とし76000831さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

とし76000831さん [30代/男性] 2014年01月14日 10:37:08

部屋の古さが少し目立ちました。夕食をいただいた個室の部屋の畳が汚れていた。
しかし、温泉、料理やホテルの対応、サービスは素晴らしく満足のいくものでした。
家族向きではないかもしれませんが、職場や仲のよい友達と行くのであれば申し分ないと思います。

2014年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:32:45

お部屋に関しまして、清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は、室内をはじめ、館内のチェックそして清掃を徹底してまいります。

温泉とお料理、サービスについてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆冬得ポイント10倍
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

kind2000@yahoo.co.jpさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kind2000@yahoo.co.jpさん [50代/男性] 2013年02月12日 14:46:48

2月9日に1泊しました、部屋は広く清掃もいきとどいて綺麗でした、町の企画で花火を上げていましたが、残念ながら部屋から見ることはできませんでした。
夕食は部屋食で、美味しく、食べきらない程でした。
お風呂も沢山有り、ワイン風呂は珍しと思います。
夫婦2人で(50歳)お世話になりました。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:41:28

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

冬花火の件ですが館内から見えるお部屋を提供できず、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、冬花火の開催日にはマイクロバスでの会場への送迎も行っております。花火が打ち上げ終わるまで会場で待機しておりますので寒さを気にせずバスの中で花火を見ることもできます。

常にお客様の期待に答えられるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【選べる3つのお鍋☆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫「風林火山」特選料理
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

zerozerosebunnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

zerozerosebunnさん [60代/男性] 2011年04月20日 21:26:12

送迎共とても感じよく気分良く宿泊できました。
又機会があれば利用したいです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

swanryuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

swanryuさん [40代/女性] 2010年11月03日 21:07:55

11月1日に両親と一緒に宿泊しました。お風呂は楽しみにしていたワイン風呂が貸切状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。お湯の温度は少し熱めに感じました。ホテルから歩ける距離にコンビニもありました。ホテルの前の川にもホテルの中の池にも、大きな錦鯉が泳いでいました。

2010年11月
◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&秋得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2024年06月13日 08:48:08

お料理の味付けがちょっと濃いめでした。朝食の時、ご飯の盛り方を聞いて欲しかったです。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月14日 15:37:46

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事につきまして、味付けにご不満を感じさせてしまい、また、私どもの対応に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日の朝食は、バイキングではなく和食セットメニューでのご案内で、ご飯はあらかじめ盛り付けてからお席にお持ちしておりました。お持ちした際のお声掛けにも至らぬ点があったと存じます。

頂戴したお声は、調理場をはじめ各スタッフに共有させていただき、お声を生かせるよう検討してまいります。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2024年06月12日 19:39:41

部屋がだいぶ老朽化の印象でした。
スイッチのカバーが外れていたり、洗面台が割れていたり。
ちょっとがっかりでした。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月13日 12:07:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選びくださいましたのに、ご落胆の思いをお掛けし、ご期待を裏切ることになりましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
仰るように、設備面での老朽化は否めません。
私どもは昨年(2023年)おかげ様で開業55年を迎えることが出来ました。随時、補修、修繕をしておりますが、まだまだ至らない点がございますので、さらにチェックを強化し、宿づくりに取り組んでまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら、再び私どもへの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 15:19:06

11月26日に一泊しました。個人的には、露天風呂がよかったです。お食事も美味しくいただきました。特に ほうとう鍋がとても美味しかったです。
お部屋も清潔に整えてあって、気持ちよく過ごすことができました。
ただひとつだけ残念だった点‥
温泉の脱衣かごに ピアスが忘れてあったのでフロントに連絡したのですが、なかなか取りに来てくれなくて困りました。再度連絡したところ 洗面所に置いておいてくださいと言われましたが、直接スタッフにお渡ししたかったので、しばらく待たされました。早く温泉で暖まりたかったです。ワイン風呂も趣がありました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月22日 16:37:49

露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

お忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。お心遣いに感謝申し上げます。
早急に受け取りに向かうべきところ、(大浴場の性別と同じ性別の)スタッフが伺うまでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ間の連携を密にし改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023/11
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2023年12月10日 17:21:12

ホテル前の川沿いの並木のイルミネーションがとても綺麗でした。ワイン風呂が楽しみでしたが、立つと外の遠くの高いビルから見られるようで、夜の時間帯は入りませんでした。もう少し目隠しに工夫が必要な気がします。ホテルから徒歩6分前後の場所に、試飲ができるワイナリーが有りました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月11日 09:35:53

