shintaro_jpnさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

shintaro_jpnさん [50代/男性] 2021年10月12日 12:17:09

施設そのものは古き良き時代を感じさせますが、手入れや清掃は行き届いています。
アメニティも充実、Wi-Fiやデジタルサイネージの導入、ホームページの整備状況など近代化も感じられました。
ミニピアノコンサートなど他ホテルとの差別化にも尽力されています。
大浴場は内湯も露天風呂も広大で、ゆったりと温泉を楽しめます。

今回は笛吹市宿泊割をフルに活用したこともあり、たいへん美味で豪華なお料理をいただくことができました。

コロナ禍で厳しい情勢のなか、諦めず手を抜かずにやるべきことをやり通してきた様子がうかがい知れるお宿です。
家族も大喜びで良い旅の思い出ができました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月12日 14:46:06

ご滞在中は、感染対策等でご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご家族の思い出の1ページに私どもを加えていただけたことを大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割】【甲州ワインビーフ◆最大10000円引】ご当地グルメ勢揃い!柔らかくて芳醇な旨味堪能
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

ペレストさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2021年10月04日 14:30:33

棟指定なし、おまかせ和室プランで利用した。
一人だったが本館3Fの広い角部屋というなんとも贅沢な部屋であった。
食事はさすがに個室ではないがテーブル間は十分に広く、背の高いつい立てで仕切られていて安心感があった。
今回はきちんと接客ができるスタッフで、食事や会計で嫌な思いをすることはなかった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月04日 17:02:02

日頃より当館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。

前回ご宿泊いただいた際は、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご滞在はお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
次回のご宿泊も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに精進してまいります。

朝夕はだいぶ気温が下がってまいりました。風邪など召されませぬようくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫
【【棟指定なし】おまかせ和室】

茶々代さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

茶々代さん [60代/女性] 2021年10月01日 01:07:50

笛吹市宿泊割を使いお得に宿泊できました。広いお部屋やワイン風呂、内湯も露天風呂もよかったです。ゆったりとくつろげました。ただ冷蔵庫の上のビニールのかかったグラスを使おうとしたら中が汚れていました。その一点だけが残念です。食事はお部屋でいただくことができました。次々お品が出てきて 美味しくておなかがいっぱいになりました。ワインビーフやみみのすき焼きは 自分で作らないといけないので それは料理の苦手な私としてはめんどくさかったです。布団を敷きに来てくださったときに 冷たい水の入ったポットに気が付きました。すごく気が利いていてありがたかったです。お食事のときに女将さんが挨拶に来てくださったこと 昔ながらの老舗旅館なんだなぁとうれしく感じました。帰りの時も女将さんや中居さんが手を振って見送ってくださり感動しました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月01日 14:16:35

せっかく当館をお選び下さいましたのに、お部屋にご用意しているグラスにつきまして、私どもの至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフ、お部屋係のチェック機能を強化してまいります。

そのような中、「楽しい旅行になりました。」とのお声を頂けたことは大変有難く存じます。
頂戴したお声は共有、検討させていただき、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

yamabikokaiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年09月30日 19:55:10

この宿はお風呂もとてもいいです。ワイン風呂は眺めも良くて雰囲気も葡萄棚の下ではいれるように作ってあって山梨らしさを作っていました。大浴場も清潔で月見風呂が気持ちよかったですし、湯質も最高でした。食事もおいしかったし、個室で気兼ねなくいただきました。
部屋は2階でしたが遮るものもなく気持ちよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月01日 14:05:44

すべての項目に5の評価を頂戴出来たことを大変嬉しく思っております。
お言葉にございますように、当館の展望ワイン風呂は本館7階にあり、眺めも魅力の一つとなっております。女性用の展望ワイン風呂は、天井に葡萄棚の装飾を施し、山梨らしさを感じていただけるようにしております。

これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2021年09月24日 16:08:41

ワイン風呂も入れて良かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月27日 12:27:22

お風呂について高い評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年09月20日 11:38:38

2021.09.17(金)にお世話になりました。 1ヶ月ぶり4回目の宿泊になります。
今回は笛吹市宿泊割を利用したため、格安で宿泊することができました。 台風14号が接近する中、帰りは雨風とも強まるとの予報で、一時はどうなるかと不安でしたが、帰れなければ、もう一泊すればいいや、と思い決行しました。
道路が空いていて1時間近く早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただき感謝します。
以前に利用したことのある部屋だったので使い勝手は良かったです。あとウエルカムフルーツ、ありがとうございました。美味しかったです。
一服して大浴場へ。15時前だったので、さすがに誰もおらず貸切状態でした。1時間ほどいましたが、誰も入ってきませんでした。 部屋の温泉もいいですが、大浴場、それも広々とした露天風呂もいいですね。
夕食は本館2階にある「松の間」でいただきました。すき焼きをメインに、お造り、鰈の西京焼き、天ぷら、伊勢海老のサラダなどなど、美味しい料理が次から次へと出てきました。 お腹がいっぱいになりました。それと、シャインマスカットの天ぷら、初めていただきました。
近々、同じプランの予約を入れてあるのですが、女将さんから「お料理の内容を変えましょうか?」と声をかけていただきました。お造りの中トロ、鰈の西京焼き、海老天ぷらは、同行者がお気に入りの料理なので、同じ内容でも構いません。お気遣いいただきありがとうございます。
翌朝起きると、小雨が降っている程度で風もなく、チェックアウトの頃には、雲の合間から青空も見えました。 帰りは笹子トンネルの前後と、首都高で雨に降られましたが、12時ちょっと過ぎには無事自宅に到着しました。 次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月21日 10:47:23

日頃よりご愛顧を賜りましてまことにありがとうございます。
この度のご宿泊もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あいにくの空模様にもかかわらず、ご来館いただきましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご無事にご帰宅されたとのお言葉に安堵いたしました。

お料理の内容(お献立)につきましては、季節ごとに組み立てており、お日にちが近いご宿泊の場合は同じお料理となることがございます。
食材の仕入れ状況にもよりますが、次回ご宿泊いただく際のお料理も今回と同じ内容にてご用意させていただく予定でございます。

今後も安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

neko4200さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年09月18日 08:29:48

笛吹市宿泊割引を利用してお特に泊まらせていただきました。二間続きのお部屋が広く、6階なので見晴らしがよくて今までで一番いいお部屋だったなーとうれしく思いました。感染対策も万全で夕食は個室でいただけます。ワインビーフのすき焼きがメインでお刺身やイセエビのサラダ、美味しかったです!食べきれないのでデザートはお部屋に持っていくようにラップをかけてくださいました。朝も大好きな味付けでぱくぱくいただきました。温泉も堪能して
久しぶりにのんびりいたしました。出発の時に女将さん自らと仲居さんもお二人車が見えなくなるまでお見送りいただきましてありがとうございました。ホテルの前の桜並木は春最高!でしょうねー紅葉の時期もこれからですしお客さんが徐々に増えますようにお祈りしております。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月21日 10:31:34

お心遣いに感謝申し上げます。また、ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ大変嬉しく存じます。

仰るように、当館前の桜並木は「春最高!」でございます。前を流れる近津用水の両側約1kmにわたりソメイヨシノが植えられており、ウッドデッキの遊歩道が整備され、散策をお楽しみいただけます。桜の開花時期は特におすすめでございます。

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:36

ぶどう狩り(30分食べ放題+巨峰一房持ち帰り)がついてこの値段で、コスパ良かったです。
ワイン風呂は、私はあまり感動はなかったですが、普通に内風呂の温泉がとても良かったです。
食事も個室でゆっくり。夕食は食べ切れない程、天ぷら、甲州牛、ほうとう、お刺身と盛り沢山の内容で大満足です。
配膳の方の愛想がなくても、まあ、この値段であれば、仕方ありません。
他の方の、レビューにもありましたが、せんべい布団ですが、まあ、温泉つかって寝るだけなので、私は大丈夫でした。
全体的には、満足の旅でした。
あ、1つだけ、ぶどうの天ぷらだけは?そのままのほうが絶対的に美味しいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月15日 14:02:48

至らない点やご不便を感じさせてしまう点がある中、内風呂の温泉やお食事はお楽しみいただけたご様子で、「全体的には、満足の旅でした。」とのお言葉を頂戴出来たことは大変有り難く存じます。

ご指摘をいただいた点につきましては、貴重なお客様からのご意見として検討させていただきます。

敷布団につきましては、この場をお借りして少々ご案内させていただきたく存じます。
寝具は、お客様それぞれのこだわりやお好みがおありかと存じます。
私ども施設でご用意している敷布団は、「健康」をコンセプトに開発された、特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みをおさえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】フルーツ王国やまなし!園内で種類豊富な葡萄試食サービスあり
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2021年09月13日 13:04:59

