投稿者さん 2019年04月06日 19:35:23

口コミを見て選んでよかったです。
玄関前からのお迎えからはじまり池の鯉に餌やり(100円)童心に帰りました。
お部屋もとても綺麗でびっくりしました。外の景色はいまいちでしたが。
お風呂もワイン風呂と露天風呂良かったです。ワイン風呂は入った途端ほのかに
甘い香りがしました。
美味しかった夕、朝飯ともおなかいっぱいになりました。
東館への通路は若干寒かったですがエレベーター前には暖がありお香もいい香りでした。
が。少々の難点もありました。
まずは、館内移動の雪駄です。スリッパより風情はあります。
ですが東館から慣れない雪駄を履いての移動は指が痛くなりました。
薄い足袋も用意してあったので足袋を履いても痛かったです。
次はワイン風呂の周りは目隠しもなく近くに歩いている人が上を見上げたら
見えるのではないかと不安になりました。7階ですが、どうでしょうかね。ミラーガラスになってたら別にいいですが。
浴槽内の端や背中部分がぬるぬるしていたのは、何でしょうか?
ぬるぬるしていない所もあったので。
最後に夕飯の接待をしてくれた仲居さんが暗くて。。。声も低い。
個室で一人一人にお料理の説明をしてくれましたが、一人目の説明でもうわかってますよ。
って言いたいぐらいでした。。二人目からは「どうぞ」の言葉だけで十分かな。
大広間ではそうはいかないですが、丁寧といえば丁寧です。
行き来する際、履物の音がパタパタとうるさかったですね。

それでも、又是非泊まりたいと思いました。
女将さんでしょうか?正面玄関の前でお写真撮っていただきありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年04月08日 12:50:41

大切なご旅行に当館をお選び下さいましたのに、ご満足いただけない点がございましたことは大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉一つ一つを、各部門で共有、チェック、検討し、お客様に安心してご滞在いただける宿づくりにこれからも取り組んでまいります。

「それでも、又是非泊まりたいと思いました。」とのお声は大変有難く、私どもの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

otomemomoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

otomemomoさん [40代/女性] 2018年12月26日 07:15:19

少し古い感じのホテルでしたが、掃除は綺麗にできていました。部屋の洗面所が少しカビ臭いかな。
それでも、食事は順調に運ばれてくるし、お風呂のお湯はいいし。のんびりできました。
私はリピートします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月27日 16:12:18

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私どもホテル八田はお客様に支えられ、おかげ様で50周年を迎えることが出来ました。50年の月日に伴い、設備やお部屋は老朽化が進み古さを感じさせてしまうことは否めませんが、お料理やサービス、清掃などの面においては日々改善に取り組み、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

頂戴した「私はリピートします。」のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ

投稿者さん 2018年12月11日 21:41:59

総合的に見てよい宿でした。好みの問題もあるでしょうけど、私の場合はまた泊まりたい宿でした。

【よかった点】
・一人滞在でも夕食を個室で食べられた。
・露天風呂が大きかった。
・夕食のみ(朝食なし)のプランがあった。
・駅からの送迎があった。
・自転車の貸し出しがあった。
・温泉の他にワイン風呂もあり、両方に入れた。
(男性ワイン風呂の展望はそれほどでもないが)

【少し残念だった点】
・料理の説明がなかった。
・湯沸かしポットの中が汚かった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月12日 14:23:23

よい評価をいただいた一方、ご夕食時の係の接客や湯沸かしポットにつきましては残念な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた至らない点ににつきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めます。
お客様から頂戴した「また泊まりたい宿でした。」のお声を励みに日々精進してまいります。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎
【【棟指定なし】おまかせ和室】

haruhiromamaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

haruhiromamaさん [50代/女性] 2018年12月06日 17:39:39

とにかくもてなそうと言う気持ちは十分に伝わってくるホテルでした。
おかげでのんびりできました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月07日 16:51:26

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当館前のさくら温泉通りでは、冬のイルミネーション点灯がはじまりました。2019年2月28日まで開催されます。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】館内利用券500円&1000円割引◆【紅葉】例年見頃10月下~11月下旬◆2食付さき楽

