tsutochan99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tsutochan99さん [40代/男性] 2013年06月21日 19:11:55

都留に出張だった際、ちょっと遠かったのですが、石和温泉にお値打ちなプランがあったので、足を伸ばして見ました。ホテルの写真は綺麗でしたが、よく裏切られることがあるので、あまり期待せず、しかし、口コミが高評価だったので、たのしみでした。

駅までお迎えいただき、着きますと写真どおりの立派なホテルでした。よく手入れされていて、気になるところはありませんでした。お風呂も石和温泉最大の露天風呂というだけあって、広々していて、開放感が満点。ホテル自慢のワイン風呂が最上階にありましたが、露天風呂に魅せられ、行く機会を失ってしましました。

料理はとてもこの値段とは思えない豪華さ。夕食は晩酌する私には食べきれないほどでした。刺身、天ぷら、焼き物、ほうとう、茶碗蒸し、デザートと、大変美味しくいただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、びっくりしました。
帰りも、電車の時間に合わせてお送りいただき、ホテルのみなさんに延々とお見送りいただき、格安プランなのに、申し訳ないほどでした。

最近は仕事やレジャーにパソコンを使う方が多いと思いますので、部屋でLANが使えるともっといいかと思います。

8888円にはとても思えないおもてなしでした。また出張の機会があったら、利用させていただきたいホテルでした。

2013年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年07月15日 17:17:32

Tsutochan99 様

このたびは目的地には少し距離のあるところを石和温泉までわざわざ足をお運びいただき、またホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご期待に添えることができ、またたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。

特に露天風呂をお気に召していただきましたようですが、広さと温度の違う六つの浴槽からなる野趣あふれる岩風呂として多くのお客様からご好評頂いております。
またの機会がございましたら、露天風呂はもちろんのこと、天然温泉+ポリフェノール類たっぷりの「ワイン風呂」もお楽しみいただければ幸いです。

このたびご利用頂きましたプランは平日のお日にち限定プランのため、いつでも提供できるものではないのですが、またの機会に、もしご都合が合いましたらラッキー!
ご予約をお待ちしております。

また、客室のLAN接続につきまして、おっしゃる通り、ビジネスのみならずレジャーでもPCやモバイル機器をご利用のお客様が増えていることからWiFiも含めて環境整備を検討させて頂いておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>夏得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

MPV.L2002さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

MPV.L2002さん [40代/男性] 2013年04月16日 14:07:37

訳ありで格安だったけど、どこが訳ありかわからないほど満足しました。夕食は、宴会場かと思ったら個室だったし、料理もよかったです。

2013年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月20日 14:28:03

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
満足していただけた様でなによりでございます。

ご夕食会場も出来る限りごゆっくりおくつろぎできるように心がけております。

次回もホテル八田のご利用をよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

manitakeさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

manitakeさん [50代/女性] 2013年03月31日 17:56:14

三家族八人(二部屋)で利用いたしました。土曜日からの一泊ということで宿泊者も多いようでしたが、お風呂に入った時間帯がよかったのか空いていてゆっくりと入ることができました。
お部屋は東館でしたが、男性5人の部屋は二間続きでよかったです。
お食事もこのお値段にしては大満足です。
事前にお誕生日ケーキをお願いしていたのですが、夕食時にホテルからのサプライズで本人にワインのプレゼントがありました。感激しました。
なんといっても男性スタッフの応対が品があり気持ちがよかったです。

2013年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月06日 18:46:12

スタッフの対応などお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お誕生日おめでとうございます。記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルでは記念日プランなどもご用意しておりますのでお祝いの際は是非ご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

つとめ人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

つとめ人さん [50代/男性] 2013年02月23日 23:32:15

甲府への出張で利用した。
駅からぶらぶら歩いた。途中にワイン工場もあって雰囲気よい。
まず風呂が気持ち良かった。大きな露天風呂は爽快でまったりした。
夕食は個室で少々寂しかったが、朴葉焼きもほうとうもあってボリューム満点で美味しかった。お酒がすすんだ。
和室で布団が薄かったのがちょっとマイナス。でも部屋にお茶も氷水のポットも用意してくれて嬉しかった。夜も朝も何度も風呂に行った。
朝食バイキングもフツーに良かった。
朝刊サービスや帰りの送迎バスも嬉しかった。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年03月04日 18:54:20

