投稿者さん 2010年07月09日 21:44:15

一人でこの価格で泊まれるのは大変嬉しい。部屋は広くなかなか良いものの、上り框(というのでしょうか?)がささくれていて靴下に刺さってしました。低価格用の部屋なのでしょうがもう少し気を配って欲しいところです。
なんといってもワイン風呂がいい!これに入りに行くだけでも利用する価値があるというもの。少しぬるめのお湯だがよく温まり、肌もスベスベになる。入浴中も非常によい香りが楽しめリラックスできる。1Fの大浴場も少々熱めのお湯が楽しめる。
サービスや気配りも申し分ない。平日限定のプランではあるが大変お得感満点。
また山梨での仕事の際は利用したい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:31:10

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事で山梨においでになったとのこと、お疲れを癒して頂けたでしょうか?
ワイン風呂は当館のオリジナルで温泉とワインのポリフェノール類成分との相乗効果によりとても肌あたりがよく、また大浴場露天風呂は県内でも最大級ということで、ご好評を得ております。
お部屋の点検が行き届いていなかった点はたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてありがとうございます。早速改善させて頂きました。
なお、ご利用のプランは平日の特別な日に限定したお一人様からご利用できるスペシャルプランですので、またお仕事のご都合と合いました節はご利用のほどお願い申し上げます。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

kikukan471210さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kikukan471210さん [30代/男性] 2010年06月23日 10:21:03

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:02:33

ご来館頂きましてまことにありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2010年06月23日 10:20:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年04月
◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年12月03日 00:32:10

まず、とにかく安いことに驚き、それなのにとても素晴らしくて大満足です。

女性1人でも泊めてくれて、夕食も提供していただける温泉旅館が存在してくれることも、ありがたかったです。

温泉は湯あたりがやわらかく、温度管理も徹底されているし、お掃除が行き届いて衛生的で、大変気持ちよかったです。

夕食後、部屋に戻ると、氷水の入った魔法瓶が置かれていました。
とても素晴らしいサービスと、感激いたしました。
入浴前後は水分補給が大切です。
お風呂の入り口にも冷水機があり、これもありがたいサービスですが、部屋でゆっくり冷たいお水をいただけるのは嬉しいことです。

寝具もよかったです。特に、敷布団。
ムアツ布団?ぽい感じで、よく眠れました。

今回は出張で利用しましたが、次は是非、プライベートな旅行でも利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年12月07日 12:27:40

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにお感じ頂けたようですが、その名の通り、まさに特別なプランで、当館の都合によって選定した日を約1週間前からご提供するもので、お客様のご都合とピッタリ合えばとってもお得にご利用頂けるプランです。
ご予定に合わせてプランをお選び頂ければと存じます。
お風呂のほうもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉はPHが高く(アルカリ性)、またFFCセラミックスとの相乗効果でお肌になじみやすいと好評です。さらにワイン風呂はポリフェノール類の作用も加わって特に女性の方にはお喜びいただいております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2023年11月21日 16:08:35

食事は、個室でしかも女将さんが挨拶に来ました。
とっても落ち着いて食事できまた^ ^

最後の見送りも女将さんが,最後まで見送ってくれました。

女将さん、ありがとうございました^ ^

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月22日 13:28:32

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回、ご夕食会場は個室をご用意させていただきましたが、ごゆっくりしていただけたご様子、何よりでございました。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

ぞららさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぞららさん [40代/女性] 2023年11月17日 23:46:19

建物は歴史を感じましたが部屋の洗面所にペーパータオルが置いてありトイレも温水洗浄便座に変更してあり快適に過ごせました。
スタッフの方は駐車場でもフロントでも食事処でもニコニコと対応して下さいました。
目的の温泉が掛け流しで泉質最高でした。ワイン風呂も露天風呂の方も部屋のお風呂まで何度も入ってしまいました。
夕食も1人一万円ぐらいとお値段がとても安かったので正直そんなに期待していなかったのですが、家族全員よく食べる方なのにこれでもかと温かい食事が運ばれて来て大満足でした。
部屋が4人で寝るには少しせまかったので、次回は大きめな部屋を取ろうと思います。
山梨は食べ物も水も空気も美味しくゆったりしていて、親切な方が多く大好きな土地です。
また一つ家族の良い思い出が増えました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月20日 09:42:44

