sth7510さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sth7510さん [30代/女性] 2023年08月29日 17:25:54

全体的によかったが食事の際、子供のご飯にクッキングシートみたいなものが入っていたり、他の食事にも噛み切れないくらい硬い何かが入っていたり、火を付け間違えたりと食事も楽しみにしていたのになんだかなぁ。と言う感じだった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年08月30日 14:22:30

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お食事をお楽しみいただけずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声は、調理場や配膳スタッフにも共有させていただき、今後はこのようなことのないよう十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、ぜひまた皆さまでお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【グループ・家族旅行におすすめ】夕食は「個室会場」確約◆8名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり◇
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:54

バス3台の運動学生が同宿していたため、一般客へのサ一ビスが低下していた。
例えば、寝具を食事中に完了していなかった。朝食時間を後ろにずらした対応でしたので混雑はなかったものの
 食べるものが、補充されておらず、学生の食い散らかした後の状態であった。
ワイン風呂が朝入れなかったことが残念。
このホテルは老舗で良いホテルですから、今少し気配りが有れば良かったと思います。多くの宿泊客がいるから
の理由にはなりません。その他スタップは全員対応は良かったとおもいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月30日 12:51:48

せっかく当館をお選び下さいましたのに、行き届かない点が多々ございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました寝具につきましては、ご夕食の時間帯にご用意させていただいておりますが、お客様がお食事会場からお部屋に戻られた時には、まだお支度が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は担当スタッフの連携をより密にして、お待たせしてしまうことがないようにしてまいります。

ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日の朝食バイキングのお時間につきましては、学生団体のお客様(6:30~7:30)と一般のお客様(8:00~9:00)とでお時間を分けさせていただきました。
学生団体のお客様のお食事終了後、会場を整え、一般のお客様へは新しいお料理をご用意いたしました。しかしながらその後の補充に至らない点があったと存じます。会場の状況に応じて速やかにお料理を補充、お客様へのご案内ができるように努めてまいります。

また、朝、ワイン風呂にご入浴いただけす、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。ご入浴時間につきましては、社内にて引き続き検討してまいりたいと存じます。

一方で、スタッフの対応につきましてはあたたかいお言葉を頂けたこと大変有難く存じます。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

コリミモリさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:21:56

老朽化はかなりあったのと、においがおじいちゃんの家という感じでした。
店員さんの対応はよく、最後まで見送っていただいてました。

ご飯も美味しかったし、価格なりの宿泊と思いました。訳あり部屋だったので部屋はうーんと思ったのかもしれないので、気にする方は通常の部屋がおすすめかもしれません。

おもてなしのお菓子はもう少し若い方にも配慮したお菓子の方がいいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 16:18:51

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待にお応え出来ない点がございました事、心苦しく存じます。
頂戴したお声を生かせるよう、客室環境の改善に取り組んでまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:16

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りで安く泊まれたので良かったです
朝夕とも食事は普通で可もなく不可もなく
お風呂は露天が良かったです。
お部屋の鍵が1本なのとタオルが一人1枚なので何回かお風呂に入ると大変。
チェックアウトの時にたぶん女将さんとフロントの女性が館内を出る時に会話で夢中なのか、
私共の「お世話になりました」の返事を無視されたのが残念でした・・・
他の従業員の皆さんは感じが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:40:40

チェックアウトの際に、せっかく私どもへのお声掛けを頂戴しましたのにお応えできず大変残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような思いをお客様にお掛けすることがございませんよう気を引き締めてまいります。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)

投稿者さん 2018年11月07日 08:52:12

朝ごはん美味しかったです!
またワインの試飲も種類も多くて、生のピアノ演奏もとてもいい思い出になりました!
露天風呂の岩風呂はかなり高温でしたが、高温のほうが好みなので良かったです!

ただ、お客の前で携帯で談笑する女将や、朝のおはようございますの一言がないバイキングの叔母様スタッフにはいい思いはしませんでした。
あと、お部屋にクシ位置いて欲しかったです。
布団はペラペラの煎餅布団なので、腰が悪い方にはおすすめしません!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年11月07日 17:06:42

