投稿者さん 2014年05月05日 11:43:46

ゴールデンウィークに年老いた両親と妻の四人で利用しました。スタッフさんの接客や料理はまずまず、お風呂も良かったと思います。部屋の入り口の板の間のキシみ音がうるさかったことも、宿の古さを考えれば致し方のないことだったでしょう。
問題は夕食のスタイルです。家族旅行なのでゆっくり水入らず、食事をしながら会話を楽しみたいと思ったのですが、食事は大広間に宿泊者を集めて大人数で食事する形式。テーブルが大き過ぎ、対面に座る両親と私共夫婦の間には2mも間隔があり、会話もままなりませんでした。さらに、大音量の音楽演奏やジャンケン大会などが行われ、まるで格安の団体バス旅行に来たような気分になりました。客をもてなそうとの心遣いかもしれませんが、客のニーズを完全に読み違えていると思います。周囲を見ても、楽しそうな人はあまりいなかったように見受けられました。宿泊の数日前に、わざわざ到着時間の確認の電話を自宅にくれたのはそういうことかと、あとで納得しました。せめてそのようなスタイルであることを事前に教えて貰えれば、違う宿を探すことも出来たのにと思います。一人17000円少々のお得なプランなので、文句は言えないのかもしれませんが、旅の楽しい気分が削がれたのは紛れもない事実です。この食事形式ならば二度と宿泊しません

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:10:08

せっかく私共施設をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたご夕食の会場・形式につきまして、私共では、ゴールデンウィークなど特定の日は、大広間にて催し物をご覧いただきながら、ご合席でご用意させていただいております。
お客様へ確認のお電話を差し上げた際のご案内に配慮が足りなかったと反省しております。

今一度、お客様から求められていることにお応え出来ているか、今回いただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、検討してまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆春得
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

harumino317さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2014年04月14日 17:50:08

6人で宿泊しました。お部屋は三間あり、建物自体の古さを忘れるくらい綺麗で、お得な感じがしました。部屋の窓からは遠くの花火も見えました。
お風呂もワイン風呂、露天風呂共に気持ちよく利用できました。お風呂上りの冷水サービスは嬉しかったですね。
残念なのは、食事。。
夕食をとても楽しみにしていましたが、6人いて、「これ美味しいね!」と声が上がることは一度もありませんでした。お酒を飲んで、食事内容のことには触れず食べる・・・みたいな。どれもみな目立った特徴無く微妙、、。「食事の目玉」的な美味しい一品があったら良かったな。。
館内利用券でピアノ演奏を聞きながらのワイン試飲は良いサービスでした。
季節柄か、外国籍のお客さんが多かったです。

2014年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 17:40:44

とても楽しみにしていただいていたご夕食に関して、ご期待に添えず、まことに申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、調理場のスタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

一方で、お風呂と、ロビーラウンジで生演奏とともにワインの試飲が出来る「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたようで何よりでございます。この館内イベントは、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ぽんぽコリンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぽんぽコリンさん [50代/男性] 2014年03月17日 10:51:17

訳あり×リーズナブルの旅行でしたが、他の部屋もわからないし、夜の食事は個室だから、違いはわからないし、それ以外は他の旅行客と同じでしたから、リーズナブルに旅行が出来て、大満足で帰ってまいりました…(^▽^)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:38:15

「大満足で」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

とし76000831さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

とし76000831さん [30代/男性] 2014年01月14日 10:37:08

部屋の古さが少し目立ちました。夕食をいただいた個室の部屋の畳が汚れていた。
しかし、温泉、料理やホテルの対応、サービスは素晴らしく満足のいくものでした。
家族向きではないかもしれませんが、職場や仲のよい友達と行くのであれば申し分ないと思います。

2014年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:32:45

お部屋に関しまして、清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は、室内をはじめ、館内のチェックそして清掃を徹底してまいります。

温泉とお料理、サービスについてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆冬得ポイント10倍
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2014年01月03日 02:17:12

家族3人で利用させて頂きました。
食事もおいしく頂き、お風呂も貸切風呂を利用し、とても良かったです。
あえて注文をつけると
部屋の窓から男湯の露天風呂が見えてしまう
お風呂にタオルが置いてあるの事を期待したが無かったので最初に説明があれば良かった
という感じです。
お肉がとてもおいしかったです。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 18:04:10

お食事と貸切風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました男湯の露天風呂については、改善に取り組んでまいります。
また、タオルについてご案内が至らなかったこと、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様の気持ちに添えるご案内が出来るようスタッフ一同気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★<冬得当館人気>
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年12月30日 17:04:22

週末にもかかわらず大変安く泊まれました。料理も満足。
ただし廊下がとても寒く、西館と東館をつなぐ廊下は特に寒くつらいかった。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:41:58