2021.08.20(金)に宿泊しました。3週間ぶり3回目になります。
今回は、部屋は東館、夕食はスタンダードプランを選択してみました。
事前に「いつもと違う東館を予約されていますが、大丈夫ですか?」との電話連絡があり、本館との違いを詳しく説明していただきました。
部屋にこだわりはないのですが、一度東館に泊まってみたかったので、部屋の変更はしませんでした。
東館は、敷地内を流れる小川を跨いで、確かにロビーからは少し歩きますが、あまり気にはなりません。
エレベータが一回り小さいことと、部屋のトイレの入口の敷居に若干段差があったのが気になったくらいでしょうか。
部屋は東館2階にある10畳の和室。二人で利用するには何ら問題はありませんでした。
部屋のお風呂も温泉。本館と同様、トイレとは別になっていて、使い勝手は良かったです。
そうそう、コロナ対策の一つでしょうか、廊下には換気用のファンが24時間回っていました。
夕食は本館の別室でテーブル席を用意していただき、座席配置にも配慮していただき感謝します。
スタンダードプランも量・質とも満足のいく内容でした。美味しかったです。
16:30に大浴場を利用しましたが、お客さんが5、6人、露天風呂が広いのであまり気になりません。23:30過ぎに行くと、さすがに貸切状態でした。
スタッフの皆さんも大変親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月13日 15:40:04

3回目のご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

今回ご利用いただいたプラン内容、そして東館のお部屋について頂戴したお言葉は、これから当館をご検討になるお客様にご参考にしていただけるのではと存じます。
今後もお気づきの点やご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2021年09月09日 12:43:48

2021.07.30(金)にお世話になりました。3か月半ぶり2回目の利用です。リピータの一員になりました。
部屋のお風呂も温泉であることと、前回の宿泊時にスタッフの皆さんが大変親切であったのでリピートしました。
5月にも予約していたのですが、同行者が宿泊当日に体調不良を訴え急遽キャンセル。ホテル側にはご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただき感謝しています。
今回は部屋もアップグレードしていただき、前回と同様に二間分れの和室を用意していただきました。
チェックイン後、車に荷物を取りに行くと、スタッフの方から、「最近、すぐそこにコンビニができたんですよ。」を教えていただきました。確かに、歩いて2,3分のところ、石和温泉足湯ひろばの先にセブンイレブンがありました。
16時頃、大浴場に行ったところ、お客さんが10人くらい入っていました。このホテルは露天風呂が広いので、あまり密にならないので、その点では安心です。夜中の0時過ぎに行くと、さすがに誰もおらず貸切状態でした。
部屋のお風呂も小さいながら温泉で、一人で利用するには十分ですね。トイレとは別になっているので利用しやすいです。
それと、最近では珍しくなりましたが、ご丁寧に女将さんが部屋に来て、ご挨拶をいただきました。女将さん、何回かテレビに出演されていますよね。
夕食は、別の部屋にテーブル席を用意していただき、甲州牛のすき焼きをメインにした美味しい料理が次から次へと出てきました。大満足です。
朝食は、パーティションで仕切られた会場。和洋取り混ぜた定食です。飲み物はセルフサービス、手袋とマスクの着用は必須で、コーヒーは部屋への持ち帰りが可能です。
また利用したいと思います。(と言いつつ、本投稿前に既に8/20に利用させていただきました。)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月09日 16:16:45

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

「リピーターの一員になりました。」とのお言葉をいただけたことに加えまして、先月もご来館いただいたことは大変有り難く存じます。重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたお言葉から、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子が感じられ嬉しく思っております。

次回のご宿泊も安心してお寛ぎいただけるよう、ご満足いただけた点はさらに高められるように、至らない点は改善に向けて真摯に取り組んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪甲州ワインビーフ夢雅御膳≫柔らかくて甘い旨味を堪能◎
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2021年09月07日 19:46:19

おかみさんが、とても素敵な方でした

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月08日 14:23:13

これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けてスタッフ一同励んでまいります。

【楽天限定!山梨県民限定5%OFF◆2食付基本】日本隋一展望ワイン風呂と県内最大級露天風呂&旬の美味
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

猫のポーズさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

猫のポーズさん [50代/男性] 2021年09月05日 23:33:39

お盆休みに急遽でかけたいという家族の要望でお世話になりました。
「アルカリ温泉」で検索かけてコスパのよさそうな宿を選択しました。
初石和でしたが、ゆっくりすることができ満足です!
夕食時には普段あまり飲まない赤ワインを飲みすぎて眠ってしまいピアノ演奏会を楽しむことはできませんでした。また桃やシャインマスカットがでてくるのを期待しましたが。。。。。ちょっと残念でした。
チェックアウト後は見晴らしのよい丘まで行き、桃を買って帰りました。ちなみにお風呂は計3回入りました。ワイン風呂は朝も入りたかったかな。。。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月06日 11:52:48

