投稿者さん 2022年07月02日 18:04:54

大変お世話になりました。
一人旅でしたので10畳の部屋は広く贅沢な気分でした。また、部屋のお風呂が温泉なのがとても良かったです。ワイン風呂と露天風呂も時間が早かったせいか貸切り状態で楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月04日 09:17:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定

投稿者さん 2022年06月22日 16:45:48

私の誕生日祝ぃに利用させて頂ぃたのですが、両親への親孝行も兼ねてだったのでお部屋やサプライズなど色々とご配慮頂いて本当に贅沢で幸せなひとときを過ごせて大切な思い出になりました!!有難う御座いました!!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:24:53

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたことは有難く、重ねて御礼申し上げます。
思い出の日に私どもも加えていただけたこと大変嬉しく思っております。

皆さまにはこれからもお健やかに、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:48

貸し切りワイン風呂の予約が通常チェックイン開始時間と同じ時間で、通常の送迎バスだと間に合わない時間でしたが、合わせて送迎して頂き、チェックインも速めて頂き、助かりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:18:00

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

貸切ワイン風呂のご利用につきまして、一番早いご入浴時間は15時からとなっております。15時からご予約のお客様はチェックイン時間の調整をさせていただいておりますのでご相談いただければと存じます。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇新緑のやまなし旅◇
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

誠に4843さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

誠に4843さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:32:38

もう何度利用してやさ。お風呂、食事、接客、いつも満足してます。ありがとうございます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月22日 08:24:19

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を励みに、次回お越しいただける際にも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さが日ごとに増してまいりました。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 02:02:06

コロナ禍で延び延びになっていた
両親の金婚式と傘寿のお祝いを
兼ねてこちらのホテルで宿泊しました
両親、きょうだい、孫で
全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした
10人家族で貸切ワイン風呂に入り
家族でお祝いが出来る様に宴会用に
個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました
こちらの希望に全て心良く対応して
下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました
やっと両親に良い記念日を
プレゼント出来ました
ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。

一点のみ
私の予約の際の確認不測で
子供が宿泊するのに
部屋のタバコ臭いのがとても
気になりました!
禁煙室 喫煙室か選べたら
嬉しいかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月14日 11:26:48

金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。
お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。

ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2022年06月12日 20:53:22

友達とさくらんぼ狩りにいく旅行で利用しました。
端々に古さは感じましたが、非常にきれいで宿の歴史、といえる味わいに昇華されています。
また山梨に行く際はここを選ぶと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月13日 11:38:50

山梨の旅、さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。
「また山梨に行く際はここを選ぶと思います。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、宿づくりに精進してまいります。

来月7/20~8/19の期間の水・木・土・日の20時からは、笛吹川河川敷(笛吹市役所本館前)にて『笛吹川石和鵜飼&石和温泉鵜飼花火』が予定されております。
日本で唯一「徒歩鵜(かちう)」という漁法の鵜飼を間近でご覧いただける石和の鵜飼。
機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年05月26日 21:40:13

2022.05.13(金)にお世話になりました。1ヵ月半ぶり、16回目の利用です。
チェックイン時に、夕食時間として18時を勧められましたが、諸般の事情により19時にしていただきました。
18時過ぎに大浴場に行ったところ、他のお客さんは夕食時間だったようで、内湯・露天風呂とも貸切状態。40分ほど貸切の温泉を楽しみました。
お風呂の入口付近で、年配のスタッフの方から、明日の朝食時間を聞かれたので、希望時間を伝えたところ、座席を確保しておいていただきました。
いつもいろいろご配慮いただきありがとうございます。、
16回目の宿泊にして初めての「花宴御膳」プラン。3つのお鍋から選べるそうですが、迷わず「ほうとう鍋」を選択しました。
このプラン、お料理の質も量も十分でした。ほうとうは南瓜をベースとしたスープのようで、とても美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルになっていました。これまでの和定食もいいですが、好きなものを好きなだけ取ってこられるバイキングもいいですね。
帰りは、石和温泉駅前のバラ見物してから自宅に向かいました。ちょうどバラを手入れしていました。
またお世話になります。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月27日 15:35:20

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
今回初めてご利用いただいたプラン「花宴御膳」のご夕食をお楽しみいただき嬉しく思っております。
こちらのプランは、ご夕食のお鍋を3種類の中からお好みでお選びいただけます。
お召し上がりいただいた「ほうとう鍋」のほかには、きめ細やかな肉質と甘みのあるさっぱりとした脂肪が特長の甲州信玄豚をしゃぶしゃぶで味わっていただける「信玄豚しゃぶ」や「鴨鍋」をご用意しております。
機会がございましたらこれらのお鍋もお試しいただければ幸いでございます。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから梅雨の季節を迎えます。天候不順の折からくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ

投稿者さん 2022年05月20日 22:17:06

設備はかなり古かったですが温泉は良かったです。料理もとても美味しかったしサービスもとても良く駐車場に着いてすぐに出迎えてくれて帰りもお見送りして頂いて十分すぎるくらいでした。
この価格であの料理、サービスは安いと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月23日 13:21:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、評価していただいた点はさらに高められるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

ロミ1959さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ロミ1959さん [60代/女性] 2022年04月21日 21:30:09

4月19日に宿泊しました。食事もお風呂も満足でした。そして何よりスタッフの方々の感じの良さに大満足です。フロントの方も食事会場の方々も皆様とても感じが良かったです。
チェックアウトの時も皆さんで、見送って頂き、写真も撮って頂き、そしてホテルの敷地を出て反対車線を走る私達の車に手を振って頂いた事に皆様の愛を感じ、チェックアウト後もほのぼの気分になりましたまた利用したいと思うホテルです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月22日 08:16:39

