投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2015年10月18日 12:15:58

家族旅行で利用させていただきました。2世代でお邪魔させていただいて、スタッフの方の対応もよく両親、子どもと楽しく過ごさせていただきました。ブドウ狩りの場所もホテルから徒歩で行ける範囲で家族の評判は良かったです。また、機会があればお伺いしたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年11月17日 12:01:05

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ぶどう狩りもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石和温泉周辺では、ぶどう狩りのほかにも季節ごとに、いちご狩り、さくらんぼ狩り、もも狩りといったおいしいフルーツ狩りが楽しめます。

ぜひまた皆様でお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】さらに園内で種類豊富な葡萄試食サービスあり★秋休み10月末まで
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

パウロ8世さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

パウロ8世さん [50代/男性] 2015年06月22日 09:27:25

早い目のチェックインでしたが、とても親切に対応頂きました。
スタッフの皆さん、有難うございました。

2015年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 17:17:45

お客様からいただく温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう努力してまいります。

石和温泉周辺では、桃、ぶどうの美味しい季節を迎えております。まもなく夏祭りもはじまります。

<ポイント10倍>【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

tanmoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tanmoさん [50代/男性] 2015年06月02日 00:00:50

久しぶりに親と一緒に温泉に行ったのですが、全体的に満足しました。
ただ、朝食の一部の料理で塩分が多かったのが残念に思いました。団体客向けの味付けだったかもしれません。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 16:34:04

お召し上がりいただいたご朝食の味付けにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

いただいたお声を、貴重なお客様のご意見として調理場スタッフにも共有、検討してまいります。

これから石和温泉では夏祭りの季節を迎えます。
7月20日からは笛吹川河川敷にて「石和温泉連夜花火」が始まります。そして8月19日までの毎週水・木・土・日には、夜8時より「笛吹川石和鵜飼」もご覧いただけます。
またぜひ石和温泉へお越し下さいませ。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

くーみん9246さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くーみん9246さん [50代/女性] 2014年10月27日 16:12:46

女友達7人で利用させていただきました。
人数の変更が前日までに2回もありましたが、感じよく対応してくれました。
友人たちはお風呂がよかったと言っておりました。
館内利用券の\500でワインの試飲ができたのも喜んでいました。
食事はちょっと量的に物足りない感じでしたがおいしかったです。
料金からすると、お得だと思います。
女性だけで使用したにもかかわらず、ふとんもゴミもそのままにして帰ってしまい、申し訳なかったと思っています。
次回がありましたら、その時は気をつけたいと思います。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:27:28

女性の皆様にお風呂、そしてワインの試飲の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館には、ご夕食に特色のあるプランもございますので、次回はぜひ違ったお料理もお試しいただければ幸いでございます。

せっかくのご旅行、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことが一番と考えておりますので、どうかお気になさらず、またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

ぽんぽコリンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぽんぽコリンさん [50代/男性] 2014年03月17日 10:51:17

訳あり×リーズナブルの旅行でしたが、他の部屋もわからないし、夜の食事は個室だから、違いはわからないし、それ以外は他の旅行客と同じでしたから、リーズナブルに旅行が出来て、大満足で帰ってまいりました…(^▽^)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:38:15

「大満足で」のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年10月12日 22:20:56

平日に利用させて頂きました。角部屋でゆったりと過ごすことができました。
ホテル内で催し物もあり、とても楽しめる1日を過ごせました。

ホテルのスタッフの方も大変丁寧に接していただきまして、案内もわかりやすかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月26日 15:01:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、館内での催しもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄OK♪<秋得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

mu3226さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

mu3226さん [40代/男性] 2011年12月31日 15:39:47

建物はちょっと古いですが 食事とお風呂は満足できました。

2011年12月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<秋得サマーセール>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

zerozerosebunnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

zerozerosebunnさん [60代/男性] 2011年04月20日 21:26:12

送迎共とても感じよく気分良く宿泊できました。
又機会があれば利用したいです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿

投稿者さん 2011年03月08日 10:06:45

両親の傘寿と古希のお祝いで利用させていただきました。
両親、姉の家族、私の家族と3部屋をお願いしました。同時に私が予約しましたが、
部屋の広さ、備品(TVなど)の設備に差があり、ちょっと困惑しました。
私が予約して、姉の家族が一番狭い部屋という形になったので、この辺は事前に教えていただけるとありがたかったと思います。
ホテルからはお祝いにお赤飯とワインも頂戴し、お心遣いについては非常に感謝しております。

