ゆっこ2441さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆっこ2441さん [40代/女性] 2023年03月18日 12:46:32

全てにおいて満足しました。お風呂は期待通り。
接客も良かったし、お部屋は新しい井草の匂い。
アメニティも完璧。お風呂移動に使えるタオルまで入るバックは初めて。
夕食は量もあるし、温かいものは温かく出していただけて、朝食バイキングはとても種類多くて美味しくて食べ過ぎてしまいました。
至る所に企業努力を感じるお宿。またリピートしたいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月20日 15:14:09

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「またリピートしたいです。」とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思っております。
頂戴したお声は一同で共有し、次回お越しの際はさらにお喜びいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2023年03月13日 16:30:30

3月11日に娘家族と7名で宿泊させて頂きました。
お部屋の古さは否めませんが、それをしっかりとカバーしてくれるスタッフさんの気配りと笑顔に癒され、のんびりと温泉で癒され大満足の旅行になりました。
お食事も上品に旬の野菜が取りそろえられており、食べきれないほどの品数と品ぞろえに家族みんなが笑顔になりました。
孫たちも大喜びで帰りの車中では「又行こうね」の連発でした。
本当にありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 17:23:52

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
「大満足の旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お喜びいただけたことはさらに高めて、これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、お孫さまとのかけがえのないひとときを私どもにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

いじわるジークさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2023年03月11日 10:23:47

おもてなしされた事が認識できる宿でした。全てにおいて満足しましたが、宿泊当日のワイン風呂が貸し切りのため、21時以降の使用可能には、少し残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月13日 11:38:03

当館をお選びいただいたこと、ご感想をお寄せいただいたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

高い評価を頂戴した項目がある一方で、ワイン風呂のご入浴時間につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。

男性用ワイン風呂のご利用時間は、21時~24時とさせていただいております。15時~21時の間は貸切風呂のお時間となっております。貸切のご予約状況によりましては21時前にご利用いただける日もございます。当日ご利用いただけるお時間はチェックイン時にご案内しております。
女性用ワイン風呂のご利用時間は、15時~24時でございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【お日にち限定◆特別価格】スタンダードプランから3,300円OFF!◇お得に本館宿泊◇やまなし温泉旅
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年02月06日 17:53:11

2022.12.16(金)にお世話になりました。1か月半ぶり、18回目の利用です。
今回は、いつも母親がお世話になっているお向かいさんを感謝の意味を含めてご招待しました。
「料理が美味しく、いい温泉。それにスタッフの皆さんが大変親切。」と話していたらしく、お向かいさんも楽しみにしていたようです。
すべての点で満足していただいたようで、ホッとしています。
宿泊前に、改装工事の準備をしている旨の連絡をいただきましたが、滞在期間中は特に支障となることもなく過ごすことができました。
2月末まで工事でお休みとのこと。3月になったら、またお世話になります。
きっと綺麗に改装されていることでしょう。今から楽しみです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年02月08日 08:20:51

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

12月、外装工事の準備作業中にもかかわらず、ご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から、今回ご一緒にご来館いただいたお向かい様にもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

当館は現在、外装工事のため誠に勝手ながら2月末までの期間、臨時休館とさせていただいております。

今後、より快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同宿づくりに精進してまいります。
次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿まことにありがとうございました。

【秋冬旅セール】《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月27日 20:45:56

2022.11.03(金)に宿泊しました。6ヵ月ぶり、17回目の利用です。いろいろあって、少し間が空いてしまいました。
前回、初めて「花宴御膳」プランにしてみて、ほうとう鍋が美味しかったので、今回もこのプランを選択しました。
女将さんをはじめとして、スタッフの皆さんにもいろいろお気遣いいただき感謝します。
料理も温泉の良く、滞在期間中は快適に過ごすことができました。
次回は、いつもお世話になっている、ご近所さんをゲストにお招きして、宿泊したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月28日 10:43:58

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

ご感想に加えまして毎回お写真もご投稿いただき大変嬉しく存じます。
お部屋からご覧いただいた景色(御坂の山々とその先の富士山)のお写真もありがとうございます。

前回のご滞在でお褒め頂いた「ほうとう鍋」が選べる「花宴御膳」のプランを今回もご選択いただき感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、次回お越しいただける際も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに努め、心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

goodjiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

goodjiさん [70代/男性] 2022年12月11日 15:39:23

すべて良かった 部屋からの眺めに頭だけだが富士山を見ることで嬉しく晴天で雲なく運が良かった
ひとつ朝食のバイキング 残念
また行きたいです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月12日 09:46:40

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

「すべて良かった」とのお言葉をいただけた一方で、ご朝食につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心苦しく存じます。
至らぬ点は改善に努め、お客様に安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

codypoiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2022年12月08日 19:18:50

年4回の石和温泉旅行をしています。
お風呂は2箇所あるので男性にとっては、三密を回避したいとき選べる、女性にとってもワイン風呂であれば夜のんびり入れると利点です。
ただ、他のホテルに比べて上階にある大浴場は、石和温泉外の景色があまり楽しめません。