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

12月1日から点灯が始まりましたさくら温泉通りのイルミネーションをご堪能いただけた一方で、楽しみにしていただいたワイン風呂につきまして、ご不安を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
展望ワイン風呂は本館の7階にございますので、7階からの眺めもお楽しみいただけるようにと窓ガラスには目隠し機能のフィルムを貼っております。(ガラス部分の下半分ほどの高さ)

頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様に安心してご入浴いただけるよう、今後もより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:21:11

お風呂は湯量もたっぷりで最高でした。しかし、寝るとき布団1枚しか履いていないため硬くてよく眠れませんでした。マットレスでもあれば良かったのですが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月25日 11:55:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ごゆっくりお休みいただけずご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館でご用意している敷布団は「健康」をコンセプトに開発された特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みを押さえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも出来ますので、再び私どもをご予約頂ける際はどうぞお申し付け下さいませ。

頂戴したお声を真摯に受け止め、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 20:23:21

8月下旬の平日に宿泊しました。家族が誕生日なのでお祝いの赤飯をいただき、且つとても美味しくて嬉しかったです。また、子供と一緒ということで花火をプレゼントしていただき、玄関前で楽しむことができて有難かったです。食事は山梨らしいものが出たりして、全体的には満足です。換気対策も万全であり、とても良いホテルと感じました。課題といえば、建物が増築の関係で歪になっており、部屋まで遠く感じたこと。部屋のカーテンの隙間から光が漏れ過ぎるところでしょうか。次回はより良いホテルになっていると期待したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月22日 13:42:50

大切なご家族のお祝い旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉はスタッフ一同でしっかりと共有し、ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、ご指摘をいただいた点につきましては改善に向けて取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:21:24

露天風呂、ワイン風呂と温泉で癒され、個室で夕食を美味しく頂きスタッフも外人の方でしたが一生懸命気を使われてました。
さくらが満開で良い旅をが出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:43:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
山梨の春と温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。

ご夕食は特別に個室をご用意させていただきました。担当のスタッフは日々頑張っておりますが、至らぬ点もあったかと存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【新春セール】温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022-23
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

rairararimam0623さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rairararimam0623さん [60代/女性] 2023年03月17日 07:23:41

露天風呂が広くてとても良かったです。食事も美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月17日 18:01:42

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからも宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

miuraya3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2022年11月29日 18:32:47

2022/11/28宿泊、今回、全国旅行支援が使えるとのことで夕食は近隣飲食店で済ませるつもりで朝食付きのプランで宿泊、景観はこだわらないので景観難ありの格安プランで利用しました。
チエックイン時から含めスタッフさんの対応はかなり良いと思います、利用した部屋は東館1階で正直なところ設備はどれも全部古いものです、エアコンが微妙に故障していて送風音がうるさめでした、あと安いプランのせいなのか敷布団が1枚で薄くマットレスもないので私は寝ずらかったです
部屋にもお風呂がありすべて温泉とのことですが湯舟等は小さな団地サイズの物ですホテル近辺には飲食店もあります、深夜まで開いているお店もありますので困らないですしコンビニもすぐ近くになります肝心の温泉は1階フロアーと7階に展望ワイン風呂がありますが私的には男性のワイン風呂は話のタネ程度だと感じました展望は望めず、湯舟と洗い場が近いので気を使います、ワインの風呂自体は山梨っぽくていいかもですね!1階の大浴場は石和で1番大きいとうたっているだけあって、確かに大きいですサウナはありませんが、露天は温度の違う湯舟もあり大きな露店は大きな石のおかげで程よく人目に付かないので入りやすいです。朝食はバイキングでメニューは平均的なものですが、盛り付けるのにお盆を置くスペースがないので物によっては盛り付けにくいものもありました、特にご飯、お味噌汁のところは改善したほうが良いと思います、ご飯のところに鯛茶漬けがあり、とてもよかったですが、ご飯のジャーが一つしかないので、その鯛茶を作りたい人が手間取り、ご飯を盛りつけたい人が数人並んで渋滞してました。調味料がテーブルにないので盛り付けのところで醤油などかけなければならないようなのですが、かなり不便でしたし、テーブルに持っていってキープしている人がいるので、それがいいならもっと数を用意しておくべきだと感じました、朝食会場簿スタッフさんはおかずを足すだけでサポートはあまりしていないようでした、高齢の方などには手助けして下さったほうが他の方もスムーズになるので良いと思います。総合的には今回クーポン適用なので利用してみたけど、定価なら利用は考えます・・・
スタッフさんは本当に良い方ばかりでしたので評価を4に致しました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月01日 12:36:02