投稿者さん 2017年07月25日 02:29:31

子供の頃からTV番組でホテル八田の宿泊券をプレゼントをよく目にしていたのでいつかは泊まってみたいと思っていました。ビジネス利用でしたが、2食付きで約9000円は安い!夕飯のローストビーフ、鱧の天婦羅はとても美味しかったです。朝食バイキングでは桃がひとりひとつまるごと食べられて季節が感じられて、とても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年07月25日 16:31:04

お褒めの言葉とともに、宿泊料金と内容のバランスも評価していただき、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた、朝食バイキングの桃につきましては、「フルーツ王国やまなし」の中でも、石和温泉のある笛吹市は、「桃、ぶどう日本一の郷」と宣言しており、美味しい桃、ぶどうの産地として知られております。この季節にお泊まりいただくお客様に味わっていただこうとご用意しております。

次回のご出張、またプライベートでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF

投稿者さん 2017年06月01日 16:33:19

夕食無しプランにしたのですが 早めに到着する電話をしたら 夕食付けて頂いて 助かりました。 サービスも見習いの人以外は 完璧でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年06月01日 18:04:35

早めのご到着でご夕食もお召し上がりいただくことが出来、私どもも有難く感謝申し上げます。

見習いのスタッフは至らぬ点が多々ございますが、早く一人前になりお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ間での連携を密にし日々精進してまいります。

私どもでは、お客様のご要望には可能な範囲でお応えしたいと思っておりますので、次回ご来館いただける際にもご希望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

<ポイント10倍>【朝食付】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2017年02月26日 09:52:43

2月18日に家族一連で宿泊しました。
両親の金婚式祝いのため、事前にお話させていただいたところ、旅館からも別にお祝いしていただいて両親も感激しておりました。
到着が遅くなってしまいましたが夕食の時間も融通がきき、温泉を堪能した後、個室で安心してゆっくり祝うことができました。料理は品数、量ともに多いように感じましたが、どれも美味しくて普段あまり箸がすすまない母が完食してましたので、それも嬉しかったです。
総じて良い機会になりましたので本当にありがとうございました。

2017年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月27日 13:04:47

大切なご両親様の金婚式のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
私ども施設では、可能な範囲ではございますがお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、これからもご家族の記念日をはじめ、大切なご旅行はぜひご相談下さいませ。

ご両親様には、これからもお元気でさらに幸せを重ねられることをお祈り申し上げます。

また皆様でお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

xxxkiraxxx0404さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2017年01月20日 20:58:50

リピーターです。今回は連泊させていただきました。八田さんはなんと言っても巨大な露天風呂が最高です(*^^*)

従業員の方もお声をかけて下さって充分満足させていただきました。平日限定のこのプランをこれからも存続を続けて頂ければと切に願います(*^^*)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月23日 10:04:06

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

毎回私ども施設をお選びいただけることを大変有難く、スタッフ一同嬉しく思っております。
「露天風呂が最高です」のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月17日 21:06:48

大変お安く利用させていただきました。ただ、とにかく館内が寒く、部屋も寒かった。部屋以外は夜暖房が切られていたので寒いのは理解できるが、部屋が恐ろしく寒かったのはなぜだろう?

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:13:04

せっかく私ども施設をご利用下さいましたのに、快適な環境をご提供出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいたお部屋のエアコンにつきましては、フィルターの洗浄や点検に注意し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 14:48:14

駅からはやや遠いですけど送迎のバスがあり助かりました。温泉は平日のため貸し切り状態でのんびり入れましたし、夕食も個室のためゆっくり出来て量もおおすぎず丁度良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年10月25日 17:08:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私ども施設は、石和温泉駅から車で約5分、徒歩で約15分ほどのところにございます。ホテルの前は「さくら温泉通り」と申しまして、その名の通りソメイヨシノの並木が続く通りでございます。桜の季節はもちろんですが、11月1日からはイルミネーションが点灯され(点灯は2017年2月28日までの予定)、幻想的な景色をご覧いただけます。
また石和温泉へお越しの際にはぜひホテル周辺の散策もお楽しみ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン★2食付】9800円ポッキリ★10名様迄OK♪大部屋でグループ・学生旅行に◎
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