お料理にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様にお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた私共施設の西館と東館とをつなぐ廊下(連絡通路)には、所々ストーブを設置してございますが、廊下全体を暖められていなかったようで、お詫び申し上げます。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

malumaluさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

malumaluさん [40代/女性] 2013年11月03日 21:19:58

今回はお部屋がさほどは良くなかったのですが、スタッフの気遣いとサービスがとても気持ちよく、来年も絶対行かなければ・・と思いました。

2013年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:24:47

スタッフへの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天☆受付当日18時迄OK!一人旅・おひとりさま旅にも♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:20:56

平日に利用させて頂きました。角部屋でゆったりと過ごすことができました。
ホテル内で催し物もあり、とても楽しめる1日を過ごせました。

ホテルのスタッフの方も大変丁寧に接していただきまして、案内もわかりやすかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月26日 15:01:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内での催しもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなります。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄OK♪<秋得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

tsutochan99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tsutochan99さん [40代/男性] 2013年06月21日 19:11:55

都留に出張だった際、ちょっと遠かったのですが、石和温泉にお値打ちなプランがあったので、足を伸ばして見ました。ホテルの写真は綺麗でしたが、よく裏切られることがあるので、あまり期待せず、しかし、口コミが高評価だったので、たのしみでした。

駅までお迎えいただき、着きますと写真どおりの立派なホテルでした。よく手入れされていて、気になるところはありませんでした。お風呂も石和温泉最大の露天風呂というだけあって、広々していて、開放感が満点。ホテル自慢のワイン風呂が最上階にありましたが、露天風呂に魅せられ、行く機会を失ってしましました。

料理はとてもこの値段とは思えない豪華さ。夕食は晩酌する私には食べきれないほどでした。刺身、天ぷら、焼き物、ほうとう、茶碗蒸し、デザートと、大変美味しくいただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、びっくりしました。
帰りも、電車の時間に合わせてお送りいただき、ホテルのみなさんに延々とお見送りいただき、格安プランなのに、申し訳ないほどでした。

最近は仕事やレジャーにパソコンを使う方が多いと思いますので、部屋でLANが使えるともっといいかと思います。

8888円にはとても思えないおもてなしでした。また出張の機会があったら、利用させていただきたいホテルでした。

2013年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年07月15日 17:17:32

Tsutochan99 様

このたびは目的地には少し距離のあるところを石和温泉までわざわざ足をお運びいただき、またホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご期待に添えることができ、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。

特に露天風呂をお気に召していただきましたようですが、広さと温度の違う六つの浴槽からなる野趣あふれる岩風呂として多くのお客様からご好評頂いております。
またの機会がございましたら、露天風呂はもちろんのこと、天然温泉+ポリフェノール類たっぷりの「ワイン風呂」もお楽しみいただければ幸いです。

このたびご利用頂きましたプランは平日のお日にち限定プランのため、いつでも提供できるものではないのですが、またの機会に、もしご都合が合いましたらラッキー!
ご予約をお待ちしております。

また、客室のLAN接続につきまして、おっしゃる通り、ビジネスのみならずレジャーでもPCやモバイル機器をご利用のお客様が増えていることからWiFiも含めて環境整備を検討させて頂いておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>夏得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

キャリアウーマン37さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

キャリアウーマン37さん [40代/女性] 2013年05月22日 04:48:53

夕食後のジャズコンサートがとてもよかったです。また、早朝の出立にタクシーを呼んでもらおうと思ったら車で駅まで送ってくださいました。大変うれしかったです。

2013年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年05月26日 14:33:56

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

喜んでいただけた様でなによりでございます。

1Fのロビーで行っております「和音と温楽」の夕べなのですが1時間という短いお時間ですがピアノの生演奏をバックにお一人様500円でワインの試飲ができ、不定期の開催ではございますが好評いただいております。

朝の石和温泉駅までの送迎も定期便ではございますが運行しております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<夏得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

MPV.L2002さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

MPV.L2002さん [40代/男性] 2013年04月16日 14:07:37

訳ありで格安だったけど、どこが訳ありかわからないほど満足しました。夕食は、宴会場かと思ったら個室だったし、料理もよかったです。

2013年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月20日 14:28:03

満足していただけた様でなによりでございます。

ご夕食会場も出来る限りごゆっくりおくつろぎできるように心がけております。

次回もホテル八田のご利用をよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

manitakeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

manitakeさん [50代/女性] 2013年03月31日 17:56:14

三家族八人(二部屋)で利用いたしました。土曜日からの一泊ということで宿泊者も多いようでしたが、お風呂に入った時間帯がよかったのか空いていてゆっくりと入ることができました。
お部屋は東館でしたが、男性5人の部屋は二間続きでよかったです。
お食事もこのお値段にしては大満足です。
事前にお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、夕食時にホテルからのサプライズで本人にワインのプレゼントがありました。感激しました。
なんといっても男性スタッフの応対が品があり気持ちがよかったです。

2013年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月06日 18:46:12

スタッフの対応などお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お誕生日おめでとうございます。記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは記念日プランなどもご用意しておりますのでお祝いの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