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じさせてしまうことがございましたこと心苦しく存じます。
ご指摘いただいた点は社内で共有し、すぐに対応できるところから改善に取り組んでまいります。

敷布団につきましては、この場をお借りして少々ご案内させていただきたく存じます。
当館で使用してい敷布団は、特殊な中芯材により体圧分散効果のある厚みをおさえた布団で、プランにかかわらず共通のものをご用意しております。お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも承りますので、またの機会を頂ける際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿まことにありがとうございました。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年11月20日 11:25:54

清潔感があり、温泉の気持ち良かったです。
ホテルを出発する時の女将さんのお見送りにとても癒されました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月21日 11:05:01

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2022年10月26日 17:02:30

先日は大変お世話になりました。ホテル到着後に貸切ワイン風呂にはいり夕食、大浴場、露天風呂すべて最高でした。
ピアノ生演奏聴きながらワイン・・・とても素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月27日 09:20:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2022年10月11日 17:35:43

10月9日に宿泊しました。お食事がとてもおいしかったです。ロビーでワインの試飲もやっていて、ピアノを聴きながらのゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月12日 11:58:14

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事やご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

CLK350さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CLK350さん [50代/男性] 2022年10月07日 16:41:24

夕食が地の物を使っていてとくにぶどうの天ぷらは初めて食べましたがとても美味しかったです。 露天も温度差のある浴槽がいくつかあり自分の好みに合わせ入ることができ良かったです。 ただ部屋はリフォームしてあり綺麗でしたが防音がなってなくて上の階からの声がよく聞こえた。 スタッフの対応は良く早めに到着してしまったがすぐに部屋に通してくれて助かりました。 出発時、女将さんが見えなくなるまで手を振って送ってくれたのは感動ものでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:07:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食や露天風呂をお楽しみいただけた一方で、お部屋ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の上の階にはグループのお客様をご案内しておりました。
今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 17:52:21

九月29日に結婚記念日でお泊りさせて頂きました。お出迎えから楽しいオジサマで快く迎えて頂きました。車で行ったので駐車場まで少し遠かったので雨が降ったときは濡れてしまいます!お部屋は山側でマンションが見えてそれなりのお部屋です。お風呂はWine風呂に入ったのですが赤ワインのが入ってるような感じでワインだと思いましたが残念でした。夜のお食事は外人さんのおもてなしで沢山のお料理が並びました!ほうとう鍋もあり満腹します。結婚記念日ということでお赤飯頂きました。気を利かせて頂きました。食後又は一階のお風呂に入り露天風呂もありのびのびできました。お宿の前のサクラ並木がずうっと続き春は絶好のお花見街道です。その頃に行きたいね。木を使うことなくて過ごせました!本館、西館、東館迷路のようで少し迷いました。まぁまぁ良くできています。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月03日 10:01:05

結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選び下さいましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
頂戴したお声はスタッフ一同で共有し、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、宿づくりに努めてまいります。

お言葉にございますように、私どもの施設は、さくら温泉通りに面しております。
ぜひ来年のお花見の頃には、ふたたびお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:26:30

朝ご飯の、丸々一個桃をむきながら食べるのがおいしかったです。
種類は少し少なく感じましたが、問題なくお腹いっぱいになりました。
混雑しない配置もよかったです。
お風呂の泉質はとても良く、カサカサの肌がしっとりになりました。
休みがあるなら1週間ぐらい泊まりたかったです。
部屋のトイレに掃除の時の忘れ物の雑巾が置きっぱなしで不快になりましたが、連絡したところお風呂に行っている間にすぐ片付けてもらえました。
早く着いてしまって、観光案内もしてもらえて総合的にはよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:34:31

お部屋の清掃に関して不備がございましたことまことに申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、さらに清掃に注意し、お部屋仕上がりのチェックの強化に努めてまいります。

一方で温泉や朝食には評価を頂けたことを大変嬉しく思っております。
これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:25

露天風呂が広くて快適に過ごせました。車の御見送りは見えなくなるまでして頂けました、サービス面がよかったです!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月01日 14:45:03

早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。
次回をご検討いただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】