投稿者さん 2023年11月14日 17:41:12

今回、娘夫婦と孫の4人で宿泊させていただきました。
10畳の一間の部屋の予約だったのですが、旅館の方でグレードアップしてくださって、広いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
食事中の接待、受付の方の応対等
とても感じ良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、
7階のワイン風呂のシャワーの水圧が弱かった事と湯の温度がもう少し高くてもいいかなぁくらいです。
一階の癒しの風呂の方は、シャワーの水圧も勢いよく、露天風呂も内風呂も良かったです。
孫もまた、来たいねって喜んでいました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月15日 11:21:21

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

大切なお孫さまとのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂けた一方で、残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ワイン風呂の温度につきましては、ごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけるように、1階のお風呂よりも少しぬるめの温度にしております。このところ気温が下がってまいりましたので、設定温度よりも低くなっていたかもしれません。ぬるくなりすぎないように温度管理に注意いたします。
また、シャワーの水圧に関しては、快適にお使いいただけるようメンテナンスしてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、頂戴したお声をスタッフ一同で共有し、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

goodjiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

goodjiさん [70代/男性] 2023年10月15日 17:47:39

全て満足出来ました 強いて申し上げるなら馬刺しの追加料金は高かったです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年10月16日 14:14:32

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

この度のご滞在もご感想をお寄せいただき、大変有難く存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】秋のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

スーさん3946さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2023年08月01日 21:17:07

ここは、露天風呂が最高です。広くまた屋根がないので圧迫感がなく、開放感がありのびのびと入りました。またワイン風呂も良かったです。ただ残念だったのは、朝ワイン風呂が入れなかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月02日 10:59:32

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

露天風呂をご満喫いただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
その一方で、朝ワイン風呂にご入浴いただけず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

ワイン風呂のご利用時間は、女性用 15時~24時、男性用 21時~24時でございます。男性用ワイン風呂は 15時~21時の間は貸切風呂となりますが、ご予約状況によりご利用時間が変わる場合がございます。当日のご利用時間はチェックイン時にご案内しております。

今回いただきましたお声を社内でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年06月30日 19:09:57

エレベーターホールから近いお部屋でしたが騒がしくもなく便利で良かったです。
部屋の窓は大きくて開放的。富士山も見えてとても良かった。
ワイン風呂が当日しか入れないのは残念。朝は需要ないのかなぁ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月03日 11:10:25

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、朝のお時間にワイン風呂にお入りいただけず残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
ワイン風呂のご入浴時間につきましては、これまでもお客様からお声を頂戴しております。引き続き社内にて検討してまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

ねこちゃん3122さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2023年04月02日 08:26:45

温泉旅行が趣味で自宅から150~350㎞位の範囲で出掛けております
今回は、特に男性用露天風呂(岩風呂)が最高!! 温度差によってヌルヌル感が異なり気持ち良く
5~6回温泉に浸かれ大満足でした
部屋は10畳+テーブルセット広さ的にはGood, そして富士山の白い頭に妻が感動
食事は、個室でコロナが収まりつつあるが、安心して頂きました 尚、担当のベトナム出身の方の日本語の上手さにビックリ
楽しいひと時をありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:58:55

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

男性用露天風呂につきまして、一番奥の高温から適温、低温と温度の異なるお風呂をそれぞれご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

今回、御坂の山々や富士山の方向に窓があるお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。

ベトナム出身のスタッフへのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にてお寛ぎいただければ幸いでございます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月19日 19:25:25