はじめての石和温泉、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
一方でご期待いただいたフルーツにつきまして、残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。頂戴したお声は貴重なお客様からのご意見として検討させていただきます。

山梨のぶどうは様々な品種があり10月下旬頃までお楽しみいただけます。
ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

jin2atさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

jin2atさん [40代/女性] 2021年09月05日 08:49:18

初めて利用しました。コロナ対応がきちんとされてる感じがあって安心して過ごせました。日帰り温泉もいまは休止しているので、いつお風呂に行ってもごった返していることなくゆったり入れました。ワイン風呂も露天風呂も大変気持ちが良かったです。
コロナを理由にお布団敷きがセルフになっている宿も多い中、夕食後きれいに敷かれていたのも嬉しかったです。
洗面のところにペーパータオルが欲しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月06日 11:34:08

館内ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お声を頂戴したペーパータオルの件につきましては、貴重なお客様からのご意見として検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】2食付最安値大人おひとりさま8250円~◆ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上

投稿者さん 2021年08月16日 15:19:44

夕食の食事処は別室の個室で、とても美味しいお料理を頂き満足いたしました。
お風呂に関しては湯質も良かったのですが、入浴中(女湯)に男性社員がいきなり入ってきてびっくりしました!まあ、そんな事情でお風呂の評価を下げました。
お部屋に関しては、広々として、空気清浄機も置いてありましたが、なんだろ・・・微妙に室内がトイレ臭い。消臭剤が入り口に置いてあったのはそのせいでしょうか?
あとアメニティですが、基礎化粧品が置いてありませんでした。部屋の洗面所にオーガンジーのおしゃれな袋には、爪とぎ、コットン、シャワーキャップ、櫛、ヘアーゴム、ヘアークリップは入っていましたが、使い切りの化粧水や乳液が入っていませんでした。こちらも当然あるものと信じていたので準備していかず、とはいえまあ美容液だけは持って行ったから良かったようなもの・・・。当然大浴場にも備え付けの化粧品はありませんでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年08月17日 14:53:53

ご入浴中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
驚きとご不安もお感じになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ本人は、自らの勘違いによる行動でお客様にご不安を感じさせてしまったことを深く反省しております。

今回の件につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきたく存じます。
私どもでは、快適にご入浴いただけるよう温泉の状態(温度など)を定期的にチェックしております。当然のことながら女性用のお風呂は女性スタッフが確認、チェックをする際はご迷惑とならないように、ご入浴のお客様があまり多くない頃を見計らって確認しております。
これまでは、お風呂の入口のお履き物でご入浴されているご人数を確認していたのですが、現在は新型コロナウイルスの感染対策により、お履き物はお客様ご自身でビニール袋に入れていただき各々の脱衣かごまでお持ちいただいております。このことにより入口にはお履き物がない状態となります。
当日、男性用のお風呂を確認したスタッフが、女性用のお風呂の入口にお履き物がないことをご入浴中のお客様がいらっしゃらないと勘違いし、女性用のお風呂も確認しようとしたことが誤りでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育と確認体制を徹底してまいります。

一方でお食事につきましては、5の評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘いただいたお部屋については調査し、アメニティにつきましては、貴重なお客様からのお声として検討させていただきます。

お客様に安心してご滞在いただけるよう、より良い宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいとは存じますが、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 11:30:01

8月上旬に宿泊。細かい気配りが素晴らしく また是非行きたいと思える宿でした。食事も朝食・夕食共に満足しました。宿の前は遊歩道になっていてゆっくりお散歩もできます。心のこもったおもてなしありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年08月13日 15:06:43

お寛ぎのひと時、当館前の遊歩道(さくら温泉通りウッドデッキ)でのお散歩もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。「さくら温泉通り」は、近津用水の両側にソメイヨシノが植えられており、お花見の季節の散策もおすすめです。

頂戴した温かいお言葉は私どもの何よりの励みになります。これからも安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 16:59:40