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善、検討をしてまいります。

その一方で、朝食と露天風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

蓮cupさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

蓮cupさん [40代/女性] 2015年10月07日 18:17:53

予約後、しばらくしてホテルより当方の住所を教えてくれと電話があり、理由を聞いたら楽天トラベルから氏名・電話番号しか情報が届いてないので、パンフが遅れないと、まるで当方の責任だと言わんばかりの怒ったような口調に不快感up(楽天トラベルのHP上にフリーの問い合わせ欄が無いので確認不可)。
チェックイン後、案内のおばさんが「ワイン風呂の利用時間は●●時までは貸し切りなので女性は●時から男性は●時から~」と早口で説明され、その後「もう、いいですか?」と憮然とした表情で言われ疲れが増した(この内容、メモ書きでほしかったです)。
個室での食事時、生ビールを頼んだら、おばさんが中腰で屈み当方、お盆からジョッキを持った(お料理を運んでくれた若い女性スタッフは、置きにくい場所でもきちんとサーブして下さいました。)。
観光後に戻った時、フロントへ行く前に、若い女性スタッフが鍵と食事内容の紙を持ってきて頂き、気持ちの良い対応を頂きました。
今回、本館から通路を歩いての東館でしたが、途中の川にペットボトルのゴミが溜まっていて見苦しかったです(いかにも裏という感じでガッカリ)。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年10月16日 18:31:59

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、スタッフの応対につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様への配慮の足りなさと教育の不徹底によるものです。まことに申し訳ございません。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員にあらためて注意喚起を行いました。

また、お風呂につきましては、私ども施設には1階に内風呂と露天風呂、7階に展望ワイン風呂があり、それぞれご入浴いただける時間が異なっております。そのため、チェックイン時にフロントにて、館内のご案内をお渡ししております。このご案内の裏面には、ご入浴時間について記載してございます。今回はお客様へのご説明に至らない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、お客様の立場に立った接遇と館内チェックの強化と清掃の徹底に努めてまいります。(連絡通路途中の川のチェック強化も増やします)

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2015年07月27日 18:59:21

ワイン風呂と聞いて楽しみにしていましたが、説明に書いてあるような甘い香りもなく、またお湯の色が安い入浴剤の様で良さを感じる事が出来なかった。
でも、特に推していなかったいやしの湯が体を芯まで温め、疲れをとるいいお湯でした。
お食事は不もなく可もなく。
これは!という目立つメニューがありませんでしたが総じてボリュームはある方かと。
残念なのが、売店で購入したワインを冷蔵庫で冷やし風呂上がりにいただこうと楽しみにしていたら、なんと冷蔵庫が自分で電源を入れる仕様になってました。
確かによく見れば冷蔵庫に説明が書かれていましたが、通常電源が入っているものというイメージが強いと思います。
風呂場の脱衣場のエアコンがついていなかった点も含め節約志向が強いのかと。
色々思うところはありますが、スタッフの方がとても気持ちの良い対応をしてくれたので満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:34:34

お寄せいただいたお声をスタッフで共有し、お風呂の状態やエアコンの温度チェック等改善すべき事はすぐに改めてまいります。

「ワイン風呂」はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1階の「いやしの湯」ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご購入いただいたワインにつきまして「石和温泉 BYO wine」のご案内をさせていただきたいと存じます。
「石和温泉 BYO wine」とは山梨県内のワイナリーで造られたワインをお持ち込みいただき、ご夕食時またはお部屋でお楽しみいただけるものでございます。(お持ち込みはボトル1本につき500円でございます)オープナー&ワイングラスのご用意や「冷やすサービス」なども承っております。
石和温泉旅館協同組合に加盟のお宿でご利用いただけます。
次回ご来館いただける際にはぜひご利用下さいませ。

11月には今年収穫されたぶどうで造られるワインの新酒もお召し上がりいただけます。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

harumino317さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2014年04月14日 17:50:08

6人で宿泊しました。お部屋は三間あり、建物自体の古さを忘れるくらい綺麗で、お得な感じがしました。部屋の窓からは遠くの花火も見えました。
お風呂もワイン風呂、露天風呂共に気持ちよく利用できました。お風呂上りの冷水サービスは嬉しかったですね。
残念なのは、食事。。
夕食をとても楽しみにしていましたが、6人いて、「これ美味しいね!」と声が上がることは一度もありませんでした。お酒を飲んで、食事内容のことには触れず食べる・・・みたいな。どれもみな目立った特徴無く微妙、、。「食事の目玉」的な美味しい一品があったら良かったな。。
館内利用券でピアノ演奏を聞きながらのワイン試飲は良いサービスでした。
季節柄か、外国籍のお客さんが多かったです。

2014年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 17:40:44

とても楽しみにしていただいていたご夕食に関して、ご期待に添えず、まことに申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、調理場のスタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

一方で、お風呂と、ロビーラウンジで生演奏とともにワインの試飲が出来る「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたようで何よりでございます。この館内イベントは、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2012年10月02日 20:57:55

