆっくり入れてよかったです

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:18:06

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

当館には、様々なプランがございます。
また山梨へお越しになる際には、ぜひ違った内容もお試しいただければ幸いでございます。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得

投稿者さん 2014年05月05日 11:43:46

ゴールデンウィークに年老いた両親と妻の四人で利用しました。スタッフさんの接客や料理はまずまず、お風呂も良かったと思います。部屋の入り口の板の間のキシみ音がうるさかったことも、宿の古さを考えれば致し方のないことだったでしょう。
問題は夕食のスタイルです。家族旅行なのでゆっくり水入らず、食事をしながら会話を楽しみたいと思ったのですが、食事は大広間に宿泊者を集めて大人数で食事する形式。テーブルが大き過ぎ、対面に座る両親と私共夫婦の間には2mも間隔があり、会話もままなりませんでした。さらに、大音量の音楽演奏やジャンケン大会などが行われ、まるで格安の団体バス旅行に来たような気分になりました。客をもてなそうとの心遣いかもしれませんが、客のニーズを完全に読み違えていると思います。周囲を見ても、楽しそうな人はあまりいなかったように見受けられました。宿泊の数日前に、わざわざ到着時間の確認の電話を自宅にくれたのはそういうことかと、あとで納得しました。せめてそのようなスタイルであることを事前に教えて貰えれば、違う宿を探すことも出来たのにと思います。一人17000円少々のお得なプランなので、文句は言えないのかもしれませんが、旅の楽しい気分が削がれたのは紛れもない事実です。この食事形式ならば二度と宿泊しません

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:10:08

せっかく私共施設をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたご夕食の会場・形式につきまして、私共では、ゴールデンウィークなど特定の日は、大広間にて催し物をご覧いただきながら、ご合席でご用意させていただいております。
お客様へ確認のお電話を差し上げた際のご案内に配慮が足りなかったと反省しております。

今一度、お客様から求められていることにお応え出来ているか、今回いただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、検討してまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆春得
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ぽんぽコリンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぽんぽコリンさん [50代/男性] 2014年03月17日 10:51:17

訳あり×リーズナブルの旅行でしたが、他の部屋もわからないし、夜の食事は個室だから、違いはわからないし、それ以外は他の旅行客と同じでしたから、リーズナブルに旅行が出来て、大満足で帰ってまいりました…(^▽^)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:38:15

「大満足で」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年10月12日 22:20:56

平日に利用させて頂きました。角部屋でゆったりと過ごすことができました。
ホテル内で催し物もあり、とても楽しめる1日を過ごせました。

ホテルのスタッフの方も大変丁寧に接していただきまして、案内もわかりやすかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月26日 15:01:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内での催しもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなります。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄OK♪<秋得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

000-ミレイ-000さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

000-ミレイ-000さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:07:03

イチゴ狩りのイチゴは時期が少し早かったのか、まだこれからという感じであまり食べられませんでしたが、それ以外は概ね満足しています。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:40:15

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

いちご狩りのプランでお申込みいただいたにも関わらず満足のいくものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。しっかりと農園さんの状況を把握し、宿泊以外のサービスでも満足していただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

夏になれば桃狩りやぶどう狩りのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたら「ホテル八田」のご利用をよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございました。

【いちご狩り体験×食べ放題】真っ赤であま~い大粒なイチゴ食べ放題つき<当館人気春得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

kind2000@yahoo.co.jpさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kind2000@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2013年02月12日 14:46:48

2月9日に1泊しました、部屋は広く清掃もいきとどいて綺麗でした、町の企画で花火を上げていましたが、残念ながら部屋から見ることはできませんでした。
夕食は部屋食で、美味しく、食べきらない程でした。
お風呂も沢山有り、ワイン風呂は珍しと思います。
夫婦2人で(50歳)お世話になりました。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:41:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

冬花火の件ですが館内から見えるお部屋を提供できず、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、冬花火の開催日にはマイクロバスでの会場への送迎も行っております。花火が打ち上げ終わるまで会場で待機しておりますので寒さを気にせずバスの中で花火を見ることもできます。

常にお客様の期待に答えられるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【選べる3つのお鍋☆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫「風林火山」特選料理
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sou-kenさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sou-kenさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:43:51

