くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月30日 19:00:14

2022.03.18(金)に宿泊しました。2週間ぶり、14回目の利用になります。
金曜日は雨との予報だったので、出かける予定はなかったのですが、「お日にち限定!」というお得なプランを見つけてしまい、お試しにと思い前日に予約しました。
「限定」という言葉には弱いですね。
常時設定のあるプランではないようですが、大変お得なプランでした。
部屋はお任せとのことでしたが、割当てられたのは東館2階の221号室。昨年8月に、やはりお試しで東館に泊まった時と同じ部屋でした。
壁紙、床、カーテンなど全て新しく綺麗でした。特に、カーテンは本館より綺麗で真っ白(笑)。この部屋、あまり使われていないのかな・・・? それとエアコンが新たしくなっていました。自宅と同じダイキンの2021年製。
以前のコメントにも書きましたが、気になったのはトイレの入口の敷居に少し高さがあること。それと、若干畳に軋みがありましたね。
夕食は、夢雅御膳と比較すると、品数は少なくなりますが、甲州牛のバター焼きが出ましたし、うどん好きということもあり、ほうとう鍋が美味しかったですね。焼き魚、山菜天ぷらも。お腹いっぱいになりました。
コストパフォーマンスは上々です。他の方からの投稿に夕食の写真が掲載されていましたので、私は後から出てきた料理の写真を2枚ほど。
翌朝は雲ひとつない快晴。さくら温泉通りの桜の花をチェックしたら、まだ蕾でした。
スタッフの方とお話したところ、女将さんは大のお花好きとか。フロントには桃の花が飾られていましたし、シクラメンも綺麗に咲いていました。
さくら温泉通りの桜の花も、今頃はきっと満開でしょう。見頃のうちに、お花見に行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月31日 09:52:25

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度は、いつもご利用いただく宿泊プランとは異なるプランでのご宿泊でございましたが、各項目に5の評価を頂けたことを嬉しく思っております。
このプランは、お日にち限定で販売しているお得なプランとなっており、見つけていただいたことを有難く存じます。
お寄せいただいたご感想やお気づきの点につきましては、各スタッフで共有し、より良い宿づくりに向けて取り組んでまいります。

蕾のお写真をご投稿いただいた「さくら温泉通り」のソメイヨシノは満開を迎えておりますが、もうしばらくはお楽しみいただけるかと存じます。
一方、各地の桃畑は開花が始まったようでございます。
次回お越しの際は、山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】お日にち限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は会席料理
【【棟指定なし】お値打ち和室】

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月24日 22:02:23

2022.03.04(金)にお世話になりました。1か月ぶり、13回目の利用になります。
今回は自宅の近所に住む親戚を連れて行きました。大変好評で、食事、温泉とも気に入ってくれたようです。
特に、大浴場は露天風呂が広く、ゆっくり寛げたそうです。
時期が時期だけに、いつも観光はしないで帰宅するのですが、今回は甲府・不老園で梅の花が見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
お天気にも恵まれ、青空に赤やピンク、白い梅の花が映えていました。
そろそろ桜や桃の花の時期がやってきますので、こちらも今から楽しみです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月25日 15:49:21

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度はご親戚の方もご一緒にご来館いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉やお写真から、早春の山梨をご満喫いただけたご様子が感じられ私どもも嬉しく存じます。

仰るように、桜や桃の花が楽しみな季節となりました。
当館前さくら温泉通りのソメイヨシノは開花が進んでおります。
次回お出でいただける際には、山梨の春の景色をご堪能いただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【新春セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能♪温泉と食を楽しむ山梨旅

投稿者さん 2022年03月15日 10:57:43

初めての宿泊でした。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちの良いく過ごせました。お掃除担当のスタッフの方々に感謝。お料理も美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で良い旅になりました。以前、高級と言われるホテルに泊まった時よりも全てにおいて良かったです。甲府でまだ行きたいところが有るのでその時は「又ここがいいね」と話しています。その時はよろしくお願いします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月16日 09:47:12

当館をお選びくださいましたことを深く感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉は各スタッフで共有させていただき、次回お越しいただける際にも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、山梨の旅をお楽しみいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【冬春旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わう♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

rokumaruさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rokumaruさん [50代/男性] 2022年03月14日 23:48:08

家族旅行で利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊することが
出来ました。
露天風呂やワイン風呂などお風呂も素敵なところや
料理も大変おいしく全員満足しております。
次の機会もありましたら、利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月15日 10:07:33

「全員満足しております。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉と評価を励みに、次回お越しいただける際にも安心してご利用いただけるよう引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿づくりに努めてまいります。

ご家族皆さまこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込9,930円~!
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

けんけん2870さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:43:58

今回もお世話になりました。風呂とおもてなしの心は石和の高級旅館にも決して引けを取りません。オススメの宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月14日 16:32:45

