投稿者さん 2023年04月01日 16:31:13

近くにコンビニがあり便利でした!部屋からは桜も見えてとても良かったです!夕食も美味しかったです!朝は少しメニューが寂しい感じがしましたが、個人的には鯛茶漬けがあったので大満足です!山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。スタッさんの対応もとても良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年04月03日 16:29:36

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
桜の季節のご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
「山梨に行く際にはまた利用したい宿の一つになりました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2023年03月29日 17:24:54

バス3台の運動学生が同宿していたため、一般客へのサ一ビスが低下していた。
例えば、寝具を食事中に完了していなかった。朝食時間を後ろにずらした対応でしたので混雑はなかったものの
 食べるものが、補充されておらず、学生の食い散らかした後の状態であった。
ワイン風呂が朝入れなかったことが残念。
このホテルは老舗で良いホテルですから、今少し気配りが有れば良かったと思います。多くの宿泊客がいるから
の理由にはなりません。その他スタップは全員対応は良かったとおもいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月30日 12:51:48

せっかく当館をお選び下さいましたのに、行き届かない点が多々ございましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました寝具につきましては、ご夕食の時間帯にご用意させていただいておりますが、お客様がお食事会場からお部屋に戻られた時には、まだお支度が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は担当スタッフの連携をより密にして、お待たせしてしまうことがないようにしてまいります。

ご朝食についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日の朝食バイキングのお時間につきましては、学生団体のお客様(6:30~7:30)と一般のお客様(8:00~9:00)とでお時間を分けさせていただきました。
学生団体のお客様のお食事終了後、会場を整え、一般のお客様へは新しいお料理をご用意いたしました。しかしながらその後の補充に至らない点があったと存じます。会場の状況に応じて速やかにお料理を補充、お客様へのご案内ができるように努めてまいります。

また、朝、ワイン風呂にご入浴いただけす、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。ご入浴時間につきましては、社内にて引き続き検討してまいりたいと存じます。

一方で、スタッフの対応につきましてはあたたかいお言葉を頂けたこと大変有難く存じます。

今回頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に取り組み、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン

投稿者さん 2023年03月27日 19:06:12

露天風呂が大きく、湯量も豊富で気持ちよかったです。部屋での食事でスタッフさんの気配りもちょうど良く美味しくいただきました。あいにくの雨模様でしたが総じてスタッフさんが親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 14:23:58

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
花冷えの中ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:07:21

3月下旬、一人素泊まり利用なので食事は不明です。

この評価はワイン風呂が男性は18時~22時までといわれたことです。理由は色々あるでしょうが一番楽しみにしてたので下げざるえません。(男性用はワイン風呂を15~18時は貸切風呂にしてますと表記と22時までと説明がありましたが22時の理由は不明です、予約前表記と説明があったかどうかはわかりません)風呂の質は5点満点です。

アメニティは充実、サービスも接客も親しみを感じ良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 11:19:05

せっかく当館をお選び下さいましたのに、楽しみにされていたワイン風呂につきましてご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた日は、15時から18時(17時~45分間ご入浴・ご入浴後18時まで清掃時間)まで貸切風呂のご予約が入っておりました。男性用の展望ワイン風呂は18時から24時までご入浴いただけるとご案内すべきところを、対応させていただいた男性スタッフが誤った時間をお伝えしてしまいました。
ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

一方でお風呂やアメニティ、接客には温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
頂戴したお声を一同でしっかりと共有し、今後このようなことがないよう精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂
【【棟指定なし】おまかせ和室〇】

投稿者さん 2023年03月24日 10:31:01

初めての宿泊でした。
お部屋もきれいで、夕食も量も多く美味しかったです。
お風呂セット(黒い手提げ袋に全部入っていて)いいですね。
お風呂も気持ち良く、よかったです。
ただ、ワイン風呂がちょっとぬるい事と水圧が低い点だけ改良してほしいです。
また宿泊したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月24日 15:38:52

初めてのご宿泊、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「また宿泊したいです。」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘を頂いたワイン風呂の温度につきまして、当館ではごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけるよう、ぬるめの温度設定にしておりますが、ぬるくなり過ぎないように定期的に温度を確認、管理してまいります。
また、水圧につきましては調査し、快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

西館1階の大浴場は、やや高めの温度に設定しておりますので、次回お越しいただける際にはそれぞれのお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

お褒め頂けたことはさらに高められるように、これからも宿づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 19:25:25