温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

大切なご家族との思い出に当館でのひと時を加えていただけたことは大変有難く嬉しく存じます。

ご滞在中は温泉やご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

頂いたお声を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう宿づくりに努めてまいりますので、また山梨へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年09月28日 12:08:16

当日の朝、急遽予約をしました。
昨年秋に利用し、今回が2回目の宿泊でした。従業員のおもてなしの心が感じられる宿でした。チェックインの際に、利用目的(アニバーサリー)を記載したところ、夕食時に赤飯をサービスしてくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。
大きな露天風呂は、温泉の温度が3段階になっているので、自分の好みに合った湯船に入れました。なめらかな泉質に、ゆったり浸かり、リラックスでき疲れが取れました。
機会があれば、また利用したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月28日 16:55:50

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

大切なお祝いのご旅行に当館での宿泊をお選び頂きましたこと大変有難く存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

頂戴したお言葉はスタッフ一同でしっかりと共有し、これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良い宿づくりのため日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】秋のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年06月07日 09:06:38

割引が使えた為、通常の宿泊料金より1万程安く泊まれました。部屋もとても広く開放的な間取りで快適でした。大浴場はもう少し広かったら良かったですがワイン風呂はほんのり香り気持ちよく入浴できました。夜にちょうどピアノの生演奏が開催しておりゆったりとした時間を過ごせました。朝のバイキング時にその場で目玉焼きやソーセージを焼いているのは良かったのですが、お願いすると笑顔もなく無愛想な感じで返答されたので残念でしたがそれ以外は食事は満足でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月07日 17:19:12

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マスク越しであっても、笑顔や接客態度は伝わります。
今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ私どもスタッフ全員が今一度自らの行動に注意し、お客様に心地よくご利用いただけるよう宿づくりに努めてまいります。

一方で、お部屋やワイン風呂、ご夕食後のロビーコンサートをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご満足いただけたことはさらに高められるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

きみごん1010さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

きみごん1010さん [50代/男性] 2023年04月24日 19:13:11

胸に若葉マークを付けた新人スタッフさんに夕食時担当していただきましたが、大変しっかりした接客が出来ておりありがとう御座いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月25日 15:01:08

お褒めの言葉を頂戴出来たこと大変有難く感謝申し上げます。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ一同、これからもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【春夏旅セール】やまなし旅◆温泉満喫♪《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

いじわるジークさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2023年03月11日 10:23:47

おもてなしされた事が認識できる宿でした。全てにおいて満足しましたが、宿泊当日のワイン風呂が貸し切りのため、21時以降の使用可能には、少し残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 11:38:03

当館をお選びいただいたこと、ご感想をお寄せいただいたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

高い評価を頂戴した項目がある一方で、ワイン風呂のご入浴時間につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。

男性用ワイン風呂のご利用時間は、21時~24時とさせていただいております。15時~21時の間は貸切風呂のお時間となっております。貸切のご予約状況によりましては21時前にご利用いただける日もございます。当日ご利用いただけるお時間はチェックイン時にご案内しております。
女性用ワイン風呂のご利用時間は、15時~24時でございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【お日にち限定◆特別価格】スタンダードプランから3,300円OFF!◇お得に本館宿泊◇やまなし温泉旅
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

牛丼にしたり ビーフカレーにしたりと 美味しく頂きましたさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

牛丼にしたり ビーフカレーにしたりと 美味しく頂きましたさん [60代/男性] 2022年12月03日 17:37:41

鍋の火はライターで好きなタイミングで点けさせて欲しかった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月06日 12:33:17

ご夕食の際、お鍋の火をお付けするタイミングにつきまして、ご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ご利用いただいたプランは、火をお付けするお料理が二種類ございました。当館ではお客様がお席に着かれてから『どちらからお付けしましょうか』とお伺いしてから係りの者が点火させていただいております。はじめに一種類のみの点火の場合は、もう一種類についてはお客様からお知らせいただいたタイミングでお付けしております。

