投稿者さん 2018年01月06日 15:41:58

1泊で初めて利用させていただきましたが大変お世話になりました。
評価はサービス、食事、お風呂ともに全てにおいて満点です。
1.夕食が年寄りには優しい椅子タイプのテーブル ◎
2.朝夕食ともに味、献立内容、量ともに満点 ◎
3.お風呂も展望ワイン風呂、内湯、露天風呂いずれも湯が良く、清掃も問題なし ◎
4.館内の雰囲気も良い  ◎
5.スタッフの方のご対応も大変気持ちが良い ◎
全てにおいて大人4人全員大変満足させていただき有難うございました。
全員また利用させていただこうとのことでリピーター間違いなしです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年01月11日 17:09:30

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう精進してまいります。

2月に入りますと、笛吹川河川敷にて「石和温泉冬花火~笛吹川の舞~」が開催されます。澄みわたる空気の中、美しい花火をご覧いただけます。また、2月14日からはハウスの中のお花見「ハウス桃宴」が始まります。25℃に保たれたあたたかいビニールハウスの中では桃の花が咲き始め、日本一早いお花見が楽しめます。

今回、お客様にご予約いただいたのは、東館二間以上のお部屋プランでございましたが、本館の二間のお部屋にグレードアップさせていただきました。私どもでは様々な宿泊プランをご用意しております。次回はまた違うプランもお試しいただければ幸いでございます。

皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年08月31日 23:07:40

ワイン風呂がよかった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年09月04日 11:19:10

「ワイン風呂がよかった」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワイン風呂は、天然温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスを入れたお風呂でございます。
これからもご満足いただける宿であるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月31日 23:02:26

ワイン風呂は大満足でしたる
値段相応のお部屋だから無理は申せませんが、トイレが狭いのとバリアフリーを
望みたいところです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年09月04日 11:15:35

ワイン風呂にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋のリニューアルにつきましては、今後の課題の一つでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にお寛ぎいただける宿であるよう、精一杯努めてまいります。

また山梨へお出での際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 18:39:55

建物は古いし、出迎えの従業員はお喋りして無視するし失敗したかなぁと思いましたが一部の従業員だけだったみたいで女将?さんはじめ一生懸命さが伝わって見ていて気持ち良かったです!
お風呂もとても良く癒されました!
ただエアコンが古くてうるさく効きも悪くて蒸し暑くて寝られませんでした!
料理も平凡だし、この値段でこの内容はちょっと高いなぁと感じました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月30日 15:21:05

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに期待にお応えすることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
スタッフの至らない点、またお部屋のエアコンにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

また当館へお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2017年08月16日 17:36:19

数日前に、1名減り4人での宿泊となりましたが、対応をしていただきありがとうございました。
 クレジットカードでの決済でしたが、差額は、どうなるのでしょうか?教えてください。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月17日 10:00:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お寄せいただきましたご精算の件については、お客様に直接ご連絡させていただきましたが、あらためてご案内申し上げます。
お客様よりご人数変更のご連絡をいただいた後、楽天トラベル様に、ご人数変更に伴うご宿泊金額の変更手続きをしております。お客様には、減額されたご宿泊金額のご請求が楽天トラベル様よりございます。
ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがご連絡下さいます様お願い申し上げます。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年08月01日 15:31:37

夜中の2時くらいまで上の部屋で騒いでいて、大きな声や地響きのような振動が激しく、翌日は睡眠不足でした。
ホテルのためにと思い、チェックアウトの際に一言言いましたが、親身な対応でなく、改めてお世話になることはないと感じました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月02日 10:44:17

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お寛ぎいただけず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

私どものためを思い、お客様よりお申し出いただいたにもかかわらず、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋の上の階には、大学生グループのお客様をご案内しておりました。
お客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、今後は、各スタッフのお客様に対する対応の向上、ご用意させていただくお部屋の調整に加え、ご滞在中のマナーにつきましてもご案内を増やし、ホテル八田にご宿泊下さる皆様が、快適にお過ごしいただける宿であるよう改善に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2017年07月25日 02:29:31

子供の頃からTV番組でホテル八田の宿泊券をプレゼントをよく目にしていたのでいつかは泊まってみたいと思っていました。ビジネス利用でしたが、2食付きで約9000円は安い!夕飯のローストビーフ、鱧の天婦羅はとても美味しかったです。朝食バイキングでは桃がひとりひとつまるごと食べられて季節が感じられて、とても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年07月25日 16:31:04

お褒めの言葉とともに、宿泊料金と内容のバランスも評価していただき、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた、朝食バイキングの桃につきましては、「フルーツ王国やまなし」の中でも、石和温泉のある笛吹市は、「桃、ぶどう日本一の郷」と宣言しており、美味しい桃、ぶどうの産地として知られております。この季節にお泊まりいただくお客様に味わっていただこうとご用意しております。

