キャリアウーマン37さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

キャリアウーマン37さん [40代/女性] 2013年05月22日 04:48:53

夕食後のジャズコンサートがとてもよかったです。また、早朝の出立にタクシーを呼んでもらおうと思ったら車で駅まで送ってくださいました。大変うれしかったです。

2013年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年05月26日 14:33:56

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

喜んでいただけた様でなによりでございます。

1Fのロビーで行っております「和音と温楽」の夕べなのですが1時間という短いお時間ですがピアノの生演奏をバックにお一人様500円でワインの試飲ができ、不定期の開催ではございますが好評いただいております。

朝の石和温泉駅までの送迎も定期便ではございますが運行しております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<夏得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くりうさぎkuriusaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [40代/女性] 2011年09月21日 00:27:19

中秋の名月を露天風呂からゆっくり眺め、本当に癒されました。
朝 出発の時間が早くゆっくり朝食を味わうことができませんでしたが、なすの味噌煮が美味しかったです。こんどはゆっくりぶどう狩りなどやってみたいです。

【朝食付プラン】☆バイキングで朝から笑顔♪
【寛ぎの和室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

zerozerosebunnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

zerozerosebunnさん [60代/男性] 2011年04月20日 21:26:12

送迎共とても感じよく気分良く宿泊できました。
又機会があれば利用したいです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿

投稿者さん 2011年03月08日 10:06:45

両親の傘寿と古希のお祝いで利用させていただきました。
両親、姉の家族、私の家族と3部屋をお願いしました。同時に私が予約しましたが、
部屋の広さ、備品(TVなど)の設備に差があり、ちょっと困惑しました。
私が予約して、姉の家族が一番狭い部屋という形になったので、この辺は事前に教えていただけるとありがたかったと思います。
ホテルからはお祝いにお赤飯とワインも頂戴し、お心遣いについては非常に感謝しております。

2011年03月
【スタンダードプラン】☆美と健康のいやしの旅☆展望ワイン風呂と県内最大級の露天風呂が自慢♪
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

みーちゃん8877さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

みーちゃん8877さん [50代/女性] 2010年09月13日 21:20:57

小学生~80歳の祖母を含め3世代家族5人で利用させていただきました。お部屋も広くてゆっくり寝る事が出来ました。夕食は品数がとても多くて美味しかったです。

【夏のタイムセール】◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆

投稿者さん 2024年06月13日 08:48:08

お料理の味付けがちょっと濃いめでした。朝食の時、ご飯の盛り方を聞いて欲しかったです。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月14日 15:37:46

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事につきまして、味付けにご不満を感じさせてしまい、また、私どもの対応に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日の朝食は、バイキングではなく和食セットメニューでのご案内で、ご飯はあらかじめ盛り付けてからお席にお持ちしておりました。お持ちした際のお声掛けにも至らぬ点があったと存じます。

頂戴したお声は、調理場をはじめ各スタッフに共有させていただき、お声を生かせるよう検討してまいります。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2024年06月12日 19:39:41

部屋がだいぶ老朽化の印象でした。
スイッチのカバーが外れていたり、洗面台が割れていたり。
ちょっとがっかりでした。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月13日 12:07:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選びくださいましたのに、ご落胆の思いをお掛けし、ご期待を裏切ることになりましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
仰るように、設備面での老朽化は否めません。
私どもは昨年(2023年)おかげ様で開業55年を迎えることが出来ました。随時、補修、修繕をしておりますが、まだまだ至らない点がございますので、さらにチェックを強化し、宿づくりに取り組んでまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら、再び私どもへの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 15:19:06

11月26日に一泊しました。個人的には、露天風呂がよかったです。お食事も美味しくいただきました。特に ほうとう鍋がとても美味しかったです。
お部屋も清潔に整えてあって、気持ちよく過ごすことができました。
ただひとつだけ残念だった点‥
温泉の脱衣かごに ピアスが忘れてあったのでフロントに連絡したのですが、なかなか取りに来てくれなくて困りました。再度連絡したところ 洗面所に置いておいてくださいと言われましたが、直接スタッフにお渡ししたかったので、しばらく待たされました。早く温泉で暖まりたかったです。ワイン風呂も趣がありました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月22日 16:37:49

露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

お忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。お心遣いに感謝申し上げます。
早急に受け取りに向かうべきところ、(大浴場の性別と同じ性別の)スタッフが伺うまでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ間の連携を密にし改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023/11
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2023年11月14日 17:41:12