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

このところの暖かさで当館前さくら温泉通りのソメイヨシノの蕾がふくらんできました。
3月19日からは「笛吹市桃源郷春まつり」がはじまります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

otabe017さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

otabe017さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:57:30

5回目の利用となりましたが、いつ利用しても、とても満足です。感染対策も完璧で、安心して利用できます。食事もいつも美味しいです。私のお気に入りは、露天風呂で5回以上は入らさせていただいております。今回もありがとうございました。非常に満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月08日 12:32:28

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
「いつ利用しても、とても満足です。」とのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴した評価を励みに、次回ご来館いただける際も安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに精進し、お待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2022年03月07日 15:08:52

とにかく温泉が最高でした!露天風呂がかなり広く、源泉近くは熱かったり、遠いところはぬるま湯だったり自分の好きな温度の場所を探して入ることも出来ました。ほんとに温泉だけでも入る価値はあります。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月07日 17:02:25

当館の温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
仰るように私ども施設の露天風呂は、温度の異なるお風呂となっており、美肌の湯ともいわれるpH値9.2の温泉をお好みの温度でお楽しみいただけます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室】

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月03日 19:08:03

2022.02.04(金)に宿泊しました。3週間ぶり、12回目の利用です。
前日は東京でコロナ感染者数が2万人を超え、山梨でも増加傾向に歯止めがかからない中だったのですが、この宿は、夕食は個室、部屋のお風呂も温泉なので比較的安心しています。
13時に自宅を出発、ちょうど15時にホテルに到着しました。駐車場はガラガラ、前回よりもお客さんは少なかったようです。
今回は、夕食も朝食も2階の個室「松の間」でいただきました。大浴場も他のお客さんと会うこともなく、その点では安心でした。
少し前には、修学旅行の大型バスも停まっていたことを考えると、少し寂しいですね。
今回も美味しい夕食をいただきました。満腹です。
近くに住む親戚もご馳走を食べて温泉に入りたい、と言っているので、次回は3名で押しかけたいと思います。

2022年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月04日 13:44:44

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
また、いつもご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

私どもでは、お客様とスタッフの健康と安全、安心のため、これからも高いレベルでの感染症対策に取り組んでまいります。

次回は3名様でご来館いただけるとのお言葉有難く存じます。ご親戚の方とのひとときをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに励みお待ち申し上げております。

3月下旬頃には、当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノの開花が予想され、4月には、山梨県内各地の桃畑で桃の花が開花し、「桃源郷」ともいわれるピンク色のじゅうたんを敷きつめたような素晴らしい景色がひろがります。
昨年の4月に初めてご宿泊いただいてから1年。今年も山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【甲州ワインビーフ◆夢雅御膳】 柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

しのみやあつしさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

しのみやあつしさん [60代/男性] 2022年02月23日 08:38:53

諸事情により午前中の到着になってしまい、おかみさんに相談すると
チェックイン時間も早めていただき、観光案内もアドバイスもらいました。
食事も量、味共に最高でした。
特に素晴らしかったのは、従業員の皆様の接客。
大変な時期ですが頑張って下さい。

2022年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年02月24日 10:07:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
高い評価に加えて、私どもへの励ましのお言葉もお寄せいただき大変有難く存じます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年02月07日 18:47:00

2022.01.14(金)に宿泊しました。1か月ぶり、11回目の利用です。
お昼過ぎに自宅を出発。COVID-19感染拡大のため、観光などはせずに直接ホテルへ。30分ほど早めにチェックインさせていただきました。
部屋は南向きの501号室。お天気が良かったので、雪に覆われた富士山の頭がチョコっと顔を出しているのがハッキリ見えました。
一服してワイン風呂へ。貸切状態でした。続いて1階の大浴場へ。先客2名がいましたが、ちょうど出るときだったようで、こちらも貸切状態。ゆっくり温泉を楽しみました。
オミクロン株が蔓延しているためでしょう、お客さんは少なめでした。
夕食は18時半から2階松の間で。いつもぶどうジュースのサービスどうもありがとうございます。今回もお造り、茶わん蒸し、鰈の塩麹焼き、海老の天ぷら、甲州牛のすき焼きなどなど、全て美味しくいただきました。海老の塩焼き、美味しかったです。
20時過ぎに外に出てみたところ、さくら温泉通りの駅とは反対方向に、何やら怪しい光が見えたので、そのまま歩いて行ったら、綺麗なイルミネーションが輝いていました。思わず写真をパチリ。
いつもながら、スタッフの皆さんには親切にしていただき感謝しています。
また美味しい夕食をいただきに行きたいと思います。今回もお世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年02月08日 14:11:13

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

今年初めてのご滞在もお風呂やお食事、お部屋からの眺めをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。

