投稿者さん 2022年10月10日 22:19:56

10月8日に急遽泊まりました。
お風呂が充実しており、朝食も十分に楽しめました!
ありがとうございました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:18:36

当館をお選びくださいましたこと大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2021年08月16日 15:19:44

夕食の食事処は別室の個室で、とても美味しいお料理を頂き満足いたしました。
お風呂に関しては湯質も良かったのですが、入浴中(女湯)に男性社員がいきなり入ってきてびっくりしました!まあ、そんな事情でお風呂の評価を下げました。
お部屋に関しては、広々として、空気清浄機も置いてありましたが、なんだろ・・・微妙に室内がトイレ臭い。消臭剤が入り口に置いてあったのはそのせいでしょうか?
あとアメニティですが、基礎化粧品が置いてありませんでした。部屋の洗面所にオーガンジーのおしゃれな袋には、爪とぎ、コットン、シャワーキャップ、櫛、ヘアーゴム、ヘアークリップは入っていましたが、使い切りの化粧水や乳液が入っていませんでした。こちらも当然あるものと信じていたので準備していかず、とはいえまあ美容液だけは持って行ったから良かったようなもの・・・。当然大浴場にも備え付けの化粧品はありませんでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年08月17日 14:53:53

ご入浴中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
驚きとご不安もお感じになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ本人は、自らの勘違いによる行動でお客様にご不安を感じさせてしまったことを深く反省しております。

今回の件につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきたく存じます。
私どもでは、快適にご入浴いただけるよう温泉の状態(温度など)を定期的にチェックしております。当然のことながら女性用のお風呂は女性スタッフが確認、チェックをする際はご迷惑とならないように、ご入浴のお客様があまり多くない頃を見計らって確認しております。
これまでは、お風呂の入口のお履き物でご入浴されているご人数を確認していたのですが、現在は新型コロナウイルスの感染対策により、お履き物はお客様ご自身でビニール袋に入れていただき各々の脱衣かごまでお持ちいただいております。このことにより入口にはお履き物がない状態となります。
当日、男性用のお風呂を確認したスタッフが、女性用のお風呂の入口にお履き物がないことをご入浴中のお客様がいらっしゃらないと勘違いし、女性用のお風呂も確認しようとしたことが誤りでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育と確認体制を徹底してまいります。

一方でお食事につきましては、5の評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘いただいたお部屋については調査し、アメニティにつきましては、貴重なお客様からのお声として検討させていただきます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいとは存じますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:31

5月2日に宿泊しました。建物、設備は古さを感じますが、感染症予防を意識した対応、特に食事は夜、朝ともに個室を手配してもらい、大変良かったです。食事の質、量ともに十分だと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年05月06日 11:31:11

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、感染症予防対策とお食事につきまして評価を頂けたことを大変嬉しく存じます。

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り!スタンダード2食付プランと同内容でキャッシュバック
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

sunuta8783さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:08:27

部屋は普通でした。
夕食の時間は選べたけど、朝食は朝7時と強制で決められて、変更もできずゆっくりできませんでした。
温泉は良かったので、残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月16日 17:24:04

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えず残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

現在、コロナ対策に伴いまして、ご朝食はバイキングではなくセットメニューでご用意させていただいております。お席の数も密を避けるためにこれまでよりも少なくしており、一度にご案内出来るお客様のご人数には限りがございます。
お時間につきましては、お客様にお選びいただける日もございますが、混み合うことが予想される日につきましては、私どもの都合で大変心苦しいのですが、あらかじめお時間を指定させていただいております。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

一方、温泉につきましては4点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

頂戴した評価を真摯に受け止め、よりよい宿づくりのため日々精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ゆみのんのん5533さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆみのんのん5533さん [60代/女性] 2020年09月24日 09:25:12

お部屋は駐車場側で、あまり景色が見えず、少し不満でしたが、部屋のお掃除は行き届いて
いて、清潔でした。コロナ対策は万全だった。ただ、バイキングの朝食でないのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。。。
お風呂はとても満足でした。ワイン風呂は感激でしたね。
従業員の方の対応はとても良かったと思います。
主人は足が悪いのですが、察していただき、簡易ベットのご用意もいただき、とても感謝です。また機会があれば、行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月24日 14:46:18

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、客室やご朝食について残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。そのような中「また機会があれば、行きたいと思います。」とのお言葉をいただけたことは誠に有難く大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただけるより良い宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意
【【棟指定なし】おまかせ和室】

はらはるさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

はらはるさんさん [50代/男性] 2019年09月01日 17:50:08

8/30に宿泊しました。施設は古かったが、清掃手入れは行き届いており、良かった。
露天風呂も大きく素晴らしいが、ベンチ等の休憩するものが欲しい。また水風呂も必要かと思う。対応よろしくお願いしたい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年09月02日 16:39:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声は、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ケメコ11さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:26:52