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

男性の露天風呂ですが石和温泉で最大規模になっております。お越しの際も定期便ではございますが駅までのお迎えを行っておりますのでご利用ください。
また周辺の観光案内の地図やパンフレットなどもご用意がございますので周辺散策時にはお気軽にお問合せ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>春得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2012年10月21日 17:01:53

ほぼ満足しています。ホテルスタッフの方も丁寧にしていただきました。
朝食バイキングにおいてあるホットコーヒーポットがロビーにもあるとよいのではと友人と話していました。食事を終えてロビーで鯉に餌をあげたり新聞読んだりしながらゆっくりと再びコーヒーが飲みたかったです。ワイン風呂は香りもよくよかったです。

2012年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 20:36:33

お客様のお喜びのお声大変嬉しく思います
お客様のお声を励みに、石和へお越しの際は「ホテル八田」と思って頂けます様、今後も一層努めて参ります。

チェックアウト前のロビーでは鯉にエサをあげたり、新聞を読んでいただいたりとゆっくりと過ごして頂けます。また有料ではございますがコーヒーや紅茶などの提供も行っておりますのでご利用いただければと思います。

ご投稿有難うございました。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄OK♪<秋得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

湖都0811さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

湖都0811さん [30代/女性] 2012年07月29日 08:18:40

7月15・16日で一泊利用しました。ワイン風呂目的で行ったのですが、到着してから、帰る時まで終始気持ちよく過ごさせていただきました^^お料理も最後の方はお腹に入り切らなくて大変なほど…。このお値段でいいのかな?って言うくらい充実したプランでした。最初は露天でいいと言っていた母もすっかりワイン風呂の虜に…(笑)今度また石和を利用する際はまたココで!と思いたくなるホテルでした。

2012年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 14:32:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。

お食事、お風呂に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

お食事会場にて山梨の季節のフルーツもご用意しておりますので機会がございましたら是非またホテル八田へお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケあり 夏得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

ユー&アキさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ユー&アキさん [40代/女性] 2012年07月16日 01:29:49

7月13に夫婦でお世話になりました。ワイン風呂の貸切がとても良かったです。できれば女性用の化粧水なども欲しかったです。シャンプーもリンスインではなものがいいですね!
食事も個室でお料理も大変美味しく頂きました。ありがとう御座いました。
朝食が種類も豊富で目玉焼きが出来たてで美味しく頂きました。パンも二種類あり美味しかった。
帰りに頂いた飴ちゃん美味しかったですよ!主人も美味しく頂きびっくりです!いつもは飴など食べませんので!
いつまでも見送って頂きありがとうございました。
また行きたいホテルになりました。

2012年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年07月19日 12:14:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ワイン風呂やお料理につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

お帰りの際の飴ちゃんですが、巨峰のキャンディーでございます。
チェックアウトの際に皆様にお配りしご好評頂いております。

化粧水やシャンプーの件に関しましては、今後よりいっそうお客様にご満足頂けますよう参考にさせていただきます。

またお客様の笑顔が見れるよう努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夏得×スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席に舌鼓☆
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

Walter0901さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

Walter0901さん [40代/男性] 2012年01月17日 07:18:09

平日限定特別ということで
かなりお得感があります。
前後の日にちを見ても
このプランがなかったので
かなりラッキーでした。

下のエリア最大の露天風呂もよかったですが
朝にワイン風呂から朝日が見れたのが
よかったです。

2011年12月
★タイムセール★【平日限定特別価格】お一人様8,888円でお得に温泉&旬の味覚を満喫
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

くりうさぎkuriusaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [40代/女性] 2011年09月21日 00:27:19

中秋の名月を露天風呂からゆっくり眺め、本当に癒されました。
朝 出発の時間が早くゆっくり朝食を味わうことができませんでしたが、なすの味噌煮が美味しかったです。こんどはゆっくりぶどう狩りなどやってみたいです。

