ひとちゃん05さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ひとちゃん05さん [50代/女性] 2022年08月19日 17:10:05

昔からTVとかで聞いていた「ホテル八田」に8/11~家族5人で宿泊先しました。
さすがに建物は古く心配になりましたが旅館内は昭和感はあるものの
きれいで問題ありませんでした。
お部屋まで東館だったので少し距離はあったものの3部屋もあり大人5人でも十分な広さでした。
ただ、クーラー音がうるさいのが少し気になりましたけど。
ワイン風呂も食事も問題なく良かったです。
ただお風呂で浴衣の帯だけが無くなる不思議な事が、宿泊客の方間違えて?
朝のバイキングの桃丸ごとはびっくり!さすが山梨だなぁと思いました。
朝だから量は食べれないけどおいしかったです。
子供3人も成人していてこんな機会はなかなかないので良い機会でした。クーポン使えてコスパ最高。
山梨クーポンも1万円分もあり帰りお土産に使えて大変満足。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月22日 10:19:49

ご家族皆さまのご旅行に当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋のクーラー音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検、管理に一層注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

jun_saitoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

jun_saitoさん [50代/男性] 2022年08月11日 23:13:25

旅館全体がゆったりしていてとても居心地が良かったです

部屋も丁度よい広さで居心地が良かったです

ご飯も美味しかったです

何もかもが丁度いい

感じのとても良いお宿でした

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月12日 12:14:31

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
頂戴したお言葉を励みに、お褒め頂いた点はさらに高められるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:25

露天風呂が広くて快適に過ごせました。車の御見送りは見えなくなるまでして頂けました、サービス面がよかったです!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月01日 14:45:03

早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。
次回をご検討いただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:54

とても料理が美味しかったです。
お部屋も静かで旅の疲れが取れました。
また利用したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月29日 14:41:37

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとり何よりの励みとなります。
これからも安心してご利用いただけるよう、至らぬ点は改善に努め、お褒め頂いた点はさらに高められるよう宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天トラベルセール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年07月27日 14:03:48

大変コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。お風呂、食事ともに大変楽しめましたし、お部屋も窓が大きくて開放感があり気持ち良かったです。

1点気になったのは、夕食の係りの人が、外国人だったと思うのですが、食事の説明がなく、また日本語が不自由だったので聞く気にもなれず、どんな料理が運ばれて来るか全くわからない状況で最後まで食べました(笑)最初にわかっていたら配分など考えられてよかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月28日 08:33:57

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご夕食の際、サービスに行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お料理のご案内につきましては、私どもも課題と認識しており、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、現在、お献立(お品書き)のご用意も含め改善に向けて取り組んでおります。

一方で、お喜びいただけたお言葉も頂戴出来、大変嬉しく思っております。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:38

部屋は広かったのですが、入るとカビのような匂いがあり臭かった。
また部屋の窓からは廃墟のような建物しか見えませんでした。
食事は普通でしたが朝のバイキングにあった桃が酷かったです。
お一人様一つという桃がまるまるでおいてあり、剥いて食べたら苦くてとても食べられるものではありませんでした。
また、一人がみんなの分を持ってきてくれたのですがある男性スタッフが他のスタッフに一人一つと書いてあるのにとぶつぶつ言っていてとても気分が悪かったです。

ただ温泉は良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 17:38:59

せっかく当館をお選び下さいましたのに、客室や朝食バイキングの桃、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた数々の至らなさについて心よりお詫び申し上げます。

このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう、各スタッフ気を引き締めて宿づくりに精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

ごままちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ごままちゃんさん [60代/女性] 2022年07月25日 11:24:17

桃狩りプラン 子供は大喜びです、桃農園も満足出来るものでした
ホテルはスタッフの皆さん良くしてくれました
 残念なのは、部屋の温泉とうたってあるものの、しばらくお湯をだしてみたが かび臭いだけで お湯の温度が上がらず、(シャワー)冷たい状態でした
温泉と露天風呂、ワイン風呂は堪能させて頂きました
料理は、会席だったのでお腹いっぱい 満足出来ました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 17:30:58

桃狩りをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

ご滞在中、露天風呂やワイン風呂、料理についてはご満足いただけた一方で、お部屋の温泉につきましてはご不便をおかけし、大変残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お部屋によっては数分で温泉が出てきますが、今回ご利用いただいたお部屋は、蛇口を開けてから10分程度であたたかい温泉が出ることを確認いたしました。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまなしの桃◆もも狩り体験&桃2コお土産特典付】ご夕食は甲州ワインビーフを含む会席料理&温泉満喫
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

コリミモリさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:21:56

老朽化はかなりあったのと、においがおじいちゃんの家という感じでした。
店員さんの対応はよく、最後まで見送っていただいてました。

ご飯も美味しかったし、価格なりの宿泊と思いました。訳あり部屋だったので部屋はうーんと思ったのかもしれないので、気にする方は通常の部屋がおすすめかもしれません。

おもてなしのお菓子はもう少し若い方にも配慮したお菓子の方がいいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 16:18:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応え出来ない点がございました事、心苦しく存じます。
頂戴したお声を生かせるよう、客室環境の改善に取り組んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 18:16:52

おもてなしも良くて、心地よかったです!お食事もとても美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月21日 09:34:35

旬を迎えている山梨の桃。もも狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 15:51:23

はじめて利用しましたが、サービスも行き届いており安心して利用出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月21日 09:27:42

「安心して利用出来ました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

ゆりnyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりnyさん [50代/女性] 2022年07月04日 18:27:34