今回、娘夫婦と孫の4人で宿泊させていただきました。
10畳の一間の部屋の予約だったのですが、旅館の方でグレードアップしてくださって、広いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
食事中の接待、受付の方の応対等
とても感じ良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、
7階のワイン風呂のシャワーの水圧が弱かった事と湯の温度がもう少し高くてもいいかなぁくらいです。
一階の癒しの風呂の方は、シャワーの水圧も勢いよく、露天風呂も内風呂も良かったです。
孫もまた、来たいねって喜んでいました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月15日 11:21:21

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

大切なお孫さまとのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂けた一方で、残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ワイン風呂の温度につきましては、ごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけるように、1階のお風呂よりも少しぬるめの温度にしております。このところ気温が下がってまいりましたので、設定温度よりも低くなっていたかもしれません。ぬるくなりすぎないように温度管理に注意いたします。
また、シャワーの水圧に関しては、快適にお使いいただけるようメンテナンスしてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、頂戴したお声をスタッフ一同で共有し、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:21:11

お風呂は湯量もたっぷりで最高でした。しかし、寝るとき布団1枚しか履いていないため硬くてよく眠れませんでした。マットレスでもあれば良かったのですが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月25日 11:55:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ごゆっくりお休みいただけずご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館でご用意している敷布団は「健康」をコンセプトに開発された特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みを押さえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも出来ますので、再び私どもをご予約頂ける際はどうぞお申し付け下さいませ。

頂戴したお声を真摯に受け止め、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 20:23:21

8月下旬の平日に宿泊しました。家族が誕生日なのでお祝いの赤飯をいただき、且つとても美味しくて嬉しかったです。また、子供と一緒ということで花火をプレゼントしていただき、玄関前で楽しむことができて有難かったです。食事は山梨らしいものが出たりして、全体的には満足です。換気対策も万全であり、とても良いホテルと感じました。課題といえば、建物が増築の関係で歪になっており、部屋まで遠く感じたこと。部屋のカーテンの隙間から光が漏れ過ぎるところでしょうか。次回はより良いホテルになっていると期待したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月22日 13:42:50

大切なご家族のお祝い旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉はスタッフ一同でしっかりと共有し、ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、ご指摘をいただいた点につきましては改善に向けて取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

港の遊び人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

港の遊び人さん [70代/男性] 2023年07月21日 18:47:23

新しい別館の東館に宿泊しました。
お風呂やお食事床は全て本館でしたので東館からの移動(特に車いす)距離が長く大変でした。
お食事・お風呂は大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月24日 14:18:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は、本館、本館に隣接する西館、連絡通路をご利用いただく東館の3つの棟からなり、各館は1階で連絡しております。
大浴場とお食事処は本館と西館のため、館内のご移動につきましてご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

その一方で、お食事とお風呂にはご満足いただけたご様子で、『大満足です』とのお言葉を頂けたこと嬉しく存じます。

これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

レオちゃん777さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2023年06月03日 12:52:55

古いホテルですが手入れがされていてとて部屋も綺麗で大きな窓から石和温泉の町が一望できとても素晴らしかったです。夕食もワインビーフのコースでどれもがとても美味しかったです。一つだけいただけないのが、朝食です。1泊一人2万円前後のプランであのバイキングはしょぼいです。ビジネスホテルの朝食と変わりません。夕食の個室で個別の朝食がいただけると思っていたのに残念です。バイキングでホテルの質を落としている感じです。近くのもう少し安いホテルでも立派な朝食が提供されています。朝食のスタイルが変わったらまた行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月05日 13:29:31

ご投稿に厚く御礼申し上げます。

お部屋とご夕食にお褒めの言葉を頂けた一方で、ご朝食に関してご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館では、ご朝食はお食事処でのご案内とさせていただいております。メニューは基本的にバイキングのご用意でございます。
バイキングのメニューにつきましては、山梨県産食材の使用や新しいメニューの追加もしておりますが、まだまだお客様からご意見を頂くことが多く、課題と感じております。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、朝食メニューの開発やご提供方法の改善に引き続き取り組んでまいります。

大変厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《甲州ワインビーフ◆夢雅》柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2023