一人旅でしたが、なかなか予約出来ない中~格安で予約出来て良かったです!
部屋やお料理内容は良かったですが、残念だったのが‥夕飯が部屋出しでなかったのと(わかってはいましたが)隣のファミリーには料理の説明があったが、私にはなく‥また、宴会で忙しいそうで料理が出終わるまで、とても時間かかりました。
一人ですので、間が持たず‥せめて、一人くらいならば部屋出しにしてもらえたら‥と思いました。

2012年09月
【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

むらじ1575さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2012年07月05日 20:33:31

お部屋は、リフォームして畳を換えたばかりで、畳の匂いがする部屋でした。宿の人も親切で気持ちよく過ごせました。名物のワイン風呂も良かったです。

少し不満なのは、夕食のことです。
ひとつは、料理や食材の説明がないこと。
もうひとつは、デザートケーキに「さくらんぼ」がのってました。この「さくらんぼ」は、どうみても缶詰の「さくらんぼ」でした。

料理の味は、悪くはないです。でも、お料理はもう少し、地元の食材にこだわっても良いのではないでしょうか。山梨は果物が有名なのですから、デザートは地元の果物が食べたかったです。

2012年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年07月08日 20:00:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊頂き誠に有難うございました。

又、お部屋やスタッフの対応、ワイン風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、料理や食材の説明がなかった事、大変失礼致しました。
おっしゃる通り地元、芦川地区の手作りこんにゃくのお刺身など地元の食材も数多くご提供させて頂いておりますが、説明がなければご理解頂けないことと存じます。
今後、スタッフ一同徹底するよう努めさせて頂きます。

又、お料理に使う食材は新鮮な物を使っておりますが、お客様が見て感じるとうい事が全てであり、今後、味だけでなく目で見ても楽しめるお料理をお出しできるよう努力してまいります。

是非、機会がございましたらホテル八田へまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ホタルと夜景観賞会ツアー付】6月9日~24日限定☆石和の夜景と蛍観賞と展望ワイン風呂で癒し旅☆夏得

投稿者さん 2023年11月26日 16:04:34

夜のワイン飲み比べは楽しめた。対応してくれた女性も感じ良く良かった。ピアノ演奏も1時間ありゆったり過ごせてよかったが、選曲が昭和過ぎなのでもう少しレパートリーが広いと尚いいと感じた。
ワイン風呂はぬるすぎ。一箇所シャワーの水圧と量がなく使えないのはメンテしてほしい。脱衣所も髪の毛だらけ。一階の温泉の方は良かった。館内は綺麗にされており、従業員の方はみなさんも感じがよかった。
この値段なので料理はまあ普通で特徴はないかも。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年11月27日 17:55:30

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、ご不満を感じさせてしまう点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお声は、スタッフ一同でしっかりと共有させていただき、今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年09月08日 09:19:11

価格にしてはちょっと…
なにぶん朝食バイキングの量が
あまりに少なすぎます。
どれにしようかなあ、選びきれへんなあ!ってのが醍醐味のはずが
9つある枠のプレートに、
どないやって埋めよ…なさすぎて…
となりました。
温泉はまあまあ、温泉地ですから普通だと思いますが、
朝食分返金してほしいですね。
あり得ないくらい目ぼしいものがない。
山梨って名物全然ないということですかねえ。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年09月08日 18:51:01

せっかく当館をお選び頂きましたのに、朝食バイキングにつきましてお料理の補充が行き届かず、ご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、今回頂戴したお声を真摯に受け止め、調理場、配膳スタッフとしっかりと共有し改善に取り組んでまいります。

山梨には、豊かな自然に育まれた様々な食材や名物がございます。

郷土料理として知られる「ほうとう」や、海のない山梨だから生み出された「鮑の煮貝」といったお料理は、私どもではご夕食でお召し上がりいただいております。
ご朝食には、富士桜ポークや地元笛吹市芦川の名産の手作りこんにゃく、季節のフルーツ、新名物のラーメン×ほうとうの「ラーほー」といったメニューをご用意しております。

大変厚かましいとは存じますが、また山梨へお越しいただける機会がございましたら、ご夕食付のプランも含めまして当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:07:21

3月下旬、一人素泊まり利用なので食事は不明です。

この評価はワイン風呂が男性は18時~22時までといわれたことです。理由は色々あるでしょうが一番楽しみにしてたので下げざるえません。(男性用はワイン風呂を15~18時は貸切風呂にしてますと表記と22時までと説明がありましたが22時の理由は不明です、予約前表記と説明があったかどうかはわかりません)風呂の質は5点満点です。

