投稿者さん 2022年10月10日 22:19:56

10月8日に急遽泊まりました。
お風呂が充実しており、朝食も十分に楽しめました!
ありがとうございました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:18:36

当館をお選びくださいましたこと大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年10月10日 18:45:31

一階の、露天風呂は良かった!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:12:30

ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

CLK350さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CLK350さん [50代/男性] 2022年10月07日 16:41:24

夕食が地の物を使っていてとくにぶどうの天ぷらは初めて食べましたがとても美味しかったです。 露天も温度差のある浴槽がいくつかあり自分の好みに合わせ入ることができ良かったです。 ただ部屋はリフォームしてあり綺麗でしたが防音がなってなくて上の階からの声がよく聞こえた。 スタッフの対応は良く早めに到着してしまったがすぐに部屋に通してくれて助かりました。 出発時、女将さんが見えなくなるまで手を振って送ってくれたのは感動ものでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:07:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食や露天風呂をお楽しみいただけた一方で、お部屋ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の上の階にはグループのお客様をご案内しておりました。
今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろう9936さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

たろう9936さん [30代/女性] 2022年10月04日 23:57:37

9月2日から4日に2泊させていただきました。
大変満喫させていただきましたが、特にスタッフの方々の心配りに感動しました。
女将さんのあたたかな声がけや、料理に関わる方のご配慮(当方アレルギーがあり、メニューを変えていただきました)、フロントや送迎の方の丁寧なご対応で、滞在中ずっと気持ちよく過ごさせていただきました。
また山梨に行く際には宿泊したいです。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月05日 13:58:18

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、これからもより良い宿づくりに精進してまいります。

山梨は四季それぞれに魅力ある土地でございます。ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

CrewelSofinettoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CrewelSofinettoさん [30代/男性] 2022年10月03日 18:50:58

前に気になっていて、初めて宿泊しました。
温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月04日 08:09:58

「温泉もすごく気持ちよくて、また、行きたいと思いました。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。次回お越しいただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

投稿者さん 2022年10月01日 17:52:21

九月29日に結婚記念日でお泊りさせて頂きました。お出迎えから楽しいオジサマで快く迎えて頂きました。車で行ったので駐車場まで少し遠かったので雨が降ったときは濡れてしまいます!お部屋は山側でマンションが見えてそれなりのお部屋です。お風呂はWine風呂に入ったのですが赤ワインのが入ってるような感じでワインだと思いましたが残念でした。夜のお食事は外人さんのおもてなしで沢山のお料理が並びました!ほうとう鍋もあり満腹します。結婚記念日ということでお赤飯頂きました。気を利かせて頂きました。食後又は一階のお風呂に入り露天風呂もありのびのびできました。お宿の前のサクラ並木がずうっと続き春は絶好のお花見街道です。その頃に行きたいね。木を使うことなくて過ごせました!本館、西館、東館迷路のようで少し迷いました。まぁまぁ良くできています。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月03日 10:01:05

結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選び下さいましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
頂戴したお声はスタッフ一同で共有し、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、宿づくりに努めてまいります。

お言葉にございますように、私どもの施設は、さくら温泉通りに面しております。
ぜひ来年のお花見の頃には、ふたたびお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 17:39:42

スタッフの方が皆優しく安心して過ごせました。ここにして良かったです。外観は古さが感じられるが室内は古さはあるもののきれいにしていると思いました。時間は限定されているが送迎ワゴン車があるので、助かりました。朝食はバイキングの日でした。ぶどうが食べられて嬉しかったです。ホテルからコンビニ(セブンイレブン)が近く便利です。自転車が借りられ観光に役立ちました。大浴場(温泉)が1階と7階にあり、気分で選べて楽しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月30日 17:12:25

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「ここにして良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

富士山の初冠雪が観測され、朝夕はひんやりとしてまいりました。秋深まる山梨へぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室】

トミイチロウさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2022年09月28日 15:47:10

9月27日に一泊させていただきました、お風呂のワイン風呂も大変良かったです。又お部屋も二間あり部屋のお風呂も温泉と言うことでこれも良かったです。チェックアウトの時も親切にお送りの対応までしていただき大変ありがとうございました。又機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月29日 11:10:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年09月27日 15:34:36

あまり期待していなかったのですが、部屋に入ってみると、見晴らしがすごく良くてきれいで、
ワイン風呂も見晴らしがよく、すべすべしていいお湯でした。皆が言うように値段以上で満足でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月27日 16:55:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋や展望ワイン風呂からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございました。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

カチカチヤマブルーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2022年09月13日 07:37:16

お値段以上に、素晴らしいお宿でした!
絶対に、八田さんに宿泊するならば、本館がオススメ!東館の方は遠いので…
お部屋も、お食事も、お風呂も最高でした!