【朝食付プラン】☆バイキングで朝から笑顔♪
【寛ぎの和室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月24日 11:28:30

広くて綺麗な客室、豪華なご飯、とても満足でした。また利用したいです。

「風林火山」特選料理【彩輝御膳】海の幸を堪能!
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

ちょ1225さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ちょ1225さん [30代/男性] 2011年01月20日 10:52:08

色々お世話になりました

2011年01月
【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

kozukataさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kozukataさん [40代/女性] 2010年11月04日 16:46:15

友人と6名一部屋で宿泊しました。狭いかなと少し心配していましたが、次の間もある広いお部屋でゆったりと過ごせました。
雨の中の観光で冷えていたので、少し熱めのワイン風呂が心地よく、しっかりと暖まりました。
食事も美味しく、山梨名物のほうとうも味わうことができ大満足でした。お昼にワイナリーで試飲三昧だったため満腹状態で残してしまったのが申し訳なかったです。
駅までの送迎バスをフロントにお願いする必要があったのに気づかないでいましたが、スタッフの方が声をかけてくださり、無事予定通りに駅に行くことができました。送迎バスに乗ってからも、ずっと手を振って見送ってくださったのもうれしかったです。

【展望ワイン風呂】と【県内最大級の広々露天風呂】美と健康といやしの1泊2食スタンダードプラン
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

みーちゃん8877さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

みーちゃん8877さん [50代/女性] 2010年09月13日 21:20:57

小学生~80歳の祖母を含め3世代家族5人で利用させていただきました。お部屋も広くてゆっくり寝る事が出来ました。夕食は品数がとても多くて美味しかったです。

【夏のタイムセール】◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

ぴろ0906さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ぴろ0906さん [20代/女性] 2010年09月09日 01:10:31

前日の深夜の急な予約にも対応していただけてありがたいかぎりです

宿に到着してから宿をでるまで本当に不便や嫌な思いをすることなく利用できました

一万円でおつりが来る宿泊費で夕食も朝食も大変おいしかったです 石和の宿には何カ所かとまってますが一番良かったです
温泉も綺麗で気持ち良く利用できました
ワイン風呂は本当に癒されます(≧∀≦)

また絶対来ます!!今度は親も連れて♪

でも一つお願いがあります ワイン風呂の窓のサッシが黒いカビだらけなのと 窓ガラスと浴室の鏡が湯垢がびっしりでした 脱衣所はとてもきれいだったので掃除などはしっかり行われてはいるんだとは思うので(ホテル全体がゴミ一つなく綺麗でしたし) そこがやたらに目立ってしまって残念でした
女性って結構細かい所がきになったりしますし
あんなに素晴らしいお風呂はもっと大々的に女性向けに宣伝していけば絶対話題になります!!温泉は入った後から肌はしっとりして最高でした★

ワイン風呂からの展望は朝夜ともに素敵で大変気に入りましたのでぜひ職場でもみなにおすすめしたいので 改善を期待しています♪♪
よろしくお願いします

お見送りもずっと手を振っていてくれて感動しました!!
有難うございました
平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)

【平日限定【和室10畳】(バス・ウォシュレットトイレ付)】

やませみ4438さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

やませみ4438さん [70代/男性] 2010年09月02日 12:19:13

霧が峰・車山に涼を求めてドライブ後に寄らせていただきました。
露天風呂が大きく、源泉掛け流しで湯の温度も複数堪能・満喫しました。
夕食は鴨鍋をチョイスしましたが、他にも料理がいろいろ工夫されており
大変美味しく頂きました。職員の応接も行き届いていて気分良く過ごすこ
とが出来ました。妻ともども喜んでいます。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月09日 17:07:16

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございました。
今年はほんとうにきびしい残暑ですが、高原へのドライブは爽快であったことと思います。
また、石和温泉のお湯もご堪能頂けたとのことで嬉しく存じます。当館の露天風呂は県内でも有数の広さということでご好評頂いておりまして、複数の浴槽が段々になっており、お好みの温度でお楽しみ頂いております。
お料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、一同とても励みになります。ありがとうございます。
山梨には四季を通して見どころやイベントもございますので、ぜひまたおいでくださいませ。