アメニティは充実、サービスも接客も親しみを感じ良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 11:19:05

せっかく当館をお選び下さいましたのに、楽しみにされていたワイン風呂につきましてご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた日は、15時から18時(17時~45分間ご入浴・ご入浴後18時まで清掃時間)まで貸切風呂のご予約が入っておりました。男性用の展望ワイン風呂は18時から24時までご入浴いただけるとご案内すべきところを、対応させていただいた男性スタッフが誤った時間をお伝えしてしまいました。
ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

一方でお風呂やアメニティ、接客には温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
頂戴したお声を一同でしっかりと共有し、今後このようなことがないよう精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

おやすぽんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おやすぽんさん [50代/女性] 2022年10月25日 20:57:00

部屋は年期を感じましたが、清潔感はありました。
大浴場の浴槽と洗い場が近いので、お湯につかっている時に体を洗っている人の水しぶきがかなり飛んできて不快でした。露天風呂は広々してます。
朝、ワイン風呂に入ろうと思ったら閉まってて入れませんでした。前日の夜入っておけば良かった。故障ですか?
ご飯は美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月26日 12:06:22

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事を評価して頂いた一方で、お風呂につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ワイン風呂のご利用時間につきましては、女性用 15時~24時、男性用 21時~24時(15時~21時の間は貸切風呂となります)でございます。客室内やサイト上でもご案内申し上げておりますが、行き届かぬ点があったのではと、サイト上の表記方法も見直し、改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年10月10日 18:45:31

一階の、露天風呂は良かった!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月11日 15:12:30

ご滞在中は露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
説明や言葉が足りない印象を受けました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

kazoo19708930さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:54

こちらの宿に宿泊するのは初めてです。駅からの送迎は頼まず、昼食、ワイナリー見学しながらホテルに徒歩で向かいましたが、気になる距離ではなかったです。
到着後、まずはワイン風呂へ。湯が柔らかくほのかな香りで癒やされました。
ワイン効果か肌がツルツルになった様な気がしました。男性ワイン風呂は、貸切が優先になるらしく、当日は、15時から17時、21時から24時とかぎらるており、楽しみにしている方もおられると思うので、女性メインではなく、朝も利用できる様にするとか、改善したほうが良いと思います。
館内は、古さは感じましたが、昭和感があり、懐かしく感じます。造花等の飾りつけは、安っぽく感じるので、ひと工夫したら随分変わる様な気がします。
夕食は呑みメインの我々にはちょうど良い量でした。
大浴場は石和温泉では最大級との事で、広くてつい長風呂してくつろいでしまいました。
朝食は、定番の品は揃っており、朝からの鯛茶漬けは最高!
フロント横の鯉の餌やりも楽しめました。
コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。
機会があればまた伺いますね。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 16:12:01

具体的にお言葉をいただき嬉しく思っております。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、石和温泉駅からワイナリーなどにお立ち寄りになり徒歩でいらっしゃいましたが、駅から直接お越しになる場合はゆっくり歩いて当館まで20分ほどでございます。途中、近津川に沿ってお越しいただけるルートもございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ito-KONCHAさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2022年04月14日 17:13:42

全般的にごく普通です。バブル期の古い設備・施設とサービス形態(特に食事内容)がまだ残っている感じです。でも、室内も風呂も清潔で、古さやトイレ等の狭さは仕方ないかと思います。スタッフさんたちは皆さんとても丁寧に気遣いをされてくださいました。ありがとうございます。
 食事は夕食朝食とも地味な内容で、家庭料理に近い作りが多かったかな。食事にもう少し工夫と個性があってもよいのではと感じました。昔ながらの観光旅館のサービスという印象です。
 広々とした露天風呂が気に入りました。ゆったりと自然の中で湯に浸っている気分で、これまでで一番良い露天風呂でした。ただ、ワイン風呂の縁石が大理石状で、滑りやすいので気を付けたほうがよさそうです。
 あと4,5日早く訪れていたら周辺の素敵な桃源郷が楽しめたのにと悔やまれました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月15日 13:22:17

ご感想をお寄せいただき大変有難く存じます。

頂戴したお声を生かせるよう、スタッフ全員でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お言葉にございますように、周辺の桃畑ではお花の見頃は過ぎつつあります。
これからは新緑の季節、いちご狩りに加えてGWからはさくらんぼ狩り、7月には桃狩りとフルーツ王国山梨をお楽しみいただけます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、露天風呂にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆お花&温泉を満喫♪春のやまなし旅