投稿者さん 2019年08月24日 08:12:15

別館だったのでお風呂にいくのが遠くて不便でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年08月26日 15:41:02

ご滞在中は、館内のご移動にご不便をお掛けしてしまいましたことを心苦しく存じます。

当館の建物は3棟からなっており、今回ご宿泊いただいた東館(別館)から「大浴場・露天風呂」のある西館へは渡り廊下(1階のみ/約60歩)で連絡しております。
「展望ワイン風呂」は、西館に隣接している本館の7階にございます。コーヒーラウンジ、フロントを通り、その先の売店前のエレベーターをご利用下さいませ。

ご入浴後は、お部屋にお戻りになる前に西館1階大浴場前の湯上がり処や、本館1階コーヒーラウンジにてお寛ぎいただければ幸いでございます。

また山梨へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2018年11月07日 08:52:12

朝ごはん美味しかったです!
またワインの試飲も種類も多くて、生のピアノ演奏もとてもいい思い出になりました!
露天風呂の岩風呂はかなり高温でしたが、高温のほうが好みなので良かったです!

ただ、お客の前で携帯で談笑する女将や、朝のおはようございますの一言がないバイキングの叔母様スタッフにはいい思いはしませんでした。
あと、お部屋にクシ位置いて欲しかったです。
布団はペラペラの煎餅布団なので、腰が悪い方にはおすすめしません!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年11月07日 17:06:42

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善、検討をしてまいります。

その一方で、朝食と露天風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2016年12月26日 21:38:31

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:22:52

「食事がおいしかった。」のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。その一方で「通路寒い。」のご指摘をいただき、まことに申し訳ございませんでした。
これから寒さが本格的になりますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、東館への通路をはじめ館内の温度設定や管理を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

こめくり3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

こめくり3さん [40代/女性] 2016年08月03日 10:03:52

全体的には普通より少し下って感じです。

たまたまかもしれませんがお風呂のお湯の中にゴミや不純物が多いのが気になりました。中国系?のお客が多かったし、かけ湯もせずにお風呂にざぶんって感じだったのが原因かもしれません。

客室清掃はもう少し綺麗にやった方が良いと思います。施設が古くても、もっと綺麗にしてる宿は沢山あるので。

仲居さんの対応は良かったです。ご飯も美味しく満足でした。特に朝ご飯の卵焼きが美味しかった。朝バイキングに桃が画像にあったので楽しみにしていたのですが無かったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月05日 13:38:23

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お風呂とお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

日本を訪れる外国人のお客様が増えていることをふまえまして、私ども施設でもご入浴に関してのご案内方法や表記の仕方について検討、改善し、またお部屋の清掃につきましても気を引き締めてより注意し、ご来館いただいたすべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

一方で、スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいていた朝食バイキングの桃については、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。入荷状況などによりお出し出来ない日もございます。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ~シ~な桃試食サービス付♪
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

蓮cupさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

蓮cupさん [40代/女性] 2015年10月07日 18:17:53

予約後、しばらくしてホテルより当方の住所を教えてくれと電話があり、理由を聞いたら楽天トラベルから氏名・電話番号しか情報が届いてないので、パンフが遅れないと、まるで当方の責任だと言わんばかりの怒ったような口調に不快感up(楽天トラベルのHP上にフリーの問い合わせ欄が無いので確認不可)。
チェックイン後、案内のおばさんが「ワイン風呂の利用時間は●●時までは貸し切りなので女性は●時から男性は●時から~」と早口で説明され、その後「もう、いいですか?」と憮然とした表情で言われ疲れが増した(この内容、メモ書きでほしかったです)。
個室での食事時、生ビールを頼んだら、おばさんが中腰で屈み当方、お盆からジョッキを持った(お料理を運んでくれた若い女性スタッフは、置きにくい場所でもきちんとサーブして下さいました。)。
観光後に戻った時、フロントへ行く前に、若い女性スタッフが鍵と食事内容の紙を持ってきて頂き、気持ちの良い対応を頂きました。
今回、本館から通路を歩いての東館でしたが、途中の川にペットボトルのゴミが溜まっていて見苦しかったです(いかにも裏という感じでガッカリ)。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年10月16日 18:31:59

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、スタッフの応対につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様への配慮の足りなさと教育の不徹底によるものです。まことに申し訳ございません。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員にあらためて注意喚起を行いました。

また、お風呂につきましては、私ども施設には1階に内風呂と露天風呂、7階に展望ワイン風呂があり、それぞれご入浴いただける時間が異なっております。そのため、チェックイン時にフロントにて、館内のご案内をお渡ししております。このご案内の裏面には、ご入浴時間について記載してございます。今回はお客様へのご説明に至らない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、お客様の立場に立った接遇と館内チェックの強化と清掃の徹底に努めてまいります。(連絡通路途中の川のチェック強化も増やします)