次回のご出張、またプライベートでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF

投稿者さん 2017年06月01日 16:33:19

夕食無しプランにしたのですが 早めに到着する電話をしたら 夕食付けて頂いて 助かりました。 サービスも見習いの人以外は 完璧でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年06月01日 18:04:35

早めのご到着でご夕食もお召し上がりいただくことが出来、私どもも有難く感謝申し上げます。

見習いのスタッフは至らぬ点が多々ございますが、早く一人前になりお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ間での連携を密にし日々精進してまいります。

私どもでは、お客様のご要望には可能な範囲でお応えしたいと思っておりますので、次回ご来館いただける際にもご希望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

<ポイント10倍>【朝食付】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2017年02月26日 09:52:43

2月18日に家族一連で宿泊しました。
両親の金婚式祝いのため、事前にお話させていただいたところ、旅館からも別にお祝いしていただいて両親も感激しておりました。
到着が遅くなってしまいましたが夕食の時間も融通がきき、温泉を堪能した後、個室で安心してゆっくり祝うことができました。料理は品数、量ともに多いように感じましたが、どれも美味しくて普段あまり箸がすすまない母が完食してましたので、それも嬉しかったです。
総じて良い機会になりましたので本当にありがとうございました。

2017年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月27日 13:04:47

大切なご両親様の金婚式のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
私ども施設では、可能な範囲ではございますがお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、これからもご家族の記念日をはじめ、大切なご旅行はぜひご相談下さいませ。

ご両親様には、これからもお元気でさらに幸せを重ねられることをお祈り申し上げます。

また皆様でお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

投稿者さん 2017年02月09日 22:12:29

露天風呂が素晴らしかったです。
夕飯はないプランでしたが、朝食のご飯は美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月15日 09:51:27

露天風呂と朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

私ども施設の露天風呂と大浴場(西館1階)は、男性用女性用ともに午前1時(25時)までご入浴いただけます。
朝は5時からご案内しておりますので、p.H値9.2の「美肌の湯」と言われる温泉をたっぷりお楽しみいただけます。

また、本館7階の「展望ワイン風呂」は温泉に赤ワインから造られた本物のワインエキスが入ったお風呂で、女性やお子様にご好評をいただいております。アルコール分は除いておりますのでお子様にも安心です。
男性用の「展望ワイン風呂」は1日5組様限定で「貸切風呂」のお時間を設けております。ご家族やお友だち同士でゆっくりお寛ぎいただきたい方にはおすすめです。

当館には、様々なお部屋タイプ、お食事プランがございます。ご旅行の目的に合わせて、次回はぜひ違ったプランもお試しいただければ幸いでございます。

近隣のビニールハウスでは桃の花が咲きはじめ、2月14日よりお花見「ハウス桃宴」が始まっております。4月には桃畑一面がピンク色の絨毯を敷きつめたように彩られる「笛吹市桃源郷春まつり」も開催されます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2017年02月03日 08:47:18

1月3日に宿泊しました。鶴瓶の家族に乾杯で放送されたあとで客室は満室だったらしいですが、従業員の方がすれ違うと挨拶をしてくれてエレベーター前などはストーブが設置され、いたるところに配慮されていました
 夕飯の量は食べきれないほどありましたがデザートまで食べました(笑)椅子の食事が助かります。これなら両親も同伴してきても良いなと思いました
 また帰りには金箔茶とアメのお年賀をいただきました(^^♪
 石和温泉の泉質がすきなので、今まで何度も訪れていましたが八田が一番良いです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月03日 10:48:13

「八田が一番良いです」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おかげ様で、昨年12月にNHKの番組「鶴瓶の家族に乾杯」で放映されてから、お客様にご来館いただき、大変ありがたく存じます。

私ども施設ではお客様のお声に少しでもお応え出来るよう努めておりますが、この時期は館内の温度についてのご意見を多く頂戴する中、ストーブの設置を増やしました。また、ご夕食会場では、畳の上での椅子とテーブルのお席を増やしております。まだまだ至らぬ点がございますが、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

石和温泉周辺では、2月の冬花火をはじめ、甲府 不老園の梅やハウスの中の桃のお花見などお楽しみいただけるところが増えてまいります。
次回はご両親様と、ぜひゆっくり温泉でお寛ぎ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割引30★館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

xxxkiraxxx0404さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2017年01月20日 20:58:50

リピーターです。今回は連泊させていただきました。八田さんはなんと言っても巨大な露天風呂が最高です(*^^*)

従業員の方もお声をかけて下さって充分満足させていただきました。平日限定のこのプランをこれからも存続を続けて頂ければと切に願います(*^^*)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月23日 10:04:06

今年もホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

毎回私ども施設をお選びいただけることを大変有難く、スタッフ一同嬉しく思っております。
「露天風呂が最高です」のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

いただいたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう努めてまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

buusan4042さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

buusan4042さん [60代/男性] 2017年01月10日 18:43:52

食事の量に驚き!!!かなり大食いの家族なんですがねー、、、ほんとにびっくりでした。おいしくて、特に味噌汁がうまかった!!!なかなかないですよ、味噌汁がうまいなんて、おすすめです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月12日 09:09:20