3/17宿泊しました。到着時間が遅かったのですが丁寧に対応して頂き夕食もおいしく頂け大満足でした。
ただ翌日の朝、朝食へ行く際仲間の1人がポットを倒しやけど負いました。本人の不注意もありますがポットの下に畳でおおわれていた台が引いてありそれがはみ出でいたばかりに足が打つかりポットが倒れやけどを負いました。ポットの置き場所を考えて頂くか下にひいてある台は外すなり改善をして頂きたい。引っ掛かれば誰でもポットを倒す可能性はあります。
チェックアウト後ロビーでやけどをした仲間の家族を待って居ましたが他にお客様は居なかったので何かホテルの方がお声をかけて来るかと思ったがなく。やけどした本人は靴を履けずホテルの雪駄を履いていたがそれには気付かずお迎えが来たので雪駄をホテルの方にお渡ししたら「持って来ちゃったんですね」と言われたらしいです。片手にスニーカーを持ち30分近くロビーに居たのに持って来ちゃった訳がない。外でお見送りしていたスタッフの方も私達が「大丈夫?」やら声を掛けていたのをそばで聞いていたはずですがお声がけはなくただお見送りする事にが仕事の様で気配りはありませんでした。
朝食の時間を間違えて会場に行き入り口が閉まっていたのでビニール袋に氷を入れてもらい持ち帰りしましたがこの事に対して「何かありましたか?」のお声がけはなく部屋番号は聞かれました。時間外に来た事に「チェックイン時に案内してあります」との事。朝食が食べれなかったのはこちらの勘違いだったから仕方がないのですが
少し気遣いが足りないしあのポットの置き場所はない。
夕食時の対応などが良かっただけにちょっと残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月20日 15:40:20

やけどをされたお客様はその後お加減いかがでしょうか。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
私どもスタッフの配慮が足りず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。
お声掛けをして状況をお聞きしていればと反省しております。
今後、このような思いをお掛けすることがないように、スタッフ全員が、お客様の立場に立った接遇の向上に努めてまいります。

ご指摘いただいた客室内のポットの置き場所につきましては、安全にお使いいただけるよう、今後十分に注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し一層精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

ゆっこ2441さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆっこ2441さん [40代/女性] 2023年03月18日 12:46:32

全てにおいて満足しました。お風呂は期待通り。
接客も良かったし、お部屋は新しい井草の匂い。
アメニティも完璧。お風呂移動に使えるタオルまで入るバックは初めて。
夕食は量もあるし、温かいものは温かく出していただけて、朝食バイキングはとても種類多くて美味しくて食べ過ぎてしまいました。
至る所に企業努力を感じるお宿。またリピートしたいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月20日 15:14:09

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「またリピートしたいです。」とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思っております。
頂戴したお声は一同で共有し、次回お越しの際はさらにお喜びいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

rairararimam0623さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rairararimam0623さん [60代/女性] 2023年03月17日 07:23:41

露天風呂が広くてとても良かったです。食事も美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月17日 18:01:42

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからも宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬春旅セール】やまなし旅◆温泉満喫《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023

投稿者さん 2023年03月13日 16:30:30

3月11日に娘家族と7名で宿泊させて頂きました。
お部屋の古さは否めませんが、それをしっかりとカバーしてくれるスタッフさんの気配りと笑顔に癒され、のんびりと温泉で癒され大満足の旅行になりました。
お食事も上品に旬の野菜が取りそろえられており、食べきれないほどの品数と品ぞろえに家族みんなが笑顔になりました。
孫たちも大喜びで帰りの車中では「又行こうね」の連発でした。
本当にありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 17:23:52

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
「大満足の旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたお立ち寄りいただき、お孫さまとのかけがえのないひとときを私どもにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

いじわるジークさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2023年03月11日 10:23:47

おもてなしされた事が認識できる宿でした。全てにおいて満足しましたが、宿泊当日のワイン風呂が貸し切りのため、21時以降の使用可能には、少し残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 11:38:03

当館をお選びいただいたこと、ご感想をお寄せいただいたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

高い評価を頂戴した項目がある一方で、ワイン風呂のご入浴時間につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。

男性用ワイン風呂のご利用時間は、21時~24時とさせていただいております。15時~21時の間は貸切風呂のお時間となっております。貸切のご予約状況によりましては21時前にご利用いただける日もございます。当日ご利用いただけるお時間はチェックイン時にご案内しております。
女性用ワイン風呂のご利用時間は、15時~24時でございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【お日にち限定◆特別価格】スタンダードプランから3,300円OFF!◇お得に本館宿泊◇やまなし温泉旅
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年02月06日 17:53:11