夕食時、2階の宴会場での食事でしたが、エレベーターのない場所でしたので、足が悪く杖をついている母親が移動に難儀しました。
食事の内容は問題なく、満足しました。
部屋は入り口のドアが重く、年配者は鍵がしまっていると勘違いするくらいで、開閉に難儀していました。
事前に足の悪い者、年配者がいる旨を周知しておけばよかったのかな?と反省しています。
翌日は、フロントで紹介していただいた果樹園で思いがけずぶどう狩りができ、両親や娘が喜んでいました。

2012年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:44:37

お食事は満足いただけた様でなによりでございます。

年配者の方がいるにも関わらずエレベーターのないお食事会場やその他館内施設においても大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフの心使いが行き届かなかったこと深く反省しております。

是非またホテル八田へお越しいただける様、従業員一同努めていきますのでまたのお越しを待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

yokotarosuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yokotarosuさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:29:44

8月15日から2泊宿泊しました。
東館のお部屋というプランでしたが、当日は本館のお部屋が用意されていました。
とても広く清潔で、大変くつろげるお部屋でした。
景観はよくありませんでしたが、もともと期待していなかったので、問題ありません。

ワイン風呂からの夜景、いやしの湯の露天風呂ともに気持ちのよいお風呂でした。

初めての桃狩りに子供達もたいへん喜んでいました。
一人2個ずつとってお土産に持ち帰りました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:56:59

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

2泊おくつろぎいただけた様でなによりでございます。

ワイン風呂、露天風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。

山梨の桃はいかがでしたか?

今、山梨はぶどうが出始めぶどう狩りも数多くございますので是非機会がございましたらホテル八田へお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【桃狩り体験×桃食べ放題】さらに!あまくてジュ~シ~な桃のお土産つき夏休みスペシャル<夏得>

投稿者さん 2012年08月19日 21:03:14

ゆっくり癒された時間でした。が、部屋の冷房の効きが悪かった事、部屋の浴室の湯が出なかった事、浴室の洗い場が狭くシャワーが湯船の人まで飛んでしまう事等が気になりました。訳ありの割には お食事(特に朝のお粥が美味しかった!)美味しかったです。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、従業員の方も優しく親切な方ばかりでした。また寄せて頂きたいと思いますので その節は宜しくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:22:00

又、客室や従業員、料理に対するお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

特にごはんやおかゆはご好評を頂いておりまして、山梨県産の幻のお米ともいわれる「武川米」を使用しております。

浴室の洗い場が狭かった事、部屋の冷房の効きが悪かった事、大変申し訳ございませんでした。

部屋の浴室のお湯が出なかった件ですが、当館は客室のお風呂も全て温泉でございます。

源泉からお部屋までの距離によっては温泉が出るまで15~20分時間がかかります。

説明不足でお客様にご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

これに懲りず是非またホテル八田へお越しいただける事、従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

mu3226さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

mu3226さん [40代/男性] 2011年12月31日 15:39:47

建物はちょっと古いですが 食事とお風呂は満足できました。

2011年12月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<秋得サマーセール>

投稿者さん 2011年05月02日 23:19:45

申し分ないぐらい満足しました。ただ一ついわせてもらうなら周りの道路が一方通行では入り口が分かりにくかったことです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&冬得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

zerozerosebunnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

zerozerosebunnさん [60代/男性] 2011年04月20日 21:26:12

送迎共とても感じよく気分良く宿泊できました。
又機会があれば利用したいです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿

投稿者さん 2011年03月08日 10:06:45

両親の傘寿と古希のお祝いで利用させていただきました。
両親、姉の家族、私の家族と3部屋をお願いしました。同時に私が予約しましたが、
部屋の広さ、備品(TVなど)の設備に差があり、ちょっと困惑しました。
私が予約して、姉の家族が一番狭い部屋という形になったので、この辺は事前に教えていただけるとありがたかったと思います。
ホテルからはお祝いにお赤飯とワインも頂戴し、お心遣いについては非常に感謝しております。

