投稿者さん 2009年12月03日 00:32:10

まず、とにかく安いことに驚き、それなのにとても素晴らしくて大満足です。

女性1人でも泊めてくれて、夕食も提供していただける温泉旅館が存在してくれることも、ありがたかったです。

温泉は湯あたりがやわらかく、温度管理も徹底されているし、お掃除が行き届いて衛生的で、大変気持ちよかったです。

夕食後、部屋に戻ると、氷水の入った魔法瓶が置かれていました。
とても素晴らしいサービスと、感激いたしました。
入浴前後は水分補給が大切です。
お風呂の入り口にも冷水機があり、これもありがたいサービスですが、部屋でゆっくり冷たいお水をいただけるのは嬉しいことです。

寝具もよかったです。特に、敷布団。
ムアツ布団?ぽい感じで、よく眠れました。

今回は出張で利用しましたが、次は是非、プライベートな旅行でも利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年12月07日 12:27:40

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにお感じ頂けたようですが、その名の通り、まさに特別なプランで、当館の都合によって選定した日を約1週間前からご提供するもので、お客様のご都合とピッタリ合えばとってもお得にご利用頂けるプランです。
ご予定に合わせてプランをお選び頂ければと存じます。
お風呂のほうもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉はPHが高く(アルカリ性)、またFFCセラミックスとの相乗効果でお肌になじみやすいと好評です。さらにワイン風呂はポリフェノール類の作用も加わって特に女性の方にはお喜びいただいております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2009年04月12日 22:21:52

今回の宿泊では、初めに通されたお部屋のお手洗いの鍵の調子が悪かったのですが、お部屋を変更していただき、問題なく過ごせました。
東館だったため、お風呂のある本館へは遠かったです。母の足があまりよくないので、次回からは、プランでお部屋が選べるといいかとも感じました。
以前、宿泊した際に、こちらのワイン風呂を、母が気に入って、再訪になりましたが、女性用の露天風呂があるお風呂の、内湯が熱めで露天も狭く浅くで、ゆっくり入っていられない感じでした、この辺は、ご一考いただければと思いました。
お料理の方は、美味しく、工夫されて、満足いたしました。ボリュームが若干多いかなとも思いましたので、女性向けに、品数やボリュームを押さえて、一品あたりのグレードをさらに上げるプランもあるといいと思いました。
最後に、お見送りの際に、送迎車が宿をでて、川の反対側に出て、駅に向かう時に、宿の前の道路を渡り、川沿いまで出てのお見送り、従業員の方の気持ちが感じられました。

2009年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年04月13日 10:31:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より感謝御礼申し上げます。
またお気づきの点ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の鍵のチェックが事前にされておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また お部屋のプランの件に関しましては実は手前どもも検討中でございます。
現状ではお料理を中心としたプランが主流となっており、お部屋の状況や導線が詳しく記されていないため、もっとお客様にわかりやすく、選び易いプランへと改善をしていく所存ですので、今しばらくご容赦願います。
お風呂に関しましては、常日頃快適に安心してご入浴いただけるよう配慮しておるつもりでしたがこのたびは温度・湯量調節に関し管理不行き届きでありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思っております。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、このたびのことを教訓・励みとさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同努力して参りますので、これに懲りず、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【基本客室】

投稿者さん 2008年05月28日 00:51:01

値段が値段だけにお料理は一切期待せず、ただ温泉を楽しむ気持で泊りました。それだったのに・・・あの値段であのお料理の量がすごすぎる!
ローストビーフに煮貝まで!!そして夢にまでみたほうとうも堪能できました。朝のバイキングも最高!!
お風呂もワイン風呂・・・ぽっかぽっかです、なによりも露天風呂は
本当に良かったです・・・うっとりと朝晩つかってしまいました。
ひとつだけ残念なのはお風呂場のロッカーが有料になってしまった・・・よく読まずに100円入れても戻ってこないので今時珍しいホテルだな、と思ったのですが・・・ロッカー脇に専用コインがあるとか。
できればチェックイン時に口で教えてほしかったです。

基本客室

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2008年05月28日 10:26:19

過日はご宿泊、ご利用賜り誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

ロッカーのご使用について、説明が至らなかったこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋の説明書き、ロッカーへの掲示をより分かりやすく工夫し、フロントでのご案内も徹底して参りますのでどうかご容赦くださいませ。

お料理、お風呂に関しましてはご満足頂き、何より嬉しく、大変ありがたく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりを目指し社員一同頑張って参りますので、今後も
ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル八田 髙瀬