ただ…、脱衣所のところに髪の毛が凄かったのが気になりました。
髪の毛は、抜けるものなので、仕方ないから、コロコロするものとかあればな~

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月13日 16:59:45

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、脱衣所ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対策として、スタッフによるチェック体制の強化と、西館1階の男女と本館7階の男女、それぞれの脱衣所に掃除用のワイパーを設置いたしました。

これからもお客様に安心して快適にご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏休み家族旅行に!《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年09月04日 09:27:25

素晴らしいお風呂でした。
ワイン風呂ばかり入ってましたが、朝方一階のお風呂を入り、こちらがメインだったかと後悔するほど素晴らしいお風呂でした。

次来た時は必ず、一階のお風呂に入ります!

あと、お相撲さんサイズの私に合う浴衣を出してくれたのは、このお宿が初めてです。
感動しました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月05日 08:51:09

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のお風呂は、西館一階の大浴場 FFC健康いやしの湯(内風呂と露天風呂)と本館七階の展望ワイン風呂がございます。
中でも一階の露天風呂は温度の違うお風呂に分かれており、高温、適温、低温とお好みの温度で温泉を楽しめるとご好評を頂いております。
次回お越しいただける際はぜひ一階の大浴場にてお寛ぎくださいませ。
また、浴衣につきましては大きめのサイズもご用意しております。お喜びいただき何よりでございました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 21:12:27

こちらのホテルは2回目です。
前回もそうですが、
ホテルの方も感じよく応対してくれました。食事もメニューが豊富で美味しく頂きました。満足しました。
また、行きたいと思います。
よろしくお願いします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月02日 09:37:32

ふたたびのご来館を賜りまして、まことにありがとうございました。

「また、行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴出来たことは大変有難く、私どもにとって何よりの励みとなります。

次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年09月01日 16:52:27

スタッフの方々の笑顔や積極的な声かけが非常に心地よかった。
夜に行われたワインの試飲とライブコンサートも楽しかった。
鯉の餌やりもできて楽しい。
料理も丁度良い量で味も良かった。
部屋風呂で源泉かけ流しができたのも良かった。
ぶどう狩りも30分食べ放題で一房持ち帰ることができた。おしぼりが出て桃もご馳走してくれる素晴らしい農園だった。農園のスタッフの方々も非常に丁寧に接してくれて終始気持ちよく過ごすことができた。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月02日 09:33:50

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ぶどう狩りと当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、お褒め頂いた点はさらに高められるよう努め、これからも安心してご利用いただけるよう宿づくりに精進してまいります。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】フルーツ王国やまなし◆ご夕食は甲州ワインビーフを含む会席料理♪

投稿者さん 2022年08月21日 11:26:30

朝ご飯の、丸々一個桃をむきながら食べるのがおいしかったです。
種類は少し少なく感じましたが、問題なくお腹いっぱいになりました。
混雑しない配置もよかったです。
お風呂の泉質はとても良く、カサカサの肌がしっとりになりました。
休みがあるなら1週間ぐらい泊まりたかったです。
部屋のトイレに掃除の時の忘れ物の雑巾が置きっぱなしで不快になりましたが、連絡したところお風呂に行っている間にすぐ片付けてもらえました。
早く着いてしまって、観光案内もしてもらえて総合的にはよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:34:31

お部屋の清掃に関して不備がございましたことまことに申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、さらに清掃に注意し、お部屋仕上がりのチェックの強化に努めてまいります。