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
おすすめのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう努めてまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2017年01月05日 10:45:16

お正月に父の還暦祝いを兼ねて宿泊いたしました。
受付時フロントにて女将さんと「NHK鶴瓶の家族に乾杯」のお話で盛り上がってしまいました。
突然お越しになって本当にびっくりいたしました。と、女将さん嬉しそうに話していただきました。
部屋も2間続きのお部屋でとてものびのび過ごすことができました。
夕食時、還暦のお祝いで乾杯してるとホテルからサプライズプレゼントで還暦祝いにお赤飯と、ワインの贈り物を女将さんからいただきました。大変ありがとうございました。
正月限定の餅つき大会がノロウィルスの流行から中止となったのは残念ではありますが、代わりの抽選会盛り上がってましたね。
娘がお目当ての商品当たらなく泣いてしまってたところ、沢山商品頂いてしまい恐縮です。
また、チェックイン時の車の誘導して頂いたスタッフの方、お名前伺うの忘れてしまいましたが、大変よく対応して頂き、朝食の席取りまで対応して頂きました。「帰り何時ですか?」「お見送りに行きますので」と、声が聞いただき満面の笑みでお見送り、車が見えなくなるまで手を振っていたあの姿皆で喜んでおりました。
還暦祝いをホテル八田で過ごせて大変満足いたしております。
また、山梨に行く機会があれば利用したいとおもいます。
お世話になりました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月05日 18:17:13

大切なお父様の還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

皆様にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、お見送りをさせていただいたスタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴したお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お父様にはこれからもお元気でさらに喜びを重ねられることをお祈り申し上げます。
また皆様でお出でいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【個室で夕食★年末年始お正月特典付】特別料理&お子様プレゼント付♪餅つき大会・除夜の鐘初詣ツアー開催
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年12月26日 21:38:31

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:22:52

「食事がおいしかった。」のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。その一方で「通路寒い。」のご指摘をいただき、まことに申し訳ございませんでした。
これから寒さが本格的になりますが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、東館への通路をはじめ館内の温度設定や管理を徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ryo7890さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ryo7890さん [30代/男性] 2016年12月26日 21:37:32

食事がおいしかった。
夕食も、朝食もクオリティは十分満足できた。
非常灯、テレビのリモコンの電池が切れていた。
ティッシュがほとんどのこっていなかった。
通路寒い。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月27日 14:14:00

お食事にご満足いただけた一方で、お部屋の中の不備やチェックが行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お部屋チェック体制の強化、快適な滞在環境をご提供出来ますよう各スタッフ努めてまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月17日 21:06:48

大変お安く利用させていただきました。ただ、とにかく館内が寒く、部屋も寒かった。部屋以外は夜暖房が切られていたので寒いのは理解できるが、部屋が恐ろしく寒かったのはなぜだろう?

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:13:04

せっかく私ども施設をご利用下さいましたのに、快適な環境をご提供出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいたお部屋のエアコンにつきましては、フィルターの洗浄や点検に注意し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 14:48:14

駅からはやや遠いですけど送迎のバスがあり助かりました。温泉は平日のため貸し切り状態でのんびり入れましたし、夕食も個室のためゆっくり出来て量もおおすぎず丁度良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年10月25日 17:08:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私ども施設は、石和温泉駅から車で約5分、徒歩で約15分ほどのところにございます。ホテルの前は「さくら温泉通り」と申しまして、その名の通りソメイヨシノの並木が続く通りでございます。桜の季節はもちろんですが、11月1日からはイルミネーションが点灯され(点灯は2017年2月28日までの予定)、幻想的な景色をご覧いただけます。
また石和温泉へお越しの際にはぜひホテル周辺の散策もお楽しみ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン★2食付】9800円ポッキリ★10名様迄OK♪大部屋でグループ・学生旅行に◎
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

tomato0041395さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tomato0041395さん [50代/男性] 2016年10月24日 20:42:18

10月22日に宿泊しました。紅葉のシーズンでしたが料金については早期割引でお得でした。料理も種類が多く食べきれないほどで満足です。施設は多少古いホテルなのでそれなりでした。東館に宿泊しましたが本館との距離があり連絡通路が長く、足の悪い年配のお客にはちょっと無理があるかもしれません。車椅子をお願いしましたが直ぐに届けて頂き早い対応で気持ちが良かった。川の流れが少し耳に触り、雨かと思う音で困りました。お迎え、お見送りは最後までして頂き大変満足でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年10月25日 16:56:38

大切なご家族との旅行に私どもをご利用賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけた一方で、東館のお部屋から本館までの移動につきましてはご不便をおかけいたしました。私ども施設は、本館、西館、東館の三つの館からなっており、お部屋とお風呂、お食事会場がそれぞれ別の館になる場合がございます。次回ご利用いただける際には、本館のプランをお試しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。