投稿者さん 2010年07月09日 21:44:15

一人でこの価格で泊まれるのは大変嬉しい。部屋は広くなかなか良いものの、上り框(というのでしょうか?)がささくれていて靴下に刺さってしました。低価格用の部屋なのでしょうがもう少し気を配って欲しいところです。
なんといってもワイン風呂がいい!これに入りに行くだけでも利用する価値があるというもの。少しぬるめのお湯だがよく温まり、肌もスベスベになる。入浴中も非常によい香りが楽しめリラックスできる。1Fの大浴場も少々熱めのお湯が楽しめる。
サービスや気配りも申し分ない。平日限定のプランではあるが大変お得感満点。
また山梨での仕事の際は利用したい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:31:10

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事で山梨においでになったとのこと、お疲れを癒して頂けたでしょうか?
ワイン風呂は当館のオリジナルで温泉とワインのポリフェノール類成分との相乗効果によりとても肌あたりがよく、また大浴場露天風呂は県内でも最大級ということで、ご好評を得ております。
お部屋の点検が行き届いていなかった点はたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてありがとうございます。早速改善させて頂きました。
なお、ご利用のプランは平日の特別な日に限定したお一人様からご利用できるスペシャルプランですので、またお仕事のご都合と合いました節はご利用のほどお願い申し上げます。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2009年04月12日 22:21:52

今回の宿泊では、初めに通されたお部屋のお手洗いの鍵の調子が悪かったのですが、お部屋を変更していただき、問題なく過ごせました。
東館だったため、お風呂のある本館へは遠かったです。母の足があまりよくないので、次回からは、プランでお部屋が選べるといいかとも感じました。
以前、宿泊した際に、こちらのワイン風呂を、母が気に入って、再訪になりましたが、女性用の露天風呂があるお風呂の、内湯が熱めで露天も狭く浅くで、ゆっくり入っていられない感じでした、この辺は、ご一考いただければと思いました。
お料理の方は、美味しく、工夫されて、満足いたしました。ボリュームが若干多いかなとも思いましたので、女性向けに、品数やボリュームを押さえて、一品あたりのグレードをさらに上げるプランもあるといいと思いました。
最後に、お見送りの際に、送迎車が宿をでて、川の反対側に出て、駅に向かう時に、宿の前の道路を渡り、川沿いまで出てのお見送り、従業員の方の気持ちが感じられました。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
基本客室

2009年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年04月13日 10:31:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より感謝御礼申し上げます。
またお気づきの点ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の鍵のチェックが事前にされておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また お部屋のプランの件に関しましては実は手前どもも検討中でございます。
現状ではお料理を中心としたプランが主流となっており、お部屋の状況や導線が詳しく記されていないため、もっとお客様にわかりやすく、選び易いプランへと改善をしていく所存ですので、今しばらくご容赦願います。
お風呂に関しましては、常日頃快適に安心してご入浴いただけるよう配慮しておるつもりでしたがこのたびは温度・湯量調節に関し管理不行き届きでありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、このたびのことを教訓・励みとさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同努力して参りますので、これに懲りず、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
【基本客室】

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

コリミモリさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:21:56

老朽化はかなりあったのと、においがおじいちゃんの家という感じでした。
店員さんの対応はよく、最後まで見送っていただいてました。

ご飯も美味しかったし、価格なりの宿泊と思いました。訳あり部屋だったので部屋はうーんと思ったのかもしれないので、気にする方は通常の部屋がおすすめかもしれません。

おもてなしのお菓子はもう少し若い方にも配慮したお菓子の方がいいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 16:18:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応え出来ない点がございました事、心苦しく存じます。
頂戴したお声を生かせるよう、客室環境の改善に取り組んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月14日 02:02:06

コロナ禍で延び延びになっていた
両親の金婚式と傘寿のお祝いを
兼ねてこちらのホテルで宿泊しました
両親、きょうだい、孫で
全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした
10人家族で貸切ワイン風呂に入り
家族でお祝いが出来る様に宴会用に
個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました
こちらの希望に全て心良く対応して
下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました
やっと両親に良い記念日を
プレゼント出来ました
ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。

一点のみ
私の予約の際の確認不測で
子供が宿泊するのに
部屋のタバコ臭いのがとても
気になりました!
禁煙室 喫煙室か選べたら
嬉しいかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月14日 11:26:48

金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。
お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。

ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ito-KONCHAさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2022年04月14日 17:13:42

全般的にごく普通です。バブル期の古い設備・施設とサービス形態(特に食事内容)がまだ残っている感じです。でも、室内も風呂も清潔で、古さやトイレ等の狭さは仕方ないかと思います。スタッフさんたちは皆さんとても丁寧に気遣いをされてくださいました。ありがとうございます。
 食事は夕食朝食とも地味な内容で、家庭料理に近い作りが多かったかな。食事にもう少し工夫と個性があってもよいのではと感じました。昔ながらの観光旅館のサービスという印象です。
 広々とした露天風呂が気に入りました。ゆったりと自然の中で湯に浸っている気分で、これまでで一番良い露天風呂でした。ただ、ワイン風呂の縁石が大理石状で、滑りやすいので気を付けたほうがよさそうです。
 あと4,5日早く訪れていたら周辺の素敵な桃源郷が楽しめたのにと悔やまれました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月15日 13:22:17