3月9日に宿泊しました。食事は次から次へと出てきて食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。ただ貸切風呂を予約したので、フロントに行ったけどたくさんのお客さんがいてなかなか対応して貰えず ゆっくりと入ることが出来ませんでした。もう少しゆっくりとワイン風呂を楽しみたかったです。それが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年03月13日 11:05:28

せっかく貸切風呂をご予約いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけず、まことに申し訳ございませんでした。
今回のことにつきまして、フロントスタッフ全員で共有し、今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう改善に努めてまいります。

一方、お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2018年11月07日 08:52:12

朝ごはん美味しかったです!
またワインの試飲も種類も多くて、生のピアノ演奏もとてもいい思い出になりました!
露天風呂の岩風呂はかなり高温でしたが、高温のほうが好みなので良かったです!

ただ、お客の前で携帯で談笑する女将や、朝のおはようございますの一言がないバイキングの叔母様スタッフにはいい思いはしませんでした。
あと、お部屋にクシ位置いて欲しかったです。
布団はペラペラの煎餅布団なので、腰が悪い方にはおすすめしません!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年11月07日 17:06:42

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善、検討をしてまいります。

その一方で、朝食と露天風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2017年08月29日 18:39:55

建物は古いし、出迎えの従業員はお喋りして無視するし失敗したかなぁと思いましたが一部の従業員だけだったみたいで女将?さんはじめ一生懸命さが伝わって見ていて気持ち良かったです!
お風呂もとても良く癒されました!
ただエアコンが古くてうるさく効きも悪くて蒸し暑くて寝られませんでした!
料理も平凡だし、この値段でこの内容はちょっと高いなぁと感じました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月30日 15:21:05

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに期待にお応えすることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
スタッフの至らない点、またお部屋のエアコンにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

また当館へお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

Hypockeyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Hypockeyさん [40代/男性] 2016年08月11日 09:33:53

昔ながらの温泉ホテルといった感じですね。昔の写真やお宝も楽しむことができました。ただ、フロントの喫茶でしょうか、喫煙ができるのが一寸どうかと思います。特に部屋に行くためには、この喫茶の横を通らないと行けないので、完全禁煙にしたほうがよいでしょうね。東館の二階の部屋でしたが、上階の子供たちのドタバタ音が半端ではなかった。フロントにてすぐに対応してもらいましたが、子供の多い客は下層階が基本ではないかと思う。部屋の備品ですが、ふちの欠けた洗面台のコップは撤去したほうが良いと思います。また、このコップが人数分無かったのが残念です。
ワイン風呂を楽しみにしていましたが、貸し切りで21時までは使えなかったのも残念。貸し切り開始までの時間は解放してくれるとよいと思います。温泉は、さらりとして大変良いお湯でした。露天風呂は場所により湯温が異なるので、自分の好きな温度で楽しめるのもよかったです。料理は、量もちょうどよく、大変美味しかったです。季節的に、桃を使った料理かデザートがあれば、嬉しかったな。季節といえば、鵜飼と花火の案内と、この送迎をして頂けたのが非常に有難かったです。子どもたちも、初めて見る鵜飼と、目の前で打ちあがる花火にとても喜んでいました。チェックアウト後、見えなくなるまで見送っていただいた姿が、とても印象的でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月12日 17:28:27

ご滞在中は、笛吹川の鵜飼と連夜花火をはじめ、私ども館内に展示しております武田信玄公にまつわる品々や石和温泉が湧出した当時の写真などもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂やお料理につきましてもお褒めいただき感謝申し上げます。

その一方で、ご指摘をいただきました点については、各スタッフにも共有し、出来るところからではございますが、一つ一つ検討し、改善に努めてまいります。

また石和温泉へお越しの際には、当館をお選びいただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

sebastianyoshiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2016年07月11日 06:40:20

仕事で四人(シングル)で泊まりました。
フロントの女性の応対は、とても素晴らしかったです。
まず、ホテルに入った瞬間、異臭が。後ほどわかったのですが、ロビーの鯉の臭いでした。
露天やワイン風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、せっかくのほうとうが、火が通らず、再度固形燃料を追加していただいたのですが、沸騰もせず、全員残してしまいました。
ワインのワンコイン試飲は、ピアノの生演奏を聴きながらとても堪能できました。八田オリジナルワインは、とても美味しかったです。
部屋の風呂・洗面のお湯は出ず(10分位出し続けましたが)、宴会後、冷たいシャワーを浴びました。夏だからいいですが。ボディソープやシャンプーもなかったので、もう一度大浴場へ。
部屋全体もカビ臭く、まあ、シングルなのでいた仕方がないかと思いましたが、染みだらけの壁を見ると、興ざめしてしまいました。