お食事は、丁度良い量でした。
アレルゲン対応して頂けましたし、席への案内もスムーズでした。

ピアノ演奏とワイン試飲サービスは、大変満足しております。
ただ、夜食事会場に行った際、すぐ見えるホワイトボードに難しいわけでもない私の名前を漢字間違いで、記載されていたのはショックでした。
環境依存等の漢字ではない名前の部分でしたので、記念に写真を撮りました。(私だけフルネームでしたので、同日に同じ苗字がいなければ起こり得なかったと思います。)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年12月09日 09:00:23

ご夕食会場のお名前の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
仰る通り、ご宿泊いただいた日は同じ苗字のお客様がいらっしゃいました。読み方は同じで漢字表記は異なるお名前でございました。
私どもスタッフの表記誤りと確認不足によるもので、基本的なことが出来ておらず恥ずかしい限りです。
今後はこのような失礼がないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。

一方で、ご満足いただけたこともあり大変嬉しく思っております。
頂戴した評価を励みに、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2022年11月21日 09:47:54

食事も温泉も良かったです。従業員の方々が、帰りの送迎バスが完全に見えなくなるまで見送りしてくださっていたこと!感激しました。ただ一つ難を申せば、館内の売店の方の元気がなかったこと、宅急便の取扱いが慣れていないのかな?と思ったことです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月21日 16:43:38

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけた一方で、売店スタッフの対応につきまして至らない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不安な思いをさせてしまうことがないよう、今一度、接客態度と業務内容の確認、指導をしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 21:17:35

2022年10月下旬、山梨へ旅行支援を使って宿泊でお世話になりました。玄関先でお迎えしていただき、感染対策もきちんとなされているホテルでした。お部屋は夫婦ではとても広く窓からは富士山の頭が見えました。徒歩圏内には、コンビニもあり、居酒屋もあり私達には満足でした。お風呂はワイン風呂を予約しましたが先着なのかわざわざホテル側から、予約が取れない事をお知らせするTELもありました。夜は普通にワイン風呂に入浴出来た為、良かったのですが。ワイン風呂はシャワーの水圧が弱かったです。ワイン風呂も、少しぬるめでした。次の日は朝食前に大浴場を訪れましたが貸切でした。お湯もちょうどいい温度でゆったりのんびり入れました。露天風呂もゴミも無く、キレイになされてました。朝食は会場に用意されていてバイキング形式でした。ここでも、個別に使えるビニールの手袋の用意がありました。ウインナーやベーコンは鉄板の上で担当の人が焼いていてくれたり、お味噌汁も温かく飲めましたし
品数も朝にはたくさんすぎるほどでした。自分がビックリしたのは、お風呂のタオルが入っているビニールの巾着なのですがこちらのホテルは、大きな手提げのビニールバックでバスタオル、フェイスタオル、着替え等を入れるのに、かなり重宝しました。コレは良かった。会計時はたまたま、ホテルの女将さんとお話をする機会がありまして楽しいひとときを過ごせました。また、山梨へ来る時はお世話になりたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年11月02日 16:10:07

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

貸切ワイン風呂につきまして、ご予約をお受けできずご落胆の思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたの機会をお作り頂き、あらためてご予約頂ければ幸いでございます。
お声を頂戴しましたワイン風呂のシャワーの水圧につきましては、確認し改善に向けて取り組んでまいります。また温度につきましては、ごゆっくりご入浴いただけるように1階の大浴場よりもぬるめの温度設定にしております。

ご満足いただけた点はさらに高められるよう、これからも宿づくりに精進してまいります。またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

たろう9936さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

たろう9936さん [30代/女性] 2022年10月04日 23:57:37

9月2日から4日に2泊させていただきました。
大変満喫させていただきましたが、特にスタッフの方々の心配りに感動しました。
女将さんのあたたかな声がけや、料理に関わる方のご配慮(当方アレルギーがあり、メニューを変えていただきました)、フロントや送迎の方の丁寧なご対応で、滞在中ずっと気持ちよく過ごさせていただきました。
また山梨に行く際には宿泊したいです。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年10月05日 13:58:18

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご満足いただけたことはさらに高められるよう努め、これからもより良い宿づくりに精進してまいります。

山梨は四季それぞれに魅力ある土地でございます。ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ≫
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

カチカチヤマブルーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2022年09月13日 07:37:16

お値段以上に、素晴らしいお宿でした!
絶対に、八田さんに宿泊するならば、本館がオススメ!東館の方は遠いので…
お部屋も、お食事も、お風呂も最高でした!

ただ…、脱衣所のところに髪の毛が凄かったのが気になりました。
髪の毛は、抜けるものなので、仕方ないから、コロコロするものとかあればな~

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月13日 16:59:45

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、脱衣所ではご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対策として、スタッフによるチェック体制の強化と、西館1階の男女と本館7階の男女、それぞれの脱衣所に掃除用のワイパーを設置いたしました。

これからもお客様に安心して快適にご利用いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏休み家族旅行に!《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年09月04日 09:27:25

素晴らしいお風呂でした。
ワイン風呂ばかり入ってましたが、朝方一階のお風呂を入り、こちらがメインだったかと後悔するほど素晴らしいお風呂でした。

次来た時は必ず、一階のお風呂に入ります!