3/17宿泊しました。到着時間が遅かったのですが丁寧に対応して頂き夕食もおいしく頂け大満足でした。
ただ翌日の朝、朝食へ行く際仲間の1人がポットを倒しやけど負いました。本人の不注意もありますがポットの下に畳でおおわれていた台が引いてありそれがはみ出でいたばかりに足が打つかりポットが倒れやけどを負いました。ポットの置き場所を考えて頂くか下にひいてある台は外すなり改善をして頂きたい。引っ掛かれば誰でもポットを倒す可能性はあります。
チェックアウト後ロビーでやけどをした仲間の家族を待って居ましたが他にお客様は居なかったので何かホテルの方がお声をかけて来るかと思ったがなく。やけどした本人は靴を履けずホテルの雪駄を履いていたがそれには気付かずお迎えが来たので雪駄をホテルの方にお渡ししたら「持って来ちゃったんですね」と言われたらしいです。片手にスニーカーを持ち30分近くロビーに居たのに持って来ちゃった訳がない。外でお見送りしていたスタッフの方も私達が「大丈夫?」やら声を掛けていたのをそばで聞いていたはずですがお声がけはなくただお見送りする事にが仕事の様で気配りはありませんでした。
朝食の時間を間違えて会場に行き入り口が閉まっていたのでビニール袋に氷を入れてもらい持ち帰りしましたがこの事に対して「何かありましたか?」のお声がけはなく部屋番号は聞かれました。時間外に来た事に「チェックイン時に案内してあります」との事。朝食が食べれなかったのはこちらの勘違いだったから仕方がないのですが
少し気遣いが足りないしあのポットの置き場所はない。
夕食時の対応などが良かっただけにちょっと残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月20日 15:40:20

やけどをされたお客様はその後お加減いかがでしょうか。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
私どもスタッフの配慮が足りず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。
お声掛けをして状況をお聞きしていればと反省しております。
今後、このような思いをお掛けすることがないように、スタッフ全員が、お客様の立場に立った接遇の向上に努めてまいります。

ご指摘いただいた客室内のポットの置き場所につきましては、安全にお使いいただけるよう、今後十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し一層精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

goodjiさん [70代/男性] 2022年12月11日 15:39:23

すべて良かった 部屋からの眺めに頭だけだが富士山を見ることで嬉しく晴天で雲なく運が良かった
ひとつ朝食のバイキング 残念
また行きたいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月12日 09:46:40

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

「すべて良かった」とのお言葉をいただけた一方で、ご朝食につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。
至らぬ点は改善に努め、お客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 21:17:35

2022年10月下旬、山梨へ旅行支援を使って宿泊でお世話になりました。玄関先でお迎えしていただき、感染対策もきちんとなされているホテルでした。お部屋は夫婦ではとても広く窓からは富士山の頭が見えました。徒歩圏内には、コンビニもあり、居酒屋もあり私達には満足でした。お風呂はワイン風呂を予約しましたが先着なのかわざわざホテル側から、予約が取れない事をお知らせするTELもありました。夜は普通にワイン風呂に入浴出来た為、良かったのですが。ワイン風呂はシャワーの水圧が弱かったです。ワイン風呂も、少しぬるめでした。次の日は朝食前に大浴場を訪れましたが貸切でした。お湯もちょうどいい温度でゆったりのんびり入れました。露天風呂もゴミも無く、キレイになされてました。朝食は会場に用意されていてバイキング形式でした。ここでも、個別に使えるビニールの手袋の用意がありました。ウインナーやベーコンは鉄板の上で担当の人が焼いていてくれたり、お味噌汁も温かく飲めましたし
品数も朝にはたくさんすぎるほどでした。自分がビックリしたのは、お風呂のタオルが入っているビニールの巾着なのですがこちらのホテルは、大きな手提げのビニールバックでバスタオル、フェイスタオル、着替え等を入れるのに、かなり重宝しました。コレは良かった。会計時はたまたま、ホテルの女将さんとお話をする機会がありまして楽しいひとときを過ごせました。また、山梨へ来る時はお世話になりたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月02日 16:10:07

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

貸切ワイン風呂につきまして、ご予約をお受けできずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたの機会をお作り頂き、あらためてご予約頂ければ幸いでございます。
お声を頂戴しましたワイン風呂のシャワーの水圧につきましては、確認し改善に向けて取り組んでまいります。また温度につきましては、ごゆっくりご入浴いただけるように1階の大浴場よりもぬるめの温度設定にしております。

ご満足いただけた点はさらに高められるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年07月27日 14:03:48

大変コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。お風呂、食事ともに大変楽しめましたし、お部屋も窓が大きくて開放感があり気持ち良かったです。