投稿者さん 2008年04月28日 11:48:34

身内の急な入院のため、残念ながら宿泊出来ませんでした。キャンセルを依頼していた家族もうっかり忘れており、ホテルの担当の方にご連絡いただき、それに気づいた次第。ホテルには大変ご迷惑をかけてしまいました。にもかかわらず、大変丁寧に感じ良く対応いただき、嬉しく思いました。大変良いホテルと聞いており、今回は残念でしたが、機会があったらぜひ利用したいと思います。

■展望ワイン風呂を堪能!のんびり過ごせる1泊2食付プラン■
基本客室

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2008年05月01日 09:39:14

この度はご身内の急な入院で、ご利用頂けず誠に残念でした。
その後ご身内のご様子は如何でしょうか?
これから石和温泉はサクランボ、桃と大変良いシーズンを迎えます。
また 温泉の泉質も良く、心も体も癒されることと想いますので、是非機会をみつけてご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
遅くなりましたが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ホテル八田 予約係りより

投稿者さん 2007年08月18日 09:54:00

通された部屋が3部屋あるホテルに泊まったのははじめてです。ちょっと感激しました。
だけど、夕食時に、厨房で従業員の方が大きな声で言い合っていたのにはちょっとがっくりです。
お風呂ですが、清潔感がありよかったと思います。露天風呂も石和温泉で一番大きいとか!?なかなかよかったです。ただ、露天風呂の外灯がちょっと明るすぎたかな。
展望風呂のワイン風呂も、なかなかなものでした。
最後に残念だったのは、しつこく冷蔵庫の確認に部屋に押し入るように入ってきたことです。一度は断って後にしてもらったのですが5分もしないうちに結局押し入るような感じで部屋に入ってきてしまいました。
身支度でガタガタやっていたときに勝手に部屋のドアを開けて入ってこようとしたのにはがっかりです。これで、満足感が半減してしまいました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2007年08月20日 10:13:51

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。
先ず以って従業員の事でご不快な気持ちにさせてしまった事心より伏してお詫び申し上げます。
常日頃、社員教育、お料理、館内施設などに関しましては万全の注意を払っているつもりでしたが、まだまだ徹底出来ていなかった事が良くわかりました。今後はこのような事が二度と無いよう、万全の注意を払って行くと共にこの度の事を教訓にしこれからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指し尚一層の努力を重ねて参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様の益々のご健勝を祈りつつ御礼とお詫びまで。
予約 伊藤

投稿者さん 2007年08月15日 20:03:39

風呂をとても気持ちよく使わせていただきました。近くに行ったときはもう一度利用させていただきたいと思っています。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2007年08月16日 08:49:54

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。またご感想まで頂き重ねて感謝申し上げます。
もっともっとお客様に喜んでいただける旅館を目指して努力をして参りますので今後も宜しくお願い致します。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで

投稿者さん 2007年08月06日 18:30:52

今回の旅行は少々がっかりしました。部屋の畳の所が沈むところがあり少し気になる。料理についても味付けがいまいちだった。一番がっかりしたのは宿泊の支払いがクレジット使用できる宿を選んだのですがチェックアウトの時に現金での支払いになっていた事です。楽天トラベルのHPにはクレジット使用可と書いてあるのに宿泊特典も無かったです。旅行会社に問い合わせてくれるわけでもないのでその場は現金で支払いをしましたが日曜日の予定もすべてが狂いました。
でも、温泉(お風呂)については子供が大変満足しています。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2007年08月07日 09:34:40

先日は数ある旅館の中よりお選びご利用頂き心より感謝申し上げます。まず以ってお客様にはご精算にて不手際があり、伏して心よりお詫び申し上げます。
常日頃、お料理、館内施設管理、精算方法、社員教育等万全の注意を払っているつもりでしたが、まだまだ徹底出来ていなかった事が良くわかりました。今後このようなことが二度と無いよう、万全の注意を払って行くと共にこの度の
事を教訓にしこれからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指し尚一層の努力を重ねて参りますので、これに懲りずに再度ご利用頂けるよう祈ります。本来でしたら直接お伺いしお詫び申し上げるのが筋ではございますが、このメールにて失礼乍今後のお客様のご健勝を心よりお祈り申し上げつつお詫び申し上げます

投稿者さん 2001年04月30日 22:02:11

この掲示板であまりいい評判がなかったのですが、値段に釣られて行ってきました。
でも、大変よかったです!部屋も料理もサービスも。元添乗員の私が言うのだから信じて下さい!ほんとです!
特にサービスは、確かにまだまだ洗練されたものとはいえませんけど(^_^;)、宿泊客に気持ちよく過ごしてもらおうと
いうもてなしの心が従業員全員から受け取れます。その努力に感動しました。ぜひ泊まりに行ってみて下さい。
帰ってから見ると過去の評判は、ずいぶん昔のものでした。頑張って欲しいです!