2011年03月
【スタンダードプラン】☆美と健康のいやしの旅☆展望ワイン風呂と県内最大級の露天風呂が自慢♪

投稿者さん 2011年01月30日 13:02:31

お風呂がとても良かったです。

男性には露天風呂の方が人気があるせいか、ワイン風呂は空いてましたが、個人的にはワイン風呂がとてもお気に入りでした。

2011年01月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

swanryuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

swanryuさん [40代/女性] 2010年11月03日 21:07:55

11月1日に両親と一緒に宿泊しました。お風呂は楽しみにしていたワイン風呂が貸切状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。お湯の温度は少し熱めに感じました。ホテルから歩ける距離にコンビニもありました。ホテルの前の川にもホテルの中の池にも、大きな錦鯉が泳いでいました。

2010年11月
◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&秋得>

投稿者さん 2023年12月10日 17:21:12

ホテル前の川沿いの並木のイルミネーションがとても綺麗でした。ワイン風呂が楽しみでしたが、立つと外の遠くの高いビルから見られるようで、夜の時間帯は入りませんでした。もう少し目隠しに工夫が必要な気がします。ホテルから徒歩6分前後の場所に、試飲ができるワイナリーが有りました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月11日 09:35:53

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

12月1日から点灯が始まりましたさくら温泉通りのイルミネーションをご堪能いただけた一方で、楽しみにしていただいたワイン風呂につきまして、ご不安を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
展望ワイン風呂は本館の7階にございますので、7階からの眺めもお楽しみいただけるようにと窓ガラスには目隠し機能のフィルムを貼っております。(ガラス部分の下半分ほどの高さ)

頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様に安心してご入浴いただけるよう、今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年09月24日 22:21:11

お風呂は湯量もたっぷりで最高でした。しかし、寝るとき布団1枚しか履いていないため硬くてよく眠れませんでした。マットレスでもあれば良かったのですが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月25日 11:55:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ごゆっくりお休みいただけずご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館でご用意している敷布団は「健康」をコンセプトに開発された特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みを押さえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも出来ますので、再び私どもをご予約頂ける際はどうぞお申し付け下さいませ。

頂戴したお声を真摯に受け止め、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年09月21日 20:23:21

8月下旬の平日に宿泊しました。家族が誕生日なのでお祝いの赤飯をいただき、且つとても美味しくて嬉しかったです。また、子供と一緒ということで花火をプレゼントしていただき、玄関前で楽しむことができて有難かったです。食事は山梨らしいものが出たりして、全体的には満足です。換気対策も万全であり、とても良いホテルと感じました。課題といえば、建物が増築の関係で歪になっており、部屋まで遠く感じたこと。部屋のカーテンの隙間から光が漏れ過ぎるところでしょうか。次回はより良いホテルになっていると期待したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月22日 13:42:50

大切なご家族のお祝い旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉はスタッフ一同でしっかりと共有し、ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、ご指摘をいただいた点につきましては改善に向けて取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年07月29日 11:28:53

家族旅行には最適です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月31日 08:58:37

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

夏の山梨をご満喫いただけましたでしょうか。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選び下さいましたこと大変有難く存じます。

頂戴した評価を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】夏のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年06月30日 19:09:57

エレベーターホールから近いお部屋でしたが騒がしくもなく便利で良かったです。
部屋の窓は大きくて開放的。富士山も見えてとても良かった。
ワイン風呂が当日しか入れないのは残念。朝は需要ないのかなぁ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月03日 11:10:25

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、朝のお時間にワイン風呂にお入りいただけず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
ワイン風呂のご入浴時間につきましては、これまでもお客様からお声を頂戴しております。引き続き社内にて検討してまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫

投稿者さん 2023年04月28日 16:35:01

八田さんには今回で4回目ですが、いつもお世話になっております。
女将さんも気さくで毎回プランを変えて楽しんでおります。
私自身は源泉かけ流しの大浴場がお気に入りです。コロナで大変だと思いますが
頑張ってください。
一つ気になるのは女性にはワイン風呂があるとはいえ。大浴場が男性より多少劣っていると思います。
朝と夜を男女入れ替えは難しいのでしょうかね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月28日 18:39:33

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか。
温かい励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。

今回、大浴場の男女入れ替えについて貴重なお声を頂き有難く存じます。大変心苦しいのですが、当館の大浴場の構造上難しい点がございます。

これからもより良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023

投稿者さん 2023年04月01日 17:21:24

露天風呂、ワイン風呂と温泉で癒され、個室で夕食を美味しく頂きスタッフも外人の方でしたが一生懸命気を使われてました。
さくらが満開で良い旅をが出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:43:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
山梨の春と温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

ご夕食は特別に個室をご用意させていただきました。担当のスタッフは日々頑張っておりますが、至らぬ点もあったかと存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【新春セール】温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022-23