投稿者さん 2017年08月29日 18:39:55

建物は古いし、出迎えの従業員はお喋りして無視するし失敗したかなぁと思いましたが一部の従業員だけだったみたいで女将?さんはじめ一生懸命さが伝わって見ていて気持ち良かったです!
お風呂もとても良く癒されました!
ただエアコンが古くてうるさく効きも悪くて蒸し暑くて寝られませんでした!
料理も平凡だし、この値段でこの内容はちょっと高いなぁと感じました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月30日 15:21:05

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに期待にお応えすることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
スタッフの至らない点、またお部屋のエアコンにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

また当館へお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

りこたん69さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり
【【棟指定なし】おまかせ和室】

sebastianyoshiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2016年07月11日 06:40:20

仕事で四人(シングル)で泊まりました。
フロントの女性の応対は、とても素晴らしかったです。
まず、ホテルに入った瞬間、異臭が。後ほどわかったのですが、ロビーの鯉の臭いでした。
露天やワイン風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、せっかくのほうとうが、火が通らず、再度固形燃料を追加していただいたのですが、沸騰もせず、全員残してしまいました。
ワインのワンコイン試飲は、ピアノの生演奏を聴きながらとても堪能できました。八田オリジナルワインは、とても美味しかったです。
部屋の風呂・洗面のお湯は出ず(10分位出し続けましたが)、宴会後、冷たいシャワーを浴びました。夏だからいいですが。ボディソープやシャンプーもなかったので、もう一度大浴場へ。
部屋全体もカビ臭く、まあ、シングルなのでいた仕方がないかと思いましたが、染みだらけの壁を見ると、興ざめしてしまいました。

朝食は、大満足でした。特に桃がとても美味しかったです。

昭和の旅館と言う感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:41:31

お褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じる点も多々ございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
私ども施設のロビーラウンジは、外の池とつながっており、回遊している錦鯉を館内からご覧いただくことが出来、お客様にお喜びいただいております。池は定期的に消毒、管理しておりますが、今後はチェック体制を強化してまいります。

また、ご夕食時のほうとうにつきましては、配慮が足りず皆様にお召し上がりいただけなかったことを反省しております。

お部屋のお湯(源泉100%)は、10~15分位出し続けていれば、あたたかい温泉が出てくるはずなのですが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋をはじめ、各客室を確認してまいります。
ボディソープやシャンプーはお部屋に常備しておらず、貸し出しでご利用いただいております。フロントにご連絡をいただければすぐにお持ちしているのですが、ご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。次回お越しいただける際には、お手数ではございますがフロント9番までご連絡をいただきます様お願い申し上げます。

現在、山梨は桃のシーズンでございます。産地ならではの美味しさをまるごと味わっていただきたいとご用意しております。

お寄せいただいたお声を、各スタッフ間で共有し、検討、改善に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2014年10月01日 08:28:03

急きょ、休みが取れたので予約しました。そしたら父が”40年前に会社で泊まったことがある”とのこと。伝統を感じながら、宿泊。建物等、古いのですが、手入れも行き届いていて、小奇麗。昔はさぞ豪華だったのでしょう。スタッフのあいさつもあり、それなり。でも中国人ツアー客がいたせいか、あと禁煙を選ばなかったせいでしょうか、廊下、部屋、ものすごくたばこ臭かったです。消えなかったです。タバコ吸いながら掃除してた感じです。子供連れには最低でした。あと朝食終了一時間前にかかわらず、料理は空っぽ。追加もなし。とても残念でした。帰りの見送りなんかいいから、料理の量だけでもしっかりしてほしかった。種類豊富なんてとんでもないですね。救いは、展望ワイン風呂、見晴らしが良かったです。露天は普通。

2014年09月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:14:28

お子様もご一緒で、三世代にわたるご利用を賜りまして、厚くお礼申し上げます。

せっかく私どもをお選び下さいましたのに、ご期待に添えずまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお部屋について、私ども施設には「禁煙ルーム」のご用意がなく、すべてのお部屋を喫煙可とご案内しております。
十分に換気をしながら清掃を行ってはおりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。今後はさらに注意して清掃に取り組んでまいります。
お部屋の「消臭対応」も承っておりますので、またお越しいただける際にはお申し付け下さいませ。

ご朝食の内容につきましては、スタッフの目配り配慮が足りず、お料理の補充が間に合わず、ご落胆の思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
配膳、調理の各スタッフの連携を密にし、今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。

ご意見をいただいた事一つ一つを見直し、改善に取り組んでまいります。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

しまぼー2773さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

しまぼー2773さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:59:57

温泉、部屋は満足していますが、一番楽しみにしていた夜の食事のほうとうは味がなく生っぽい、のと茶碗蒸しが、美味しくなかったし、宴会ではないので、ご飯が遅いのはよくないと思う。

【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<夏得サマーセール>
基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)

【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年10月19日 19:49:01

お風呂は露天風呂・ワイン風呂とも気持ちよく入ることができました。
ホテルの方の応対も好感が持てました。
ただ残念だったのは食事(夕食)です。
今まで同金額で宿泊したホテルの中でも、最低でした。
楽しみにしていた食事だったので、本当にがっかりでした。

◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&秋得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

sunuta8783さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:08:27

部屋は普通でした。
夕食の時間は選べたけど、朝食は朝7時と強制で決められて、変更もできずゆっくりできませんでした。
温泉は良かったので、残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月16日 17:24:04

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えず残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

現在、コロナ対策に伴いまして、ご朝食はバイキングではなくセットメニューでご用意させていただいております。お席の数も密を避けるためにこれまでよりも少なくしており、一度にご案内出来るお客様のご人数には限りがございます。
お時間につきましては、お客様にお選びいただける日もございますが、混み合うことが予想される日につきましては、私どもの都合で大変心苦しいのですが、あらかじめお時間を指定させていただいております。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

一方、温泉につきましては4点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

頂戴した評価を真摯に受け止め、よりよい宿づくりのため日々精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2016年12月17日 21:06:48

大変お安く利用させていただきました。ただ、とにかく館内が寒く、部屋も寒かった。部屋以外は夜暖房が切られていたので寒いのは理解できるが、部屋が恐ろしく寒かったのはなぜだろう?

