投稿者さん 2024年04月17日 22:06:13

宿泊予定前日の予約でした。
ひさしぶりにこういった旅館に泊まったのですが、歴史を感じさせる内装でお部屋も設備自体は古いと感じますが清潔感もあり特に不備は感じませんでした。
お風呂はかけ流しのたっぷりした温泉で、閑散期のためか人もいなかったので貸し切り状態でじっくりつかりかなり温まりました。(ワイン風呂は未入浴です)
食事については、失礼ですがそれほど期待していなかったのですが、いつもどこ行っても文句が出てくる父親から「こりゃうまいな」の一言があったので、とてもよかったのだと思います。
お値段もお手頃で従業員の方も丁寧に接客してくださり急遽の旅もたのしめました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月18日 10:36:39

ご家族皆さまとのご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたことは大変有難く深く感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高めて、安心してご宿泊いただけるよう、これからもより良い宿づくりのため精進してまいります。

機会がございましたら、次回はぜひワイン風呂をお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇やまなし旅◇
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

藤やん1225さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2024年04月09日 19:38:30

4月1日(月)に宿泊しました。スタッフ全員の接客姿勢がとても良かった。宿泊の目的は結婚記念日(52回目)と告げたところ、夕食時に赤飯で祝福下さり心遣いが嬉しかった。露天風呂は広くて熱めの湯から三段階あり、自分好みの湯船に浸かり大満足。ホテル前のさくら温泉通りの夜桜が五分咲きでライトアップがされておりとても綺麗でした。帰りの際の女将さんの見送りまで大変心のこもった接客でした。
又、ゆきたい温泉宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月10日 16:52:36

大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた日は、改修工事により、女性の方には西館1階の大浴場(内風呂と露天風呂)、男性の方には本館7階の展望ワイン風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でもご理解賜りお越しいただけたことは誠に有難く重ねて御礼申し上げます。

これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2024/1
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】

goodjiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

goodjiさん [70代/男性] 2023年10月15日 17:47:39

全て満足出来ました 強いて申し上げるなら馬刺しの追加料金は高かったです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年10月16日 14:14:32

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

この度のご滞在もご感想をお寄せいただき、大変有難く存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】秋のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

投稿者さん 2023年09月24日 22:21:11

お風呂は湯量もたっぷりで最高でした。しかし、寝るとき布団1枚しか履いていないため硬くてよく眠れませんでした。マットレスでもあれば良かったのですが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月25日 11:55:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお風呂をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、ごゆっくりお休みいただけずご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館でご用意している敷布団は「健康」をコンセプトに開発された特殊な中芯材により体圧分散効果のある、厚みを押さえた布団で、お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも出来ますので、再び私どもをご予約頂ける際はどうぞお申し付け下さいませ。

頂戴したお声を真摯に受け止め、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

スーさん3946さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2023年08月01日 21:17:07

ここは、露天風呂が最高です。広くまた屋根がないので圧迫感がなく、開放感がありのびのびと入りました。またワイン風呂も良かったです。ただ残念だったのは、朝ワイン風呂が入れなかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月02日 10:59:32

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

露天風呂をご満喫いただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
その一方で、朝ワイン風呂にご入浴いただけず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

ワイン風呂のご利用時間は、女性用 15時~24時、男性用 21時~24時でございます。男性用ワイン風呂は 15時~21時の間は貸切風呂となりますが、ご予約状況によりご利用時間が変わる場合がございます。当日のご利用時間はチェックイン時にご案内しております。

今回いただきましたお声を社内でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

港の遊び人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

港の遊び人さん [70代/男性] 2023年07月21日 18:47:23

新しい別館の東館に宿泊しました。
お風呂やお食事床は全て本館でしたので東館からの移動(特に車いす)距離が長く大変でした。
お食事・お風呂は大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年07月24日 14:18:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

当館は、本館、本館に隣接する西館、連絡通路をご利用いただく東館の3つの棟からなり、各館は1階で連絡しております。
大浴場とお食事処は本館と西館のため、館内のご移動につきましてご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

その一方で、お食事とお風呂にはご満足いただけたご様子で、『大満足です』とのお言葉を頂けたこと嬉しく存じます。

これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

レオちゃん777さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2023年06月03日 12:52:55

古いホテルですが手入れがされていてとて部屋も綺麗で大きな窓から石和温泉の町が一望できとても素晴らしかったです。夕食もワインビーフのコースでどれもがとても美味しかったです。一つだけいただけないのが、朝食です。1泊一人2万円前後のプランであのバイキングはしょぼいです。ビジネスホテルの朝食と変わりません。夕食の個室で個別の朝食がいただけると思っていたのに残念です。バイキングでホテルの質を落としている感じです。近くのもう少し安いホテルでも立派な朝食が提供されています。朝食のスタイルが変わったらまた行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年06月05日 13:29:31

ご投稿に厚く御礼申し上げます。

お部屋とご夕食にお褒めの言葉を頂けた一方で、ご朝食に関してご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。

当館では、ご朝食はお食事処でのご案内とさせていただいております。メニューは基本的にバイキングのご用意でございます。
バイキングのメニューにつきましては、山梨県産食材の使用や新しいメニューの追加もしておりますが、まだまだお客様からご意見を頂くことが多く、課題と感じております。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、朝食メニューの開発やご提供方法の改善に引き続き取り組んでまいります。

大変厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《甲州ワインビーフ◆夢雅》柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2023
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月27日 19:06:12