あと、お相撲さんサイズの私に合う浴衣を出してくれたのは、このお宿が初めてです。
感動しました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月05日 08:51:09

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のお風呂は、西館一階の大浴場 FFC健康いやしの湯(内風呂と露天風呂)と本館七階の展望ワイン風呂がございます。
中でも一階の露天風呂は温度の違うお風呂に分かれており、高温、適温、低温とお好みの温度で温泉を楽しめるとご好評を頂いております。
次回お越しいただける際はぜひ一階の大浴場にてお寛ぎくださいませ。
また、浴衣につきましては大きめのサイズもご用意しております。お喜びいただき何よりでございました。

頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年09月01日 21:12:27

こちらのホテルは2回目です。
前回もそうですが、
ホテルの方も感じよく応対してくれました。食事もメニューが豊富で美味しく頂きました。満足しました。
また、行きたいと思います。
よろしくお願いします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月02日 09:37:32

ふたたびのご来館を賜りまして、まことにありがとうございました。

「また、行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴出来たことは大変有難く、私どもにとって何よりの励みとなります。

次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 16:52:27

スタッフの方々の笑顔や積極的な声かけが非常に心地よかった。
夜に行われたワインの試飲とライブコンサートも楽しかった。
鯉の餌やりもできて楽しい。
料理も丁度良い量で味も良かった。
部屋風呂で源泉かけ流しができたのも良かった。
ぶどう狩りも30分食べ放題で一房持ち帰ることができた。おしぼりが出て桃もご馳走してくれる素晴らしい農園だった。農園のスタッフの方々も非常に丁寧に接してくれて終始気持ちよく過ごすことができた。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年09月02日 09:33:50

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ぶどう狩りと当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、お褒め頂いた点はさらに高められるよう努め、これからも安心してご利用いただけるよう宿づくりに精進してまいります。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付】フルーツ王国やまなし◆ご夕食は甲州ワインビーフを含む会席料理♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:25

露天風呂が広くて快適に過ごせました。車の御見送りは見えなくなるまでして頂けました、サービス面がよかったです!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年08月01日 14:45:03

早速ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。
次回をご検討いただける際には、ぜひ違うプランもお試しいただけましたら幸いでございます。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定

投稿者さん 2022年07月19日 18:16:52

おもてなしも良くて、心地よかったです!お食事もとても美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月21日 09:34:35

旬を迎えている山梨の桃。もも狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【やまなしの桃◆もも狩り体験&桃2コお土産特典付】ご夕食は甲州ワインビーフを含む会席料理&温泉満喫

投稿者さん 2022年07月02日 18:04:54

大変お世話になりました。
一人旅でしたので10畳の部屋は広く贅沢な気分でした。また、部屋のお風呂が温泉なのがとても良かったです。ワイン風呂と露天風呂も時間が早かったせいか貸切り状態で楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月04日 09:17:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:48

貸し切りワイン風呂の予約が通常チェックイン開始時間と同じ時間で、通常の送迎バスだと間に合わない時間でしたが、合わせて送迎して頂き、チェックインも速めて頂き、助かりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:18:00

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

貸切ワイン風呂のご利用につきまして、一番早いご入浴時間は15時からとなっております。15時からご予約のお客様はチェックイン時間の調整をさせていただいておりますのでご相談いただければと存じます。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇新緑のやまなし旅◇

投稿者さん 2022年06月14日 02:02:06

コロナ禍で延び延びになっていた
両親の金婚式と傘寿のお祝いを
兼ねてこちらのホテルで宿泊しました
両親、きょうだい、孫で
全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした
10人家族で貸切ワイン風呂に入り
家族でお祝いが出来る様に宴会用に
個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました
こちらの希望に全て心良く対応して
下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました
やっと両親に良い記念日を
プレゼント出来ました
ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。

一点のみ
私の予約の際の確認不測で
子供が宿泊するのに
部屋のタバコ臭いのがとても
気になりました!
禁煙室 喫煙室か選べたら
嬉しいかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月14日 11:26:48

金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。
お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。

ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 20:53:22

友達とさくらんぼ狩りにいく旅行で利用しました。
端々に古さは感じましたが、非常にきれいで宿の歴史、といえる味わいに昇華されています。
また山梨に行く際はここを選ぶと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月13日 11:38:50

山梨の旅、さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。
「また山梨に行く際はここを選ぶと思います。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、宿づくりに精進してまいります。

来月7/20~8/19の期間の水・木・土・日の20時からは、笛吹川河川敷(笛吹市役所本館前)にて『笛吹川石和鵜飼&石和温泉鵜飼花火』が予定されております。
日本で唯一「徒歩鵜(かちう)」という漁法の鵜飼を間近でご覧いただける石和の鵜飼。
機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。