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:13:04

せっかく私ども施設をご利用下さいましたのに、快適な環境をご提供出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいたお部屋のエアコンにつきましては、フィルターの洗浄や点検に注意し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2014年11月13日 13:08:14

せっかくワイン風呂に入ろうと思ったら、既に入っていたお客様がフロントに電話しており「洗い場の排水溝が逆流していて、逆流しているお湯が湯船に入ってきている」ということ。それを聞いてがっかりし、別の階の温泉に入りました。
また、宿泊した部屋が旧館だったせいか古い感じだったのですが、お風呂の壁にカビのようなものがかなりついており、洗面所のドライヤーは埃が付いていました。どちらも使用しませんでしたが、旧館でもお掃除を徹底していればもう少し綺麗なお部屋になるはずなのでは?
ただ、朝ごはんは期待していなかった分、美味しかったのでうれしい誤算でした。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:44:02

ワイン風呂の排水口の件につきましては、まことに申し訳ございませんでした。
原因は、排水口にシャンプーの空袋がつまってしまったことで、水が流れずあふれてしまいました。
その後、空袋を取り除き、ご利用いただける状態となりました。
私共の大浴場には、備え付けのシャンプーをご用意しておりますが、お持ち込みになるお客様もいらっしゃいます。今後は排水口を含むお風呂内のチェックを徹底してまいりたいと存じます。

また、お部屋の清掃の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在環境をご提供出来ますよう、室内のチェックの強化、徹底に取り組んでまいります。

そのような中、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変有難く嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:38

部屋は広かったのですが、入るとカビのような匂いがあり臭かった。
また部屋の窓からは廃墟のような建物しか見えませんでした。
食事は普通でしたが朝のバイキングにあった桃が酷かったです。
お一人様一つという桃がまるまるでおいてあり、剥いて食べたら苦くてとても食べられるものではありませんでした。
また、一人がみんなの分を持ってきてくれたのですがある男性スタッフが他のスタッフに一人一つと書いてあるのにとぶつぶつ言っていてとても気分が悪かったです。

ただ温泉は良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 17:38:59

せっかく当館をお選び下さいましたのに、客室や朝食バイキングの桃、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた数々の至らなさについて心よりお詫び申し上げます。

このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう、各スタッフ気を引き締めて宿づくりに精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:52

食事の際ですが、まだ残っているものが多くあるにもかかわらず、何度もデザートをお持ちしていいですかと聞いてきて嫌な気分になりました。
早く片付けたいのか知りませんが、こちらから持ってきてほしい時に声をかけますと言っているにもかかわらず、何度もしつこく聞いてきて最悪でした。テーブルを見ればまだ食事中なのはわかるはずです。すごく不快なサービスでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 15:40:16

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、ご夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「最悪でした。」というお言葉を伺い、私どもの至らなさを心から反省しております。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員が接客対応の見直しと教育を徹底してまいります。

一方でお風呂につきましては高い評価を頂戴し嬉しく思っております。

大変厚かましいお願いではございますが、スタッフ一同より良い宿づくりに努めてまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫山梨名物郷土料理を♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2014年05月05日 11:43:46

ゴールデンウィークに年老いた両親と妻の四人で利用しました。スタッフさんの接客や料理はまずまず、お風呂も良かったと思います。部屋の入り口の板の間のキシみ音がうるさかったことも、宿の古さを考えれば致し方のないことだったでしょう。
問題は夕食のスタイルです。家族旅行なのでゆっくり水入らず、食事をしながら会話を楽しみたいと思ったのですが、食事は大広間に宿泊者を集めて大人数で食事する形式。テーブルが大き過ぎ、対面に座る両親と私共夫婦の間には2mも間隔があり、会話もままなりませんでした。さらに、大音量の音楽演奏やジャンケン大会などが行われ、まるで格安の団体バス旅行に来たような気分になりました。客をもてなそうとの心遣いかもしれませんが、客のニーズを完全に読み違えていると思います。周囲を見ても、楽しそうな人はあまりいなかったように見受けられました。宿泊の数日前に、わざわざ到着時間の確認の電話を自宅にくれたのはそういうことかと、あとで納得しました。せめてそのようなスタイルであることを事前に教えて貰えれば、違う宿を探すことも出来たのにと思います。一人17000円少々のお得なプランなので、文句は言えないのかもしれませんが、旅の楽しい気分が削がれたのは紛れもない事実です。この食事形式ならば二度と宿泊しません

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 18:10:08

せっかく私共施設をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたご夕食の会場・形式につきまして、私共では、ゴールデンウィークなど特定の日は、大広間にて催し物をご覧いただきながら、ご合席でご用意させていただいております。
お客様へ確認のお電話を差し上げた際のご案内に配慮が足りなかったと反省しております。

今一度、お客様から求められていることにお応え出来ているか、今回いただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、検討してまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆春得
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】