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2015年07月27日 18:59:21

ワイン風呂と聞いて楽しみにしていましたが、説明に書いてあるような甘い香りもなく、またお湯の色が安い入浴剤の様で良さを感じる事が出来なかった。
でも、特に推していなかったいやしの湯が体を芯まで温め、疲れをとるいいお湯でした。
お食事は不もなく可もなく。
これは!という目立つメニューがありませんでしたが総じてボリュームはある方かと。
残念なのが、売店で購入したワインを冷蔵庫で冷やし風呂上がりにいただこうと楽しみにしていたら、なんと冷蔵庫が自分で電源を入れる仕様になってました。
確かによく見れば冷蔵庫に説明が書かれていましたが、通常電源が入っているものというイメージが強いと思います。
風呂場の脱衣場のエアコンがついていなかった点も含め節約志向が強いのかと。
色々思うところはありますが、スタッフの方がとても気持ちの良い対応をしてくれたので満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:34:34

お寄せいただいたお声をスタッフで共有し、お風呂の状態やエアコンの温度チェック等改善すべき事はすぐに改めてまいります。

「ワイン風呂」はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1階の「いやしの湯」ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご購入いただいたワインにつきまして「石和温泉 BYO wine」のご案内をさせていただきたいと存じます。
「石和温泉 BYO wine」とは山梨県内のワイナリーで造られたワインをお持ち込みいただき、ご夕食時またはお部屋でお楽しみいただけるものでございます。(お持ち込みはボトル1本につき500円でございます)オープナー&ワイングラスのご用意や「冷やすサービス」なども承っております。
石和温泉旅館協同組合に加盟のお宿でご利用いただけます。
次回ご来館いただける際にはぜひご利用下さいませ。

11月には今年収穫されたぶどうで造られるワインの新酒もお召し上がりいただけます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

harumino317さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2014年04月14日 17:50:08

6人で宿泊しました。お部屋は三間あり、建物自体の古さを忘れるくらい綺麗で、お得な感じがしました。部屋の窓からは遠くの花火も見えました。
お風呂もワイン風呂、露天風呂共に気持ちよく利用できました。お風呂上りの冷水サービスは嬉しかったですね。
残念なのは、食事。。
夕食をとても楽しみにしていましたが、6人いて、「これ美味しいね!」と声が上がることは一度もありませんでした。お酒を飲んで、食事内容のことには触れず食べる・・・みたいな。どれもみな目立った特徴無く微妙、、。「食事の目玉」的な美味しい一品があったら良かったな。。
館内利用券でピアノ演奏を聞きながらのワイン試飲は良いサービスでした。
季節柄か、外国籍のお客さんが多かったです。

2014年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 17:40:44

とても楽しみにしていただいていたご夕食に関して、ご期待に添えず、まことに申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、調理場のスタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

一方で、お風呂と、ロビーラウンジで生演奏とともにワインの試飲が出来る「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたようで何よりでございます。この館内イベントは、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2012年10月02日 20:57:55

一人旅でしたが、なかなか予約出来ない中~格安で予約出来て良かったです!
部屋やお料理内容は良かったですが、残念だったのが‥夕飯が部屋出しでなかったのと(わかってはいましたが)隣のファミリーには料理の説明があったが、私にはなく‥また、宴会で忙しいそうで料理が出終わるまで、とても時間かかりました。
一人ですので、間が持たず‥せめて、一人くらいならば部屋出しにしてもらえたら‥と思いました。

2012年09月
【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

むらじ1575さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2012年07月05日 20:33:31

お部屋は、リフォームして畳を換えたばかりで、畳の匂いがする部屋でした。宿の人も親切で気持ちよく過ごせました。名物のワイン風呂も良かったです。

少し不満なのは、夕食のことです。
ひとつは、料理や食材の説明がないこと。
もうひとつは、デザートケーキに「さくらんぼ」がのってました。この「さくらんぼ」は、どうみても缶詰の「さくらんぼ」でした。

料理の味は、悪くはないです。でも、お料理はもう少し、地元の食材にこだわっても良いのではないでしょうか。山梨は果物が有名なのですから、デザートは地元の果物が食べたかったです。

2012年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年07月08日 20:00:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊頂き誠に有難うございました。

又、お部屋やスタッフの対応、ワイン風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、料理や食材の説明がなかった事、大変失礼致しました。
おっしゃる通り地元、芦川地区の手作りこんにゃくのお刺身など地元の食材も数多くご提供させて頂いておりますが、説明がなければご理解頂けないことと存じます。
今後、スタッフ一同徹底するよう努めさせて頂きます。

又、お料理に使う食材は新鮮な物を使っておりますが、お客様が見て感じるとうい事が全てであり、今後、味だけでなく目で見ても楽しめるお料理をお出しできるよう努力してまいります。

是非、機会がございましたらホテル八田へまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ホタルと夜景観賞会ツアー付】6月9日~24日限定☆石和の夜景と蛍観賞と展望ワイン風呂で癒し旅☆夏得

投稿者さん 2011年05月02日 23:19:45

申し分ないぐらい満足しました。ただ一ついわせてもらうなら周りの道路が一方通行では入り口が分かりにくかったことです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&冬得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】