ご夕食後は、さくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」をお楽しみいただいたのですね。お写真もお寄せいただきありがとうございました。山梨らしいワインやぶどうをモチーフにしたイルミネーションは、1月23日をもって好評のうちに終了いたしました。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿づくりに努めてまいります。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【秋冬旅セール】≪甲州ワインビーフ夢雅御膳≫柔らかくて甘い旨味を堪能◆夫婦家族旅行に◎

投稿者さん 2022年01月27日 14:02:39

建物は古いが食事とお風呂は最高です。派手な料理ではないけど味付けが良いです。お風呂も湯量が多く肌に優しい湯で腰が痛かった主人と何度も風呂に入りました。帰りには見えなくなるまでお見送りをしてくれました。また行きたい宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月27日 16:20:03

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もお食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

お寄せいただいた「また行きたい宿です。」とのお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一月も残りわずか。まだまだ寒い日が続くようです。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬

投稿者さん 2022年01月23日 16:53:20

1/21に宿泊しました。お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。コロナの影響で大変な思いをされていると節々に感じますので、敢えてマイナスコメントは避けたいと思います。こんな時期でしたのにお世話になりました。皆様の素敵な笑顔に感謝し、今後のご発展を心より応援致します。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月24日 11:06:49

ご滞在中は至らぬ点やお気づきの点があったと存じますが、温かい励ましのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿を目指し精進してまいります。

またの機会に私ども施設へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年01月20日 18:38:23

2021.12.10(金)にお世話になりました。2週間ぶり、ちょうど10回目の利用です。
午前は仕事、軽めの昼食を摂って13時チョッと前に自宅を出発、首都高・中央道をノンストップで走って、ちょうど15時にホテルに到着しました。
部屋は前回と同じ601号室。日当たりがよく、冬はありがたいです。(夏は反対側の部屋の方がいいですね。)
この宿に来るときには、お腹を空かして臨むようにしています。夕食は、中トロのお造り、茶わん蒸し、鰈の塩麹焼き、すき焼き、海老の天ぷら、伊勢海老のサラダなどなど、大好物が次から次への出てきて完食しました。美味しかったです。
お風呂も大浴場、ワイン風呂、部屋の温泉を満喫しました。
そうそう、お風呂上りに外に出てみると、玄関横に真っ赤に紅葉したもみじ?・かえで?がライトアップされていました。紅葉の時期ももう終盤ですね。
女将さんをはじめ、スタッフの方々には、いつも親切にしていただき感謝しています。
ご馳走を食べにまた来たいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月21日 10:36:23

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度の10回目のご利用も、お食事や温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。

今回お寄せいただいたお写真を拝見しますと、『12月10日は玄関横のもみじが色づいていたなあ』とご来館いただいた頃のことが思い出されます。朝日もご覧いただけたようで何よりでございました。

次回のご宿泊も安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに精進し、お待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 17:04:35

12月下旬に宿泊。
部屋に空気清浄機があり睡眠中の乾燥の不安が無いのはありがたかったです。アメニティに館内雪駄用の足袋があったのには驚きました。
有料の貸し切りワイン風呂は広々としていてもったいないくらいでしたが、展望はできなかったのがちょっと寂しかったです。
電車時間の都合で定時の送迎バスに乗れないことを伝えると、時間に合わせて送迎しますよとわざわざご提案していただきました。従業員の方々も丁寧な対応をしてくださり、とても満足な時間を過ごすことが出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月04日 11:54:33

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声と評価をスタッフ間で共有し、至らぬ点は改善に努め、ご満足いただけた点はさらに高めてこれからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2021年12月28日 16:34:07

2021.11.26(金)に宿泊しました。2週間ぶり、9回目の宿泊です。
午前中に仕事を済ませ、12時半に自宅を出発。ちょうどチェックイン時間の15時にホテルに到着しました。石和は交通アクセスが便利でいいですね。
今回のお部屋は501号室。初めて利用するお部屋でした。南向きなので、日没までは暖房がなくても暖かく、冬場はありがたいです。
お天気にも恵まれ、富士山の頭がチョコっと顔を出していました。
16時過ぎに大浴場へ。駐車場は満車だったので、お客さんも多いかと思っていましたが、意外にも一人しか入っていませんでした。一時間ほどのんびり温泉を楽しみました。
夕食は19時から。お腹を空かして万全の態勢で臨みました。今回も茶わん蒸し、お造り、天ぷら、鰈の塩麹焼き、すき焼きなど、大好物が次から次へと並び、美味しくいただきました。大満足です。
不老園で紅葉が綺麗、との情報を耳にしたので、翌日はプチ観光をして無事帰宅しました。
またお世話になります。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月29日 16:53:07