全体的に老朽化していますが、お部屋の掃除はきちんとされており不快には感じませんでした。スタンダードプランでしたが、夕食朝食ともに特別なもの、豪華なものはないものの、どれも大変美味しく頂きました。食前酒とお献立が無いのが残念でした。温泉も気持ちよく過ごせました。しかし、到着直後はワイン風呂は貸切で利用できず、翌朝も利用できないので入れなかったのが残念です。
ですが県民割利用でとてもお安く宿泊できて大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月05日 09:10:16

ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
温泉や食事の味付けには評価を頂けた一方で、ご落胆の思いをお掛けした点もございましたことを心苦しく存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。

当館は皆さまに支えられおかげ様で創業から54年を迎えることが出来ました。
年月を重ねる中で施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、接客や料理といったソフト面を大切に宿づくりを心がけております。また、ハード面におきましても客室などリニューアルを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 18:04:54

大変お世話になりました。
一人旅でしたので10畳の部屋は広く贅沢な気分でした。また、部屋のお風呂が温泉なのがとても良かったです。ワイン風呂と露天風呂も時間が早かったせいか貸切り状態で楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月04日 09:17:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】

のりちゃんno1さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:50:56

ピアノのコンサートが良かった、ワインを飲みながら聞けたらもっと良かったのだが、夕食でお腹いっぱい過ぎて無理だった

車で旅館を出た後、一方通行で再びホテルの前を通りかかったとき、手を振ってくださったのが一番嬉しかった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月27日 15:50:02

ご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」につきまして、ロビーコンサート(ピアノの生演奏)はお楽しみいただけた一方で、山梨県産ワインの試飲はお試しいただけず心苦しく存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただき、ワインの試飲も体験していただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはこれからも続けて、お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月22日 16:45:48

私の誕生日祝ぃに利用させて頂ぃたのですが、両親への親孝行も兼ねてだったのでお部屋やサプライズなど色々とご配慮頂いて本当に贅沢で幸せなひとときを過ごせて大切な思い出になりました!!有難う御座いました!!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:24:53

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたことは有難く、重ねて御礼申し上げます。
思い出の日に私どもも加えていただけたこと大変嬉しく思っております。

皆さまにはこれからもお健やかに、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:48

貸し切りワイン風呂の予約が通常チェックイン開始時間と同じ時間で、通常の送迎バスだと間に合わない時間でしたが、合わせて送迎して頂き、チェックインも速めて頂き、助かりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:18:00

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

貸切ワイン風呂のご利用につきまして、一番早いご入浴時間は15時からとなっております。15時からご予約のお客様はチェックイン時間の調整をさせていただいておりますのでご相談いただければと存じます。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇新緑のやまなし旅◇
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

誠に4843さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

誠に4843さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:32:38

もう何度利用してやさ。お風呂、食事、接客、いつも満足してます。ありがとうございます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月22日 08:24:19

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を励みに、次回お越しいただける際にも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さが日ごとに増してまいりました。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【【低層階・景観なし 和室10畳】】

kazoo19708930さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:54

こちらの宿に宿泊するのは初めてです。駅からの送迎は頼まず、昼食、ワイナリー見学しながらホテルに徒歩で向かいましたが、気になる距離ではなかったです。
到着後、まずはワイン風呂へ。湯が柔らかくほのかな香りで癒やされました。
ワイン効果か肌がツルツルになった様な気がしました。男性ワイン風呂は、貸切が優先になるらしく、当日は、15時から17時、21時から24時とかぎらるており、楽しみにしている方もおられると思うので、女性メインではなく、朝も利用できる様にするとか、改善したほうが良いと思います。
館内は、古さは感じましたが、昭和感があり、懐かしく感じます。造花等の飾りつけは、安っぽく感じるので、ひと工夫したら随分変わる様な気がします。
夕食は呑みメインの我々にはちょうど良い量でした。
大浴場は石和温泉では最大級との事で、広くてつい長風呂してくつろいでしまいました。
朝食は、定番の品は揃っており、朝からの鯛茶漬けは最高!
フロント横の鯉の餌やりも楽しめました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。
機会があればまた伺いますね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 16:12:01

具体的にお言葉をいただき嬉しく思っております。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、石和温泉駅からワイナリーなどにお立ち寄りになり徒歩でいらっしゃいましたが、駅から直接お越しになる場合はゆっくり歩いて当館まで20分ほどでございます。途中、近津川に沿ってお越しいただけるルートもございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:52

食事の際ですが、まだ残っているものが多くあるにもかかわらず、何度もデザートをお持ちしていいですかと聞いてきて嫌な気分になりました。
早く片付けたいのか知りませんが、こちらから持ってきてほしい時に声をかけますと言っているにもかかわらず、何度もしつこく聞いてきて最悪でした。テーブルを見ればまだ食事中なのはわかるはずです。すごく不快なサービスでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 15:40:16

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、ご夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「最悪でした。」というお言葉を伺い、私どもの至らなさを心から反省しております。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員が接客対応の見直しと教育を徹底してまいります。

一方でお風呂につきましては高い評価を頂戴し嬉しく思っております。

大変厚かましいお願いではございますが、スタッフ一同より良い宿づくりに努めてまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫山梨名物郷土料理を♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2022年06月14日 02:02:06

コロナ禍で延び延びになっていた
両親の金婚式と傘寿のお祝いを
兼ねてこちらのホテルで宿泊しました
両親、きょうだい、孫で
全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした
10人家族で貸切ワイン風呂に入り
家族でお祝いが出来る様に宴会用に
個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました
こちらの希望に全て心良く対応して
下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました
やっと両親に良い記念日を
プレゼント出来ました
ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。

一点のみ
私の予約の際の確認不測で
子供が宿泊するのに
部屋のタバコ臭いのがとても
気になりました!
禁煙室 喫煙室か選べたら
嬉しいかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月14日 11:26:48

金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。
お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。

ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。