露天風呂が大きく、湯量も豊富で気持ちよかったです。部屋での食事でスタッフさんの気配りもちょうど良く美味しくいただきました。あいにくの雨模様でしたが総じてスタッフさんが親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 14:23:58

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
花冷えの中ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

rairararimam0623さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rairararimam0623さん [60代/女性] 2023年03月17日 07:23:41

露天風呂が広くてとても良かったです。食事も美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月17日 18:01:42

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからも宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月13日 16:30:30

3月11日に娘家族と7名で宿泊させて頂きました。
お部屋の古さは否めませんが、それをしっかりとカバーしてくれるスタッフさんの気配りと笑顔に癒され、のんびりと温泉で癒され大満足の旅行になりました。
お食事も上品に旬の野菜が取りそろえられており、食べきれないほどの品数と品ぞろえに家族みんなが笑顔になりました。
孫たちも大喜びで帰りの車中では「又行こうね」の連発でした。
本当にありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 17:23:52

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
「大満足の旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたお立ち寄りいただき、お孫さまとのかけがえのないひとときを私どもにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

goodjiさん [70代/男性] 2022年12月11日 15:39:23

すべて良かった 部屋からの眺めに頭だけだが富士山を見ることで嬉しく晴天で雲なく運が良かった
ひとつ朝食のバイキング 残念
また行きたいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月12日 09:46:40

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

「すべて良かった」とのお言葉をいただけた一方で、ご朝食につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。
至らぬ点は改善に努め、お客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

投稿者さん 2022年10月26日 17:02:30

先日は大変お世話になりました。ホテル到着後に貸切ワイン風呂にはいり夕食、大浴場、露天風呂すべて最高でした。
ピアノ生演奏聴きながらワイン・・・とても素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月27日 09:20:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年10月10日 22:19:56

10月8日に急遽泊まりました。
お風呂が充実しており、朝食も十分に楽しめました!
ありがとうございました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:18:36

当館をお選びくださいましたこと大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

CLK350さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

CLK350さん [50代/男性] 2022年10月07日 16:41:24

夕食が地の物を使っていてとくにぶどうの天ぷらは初めて食べましたがとても美味しかったです。 露天も温度差のある浴槽がいくつかあり自分の好みに合わせ入ることができ良かったです。 ただ部屋はリフォームしてあり綺麗でしたが防音がなってなくて上の階からの声がよく聞こえた。 スタッフの対応は良く早めに到着してしまったがすぐに部屋に通してくれて助かりました。 出発時、女将さんが見えなくなるまで手を振って送ってくれたのは感動ものでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:07:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食や露天風呂をお楽しみいただけた一方で、お部屋ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の上の階にはグループのお客様をご案内しておりました。
今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃん05さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ひとちゃん05さん [50代/女性] 2022年08月19日 17:10:05

昔からTVとかで聞いていた「ホテル八田」に8/11~家族5人で宿泊先しました。
さすがに建物は古く心配になりましたが旅館内は昭和感はあるものの
きれいで問題ありませんでした。
お部屋まで東館だったので少し距離はあったものの3部屋もあり大人5人でも十分な広さでした。
ただ、クーラー音がうるさいのが少し気になりましたけど。
ワイン風呂も食事も問題なく良かったです。
ただお風呂で浴衣の帯だけが無くなる不思議な事が、宿泊客の方間違えて?
朝のバイキングの桃丸ごとはびっくり!さすが山梨だなぁと思いました。
朝だから量は食べれないけどおいしかったです。
子供3人も成人していてこんな機会はなかなかないので良い機会でした。クーポン使えてコスパ最高。
山梨クーポンも1万円分もあり帰りお土産に使えて大変満足。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:19:49

ご家族皆さまのご旅行に当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のクーラー音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検、管理に一層注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:25

露天風呂が広くて快適に過ごせました。車の御見送りは見えなくなるまでして頂けました、サービス面がよかったです!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月01日 14:45:03

早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。
次回をご検討いただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】

SID222さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年05月24日 19:34:47

温泉お風呂が素晴らしい
朝の食事も種類が豊富で整っている
ワインの試飲会があるようだが、
宿泊日になくて残念、次回は
その日にしたい(笑)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:42:12

温泉お風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お言葉にございました山梨県産ワインの試飲とロビーコンサートが楽しめる館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」は、不定期での開催とさせていただいており、開催予定は当館公式サイトでご案内しております。
次回ご宿泊いただける際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:18

初めての石和温泉の旅に利用させて頂きました。露天風呂が広々していて素晴らしかったです。楽しみにしていたワイン風呂は、うっかりミスで朝に行ったのでやっておらず、心残りとなりました。また、機会があったらリベンジにうかがいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:35:52

初めての石和温泉の旅に、私ども施設をお選びくださいましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

露天風呂ではお寛ぎいただけた一方で、ワイン風呂をお楽しみいただけず心苦しく存じます。
ぜひまた機会をお作りいただき、展望ワイン風呂にて癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年01月27日 14:02:39

建物は古いが食事とお風呂は最高です。派手な料理ではないけど味付けが良いです。お風呂も湯量が多く肌に優しい湯で腰が痛かった主人と何度も風呂に入りました。帰りには見えなくなるまでお見送りをしてくれました。また行きたい宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月27日 16:20:03

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もお食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

お寄せいただいた「また行きたい宿です。」とのお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一月も残りわずか。まだまだ寒い日が続くようです。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬
【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2021年09月24日 16:08:41

ワイン風呂も入れて良かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月27日 12:27:22

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂について高い評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫
【【棟指定なし】おまかせ和室】