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、南向きの窓から甲府盆地や御坂の山々、その先に富士山の頭がご覧いただけるお部屋でございました。投稿していただいた画像を拝見し、お部屋からの眺め、さくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」、青空に映える紅葉と今回のご旅行の思い出を私どもも共有させていただくことが出来ました。

甲府の不老園(当館からお車で約15分)は梅の名所としても知られており、来年(2022年)は2月1日開園とのことでございます。

「またお世話になります。」のお言葉を励みに、これからもより良い宿づくりに努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪甲州ワインビーフ・夢雅御膳≫柔らかくて甘い旨味を堪能

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:04

料理、お風呂共に満足できる内容でした。
ワイン風呂を期待して行きましたが、利用制限があり、露天風呂での利用が出来なかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月28日 15:09:15

「料理、お風呂共に満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
一方で、当日館内設備につきましてご利用いただけないお時間があり、残念な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会に私どもにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっちゃん1942さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おっちゃん1942さん [70代/男性] 2021年12月16日 12:45:11

従業員の皆さんの対応は良かった、ただ、朝食の主食にご飯食とパン食が選べる事を最初に説明してほしかった。
とゆうのも、ご飯食がほぼ食べ終わる頃に、パン食があることが分かったからである。私的にはパン食がよかった
これがなければ、大変満足だった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月17日 08:23:27

ご朝食のご案内につきまして、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

現在当館では、ご朝食のセットメニューにご飯(白米)とパンをご用意しております。
頂戴したお声を各スタッフで共有し、今後はご案内方法の見直しと改善に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、ご満足いただけた点はさらに高められるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2021年12月08日 20:43:05

2021.11.12(金)に宿泊しました。2週間ぶり、8回目の宿泊です。
部屋のお風呂が温泉または貸切温泉風呂があること、館内が車イスで移動できることという条件を満たし、さらに高速道路のICから近く、東京から2~3時間で行ける宿ということで、このところ利用させていただいています。
スタッフの方々もいつも親切で、料理も美味しく、お気に入りの宿の一つです。
今回は寄り道をして、河口湖の紅葉を見物してからホテルに向かいました。
人出は多かったですが、渋滞するほどでもなく賑やかといった感じでした。車を走らせ車窓からの見物でも十分楽しめました。
御坂みち・御坂トンネル周辺の山々も紅葉していました。
チェックイン後16時頃に大浴場へ。駐車場がほぼ満車だったので、混んでいるかと思ったのですが、最初の30分は貸切状態でした。
皆さん部屋で一服していたのでしょう。
夕食は2階松の間で、鰈の西京焼き、海老の天ぷら、甲州牛のすき焼き、伊勢海老サラダなど、好物が並び、昼食を控えたおかげで完食できました。美味しかったです。
今回もお世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月09日 08:39:46

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

山梨の秋の景色をご満喫いただけたようで何よりでございました。いつもお言葉とともにお写真もお寄せ下さり嬉しく存じます。

私ども施設をお気に入りの宿の一つに加えていただいたことは大変有難く感謝申し上げます。

いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割】【甲州ワインビーフ◆最大10000円引】ご当地グルメ勢揃い!柔らかくて芳醇な旨味堪能
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年12月05日 15:55:59

12月上旬に宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。
宿のすぐ前から温泉街のイルミネーションが始まっており、平日だったので見物客もまばらで雰囲気を堪能できました。
食事は、少し簡素化されているとのことでしたが、温かいうちに配膳されたので、美味しく食べることができました。ボリュームも十分でした。
最上階のワイン風呂は、女風呂は見晴らしも良く、香りが良くてリラックスできました。大浴場・露天風呂も広々としてゆっくり浸かることができました。露天風呂は、いろいろな温度帯があり、長湯してしまいました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:36:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、より良い宿を目指しこれからも宿づくりに精進してまいります。

お言葉にございましたさくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」は、ぶどうやワインボトルなどの山梨らしいモチーフのイルミネーションで彩られています。
来年(2022年)1月23日(日)まで開催の予定でございます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

彩花小さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年12月04日 10:40:23

まずは、スタッフの皆さんがすれ違う際にも、大変元気に大きな声で
挨拶されて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

夕食は、訳ありとは何ぞやと思うほど ボリュウームがあり十分満足できました。
ただ、不満な点は、部屋風呂も温泉と言われ、試してみましたが、30度程度しか温度が上がらず「うーん残念」
といいながら大風呂へ急ぎました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:28:12

お部屋のお風呂につきましてご不満を感じる点がございましたことをお詫び申し上げます。

当館では客室のお風呂にも温泉を引いております。お部屋のお風呂の蛇口からあたたかい温泉が出てくるまでに少しお時間がかかるため、しばらくお待ちいただくことがございます。
次回お越しいただける際には、ぜひお部屋のお風呂にて源泉100%の温泉をお楽しみ下さいませ。

一方でご満足いただけた点や私どもへのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。何よりの励みとなります。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。