こめくり3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

こめくり3さん [40代/女性] 2016年08月03日 10:03:52

全体的には普通より少し下って感じです。

たまたまかもしれませんがお風呂のお湯の中にゴミや不純物が多いのが気になりました。中国系?のお客が多かったし、かけ湯もせずにお風呂にざぶんって感じだったのが原因かもしれません。

客室清掃はもう少し綺麗にやった方が良いと思います。施設が古くても、もっと綺麗にしてる宿は沢山あるので。

仲居さんの対応は良かったです。ご飯も美味しく満足でした。特に朝ご飯の卵焼きが美味しかった。朝バイキングに桃が画像にあったので楽しみにしていたのですが無かったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月05日 13:38:23

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お風呂とお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

日本を訪れる外国人のお客様が増えていることをふまえまして、私ども施設でもご入浴に関してのご案内方法や表記の仕方について検討、改善し、またお部屋の清掃につきましても気を引き締めてより注意し、ご来館いただいたすべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

一方で、スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいていた朝食バイキングの桃については、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。入荷状況などによりお出し出来ない日もございます。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ~シ~な桃試食サービス付♪
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ヨタさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ヨタさんさん [50代/男性] 2016年07月10日 08:23:28

平日直前割で宿泊しました。
広い部屋を用意して頂きました。
夕食は本館の個室、食事も十分な量です。
朝食バイキングも種類が豊富で和食派、洋食派ともに満足出来ると思います。
露天風呂も広く、温度も適切です。
次回はワイン風呂にも入ってみたいと思います。
数回入浴するので、替えのバスタオルの用意が有ると有難いです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:47:17

お食事と露天風呂についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、展望ワイン風呂をお楽しみ下さいませ。
バスタオルの件につきましては、貴重なお客様からのご意見として、検討してまいります。

また山梨へお出での際には、私ども施設にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

Kira5962さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Kira5962さん [40代/男性] 2016年06月25日 16:14:44

温泉でのんびりというのが第一目的だったので、非常に満足してます。露天風呂は高温、適温、低温の3つのエリアがあって、体調に応じて入浴できるのが、大変良かったです。

夕食は少食の方は大丈夫かも知れませんが、全体的に量が少なめなので、注意が必要かも知れません。おそらく2人以上であれば完全個室ですが、1人だと個室に数名、席を離されての食事となります。(前回は私ともう一人の2人で1部屋。今回は私と3人で1部屋でした。)プラスいくらかで1人でも完全個室プランがあればもっといいと感じております。

2016年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年06月27日 15:15:39

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただいたように、私ども施設の露天風呂はお湯の温度が異なるエリアがございますので、お好みに応じてご利用下さいませ。
また、ご指摘をいただいたご夕食の件につきましては、各スタッフ間で共有し、お客様のお声を活かせるよう今後の検討課題とさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

shimikin0269さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

shimikin0269さん [40代/男性] 2016年03月07日 14:05:41

久しぶりの家族旅行で、3月5日に宿泊致しました。
78歳の父親は眼と脚が悪く、東館からお風呂と食事会場に行くまでの長い渡り廊下に難渋していたようですが、事前にホテルにその事を伝えたところ、夕食は和室にテーブルと椅子を用意していただきました。おかげさまで皆んなでゆっくりと楽しく食事を頂くことができました。メニューも肉、魚、鍋、天ぷらなど盛りだくさんで、締めのスイーツまで全てが本当に美味しかったです。
お風呂は露天風呂が大きく、開放感抜群で気持ちよかったです。
夜8時からはロビーでピアノを聴きながら、500円でワインの試飲(沢山のリストから時間内で好きなだけ飲めます!)も出来て、すっかり良い気分になり、出来上がってしまいましたf^_^;)。
朝食のバイキングは、他の方の口コミでは、余り評価が高くなかった記憶がありましたが、種類も多く、量も充分で欠品も無く、こちらも家族全員満足致しました。
敢えて難を言えば、エレベーターが狭く定員6名なので、家族7人だと1回で乗り切れないのが困りましたが、仲居さんに聞いたところ開業約40年にもなるとの事、各所の不具合や老朽化は仕方ないのでしょうか。
館内で使用できる1000円分の利用券は夜のワインの試飲と、出発前のお土産の購入に有効に使わせていただきました。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで笑顔で手を振って見送ってもらい、気持ち良く出発する事ができました。
おかけ様で、いつまでも記憶に残る山梨の家族旅行になりました。
ありがとうございました\(^o^)/