「風林火山」特選料理【花宴御膳】3つのお鍋からチョイス♪≪ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ≫
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

kikukan471210さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kikukan471210さん [30代/男性] 2010年06月23日 10:21:03

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:02:33

ご来館頂きましてまことにありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2010年06月23日 10:20:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年04月
◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年12月03日 00:32:10

まず、とにかく安いことに驚き、それなのにとても素晴らしくて大満足です。

女性1人でも泊めてくれて、夕食も提供していただける温泉旅館が存在してくれることも、ありがたかったです。

温泉は湯あたりがやわらかく、温度管理も徹底されているし、お掃除が行き届いて衛生的で、大変気持ちよかったです。

夕食後、部屋に戻ると、氷水の入った魔法瓶が置かれていました。
とても素晴らしいサービスと、感激いたしました。
入浴前後は水分補給が大切です。
お風呂の入り口にも冷水機があり、これもありがたいサービスですが、部屋でゆっくり冷たいお水をいただけるのは嬉しいことです。

寝具もよかったです。特に、敷布団。
ムアツ布団?ぽい感じで、よく眠れました。

今回は出張で利用しましたが、次は是非、プライベートな旅行でも利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年12月07日 12:27:40

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにお感じ頂けたようですが、その名の通り、まさに特別なプランで、当館の都合によって選定した日を約1週間前からご提供するもので、お客様のご都合とピッタリ合えばとってもお得にご利用頂けるプランです。
ご予定に合わせてプランをお選び頂ければと存じます。
お風呂のほうもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉はPHが高く(アルカリ性)、またFFCセラミックスとの相乗効果でお肌になじみやすいと好評です。さらにワイン風呂はポリフェノール類の作用も加わって特に女性の方にはお喜びいただいております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:12

サービスは良かったですが、客室は換気扇をつけると大変音がして小さな虫がでてきました。空気洗浄機は水が無くこちらで入れました。空気洗浄機の確認は事前にして頂きたいと。
エレベーターや通路はタバコの匂いが充満してました。何か臭いを除去する対策があったら良いのではと、思いました。客室のトイレと洗面所の段差が出ていたので危ないと思います。
ワイン風呂は脱衣所には髪の毛が落ちてました。露天風呂は沢山落ち葉が落ちていたため定期的に清掃に心がけて頂けたらと。
食事は朝バイキングは大変満足いくものでした。
駐車場の案内係の方の対応は
大変丁寧で良かったです。
全体的にスタッフの方の対応は教育がしっかりされてるようで接遇が良かったと印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月23日 14:31:39

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選び下さいましたのに、各所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、各スタッフ間で共有し、このような思いをお掛けすることがないように、今後はさらに清掃に注意し取り組んでまいります。

お部屋に設置の空気清浄機につきましては、この場をお借りしてご案内させていただきたく存じます。
設置している製品は、「加湿のみ入/切」するボタンがなく、水を入れると常に加湿する機種となっております。冬の間や乾燥する季節は日々確認を行い、水を入れて運転しておりました。
4月からは、加湿機能を使用しないと考え、水を抜いて、空気清浄機能のみの運転を行っております。この点につきましては、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

一方で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂けたことは大変有難く光栄に存じます。
お声を励みに、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

藤やん1225さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2024年04月09日 19:38:30

4月1日(月)に宿泊しました。スタッフ全員の接客姿勢がとても良かった。宿泊の目的は結婚記念日(52回目)と告げたところ、夕食時に赤飯で祝福下さり心遣いが嬉しかった。露天風呂は広くて熱めの湯から三段階あり、自分好みの湯船に浸かり大満足。ホテル前のさくら温泉通りの夜桜が五分咲きでライトアップがされておりとても綺麗でした。帰りの際の女将さんの見送りまで大変心のこもった接客でした。
又、ゆきたい温泉宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月10日 16:52:36

大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた日は、改修工事により、女性の方には西館1階の大浴場(内風呂と露天風呂)、男性の方には本館7階の展望ワイン風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でもご理解賜りお越しいただけたことは誠に有難く重ねて御礼申し上げます。

これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2024/1
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】