投稿者さん 2022年07月19日 15:51:23

はじめて利用しましたが、サービスも行き届いており安心して利用出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月21日 09:27:42

「安心して利用出来ました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

ゆりnyさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりnyさん [50代/女性] 2022年07月04日 18:27:34

全体的に老朽化していますが、お部屋の掃除はきちんとされており不快には感じませんでした。スタンダードプランでしたが、夕食朝食ともに特別なもの、豪華なものはないものの、どれも大変美味しく頂きました。食前酒とお献立が無いのが残念でした。温泉も気持ちよく過ごせました。しかし、到着直後はワイン風呂は貸切で利用できず、翌朝も利用できないので入れなかったのが残念です。
ですが県民割利用でとてもお安く宿泊できて大満足です

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月05日 09:10:16

ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
温泉や食事の味付けには評価を頂けた一方で、ご落胆の思いをお掛けした点もございましたことを心苦しく存じます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。

当館は皆さまに支えられおかげ様で創業から54年を迎えることが出来ました。
年月を重ねる中で施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、接客や料理といったソフト面を大切に宿づくりを心がけております。また、ハード面におきましても客室などリニューアルを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからも安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

のりちゃんno1さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:50:56

ピアノのコンサートが良かった、ワインを飲みながら聞けたらもっと良かったのだが、夕食でお腹いっぱい過ぎて無理だった

車で旅館を出た後、一方通行で再びホテルの前を通りかかったとき、手を振ってくださったのが一番嬉しかった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月27日 15:50:02

ご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」につきまして、ロビーコンサート(ピアノの生演奏)はお楽しみいただけた一方で、山梨県産ワインの試飲はお試しいただけず心苦しく存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただき、ワインの試飲も体験していただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはこれからも続けて、お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

0130かっちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月09日 18:44:14

コロナ禍において夕食時に団体の夕食時のカラオケがダダ漏れ…、夕食時はお酒も入っているので未だしも、朝食にその団体が食事終わりにマスクもせずに談話。さすがに従業員に指摘しても何ら対応もせず…。お客が宿を選べばいいだけですよね。
せっかく山梨では気に入ってリピートしていたのに残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月10日 17:30:08

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在では、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
行き届かぬ点が重なり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お申し出に対応できなかったスタッフをはじめ、私ども一同あらためて自らの行動・言動に責任を持ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう接客対応の見直しと改善に取り組んでまいります。

今回、ご意見を頂戴出来たことを大変有難く思っております。
厚かましいとは存じますが、今後より一層精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ

投稿者さん 2022年06月05日 17:16:05

部屋に珈琲ミルもありコスパとしては大変良いので年間2回は利用させていただいています。歯ブラシはご自分でもちこみした方がいいです。八田さんだけでなく他の宿泊先でも固すぎて歯茎壊します

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月07日 11:05:37

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

コーヒーマシンについてのお言葉を頂戴し、お楽しみいただいていることを嬉しく存じます。
こちらのサービス(コーヒーマシンを設置している)は、本館の一部のお部屋となっております。
すべての客室にはお茶のセットをご用意しております。

また、アメニティにつきましては、今後プラスチックの使用量削減が求められる中、ご提供の方法や内容について検討を重ねてまいります。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能♪温泉と食を楽しむ◆2022

投稿者さん 2022年05月31日 12:19:11

建物自体は古く昔のホテルでしたが、スタッフの方々の対応が親切で暖かくゆっくり過ごす事が出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:42:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食&近隣飲食店のご夕食付】地元で人気の“割烹居酒屋 愛作”のお食事券付き当館から徒歩3分
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

SID222さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年05月24日 19:34:47

温泉お風呂が素晴らしい
朝の食事も種類が豊富で整っている
ワインの試飲会があるようだが、
宿泊日になくて残念、次回は
その日にしたい(笑)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:42:12

温泉お風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お言葉にございました山梨県産ワインの試飲とロビーコンサートが楽しめる館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」は、不定期での開催とさせていただいており、開催予定は当館公式サイトでご案内しております。
次回ご宿泊いただける際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:18

初めての石和温泉の旅に利用させて頂きました。露天風呂が広々していて素晴らしかったです。楽しみにしていたワイン風呂は、うっかりミスで朝に行ったのでやっておらず、心残りとなりました。また、機会があったらリベンジにうかがいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:35:52