GZ割で石和の同価格帯のホテル6軒ほど泊まりましたが、コストパフォーマンスは、良いと思います。お部屋は2間で広々使えましたし、老朽化感もほとんどありません。アメニティなども低価格なのにしっかり配慮されています。仲居さんの対応もしつこくなく、このご時世適当です。廊下などに扇風機を置き換気し、食事会場も十分間隔を取りさらに衝立等があり配慮されていると思います。安いプランだったので食事は豪華とは言えませんが、価格を考えれば満足と言えるでしょう。細かい点では、部屋の広さのわりにテレビが小さかったです。お風呂の露天風呂の手入れ(掘っ立て小屋?や露天の上段)をしてもらいたいです。朝食は年配者向けで、子供達には不評でした。私には十分です。
大変な中、努力されているなぁと思います。生き残ってもらいたいホテルだと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月26日 10:53:41

お気づきの点やご感想、また私どもへの励ましのお言葉を頂戴出来たこと大変有り難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、社内で共有、検討の上、改善に向けて取り組み、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月15日 14:18:22

限定料金ではなかった
敷き布団が1枚だけのいわゆるせんべい布団だったので翌朝身体が痛かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月15日 16:26:36

今回ご利用いただいたプランは、当館の基本プランを3県(山梨県、静岡県、長野県)の県民の皆様限定で5%OFFのプランでございます。
お食事やお風呂、サービスには5の評価を頂けた一方で、寝具につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。
頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として今後の宿づくりに向けて検討させていただきます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円~!

投稿者さん 2021年07月11日 02:35:23

7月に入ってすぐ宿泊しました。とても良いお湯でしたので出来るだけ滞在時間を長くとれればと思い、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。こちらは温泉が良いのはもちろんですが、お料理がとても美味しいです。甲州の味覚も味わうことができ、おなかいっぱい大満足でした。お部屋は空気清浄機がありキレイです。窓からの眺望は望めない部屋でしたが温泉が目的なので問題無しです。そしてスタッフは皆さん柔和で親切です。おかげで気持ちの良い休日を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月12日 13:25:19

館内ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

「またぜひ利用させていただきたいと思います。」と頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席
【【棟指定なし】お値打ち和室】

sawayakairuiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2021年07月09日 08:27:12

コストパフォーマンスが良くとても快適に過ごせた。
また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。
出発時にも女将が手をずっとふってくれていて気持ちよく仕事先に迎えた。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月09日 17:46:46

「コストパフォーマンスが良くとても快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回はプライベートでもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [60代/女性] 2021年07月08日 17:07:47

本館に何度か宿泊している者です、選ぶ理由はお部屋の広さや快適な洗面所やおトイレの広さや窓から見える景色も好きです。大きな窓の場所には座りやすいソファーの部分もあり広いです。八田さんの前にある川の流れを窓から見ているのが好きです。。ロビーの中に鯉が泳いでいる池があり、ロビーのソファーから鯉に餌があげれて楽しめます。お風呂はワイン風呂の温度が丁度よくてゆっくり入れ、かけ流しなのでジャバジャバとお湯が流れていて清潔です。足マットも大きくて清潔で快適でした。お部屋からワイン風呂はすぐなので何回も入りました。露天風呂も良かったです。内湯もかけ流しのお湯がドンドンと流れていて清潔なお湯なのが好きです、内湯の湯船には座れる部分もあり快適でした。露天風呂も座れる大きな石がたくさんありました、大きな露天風呂で温度がいろいろで良かったです。今回はお安いプランでしたが、量は沢山ありました、八田さんのホウトウが好きなので夕食についていて良かったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。ごちそうさまでした。あさも丁度よい量でした。以前は朝バイキングだったような記憶があります。今回は夜食と朝食は、皆様とは仕切りがしてあるお部屋で気楽にいただきました。お土産は私の好きな帆立貝煮があったので3つ買いました。スタッフの皆様全員が感じ良い接客で嬉しかったです。印象的なのは、ロビーのソファーの下に鯉がいる雰囲気が素晴しいです、池に落ちそうな位のあの雰囲気が好きです。それと、八田さんの前の遊歩道の雰囲気も温泉街みたいな感じで好きです。家族の皆にも八田さんをすすめています、また宿泊できる日を楽しみにしています、ありがとうございました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月09日 17:41:39

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

当館をお選びいただくポイントがたくさんのお言葉で綴られており大変嬉しく思っております。これから私どもをご検討になるお客様にも参考にしていただけるのではと存じます。

お申し込みいただいたプランは【棟指定なし】おまかせ和室のプランでございましたが、今回も特別に本館のお部屋をご用意させていただきました。
お客様からのご要望には、可能な範囲でとはなりますがお応えしたいと思っておりますので、これからもお知らせ下さいませ。

今後もご満足いただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進し、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。