つとめ人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

つとめ人さん [50代/男性] 2013年02月23日 23:32:15

甲府への出張で利用した。
駅からぶらぶら歩いた。途中にワイン工場もあって雰囲気よい。
まず風呂が気持ち良かった。大きな露天風呂は爽快でまったりした。
夕食は個室で少々寂しかったが、朴葉焼きもほうとうもあってボリューム満点で美味しかった。お酒がすすんだ。
和室で布団が薄かったのがちょっとマイナス。でも部屋にお茶も氷水のポットも用意してくれて嬉しかった。夜も朝も何度も風呂に行った。
朝食バイキングもフツーに良かった。
朝刊サービスや帰りの送迎バスも嬉しかった。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年03月04日 18:54:20

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

男性の露天風呂ですが石和温泉で最大規模になっております。お越しの際も定期便ではございますが駅までのお迎えを行っておりますのでご利用ください。
また周辺の観光案内の地図やパンフレットなどもご用意がございますので周辺散策時にはお気軽にお問合せ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>春得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

000-ミレイ-000さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

000-ミレイ-000さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:07:03

イチゴ狩りのイチゴは時期が少し早かったのか、まだこれからという感じであまり食べられませんでしたが、それ以外は概ね満足しています。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:40:15

いちご狩りのプランでお申込みいただいたにも関わらず満足のいくものをご案内できず大変申し訳ございませんでした。しっかりと農園さんの状況を把握し、宿泊以外のサービスでも満足していただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

夏になれば桃狩りやぶどう狩りのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたら「ホテル八田」のご利用をよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございました。

【いちご狩り体験×食べ放題】真っ赤であま~い大粒なイチゴ食べ放題つき<当館人気春得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

kind2000@yahoo.co.jpさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kind2000@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2013年02月12日 14:46:48

2月9日に1泊しました、部屋は広く清掃もいきとどいて綺麗でした、町の企画で花火を上げていましたが、残念ながら部屋から見ることはできませんでした。
夕食は部屋食で、美味しく、食べきらない程でした。
お風呂も沢山有り、ワイン風呂は珍しと思います。
夫婦2人で(50歳)お世話になりました。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:41:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

冬花火の件ですが館内から見えるお部屋を提供できず、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、冬花火の開催日にはマイクロバスでの会場への送迎も行っております。花火が打ち上げ終わるまで会場で待機しておりますので寒さを気にせずバスの中で花火を見ることもできます。

常にお客様の期待に答えられるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【選べる3つのお鍋☆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫「風林火山」特選料理
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sou-kenさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sou-kenさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:43:51

夕食時、2階の宴会場での食事でしたが、エレベーターのない場所でしたので、足が悪く杖をついている母親が移動に難儀しました。
食事の内容は問題なく、満足しました。
部屋は入り口のドアが重く、年配者は鍵がしまっていると勘違いするくらいで、開閉に難儀していました。
事前に足の悪い者、年配者がいる旨を周知しておけばよかったのかな?と反省しています。
翌日は、フロントで紹介していただいた果樹園で思いがけずぶどう狩りができ、両親や娘が喜んでいました。

2012年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:44:37

お食事は満足いただけた様でなによりでございます。

年配者の方がいるにも関わらずエレベーターのないお食事会場やその他館内施設においても大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフの心使いが行き届かなかったこと深く反省しております。

是非またホテル八田へお越しいただける様、従業員一同努めていきますのでまたのお越しを待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 17:01:53

ほぼ満足しています。ホテルスタッフの方も丁寧にしていただきました。
朝食バイキングにおいてあるホットコーヒーポットがロビーにもあるとよいのではと友人と話していました。食事を終えてロビーで鯉に餌をあげたり新聞読んだりしながらゆっくりと再びコーヒーが飲みたかったです。ワイン風呂は香りもよくよかったです。

2012年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 20:36:33

お客様のお喜びのお声大変嬉しく思います
お客様のお声を励みに、石和へお越しの際は「ホテル八田」と思って頂けます様、今後も一層努めて参ります。

チェックアウト前のロビーでは鯉にエサをあげたり、新聞を読んでいただいたりとゆっくりと過ごして頂けます。また有料ではございますがコーヒーや紅茶などの提供も行っておりますのでご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年10月02日 20:57:55

一人旅でしたが、なかなか予約出来ない中~格安で予約出来て良かったです!
部屋やお料理内容は良かったですが、残念だったのが‥夕飯が部屋出しでなかったのと(わかってはいましたが)隣のファミリーには料理の説明があったが、私にはなく‥また、宴会で忙しいそうで料理が出終わるまで、とても時間かかりました。
一人ですので、間が持たず‥せめて、一人くらいならば部屋出しにしてもらえたら‥と思いました。

2012年09月
【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

yoko6011さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2012年09月15日 15:19:47

このお値段で利用できて満足しています。平日の為か、朝も夜も大浴場が貸切状態で温泉には大変満足でした。

2012年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 20:44:47

満足していただけた様でなによりでございます。

当ホテルはお客様の要望に合わせて季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。