初めての石和温泉の旅に、私ども施設をお選びくださいましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

露天風呂ではお寛ぎいただけた一方で、ワイン風呂をお楽しみいただけず心苦しく存じます。
ぜひまた機会をお作りいただき、展望ワイン風呂にて癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)

投稿者さん 2022年05月15日 18:05:28

大変お得に泊まれました。
設備は若干古いですが、従業員の方のサービスは非常に良かったと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月16日 08:33:33

サービスとお食事を高く評価して頂き大変嬉しく思っております。

当館の創業は1968年でございます。仰るように設備につきましては古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、メンテナンスはしっかりと行い、お食事やサービスといったソフト面を大切に考え、宿づくりに努めております。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 22:43:02

従業員の方はとても丁寧な接客でとてもよかったです。
残念だったのが、部屋の冷蔵庫を使おうと開けたら、真ん中に長い髪の毛が落ちていました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月26日 11:06:15

せっかく当館をお選びくださいましたのに、お部屋の清掃に関して至らぬ点がございましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないようさらに清掃に注意し、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できるよう取り組んでまいります。

一方、評価を頂けた接客につきましては、さらにご満足いただけるよう日々精進し、より良い宿づくりに努めてまいりますのでまたの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長+対象範囲が拡大されました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】

投稿者さん 2022年04月19日 10:22:46

ワイン風呂は良かったのですが、やや狭い感じでした。食事もまあまあで立地は桜の季節にはとても良いのではと思います。普通に泊まるには良い旅館だと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月20日 15:40:53

ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお声をスタッフ一同でしっかりと共有し、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

仰るように当館の立地はさくら温泉通りに面しており、桜の季節は特におすすめでございます。
再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

REIWATONTONさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年04月05日 16:18:48

土曜日 2名 1泊2食 35400円でコスパは良いとはいえない。風呂と食事を重視しますが、庭園露天風呂はとても素晴らしいです。名物のワイン風呂は男の場合、夕方は有料貸し切りで利用できず、9時からOKですが食べて飲んでしまったので朝にしようと思ったら、朝はクローズで結局利用できず。朝利用できない旨は部屋の案内に、何枚かの案内の1枚にありましたが、総合案内には朝5時から利用できる旨の案内がありすっかりだまされました。残念!   食事は特筆すべきものはなく、牛の陶板焼きとほうとう鍋がおいしかったかな。いつもは欲張って食べ過ぎてしまうことが多いのですが、豪華ではなく軽くて良かったかな。朝、バイキングでなくて良かったです。また500円でロビーで ピアノ演奏とワインの試飲が午後8時からありいい感じでしたが、ワインは飲めないのでパスしました。残念。ホテルの前がちょうど桜並木になっており、ライトアップもあってとてもきれいでした。部屋は通路をずーとどんどん歩いて東館で、すべての機能は本館にあります。いい運動になります。TVがとても小さくて家庭で見ているのの半分もないのでとても小さくて不便。シーツは清潔でした。 全体としては2名で25000円~28000円の評価です。軍配は糸柳や常磐かな。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月06日 17:42:19

露天風呂に評価をいただけた一方で、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
中でもご入浴時間のご案内につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

頂戴したお声は真摯に受け止め、調理場をはじめ各スタッフで共有させていただき、改善に向けて取り組み、評価していただいた点はさらに高められるよう精進してまいります。

ふたたび私どもでの宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ダーイ0121さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ダーイ0121さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:19:22

今回はグリーンゾーン宿泊割を使って宿泊しました。
夕食など割引きを適用しているので、あまり期待していなかったのですが、そんなことはなく大満足でした。今回は娘の合格祝いと息子の成人のお祝いだったことを知った従業員さんが急遽お赤飯を用意してくれるサプライズもありました。
部屋のお風呂は少しぬるめでしたが
大浴場は大満足で、のんびり入らせてもらいました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月04日 11:27:57

ご家族のお祝いのご旅行に当館をご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

頂戴したお言葉を励みにこれからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ご家族皆さまこれからもお健やかに過ごされますようお祈り申し上げます。大切な記念日や節目にはふたたび私どもをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2022年01月27日 14:02:39