投稿者さん 2023年04月28日 16:35:01

八田さんには今回で4回目ですが、いつもお世話になっております。
女将さんも気さくで毎回プランを変えて楽しんでおります。
私自身は源泉かけ流しの大浴場がお気に入りです。コロナで大変だと思いますが
頑張ってください。
一つ気になるのは女性にはワイン風呂があるとはいえ。大浴場が男性より多少劣っていると思います。
朝と夜を男女入れ替えは難しいのでしょうかね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月28日 18:39:33

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか。
温かい励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。

今回、大浴場の男女入れ替えについて貴重なお声を頂き有難く存じます。大変心苦しいのですが、当館の大浴場の構造上難しい点がございます。

これからもより良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023

投稿者さん 2023年04月01日 16:31:13

近くにコンビニがあり便利でした!部屋からは桜も見えてとても良かったです!夕食も美味しかったです!朝は少しメニューが寂しい感じがしましたが、個人的には鯛茶漬けがあったので大満足です!山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。スタッさんの対応もとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:29:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
桜の季節のご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
「山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

投稿者さん 2023年03月24日 10:31:01

初めての宿泊でした。
お部屋もきれいで、夕食も量も多く美味しかったです。
お風呂セット(黒い手提げ袋に全部入っていて)いいですね。
お風呂も気持ち良く、よかったです。
ただ、ワイン風呂がちょっとぬるい事と水圧が低い点だけ改良してほしいです。
また宿泊したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月24日 15:38:52

初めてのご宿泊、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「また宿泊したいです。」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘を頂いたワイン風呂の温度につきまして、当館ではごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけるよう、ぬるめの温度設定にしておりますが、ぬるくなり過ぎないように定期的に温度を確認、管理してまいります。
また、水圧につきましては調査し、快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

西館1階の大浴場は、やや高めの温度に設定しておりますので、次回お越しいただける際にはそれぞれのお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

お褒め頂けたことはさらに高められるように、これからも宿づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

rairararimam0623さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rairararimam0623さん [60代/女性] 2023年03月17日 07:23:41

露天風呂が広くてとても良かったです。食事も美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月17日 18:01:42

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからも宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 21:17:35

2022年10月下旬、山梨へ旅行支援を使って宿泊でお世話になりました。玄関先でお迎えしていただき、感染対策もきちんとなされているホテルでした。お部屋は夫婦ではとても広く窓からは富士山の頭が見えました。徒歩圏内には、コンビニもあり、居酒屋もあり私達には満足でした。お風呂はワイン風呂を予約しましたが先着なのかわざわざホテル側から、予約が取れない事をお知らせするTELもありました。夜は普通にワイン風呂に入浴出来た為、良かったのですが。ワイン風呂はシャワーの水圧が弱かったです。ワイン風呂も、少しぬるめでした。次の日は朝食前に大浴場を訪れましたが貸切でした。お湯もちょうどいい温度でゆったりのんびり入れました。露天風呂もゴミも無く、キレイになされてました。朝食は会場に用意されていてバイキング形式でした。ここでも、個別に使えるビニールの手袋の用意がありました。ウインナーやベーコンは鉄板の上で担当の人が焼いていてくれたり、お味噌汁も温かく飲めましたし
品数も朝にはたくさんすぎるほどでした。自分がビックリしたのは、お風呂のタオルが入っているビニールの巾着なのですがこちらのホテルは、大きな手提げのビニールバックでバスタオル、フェイスタオル、着替え等を入れるのに、かなり重宝しました。コレは良かった。会計時はたまたま、ホテルの女将さんとお話をする機会がありまして楽しいひとときを過ごせました。また、山梨へ来る時はお世話になりたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月02日 16:10:07

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

貸切ワイン風呂につきまして、ご予約をお受けできずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたの機会をお作り頂き、あらためてご予約頂ければ幸いでございます。
お声を頂戴しましたワイン風呂のシャワーの水圧につきましては、確認し改善に向けて取り組んでまいります。また温度につきましては、ごゆっくりご入浴いただけるように1階の大浴場よりもぬるめの温度設定にしております。

ご満足いただけた点はさらに高められるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年10月26日 17:02:30

先日は大変お世話になりました。ホテル到着後に貸切ワイン風呂にはいり夕食、大浴場、露天風呂すべて最高でした。
ピアノ生演奏聴きながらワイン・・・とても素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月27日 09:20:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2022年10月11日 17:35:43

10月9日に宿泊しました。お食事がとてもおいしかったです。ロビーでワインの試飲もやっていて、ピアノを聴きながらのゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月12日 11:58:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事やご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。