1点気になったのは、夕食の係りの人が、外国人だったと思うのですが、食事の説明がなく、また日本語が不自由だったので聞く気にもなれず、どんな料理が運ばれて来るか全くわからない状況で最後まで食べました(笑)最初にわかっていたら配分など考えられてよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月28日 08:33:57

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際、サービスに行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご案内につきましては、私どもも課題と認識しており、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、現在、お献立(お品書き)のご用意も含め改善に向けて取り組んでおります。

一方で、お喜びいただけたお言葉も頂戴出来、大変嬉しく思っております。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月23日 16:53:20

1/21に宿泊しました。お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。コロナの影響で大変な思いをされていると節々に感じますので、敢えてマイナスコメントは避けたいと思います。こんな時期でしたのにお世話になりました。皆様の素敵な笑顔に感謝し、今後のご発展を心より応援致します。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月24日 11:06:49

ご滞在中は至らぬ点やお気づきの点があったと存じますが、温かい励ましのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿を目指し精進してまいります。

またの機会に私ども施設へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 14:18:22

限定料金ではなかった
敷き布団が1枚だけのいわゆるせんべい布団だったので翌朝身体が痛かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月15日 16:26:36

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたプランは、当館の基本プランを3県(山梨県、静岡県、長野県)の県民の皆様限定で5%OFFのプランでございます。
お食事やお風呂、サービスには5の評価を頂けた一方で、寝具につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。
頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として今後の宿づくりに向けて検討させていただきます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円~!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

かずちゃん01さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2021年03月29日 16:17:21

温泉は期待通りで満足しました、食事は種類も多く美味しいのですが、味が濃すぎるものもありもう少し薄めの味付けなら5点ですね。
部屋からは桜並木が見渡せ立地はとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年03月30日 08:38:23

お食事の味付けについてお声を頂き大変有難く存じます。調理場スタッフと共有し検討してまいります。
一方で温泉にはご満足いただけたご様子で幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。

当館前のソメイヨシノは満開を迎え、これからの季節は桃の花が見頃となってまいります。桃の生産量日本一の山梨県。桃の花が一面に広がる景色はまさに「桃源郷」のようです。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り体験×食べ放題◆2食付】あま~い大粒なイチゴ食べ放題&甲州旬会席と温泉満喫!

投稿者さん 2020年04月12日 14:39:07

サービスも良く、露天風呂も満喫でき大変良かったです。
従業員の方もお一人を除き、とても丁寧な対応をしていただきました。
次の機会も宜しくお願いします。

2020年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年04月13日 09:32:58

「次の機会も宜しくお願いします。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、私ども一人一人がお客様の立場に立った接遇を心がけ、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席
【【棟指定なし】お値打ち和室】

あたたかいさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2018年07月17日 23:26:35

部屋が広く、お風呂も良く満足でした。小さい子供向けの夕食を工夫して頂けるともっと良いと思います。夜店は子供が喜んでいました。夕方のお風呂が、ちょっと熱すぎて入れませんでした。周辺施設がもっと充実していると良いのですが、ゆっくりするのには、十分です。

2018年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年07月18日 11:07:16

お部屋、お風呂について「満足でした。」のお言葉をいただけた一方、お風呂の温度が熱くてお入りいただけない時間もあり、まことに申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、定期的に検温を行っておりますが、お客様に快適にご入浴いただけるよう、季節や天候を考慮しさらに管理を徹底してまいります。

また、お子様のご夕食につきましては、今後の課題とさせていただき、改善に向けて取り組んでまいります。

お子様達のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき館内利用券500円&1000円割引<2食付>売店や追加飲食にお得♪さき楽

投稿者さん 2017年08月16日 17:36:19

数日前に、1名減り4人での宿泊となりましたが、対応をしていただきありがとうございました。
 クレジットカードでの決済でしたが、差額は、どうなるのでしょうか?教えてください。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月17日 10:00:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お寄せいただきましたご精算の件については、お客様に直接ご連絡させていただきましたが、あらためてご案内申し上げます。
お客様よりご人数変更のご連絡をいただいた後、楽天トラベル様に、ご人数変更に伴うご宿泊金額の変更手続きをしております。お客様には、減額されたご宿泊金額のご請求が楽天トラベル様よりございます。
ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがご連絡下さいます様お願い申し上げます。