2011年03月
【スタンダードプラン】☆美と健康のいやしの旅☆展望ワイン風呂と県内最大級の露天風呂が自慢♪

投稿者さん 2011年01月30日 13:02:31

お風呂がとても良かったです。

男性には露天風呂の方が人気があるせいか、ワイン風呂は空いてましたが、個人的にはワイン風呂がとてもお気に入りでした。

2011年01月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月09日 21:44:15

一人でこの価格で泊まれるのは大変嬉しい。部屋は広くなかなか良いものの、上り框(というのでしょうか?)がささくれていて靴下に刺さってしました。低価格用の部屋なのでしょうがもう少し気を配って欲しいところです。
なんといってもワイン風呂がいい!これに入りに行くだけでも利用する価値があるというもの。少しぬるめのお湯だがよく温まり、肌もスベスベになる。入浴中も非常によい香りが楽しめリラックスできる。1Fの大浴場も少々熱めのお湯が楽しめる。
サービスや気配りも申し分ない。平日限定のプランではあるが大変お得感満点。
また山梨での仕事の際は利用したい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:31:10

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事で山梨においでになったとのこと、お疲れを癒して頂けたでしょうか?
ワイン風呂は当館のオリジナルで温泉とワインのポリフェノール類成分との相乗効果によりとても肌あたりがよく、また大浴場露天風呂は県内でも最大級ということで、ご好評を得ております。
お部屋の点検が行き届いていなかった点はたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてありがとうございます。早速改善させて頂きました。
なお、ご利用のプランは平日の特別な日に限定したお一人様からご利用できるスペシャルプランですので、またお仕事のご都合と合いました節はご利用のほどお願い申し上げます。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2009年04月12日 22:21:52

今回の宿泊では、初めに通されたお部屋のお手洗いの鍵の調子が悪かったのですが、お部屋を変更していただき、問題なく過ごせました。
東館だったため、お風呂のある本館へは遠かったです。母の足があまりよくないので、次回からは、プランでお部屋が選べるといいかとも感じました。
以前、宿泊した際に、こちらのワイン風呂を、母が気に入って、再訪になりましたが、女性用の露天風呂があるお風呂の、内湯が熱めで露天も狭く浅くで、ゆっくり入っていられない感じでした、この辺は、ご一考いただければと思いました。
お料理の方は、美味しく、工夫されて、満足いたしました。ボリュームが若干多いかなとも思いましたので、女性向けに、品数やボリュームを押さえて、一品あたりのグレードをさらに上げるプランもあるといいと思いました。
最後に、お見送りの際に、送迎車が宿をでて、川の反対側に出て、駅に向かう時に、宿の前の道路を渡り、川沿いまで出てのお見送り、従業員の方の気持ちが感じられました。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
基本客室

2009年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年04月13日 10:31:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より感謝御礼申し上げます。
またお気づきの点ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の鍵のチェックが事前にされておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また お部屋のプランの件に関しましては実は手前どもも検討中でございます。
現状ではお料理を中心としたプランが主流となっており、お部屋の状況や導線が詳しく記されていないため、もっとお客様にわかりやすく、選び易いプランへと改善をしていく所存ですので、今しばらくご容赦願います。
お風呂に関しましては、常日頃快適に安心してご入浴いただけるよう配慮しておるつもりでしたがこのたびは温度・湯量調節に関し管理不行き届きでありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、このたびのことを教訓・励みとさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同努力して参りますので、これに懲りず、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
【基本客室】

投稿者さん 2023年12月10日 17:21:12

ホテル前の川沿いの並木のイルミネーションがとても綺麗でした。ワイン風呂が楽しみでしたが、立つと外の遠くの高いビルから見られるようで、夜の時間帯は入りませんでした。もう少し目隠しに工夫が必要な気がします。ホテルから徒歩6分前後の場所に、試飲ができるワイナリーが有りました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月11日 09:35:53

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

12月1日から点灯が始まりましたさくら温泉通りのイルミネーションをご堪能いただけた一方で、楽しみにしていただいたワイン風呂につきまして、ご不安を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
展望ワイン風呂は本館の7階にございますので、7階からの眺めもお楽しみいただけるようにと窓ガラスには目隠し機能のフィルムを貼っております。(ガラス部分の下半分ほどの高さ)

頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様に安心してご入浴いただけるよう、今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】