2016年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年03月08日 08:37:36

大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

私ども施設は、皆様に支えられおかげ様で48周年を迎えます。その一方でご指摘いただいたように、施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めません。出来るところからではございますが、館内の設備、客室内のリニューアルも進めております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、前もってご要望をご相談いただければ、ご夕食会場など可能な範囲でお応えいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ウサギ7749さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ウサギ7749さん [40代/男性] 2016年01月14日 14:11:55

大変満足しました が せっかくの露天風呂男女の入れ替えが有ったら良かったと
思います。

2016年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月18日 10:42:01

「大変満足しました」のお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの「露天風呂男女の入れ替え」につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
ご満足いただけた事は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

tkn9さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tkn9さん [40代/男性] 2015年12月30日 18:00:20

よい温泉宿でした。最も感動したのは、行きと帰り両方でそれぞれ3人の方に、頭を下げてお迎えとお見送りをしていただいたことです。星がもっと多いホテルでも、あまりこのようなことは経験がありません。スタッフの方はみな親切で、どこでお目にかかっても挨拶を欠かしません。きっと日頃の教育が行き届いているのでしょう。建物は新しくはないものの、清掃が行き届いており、露天風呂は広く、また設備は部分的に最新のものに更改されていました。例えば、部屋(東館)のエアコンは2014年製でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月04日 15:39:30

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みになります。感謝申し上げます。

ご指摘をいただいたように、当館は皆様に支えられおかげ様で48周年を迎えます。
その一方で、施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、お越しいただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、各スタッフが館内のチェックやおもてなしに注意し取り組んでおります。
設備につきましても、可能な範囲で、本年も改善してまいります。

また石和温泉へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありリーズナブル】県内最大級源泉掛流し露天風呂×甲州旬の味覚★【紅葉】見頃10月下旬~11月中旬

投稿者さん 2015年12月11日 09:41:59

スタッフの気持ちの良い対応に大変満足しました。
今回、クーポンを使っての利用でしたので、リーズナブルな料金で宿泊できよかったです。
食事はそれなりの内容でしたが、温泉がよかったので又来てもいいかなと思っていましたが、最後に、女将さんですか、売店で買い物をしようと思い欲しいものを伺うととても真剣に確認して対応していただけたのに、いざ清算でチェックインの時にいただいた館内利用券を出すと急にそっけなく事務的な態度になり、清算が終わるとさっさと行ってしまいました。すごい態度の変わりような女将さんでしょうか私はガッカリしました。確か、3000円以上買うと抽選があるというのもスルー。
スタッフの親切さ明るさ気持ちよさが最後に大なしでした。
残念ですが、もう、利用したいと思う気持ちがありません。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年12月22日 11:10:00

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自らの行動がどのような印象をお客様に与えるかということを各スタッフが注意し合い、改善に取り組んでまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はお客様をがっかりさせてしまわないよう、感謝の心を忘れずにサービスの向上に努めてまいります。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

蓮cupさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

蓮cupさん [40代/女性] 2015年10月07日 18:17:53

予約後、しばらくしてホテルより当方の住所を教えてくれと電話があり、理由を聞いたら楽天トラベルから氏名・電話番号しか情報が届いてないので、パンフが遅れないと、まるで当方の責任だと言わんばかりの怒ったような口調に不快感up(楽天トラベルのHP上にフリーの問い合わせ欄が無いので確認不可)。
チェックイン後、案内のおばさんが「ワイン風呂の利用時間は●●時までは貸し切りなので女性は●時から男性は●時から~」と早口で説明され、その後「もう、いいですか?」と憮然とした表情で言われ疲れが増した(この内容、メモ書きでほしかったです)。
個室での食事時、生ビールを頼んだら、おばさんが中腰で屈み当方、お盆からジョッキを持った(お料理を運んでくれた若い女性スタッフは、置きにくい場所でもきちんとサーブして下さいました。)。
観光後に戻った時、フロントへ行く前に、若い女性スタッフが鍵と食事内容の紙を持ってきて頂き、気持ちの良い対応を頂きました。
今回、本館から通路を歩いての東館でしたが、途中の川にペットボトルのゴミが溜まっていて見苦しかったです(いかにも裏という感じでガッカリ)。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年10月16日 18:31:59