また山梨へお出での際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年01月05日 10:45:16

お正月に父の還暦祝いを兼ねて宿泊いたしました。
受付時フロントにて女将さんと「NHK鶴瓶の家族に乾杯」のお話で盛り上がってしまいました。
突然お越しになって本当にびっくりいたしました。と、女将さん嬉しそうに話していただきました。
部屋も2間続きのお部屋でとてものびのび過ごすことができました。
夕食時、還暦のお祝いで乾杯してるとホテルからサプライズプレゼントで還暦祝いにお赤飯と、ワインの贈り物を女将さんからいただきました。大変ありがとうございました。
正月限定の餅つき大会がノロウィルスの流行から中止となったのは残念ではありますが、代わりの抽選会盛り上がってましたね。
娘がお目当ての商品当たらなく泣いてしまってたところ、沢山商品頂いてしまい恐縮です。
また、チェックイン時の車の誘導して頂いたスタッフの方、お名前伺うの忘れてしまいましたが、大変よく対応して頂き、朝食の席取りまで対応して頂きました。「帰り何時ですか?」「お見送りに行きますので」と、声が聞いただき満面の笑みでお見送り、車が見えなくなるまで手を振っていたあの姿皆で喜んでおりました。
還暦祝いをホテル八田で過ごせて大変満足いたしております。
また、山梨に行く機会があれば利用したいとおもいます。
お世話になりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月05日 18:17:13

大切なお父様の還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

皆様にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、お見送りをさせていただいたスタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴したお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お父様にはこれからもお元気でさらに喜びを重ねられることをお祈り申し上げます。
また皆様でお出でいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【個室で夕食★年末年始お正月特典付】特別料理&お子様プレゼント付♪餅つき大会・除夜の鐘初詣ツアー開催

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 17:57:52

細かい気配りのサービスはとてもありがたかったです。

食事自体は華はありませんでしたが美味しいことは確かです。
ただし山梨県に海の魚を期待する者はいないでしょう。ショボイ刺し身なら無い方が良いかもしれません。
更に欲を言うならば、食事の時のワインリストの種類がもう少し多かったら良いと思います。

なお朝食会場は多少問題がありました。
中学生の団体が一斉に全員入ってしまったがために、一時的に空席がなくなり座れなくなったお客さんもいたようです。
このような際には朝食会場の入り口で何らかのアナウンス、もしくは入場制限を行うほうが無難と思われます。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 17:19:48

ご指摘いただいたお料理につきましては、貴重なお客様のご意見として、調理場スタッフにも共有させていただきます。
また、ワインリストについてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
日本一のぶどう、ワインの産地山梨県にある宿として、お食事に合うワインをさらにご紹介してまいりたいと存じます。

翌日のご朝食会場のお席の件につきましては、私どもでは団体などのお客様がいらっしゃる場合、基本的にはお時間をずらしてご案内申し上げておりますが、この日は事前のご案内が不十分であったことに加え、入り口での対応にも改善すべき点があったと存じます。
スタッフ間で話し合い、今後は気をつけてまいります。

投稿者さん 2014年01月03日 02:17:12

家族3人で利用させて頂きました。
食事もおいしく頂き、お風呂も貸切風呂を利用し、とても良かったです。
あえて注文をつけると
部屋の窓から男湯の露天風呂が見えてしまう
お風呂にタオルが置いてあるの事を期待したが無かったので最初に説明があれば良かった
という感じです。
お肉がとてもおいしかったです。

2013年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年06月29日 18:04:10

お食事と貸切風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました男湯の露天風呂については、改善に取り組んでまいります。
また、タオルについてご案内が至らなかったこと、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様の気持ちに添えるご案内が出来るようスタッフ一同気をつけてまいります。

【お部屋食確約プラン】ご夕食はお部屋でラクラク♪ファミリー旅行やご記念日にオススメ★<冬得当館人気>