ご感想をお寄せいただき大変有難く存じます。

頂戴したお声を生かせるよう、スタッフ全員でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お言葉にございますように、周辺の桃畑ではお花の見頃は過ぎつつあります。
これからは新緑の季節、いちご狩りに加えてGWからはさくらんぼ狩り、7月には桃狩りとフルーツ王国山梨をお楽しみいただけます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、露天風呂にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆お花&温泉を満喫♪春のやまなし旅
【【棟指定なし】おまかせ和室】

りこたん69さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり
【【棟指定なし】おまかせ和室】

kanayan4698さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:36:09

この度はお世話になりました。料理、温泉、受付の方のご対応とも期待以上で良い宿泊ができました。また別口の予約と同じ部屋で食事をとりたいというお願いにも柔軟にご対応くださり助かりました。ただ一点、部屋の換気扇がカタカタ音がするという状態であったため、修理された方が良いと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年05月07日 10:24:59

温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
その一方で、お部屋の換気扇につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。すぐに点検をし、他のお部屋も含め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう室内設備のチェック強化と管理を徹底してまいります。

私ども施設では、お客様のご要望には可能な範囲でとはなりますがお応えしたいと思っております。またお越しいただける際にご希望がございましたらお聞かせ下さい。

山梨は四季それぞれに魅力ある豊かな土地でございます。またお出掛けいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2017年08月01日 15:31:37

夜中の2時くらいまで上の部屋で騒いでいて、大きな声や地響きのような振動が激しく、翌日は睡眠不足でした。
ホテルのためにと思い、チェックアウトの際に一言言いましたが、親身な対応でなく、改めてお世話になることはないと感じました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月02日 10:44:17

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お寛ぎいただけず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

私どものためを思い、お客様よりお申し出いただいたにもかかわらず、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋の上の階には、大学生グループのお客様をご案内しておりました。
お客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、今後は、各スタッフのお客様に対する対応の向上、ご用意させていただくお部屋の調整に加え、ご滞在中のマナーにつきましてもご案内を増やし、ホテル八田にご宿泊下さる皆様が、快適にお過ごしいただける宿であるよう改善に努めてまいります。

また当館へお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2016年12月26日 21:38:31

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:22:52

「食事がおいしかった。」のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。その一方で「通路寒い。」のご指摘をいただき、まことに申し訳ございませんでした。
これから寒さが本格的になりますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、東館への通路をはじめ館内の温度設定や管理を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ユタクニさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ユタクニさん [60代/男性] 2015年11月14日 19:43:48

食事およびサービスは満足ですが、設備について不満です。
空調の効きは悪いし、トイレの手洗い水の出は少ししかでなく洗面所で洗うしかできませんでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年11月17日 12:17:16

館内設備につきまして、お寛ぎいただく時に快適な環境をご提供出来ず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた空調と手洗いの水の出につきましては、早急に改善し、今後はさらに設備のチェックに注意し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2014年05月05日 11:43:46

ゴールデンウィークに年老いた両親と妻の四人で利用しました。スタッフさんの接客や料理はまずまず、お風呂も良かったと思います。部屋の入り口の板の間のキシみ音がうるさかったことも、宿の古さを考えれば致し方のないことだったでしょう。
問題は夕食のスタイルです。家族旅行なのでゆっくり水入らず、食事をしながら会話を楽しみたいと思ったのですが、食事は大広間に宿泊者を集めて大人数で食事する形式。テーブルが大き過ぎ、対面に座る両親と私共夫婦の間には2mも間隔があり、会話もままなりませんでした。さらに、大音量の音楽演奏やジャンケン大会などが行われ、まるで格安の団体バス旅行に来たような気分になりました。客をもてなそうとの心遣いかもしれませんが、客のニーズを完全に読み違えていると思います。周囲を見ても、楽しそうな人はあまりいなかったように見受けられました。宿泊の数日前に、わざわざ到着時間の確認の電話を自宅にくれたのはそういうことかと、あとで納得しました。せめてそのようなスタイルであることを事前に教えて貰えれば、違う宿を探すことも出来たのにと思います。一人17000円少々のお得なプランなので、文句は言えないのかもしれませんが、旅の楽しい気分が削がれたのは紛れもない事実です。この食事形式ならば二度と宿泊しません

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:10:08

せっかく私共施設をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたご夕食の会場・形式につきまして、私共では、ゴールデンウィークなど特定の日は、大広間にて催し物をご覧いただきながら、ご合席でご用意させていただいております。
お客様へ確認のお電話を差し上げた際のご案内に配慮が足りなかったと反省しております。

今一度、お客様から求められていることにお応え出来ているか、今回いただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、検討してまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆春得