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、スタッフの応対につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様への配慮の足りなさと教育の不徹底によるものです。まことに申し訳ございません。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員にあらためて注意喚起を行いました。

また、お風呂につきましては、私ども施設には1階に内風呂と露天風呂、7階に展望ワイン風呂があり、それぞれご入浴いただける時間が異なっております。そのため、チェックイン時にフロントにて、館内のご案内をお渡ししております。このご案内の裏面には、ご入浴時間について記載してございます。今回はお客様へのご説明に至らない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、お客様の立場に立った接遇と館内チェックの強化と清掃の徹底に努めてまいります。(連絡通路途中の川のチェック強化も増やします)

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

Qchan5794さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Qchan5794さん [50代/男性] 2015年07月30日 02:17:04

確かに部屋は広かったですが、2部屋のつながりがなく、広さを実感できませんでした。また、洗面台にタオルがセットされておらず、手ふき用のタオルがないのは困りました。食事は、量はあまり多くないですがそれぞれのメニューがおいしかったので満足です。男性用の露天風呂に打たせ湯があるはずなのになかったのは残念です。また、夕方の時間は、男性が露天風呂しか使えないというのは雨の日だと、残念だと思います。せっかくの温泉なので男女ともに楽しめるように改善してほしいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:51:02

お食事のお味についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘をいただいた点につきまして、今一度、お客様の立場に立ったサービスのご提供やご案内が出来ているか、スタッフ間で検討してまいります。

お部屋には、フェイスタオル、バスタオル、ペーパータオルをご用意しております。

また、男性用のお風呂につきましては、露天風呂のほかに内風呂(大浴場)がございます。
7階の展望ワイン風呂が貸切利用のお時間や雨の時にはこちらの内風呂をご利用いただいております。女性用の1階のお風呂も露天風呂と内風呂(大浴場)がございます。

今回いただきました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善、検討してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2015年07月27日 18:59:21

ワイン風呂と聞いて楽しみにしていましたが、説明に書いてあるような甘い香りもなく、またお湯の色が安い入浴剤の様で良さを感じる事が出来なかった。
でも、特に推していなかったいやしの湯が体を芯まで温め、疲れをとるいいお湯でした。
お食事は不もなく可もなく。
これは!という目立つメニューがありませんでしたが総じてボリュームはある方かと。
残念なのが、売店で購入したワインを冷蔵庫で冷やし風呂上がりにいただこうと楽しみにしていたら、なんと冷蔵庫が自分で電源を入れる仕様になってました。
確かによく見れば冷蔵庫に説明が書かれていましたが、通常電源が入っているものというイメージが強いと思います。
風呂場の脱衣場のエアコンがついていなかった点も含め節約志向が強いのかと。
色々思うところはありますが、スタッフの方がとても気持ちの良い対応をしてくれたので満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:34:34

お寄せいただいたお声をスタッフで共有し、お風呂の状態やエアコンの温度チェック等改善すべき事はすぐに改めてまいります。

「ワイン風呂」はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1階の「いやしの湯」ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご購入いただいたワインにつきまして「石和温泉 BYO wine」のご案内をさせていただきたいと存じます。
「石和温泉 BYO wine」とは山梨県内のワイナリーで造られたワインをお持ち込みいただき、ご夕食時またはお部屋でお楽しみいただけるものでございます。(お持ち込みはボトル1本につき500円でございます)オープナー&ワイングラスのご用意や「冷やすサービス」なども承っております。
石和温泉旅館協同組合に加盟のお宿でご利用いただけます。
次回ご来館いただける際にはぜひご利用下さいませ。

11月には今年収穫されたぶどうで造られるワインの新酒もお召し上がりいただけます。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席