建物は古いが食事とお風呂は最高です。派手な料理ではないけど味付けが良いです。お風呂も湯量が多く肌に優しい湯で腰が痛かった主人と何度も風呂に入りました。帰りには見えなくなるまでお見送りをしてくれました。また行きたい宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月27日 16:20:03

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もお食事とお風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

お寄せいただいた「また行きたい宿です。」とのお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一月も残りわずか。まだまだ寒い日が続くようです。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬

投稿者さん 2022年01月23日 16:53:20

1/21に宿泊しました。お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。コロナの影響で大変な思いをされていると節々に感じますので、敢えてマイナスコメントは避けたいと思います。こんな時期でしたのにお世話になりました。皆様の素敵な笑顔に感謝し、今後のご発展を心より応援致します。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月24日 11:06:49

ご滞在中は至らぬ点やお気づきの点があったと存じますが、温かい励ましのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿を目指し精進してまいります。

またの機会に私ども施設へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 19:29:04

料理、お風呂共に満足できる内容でした。
ワイン風呂を期待して行きましたが、利用制限があり、露天風呂での利用が出来なかったのが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月28日 15:09:15

「料理、お風呂共に満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
一方で、当日館内設備につきましてご利用いただけないお時間があり、残念な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会に私どもにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっちゃん1942さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おっちゃん1942さん [70代/男性] 2021年12月16日 12:45:11

従業員の皆さんの対応は良かった、ただ、朝食の主食にご飯食とパン食が選べる事を最初に説明してほしかった。
とゆうのも、ご飯食がほぼ食べ終わる頃に、パン食があることが分かったからである。私的にはパン食がよかった
これがなければ、大変満足だった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月17日 08:23:27

ご朝食のご案内につきまして、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

現在当館では、ご朝食のセットメニューにご飯(白米)とパンをご用意しております。
頂戴したお声を各スタッフで共有し、今後はご案内方法の見直しと改善に取り組んでまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、ご満足いただけた点はさらに高められるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2021年12月05日 15:55:59

12月上旬に宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。
宿のすぐ前から温泉街のイルミネーションが始まっており、平日だったので見物客もまばらで雰囲気を堪能できました。
食事は、少し簡素化されているとのことでしたが、温かいうちに配膳されたので、美味しく食べることができました。ボリュームも十分でした。
最上階のワイン風呂は、女風呂は見晴らしも良く、香りが良くてリラックスできました。大浴場・露天風呂も広々としてゆっくり浸かることができました。露天風呂は、いろいろな温度帯があり、長湯してしまいました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:36:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、より良い宿を目指しこれからも宿づくりに精進してまいります。

お言葉にございましたさくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」は、ぶどうやワインボトルなどの山梨らしいモチーフのイルミネーションで彩られています。
来年(2022年)1月23日(日)まで開催の予定でございます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

彩花小さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年12月04日 10:40:23

まずは、スタッフの皆さんがすれ違う際にも、大変元気に大きな声で
挨拶されて、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

夕食は、訳ありとは何ぞやと思うほど ボリュウームがあり十分満足できました。
ただ、不満な点は、部屋風呂も温泉と言われ、試してみましたが、30度程度しか温度が上がらず「うーん残念」
といいながら大風呂へ急ぎました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:28:12

お部屋のお風呂につきましてご不満を感じる点がございましたことをお詫び申し上げます。

当館では客室のお風呂にも温泉を引いております。お部屋のお風呂の蛇口からあたたかい温泉が出てくるまでに少しお時間がかかるため、しばらくお待ちいただくことがございます。
次回お越しいただける際には、ぜひお部屋のお風呂にて源泉100%の温泉をお楽しみ下さいませ。

一方でご満足いただけた点や私どもへのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。何よりの励みとなります。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 21:00:44

施設の古さはある程度否めませんが、清潔で良かったです。
ちょっと残念だったのは、ワイン風呂のシャワーの水圧が弱かったことですね。
食事は量も十分で温かいものは温かいうちに提供されるし、美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年11月11日 17:08:28

ご滞在中は感染対策等でご不便をおかけした点があったと存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただいたシャワーの水圧につきまして、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検いたします。

一方でお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

私ども施設は皆さまに支えられおかげ様で開業53年を迎えることが出来ました。年月の経過に伴い設備等の老朽化は否めませんが、客室をはじめ少しずつ館内のリニューアルをしております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つの鍋花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わえるほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