投稿者さん 2012年08月19日 21:03:14

ゆっくり癒された時間でした。が、部屋の冷房の効きが悪かった事、部屋の浴室の湯が出なかった事、浴室の洗い場が狭くシャワーが湯船の人まで飛んでしまう事等が気になりました。訳ありの割には お食事(特に朝のお粥が美味しかった!)美味しかったです。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、従業員の方も優しく親切な方ばかりでした。また寄せて頂きたいと思いますので その節は宜しくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:22:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

又、客室や従業員、料理に対するお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

特にごはんやおかゆはご好評を頂いておりまして、山梨県産の幻のお米ともいわれる「武川米」を使用しております。

浴室の洗い場が狭かった事、部屋の冷房の効きが悪かった事、大変申し訳ございませんでした。

部屋の浴室のお湯が出なかった件ですが、当館は客室のお風呂も全て温泉でございます。

源泉からお部屋までの距離によっては温泉が出るまで15~20分時間がかかります。

説明不足でお客様にご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

これに懲りず是非またホテル八田へお越しいただける事、従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

くりうさぎkuriusaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [40代/女性] 2011年09月21日 00:27:19

中秋の名月を露天風呂からゆっくり眺め、本当に癒されました。
朝 出発の時間が早くゆっくり朝食を味わうことができませんでしたが、なすの味噌煮が美味しかったです。こんどはゆっくりぶどう狩りなどやってみたいです。

【朝食付プラン】☆バイキングで朝から笑顔♪
【寛ぎの和室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:12

サービスは良かったですが、客室は換気扇をつけると大変音がして小さな虫がでてきました。空気洗浄機は水が無くこちらで入れました。空気洗浄機の確認は事前にして頂きたいと。
エレベーターや通路はタバコの匂いが充満してました。何か臭いを除去する対策があったら良いのではと、思いました。客室のトイレと洗面所の段差が出ていたので危ないと思います。
ワイン風呂は脱衣所には髪の毛が落ちてました。露天風呂は沢山落ち葉が落ちていたため定期的に清掃に心がけて頂けたらと。
食事は朝バイキングは大変満足いくものでした。
駐車場の案内係の方の対応は
大変丁寧で良かったです。
全体的にスタッフの方の対応は教育がしっかりされてるようで接遇が良かったと印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月23日 14:31:39

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選び下さいましたのに、各所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、各スタッフ間で共有し、このような思いをお掛けすることがないように、今後はさらに清掃に注意し取り組んでまいります。

お部屋に設置の空気清浄機につきましては、この場をお借りしてご案内させていただきたく存じます。
設置している製品は、「加湿のみ入/切」するボタンがなく、水を入れると常に加湿する機種となっております。冬の間や乾燥する季節は日々確認を行い、水を入れて運転しておりました。
4月からは、加湿機能を使用しないと考え、水を抜いて、空気清浄機能のみの運転を行っております。この点につきましては、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

一方で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂けたことは大変有難く光栄に存じます。
お声を励みに、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:38

部屋は広かったのですが、入るとカビのような匂いがあり臭かった。
また部屋の窓からは廃墟のような建物しか見えませんでした。
食事は普通でしたが朝のバイキングにあった桃が酷かったです。
お一人様一つという桃がまるまるでおいてあり、剥いて食べたら苦くてとても食べられるものではありませんでした。
また、一人がみんなの分を持ってきてくれたのですがある男性スタッフが他のスタッフに一人一つと書いてあるのにとぶつぶつ言っていてとても気分が悪かったです。

ただ温泉は良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 17:38:59

せっかく当館をお選び下さいましたのに、客室や朝食バイキングの桃、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた数々の至らなさについて心よりお詫び申し上げます。

このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう、各スタッフ気を引き締めて宿づくりに精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

そうや0396さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

そうや0396さん [70代/男性] 2019年05月03日 17:26:25

お世話になりました。3部屋予約をしていましたが、駐車場に止めるのの少し戸惑って1組の到着が少し遅れしまいました。あらかじめチェックインして私たちは到着を待つていました。待たせてしまって申し訳なかったのですが、部屋の案内の仲居さんの不機嫌な態度と捨て台詞を耳にしてとても不快感を抱きつつ部屋に案内されたのですが、部屋の洗面所は異様な臭いがして清掃もとても綺麗だと言えないです。色んなホテルや旅館を利用させたもらっていますがこのような思いはじめてです。廊下で会う方々はとても愛想も良く親切な方たちもたくさんいらしゃるのにとても残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年05月07日 17:11:33

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいた至らなさにつきまして、担当させていただいた者をはじめ私どもスタッフ一同真摯に受け止め、このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう改善に取り組んでまいります。

また山梨へお出でになる際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ryo7890さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ryo7890さん [30代/男性] 2016年12月26日 21:37:32

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
非常灯、テレビのリモコンの電池が切れていた。
ティッシュがほとんどのこっていなかった。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:14:00

お食事にご満足いただけた一方で、お部屋の中の不備やチェックが行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お部屋チェック体制の強化、快適な滞在環境をご提供出来ますよう各スタッフ努めてまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】