朝食は、大満足でした。特に桃がとても美味しかったです。

昭和の旅館と言う感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:41:31

お褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じる点も多々ございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
私ども施設のロビーラウンジは、外の池とつながっており、回遊している錦鯉を館内からご覧いただくことが出来、お客様にお喜びいただいております。池は定期的に消毒、管理しておりますが、今後はチェック体制を強化してまいります。

また、ご夕食時のほうとうにつきましては、配慮が足りず皆様にお召し上がりいただけなかったことを反省しております。

お部屋のお湯(源泉100%)は、10~15分位出し続けていれば、あたたかい温泉が出てくるはずなのですが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋をはじめ、各客室を確認してまいります。
ボディソープやシャンプーはお部屋に常備しておらず、貸し出しでご利用いただいております。フロントにご連絡をいただければすぐにお持ちしているのですが、ご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。次回お越しいただける際には、お手数ではございますがフロント9番までご連絡をいただきます様お願い申し上げます。

現在、山梨は桃のシーズンでございます。産地ならではの美味しさをまるごと味わっていただきたいとご用意しております。

お寄せいただいたお声を、各スタッフ間で共有し、検討、改善に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2016年03月23日 21:42:03

一人旅で利用させていt抱きました。なかなか温泉地で一人泊だとここまでの部屋を提供してもらえることは無いので満足しています。
一つ難点があるとすれば、設備の老朽化がどうしても目に付いてしまうことくらいでしょうか。
その他、駅までの送迎も一人だけでもしてもらえて有難かったです。

2016年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年03月24日 16:57:21

ご宿泊いただいたお部屋についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご指摘をいただいた設備の老朽化につきましては、一歩ずつではございますが、出来るところから修理、改善に取り組んでおります。お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

また、石和温泉駅までの送迎は定期便のご利用となりますが、お一人様より承りますので、次回お立ち寄りいただける際にもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月30日 17:04:22

週末にもかかわらず大変安く泊まれました。料理も満足。
ただし廊下がとても寒く、西館と東館をつなぐ廊下は特に寒くつらいかった。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 17:41:58

お料理にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、お客様にお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた私共施設の西館と東館とをつなぐ廊下(連絡通路)には、所々ストーブを設置してございますが、廊下全体を暖められていなかったようで、お詫び申し上げます。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 21:03:14

ゆっくり癒された時間でした。が、部屋の冷房の効きが悪かった事、部屋の浴室の湯が出なかった事、浴室の洗い場が狭くシャワーが湯船の人まで飛んでしまう事等が気になりました。訳ありの割には お食事(特に朝のお粥が美味しかった!)美味しかったです。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、従業員の方も優しく親切な方ばかりでした。また寄せて頂きたいと思いますので その節は宜しくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:22:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

又、客室や従業員、料理に対するお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

特にごはんやおかゆはご好評を頂いておりまして、山梨県産の幻のお米ともいわれる「武川米」を使用しております。

浴室の洗い場が狭かった事、部屋の冷房の効きが悪かった事、大変申し訳ございませんでした。

部屋の浴室のお湯が出なかった件ですが、当館は客室のお風呂も全て温泉でございます。

源泉からお部屋までの距離によっては温泉が出るまで15~20分時間がかかります。

説明不足でお客様にご不便な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

これに懲りず是非またホテル八田へお越しいただける事、従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

しまぼー2773さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

しまぼー2773さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:59:57

温泉、部屋は満足していますが、一番楽しみにしていた夜の食事のほうとうは味がなく生っぽい、のと茶碗蒸しが、美味しくなかったし、宴会ではないので、ご飯が遅いのはよくないと思う。

【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<夏得サマーセール>
基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)

【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:31:37

夜中の2時くらいまで上の部屋で騒いでいて、大きな声や地響きのような振動が激しく、翌日は睡眠不足でした。
ホテルのためにと思い、チェックアウトの際に一言言いましたが、親身な対応でなく、改めてお世話になることはないと感じました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月02日 10:44:17

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お寛ぎいただけず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

私どものためを思い、お客様よりお申し出いただいたにもかかわらず、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋の上の階には、大学生グループのお客様をご案内しておりました。
お客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、今後は、各スタッフのお客様に対する対応の向上、ご用意させていただくお部屋の調整に加え、ご滞在中のマナーにつきましてもご案内を増やし、ホテル八田にご宿泊下さる皆様が、快適にお過ごしいただける宿であるよう改善に努めてまいります。