一方で温泉や朝食には評価を頂けたことを大変嬉しく思っております。
これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

noんさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

noんさんさん [50代/女性] 2022年08月19日 21:03:15

お盆の期間、直前に予約して宿泊しました。当初は一泊朝食付きを考えていましたがせっかくなので2食付きで予約。あまり期待もしていなかったのですが、これが思いのほかいい宿で満足しました。接客というか従業員の方の接し方に少し無理があるのではという気がしました。宿に付いた時の駐車場担当の男性、フロントの方、廊下ですれ違う従業員の方など一人一人笑顔で挨拶。とてもプロ意識で仕事に従事している方が多く感動なのですが、ある男性スタッフの方に、自販機の場所を聞くと全く笑顔がないのですが、そこまで詳しく何度も言わなくてもいいですよとばかり教えてくれたり、お見送りもフロントで会計をしてくれた男性が1人だったのですがその場であいさつで終わったと思ったら、次の出発場所のナビをセットして車を発進させようと思った直後玄関から飛び出してきてくれお見送りをしてくれたのには正直驚きました。とても感動なのですが、少し気を使い過ぎている感があるのは私だけかな。。やはり、レビューなどの評価は意識しますよね。どちらにせよ、後日に泊まった宿がメインだったのですが結果的にこちらの宿のほうがリラックスでき、お得に満足できる宿でした。部屋も食事も、他にはないワイン風呂も満足です。ただ、貸切風呂が男性風呂側だったのですが、その後女性風呂が空いていたので入りましたが断然女性風呂の方が良かったです。貸切にしなくても全部の風呂に入れたのです、がまあ結果満足でした。ワインの試飲とピアノの演奏を聴きそびれましたが・・・。後、他の方も書かれていましたがタオル一つは厳しいです。濡れたままで次のお風呂に持っていくのにちょっと困りました。ウエルカムドリンクもあったら良かったです。その点だけちょっと残念です。従業員の皆さんあまり気を張りすぎず頑張ってくださいね。お世話になりました。又、行きたいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:27:17

「又、行きたいです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

一方で、今回お声を頂きました接客対応とタオルの枚数につきましては、貴重なお客様からのご意見としてスタッフ一同でしっかりと共有し、改善に向けて取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿づくりに励んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

ひとちゃん05さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ひとちゃん05さん [50代/女性] 2022年08月19日 17:10:05

昔からTVとかで聞いていた「ホテル八田」に8/11~家族5人で宿泊先しました。
さすがに建物は古く心配になりましたが旅館内は昭和感はあるものの
きれいで問題ありませんでした。
お部屋まで東館だったので少し距離はあったものの3部屋もあり大人5人でも十分な広さでした。
ただ、クーラー音がうるさいのが少し気になりましたけど。
ワイン風呂も食事も問題なく良かったです。
ただお風呂で浴衣の帯だけが無くなる不思議な事が、宿泊客の方間違えて?
朝のバイキングの桃丸ごとはびっくり!さすが山梨だなぁと思いました。
朝だから量は食べれないけどおいしかったです。
子供3人も成人していてこんな機会はなかなかないので良い機会でした。クーポン使えてコスパ最高。
山梨クーポンも1万円分もあり帰りお土産に使えて大変満足。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:19:49

ご家族皆さまのご旅行に当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のクーラー音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検、管理に一層注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

jun_saitoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

jun_saitoさん [50代/男性] 2022年08月11日 23:13:25

旅館全体がゆったりしていてとても居心地が良かったです

部屋も丁度よい広さで居心地が良かったです

ご飯も美味しかったです

何もかもが丁度いい

感じのとても良いお宿でした

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月12日 12:14:31

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
頂戴したお言葉を励みに、お褒め頂いた点はさらに高められるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:25

露天風呂が広くて快適に過ごせました。車の御見送りは見えなくなるまでして頂けました、サービス面がよかったです!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月01日 14:45:03

早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。
次回をご検討いただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:54

とても料理が美味しかったです。
お部屋も静かで旅の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月29日 14:41:37

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してご利用いただけるよう、至らぬ点は改善に努め、お褒め頂いた点はさらに高められるよう宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天トラベルセール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年07月27日 14:03:48

大変コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。お風呂、食事ともに大変楽しめましたし、お部屋も窓が大きくて開放感があり気持ち良かったです。

1点気になったのは、夕食の係りの人が、外国人だったと思うのですが、食事の説明がなく、また日本語が不自由だったので聞く気にもなれず、どんな料理が運ばれて来るか全くわからない状況で最後まで食べました(笑)最初にわかっていたら配分など考えられてよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月28日 08:33:57

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際、サービスに行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご案内につきましては、私どもも課題と認識しており、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、現在、お献立(お品書き)のご用意も含め改善に向けて取り組んでおります。

一方で、お喜びいただけたお言葉も頂戴出来、大変嬉しく思っております。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。