今回頂戴しました貴重なご意見は社内にて共有させていただき、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

たろう9936さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

たろう9936さん [30代/女性] 2022年10月04日 23:57:37

9月2日から4日に2泊させていただきました。
大変満喫させていただきましたが、特にスタッフの方々の心配りに感動しました。
女将さんのあたたかな声がけや、料理に関わる方のご配慮(当方アレルギーがあり、メニューを変えていただきました)、フロントや送迎の方の丁寧なご対応で、滞在中ずっと気持ちよく過ごさせていただきました。
また山梨に行く際には宿泊したいです。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月05日 13:58:18

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、これからもより良い宿づくりに精進してまいります。

山梨は四季それぞれに魅力ある土地でございます。ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

CrewelSofinettoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CrewelSofinettoさん [30代/男性] 2022年10月03日 18:50:58

前に気になっていて、初めて宿泊しました。
温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月04日 08:09:58

「温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。次回お越しいただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

投稿者さん 2022年09月29日 17:39:42

スタッフの方が皆優しく安心して過ごせました。ここにして良かったです。外観は古さが感じられるが室内は古さはあるもののきれいにしていると思いました。時間は限定されているが送迎ワゴン車があるので、助かりました。朝食はバイキングの日でした。ぶどうが食べられて嬉しかったです。ホテルからコンビニ(セブンイレブン)が近く便利です。自転車が借りられ観光に役立ちました。大浴場(温泉)が1階と7階にあり、気分で選べて楽しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月30日 17:12:25

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「ここにして良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

富士山の初冠雪が観測され、朝夕はひんやりとしてまいりました。秋深まる山梨へぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年09月27日 15:34:36

あまり期待していなかったのですが、部屋に入ってみると、見晴らしがすごく良くてきれいで、
ワイン風呂も見晴らしがよく、すべすべしていいお湯でした。皆が言うように値段以上で満足でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月27日 16:55:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や展望ワイン風呂からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:54

とても料理が美味しかったです。
お部屋も静かで旅の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月29日 14:41:37

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してご利用いただけるよう、至らぬ点は改善に努め、お褒め頂いた点はさらに高められるよう宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天トラベルセール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年07月19日 18:16:52

おもてなしも良くて、心地よかったです!お食事もとても美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月21日 09:34:35

旬を迎えている山梨の桃。もも狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまなしの桃◆もも狩り体験&桃2コお土産特典付】ご夕食は甲州ワインビーフを含む会席料理&温泉満喫
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年06月22日 16:45:48

私の誕生日祝ぃに利用させて頂ぃたのですが、両親への親孝行も兼ねてだったのでお部屋やサプライズなど色々とご配慮頂いて本当に贅沢で幸せなひとときを過ごせて大切な思い出になりました!!有難う御座いました!!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:24:53

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたことは有難く、重ねて御礼申し上げます。
思い出の日に私どもも加えていただけたこと大変嬉しく思っております。

皆さまにはこれからもお健やかに、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

ロミ1959さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ロミ1959さん [60代/女性] 2022年04月21日 21:30:09

4月19日に宿泊しました。食事もお風呂も満足でした。そして何よりスタッフの方々の感じの良さに大満足です。フロントの方も食事会場の方々も皆様とても感じが良かったです。
チェックアウトの時も皆さんで、見送って頂き、写真も撮って頂き、そしてホテルの敷地を出て反対車線を走る私達の車に手を振って頂いた事に皆様の愛を感じ、チェックアウト後もほのぼの気分になりましたまた利用したいと思うホテルです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月22日 08:16:39

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフに対して温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高められるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長+対象範囲が拡大されました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年03月15日 10:57:43

初めての宿泊でした。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちの良いく過ごせました。お掃除担当のスタッフの方々に感謝。お料理も美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で良い旅になりました。以前、高級と言われるホテルに泊まった時よりも全てにおいて良かったです。甲府でまだ行きたいところが有るのでその時は「又ここがいいね」と話しています。その時はよろしくお願いします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月16日 09:47:12

当館をお選びくださいましたことを深く感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉は各スタッフで共有させていただき、次回お越しいただける際にも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、山梨の旅をお楽しみいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【冬春旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わう♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】