2022.12.16(金)にお世話になりました。1か月半ぶり、18回目の利用です。
今回は、いつも母親がお世話になっているお向かいさんを感謝の意味を含めてご招待しました。
「料理が美味しく、いい温泉。それにスタッフの皆さんが大変親切。」と話していたらしく、お向かいさんも楽しみにしていたようです。
すべての点で満足していただいたようで、ホッとしています。
宿泊前に、改装工事の準備をしている旨の連絡をいただきましたが、滞在期間中は特に支障となることもなく過ごすことができました。
2月末まで工事でお休みとのこと。3月になったら、またお世話になります。
きっと綺麗に改装されていることでしょう。今から楽しみです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年02月08日 08:20:51

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

12月、外装工事の準備作業中にもかかわらず、ご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、今回ご一緒にご来館いただいたお向かい様にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

当館は現在、外装工事のため誠に勝手ながら2月末までの期間、臨時休館とさせていただいております。

今後、より快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同宿づくりに精進してまいります。
次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿まことにありがとうございました。

【秋冬旅セール】《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月27日 20:45:56

2022.11.03(金)に宿泊しました。6ヵ月ぶり、17回目の利用です。いろいろあって、少し間が空いてしまいました。
前回、初めて「花宴御膳」プランにしてみて、ほうとう鍋が美味しかったので、今回もこのプランを選択しました。
女将さんをはじめとして、スタッフの皆さんにもいろいろお気遣いいただき感謝します。
料理も温泉の良く、滞在期間中は快適に過ごすことができました。
次回は、いつもお世話になっている、ご近所さんをゲストにお招きして、宿泊したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月28日 10:43:58

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

ご感想に加えまして毎回お写真もご投稿いただき大変嬉しく存じます。
お部屋からご覧いただいた景色(御坂の山々とその先の富士山)のお写真もありがとうございます。

前回のご滞在でお褒め頂いた「ほうとう鍋」が選べる「花宴御膳」のプランを今回もご選択いただき感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、次回お越しいただける際も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに努め、心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

goodjiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

goodjiさん [70代/男性] 2022年12月11日 15:39:23

すべて良かった 部屋からの眺めに頭だけだが富士山を見ることで嬉しく晴天で雲なく運が良かった
ひとつ朝食のバイキング 残念
また行きたいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月12日 09:46:40

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

「すべて良かった」とのお言葉をいただけた一方で、ご朝食につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。
至らぬ点は改善に努め、お客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

TO1906さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

TO1906さん [30代/男性] 2022年12月10日 18:42:42

夕食は、和食をベースにひと工夫されており、よくある旅館の普通の会席とは違いプラスαの感動がありました。地元の食材もふんだんに使われており、好みの味付けでした。ワインにも合わせやすいと思います。
宿泊時の朝食はバイキングで、鯛茶漬けがありおいしかったです。
温泉も最高でした。一階の露天の岩風呂はかなり広く開放感があり、泉質もよいです。最上階のワイン風呂はぶどうのフルーティーな香りで心身ともにリラックスできました。お肌もすべすべになります。
館内・お部屋は非常に清潔にされています。
また泊まりたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月12日 09:38:03

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

「また泊まりたいと思います。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館では、誠に勝手ながら2023年1月6日(金)から2月28日(火)までの期間、外装工事のため休館とさせていただきます。現在、工事に向けての準備作業を行っております。

3月1日(水)より平常営業となりますので、3月以降にまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

codypoiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2022年12月08日 19:18:50

年4回の石和温泉旅行をしています。
お風呂は2箇所あるので男性にとっては、三密を回避したいとき選べる、女性にとってもワイン風呂であれば夜のんびり入れると利点です。
ただ、他のホテルに比べて上階にある大浴場は、石和温泉外の景色があまり楽しめません。

お食事は、丁度良い量でした。
アレルゲン対応して頂けましたし、席への案内もスムーズでした。

ピアノ演奏とワイン試飲サービスは、大変満足しております。
ただ、夜食事会場に行った際、すぐ見えるホワイトボードに難しいわけでもない私の名前を漢字間違いで、記載されていたのはショックでした。
環境依存等の漢字ではない名前の部分でしたので、記念に写真を撮りました。(私だけフルネームでしたので、同日に同じ苗字がいなければ起こり得なかったと思います。)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月09日 09:00:23

ご夕食会場のお名前の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
仰る通り、ご宿泊いただいた日は同じ苗字のお客様がいらっしゃいました。読み方は同じで漢字表記は異なるお名前でございました。
私どもスタッフの表記誤りと確認不足によるもので、基本的なことが出来ておらず恥ずかしい限りです。
今後はこのような失礼がないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。

一方で、ご満足いただけたこともあり大変嬉しく思っております。
頂戴した評価を励みに、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

牛丼にしたり ビーフカレーにしたりと 美味しく頂きましたさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

牛丼にしたり ビーフカレーにしたりと 美味しく頂きましたさん [60代/男性] 2022年12月03日 17:37:41

鍋の火はライターで好きなタイミングで点けさせて欲しかった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月06日 12:33:17

ご夕食の際、お鍋の火をお付けするタイミングにつきまして、ご不満を感じさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ご利用いただいたプランは、火をお付けするお料理が二種類ございました。当館ではお客様がお席に着かれてから『どちらからお付けしましょうか』とお伺いしてから係りの者が点火させていただいております。はじめに一種類のみの点火の場合は、もう一種類についてはお客様からお知らせいただいたタイミングでお付けしております。

今回頂戴しました貴重なご意見は社内にて共有させていただき、お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

miuraya3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2022年11月29日 18:32:47

2022/11/28宿泊、今回、全国旅行支援が使えるとのことで夕食は近隣飲食店で済ませるつもりで朝食付きのプランで宿泊、景観はこだわらないので景観難ありの格安プランで利用しました。
チエックイン時から含めスタッフさんの対応はかなり良いと思います、利用した部屋は東館1階で正直なところ設備はどれも全部古いものです、エアコンが微妙に故障していて送風音がうるさめでした、あと安いプランのせいなのか敷布団が1枚で薄くマットレスもないので私は寝ずらかったです
部屋にもお風呂がありすべて温泉とのことですが湯舟等は小さな団地サイズの物ですホテル近辺には飲食店もあります、深夜まで開いているお店もありますので困らないですしコンビニもすぐ近くになります肝心の温泉は1階フロアーと7階に展望ワイン風呂がありますが私的には男性のワイン風呂は話のタネ程度だと感じました展望は望めず、湯舟と洗い場が近いので気を使います、ワインの風呂自体は山梨っぽくていいかもですね!1階の大浴場は石和で1番大きいとうたっているだけあって、確かに大きいですサウナはありませんが、露天は温度の違う湯舟もあり大きな露店は大きな石のおかげで程よく人目に付かないので入りやすいです。朝食はバイキングでメニューは平均的なものですが、盛り付けるのにお盆を置くスペースがないので物によっては盛り付けにくいものもありました、特にご飯、お味噌汁のところは改善したほうが良いと思います、ご飯のところに鯛茶漬けがあり、とてもよかったですが、ご飯のジャーが一つしかないので、その鯛茶を作りたい人が手間取り、ご飯を盛りつけたい人が数人並んで渋滞してました。調味料がテーブルにないので盛り付けのところで醤油などかけなければならないようなのですが、かなり不便でしたし、テーブルに持っていってキープしている人がいるので、それがいいならもっと数を用意しておくべきだと感じました、朝食会場簿スタッフさんはおかずを足すだけでサポートはあまりしていないようでした、高齢の方などには手助けして下さったほうが他の方もスムーズになるので良いと思います。総合的には今回クーポン適用なので利用してみたけど、定価なら利用は考えます・・・
スタッフさんは本当に良い方ばかりでしたので評価を4に致しました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月01日 12:36:02

貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じさせてしまうことがございましたこと心苦しく存じます。
ご指摘いただいた点は社内で共有し、すぐに対応できるところから改善に取り組んでまいります。

敷布団につきましては、この場をお借りして少々ご案内させていただきたく存じます。
当館で使用してい敷布団は、特殊な中芯材により体圧分散効果のある厚みをおさえた布団で、プランにかかわらず共通のものをご用意しております。お休みになるひとときもお疲れを癒していただけるようにと選んだものでございます。
ご希望のお客様には、2枚重ねてご用意することも承りますので、またの機会を頂ける際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿まことにありがとうございました。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

投稿者さん 2022年11月21日 09:47:54

食事も温泉も良かったです。従業員の方々が、帰りの送迎バスが完全に見えなくなるまで見送りしてくださっていたこと!感激しました。ただ一つ難を申せば、館内の売店の方の元気がなかったこと、宅急便の取扱いが慣れていないのかな?と思ったことです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月21日 16:43:38

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけた一方で、売店スタッフの対応につきまして至らない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不安な思いをさせてしまうことがないよう、今一度、接客態度と業務内容の確認、指導をしてまいります。

投稿者さん 2022年11月20日 11:25:54

清潔感があり、温泉の気持ち良かったです。
ホテルを出発する時の女将さんのお見送りにとても癒されました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月21日 11:05:01

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】