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフに対して温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高められるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間延長+対象範囲が拡大されました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:08:02

2022.04.01(金)にお世話になりました。2週間ぶり、15回目の宿泊です。
今回はお花見の旅でした。
ホテル前のさくら温泉通りの桜並木は満開。近くにある石和源泉足湯ひろばには、赤、ピンク、白の花桃が綺麗に咲いていました。
お天気にも恵まれ、青空と花の色のコントラストが絶妙でした。
女将さんの話によると、前日に少し強めの雨が降ったそうで、桜の花びらが少し落ちてしまったとのこと。それでもまだまだ綺麗でした。
駐車場はほぼ満車でしたし、20時からロビーで行われたミニコンサートでもお客さんがたくさんいましたので、少しは活気が戻ってきた感じですね。
夕食はボリューム満点。甲州牛のすき焼きや茶わん蒸し、鰈の塩麹焼きといった定番(大好物)メニューの他に、伊勢海老の天ぷらなど、初めてお目にかかるメニューもありました。
大変美味しくいただきました。
翌日は、八代ふるさと公園と勝沼ぶどう郷駅前の甚六桜を車窓見物して自宅に戻りました。笛吹市内も場所によっては、ピンクの桃の花が咲いていました。
次回はバラの花が咲く頃にうかがいたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月20日 15:55:20

日頃より格別なるご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

前回ご宿泊いただいた際には蕾だった当館前さくら温泉通りのソメイヨシノは、この度のご滞在時は満開となり、山梨の春をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

次回お越しいただける際にはぜひ石和温泉駅の南口側もお立ち寄りくださいませ。
バラは石和温泉のある笛吹市の花で、ボランティアグループの方々が綺麗に手入れされており、毎年美しい花が石和温泉を彩ります。バラは100品種を超えるそうです。

これからも変わらず安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同宿づくりに励み、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能♪温泉と食を楽しむ山梨旅
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

HIRO5382さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2022年04月11日 07:56:41

静かな環境でスタッフの方々の対応もよく気持ち良く過ごせリフレッシュ出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月11日 11:00:34

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
「また是非お邪魔したいと思います。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】お日にち限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は会席料理
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2022年03月31日 19:52:36

目の前が満開の桜並木で素晴らしい立地でした。夜は展望風呂のワイン風呂、朝は露天風呂に入りましたが、とても良かったです。お食事は通常より1品少ないとのことですが、女性にはお腹いっぱいで充分でした。20時からロビーでピアノの演奏を聴きましたが、ライトアップした満開の桜をバックに、美しい鯉を眺めながらワインの試飲をして最高でした。ホテルの方達の温かいおもてなしがとても嬉しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月01日 17:37:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

お言葉にございますように、当館はさくら温泉通りに面しており、お部屋の窓越しに桜をご覧いただける客室がございます。

お風呂やお食事、ご夕食後のロビーコンサート「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただき、何よりでございました。
これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

桜に続き、桃の花もまもなく見頃を迎えます。
またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆お花&温泉を満喫♪春のやまなし旅
【【棟指定なし】おまかせ和室】

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月30日 19:00:14

2022.03.18(金)に宿泊しました。2週間ぶり、14回目の利用になります。
金曜日は雨との予報だったので、出かける予定はなかったのですが、「お日にち限定!」というお得なプランを見つけてしまい、お試しにと思い前日に予約しました。
「限定」という言葉には弱いですね。
常時設定のあるプランではないようですが、大変お得なプランでした。
部屋はお任せとのことでしたが、割当てられたのは東館2階の221号室。昨年8月に、やはりお試しで東館に泊まった時と同じ部屋でした。
壁紙、床、カーテンなど全て新しく綺麗でした。特に、カーテンは本館より綺麗で真っ白(笑)。この部屋、あまり使われていないのかな・・・? それとエアコンが新たしくなっていました。自宅と同じダイキンの2021年製。
以前のコメントにも書きましたが、気になったのはトイレの入口の敷居に少し高さがあること。それと、若干畳に軋みがありましたね。
夕食は、夢雅御膳と比較すると、品数は少なくなりますが、甲州牛のバター焼きが出ましたし、うどん好きということもあり、ほうとう鍋が美味しかったですね。焼き魚、山菜天ぷらも。お腹いっぱいになりました。
コストパフォーマンスは上々です。他の方からの投稿に夕食の写真が掲載されていましたので、私は後から出てきた料理の写真を2枚ほど。
翌朝は雲ひとつない快晴。さくら温泉通りの桜の花をチェックしたら、まだ蕾でした。
スタッフの方とお話したところ、女将さんは大のお花好きとか。フロントには桃の花が飾られていましたし、シクラメンも綺麗に咲いていました。
さくら温泉通りの桜の花も、今頃はきっと満開でしょう。見頃のうちに、お花見に行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月31日 09:52:25

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度は、いつもご利用いただく宿泊プランとは異なるプランでのご宿泊でございましたが、各項目に5の評価を頂けたことを嬉しく思っております。
このプランは、お日にち限定で販売しているお得なプランとなっており、見つけていただいたことを有難く存じます。
お寄せいただいたご感想やお気づきの点につきましては、各スタッフで共有し、より良い宿づくりに向けて取り組んでまいります。

蕾のお写真をご投稿いただいた「さくら温泉通り」のソメイヨシノは満開を迎えておりますが、もうしばらくはお楽しみいただけるかと存じます。
一方、各地の桃畑は開花が始まったようでございます。
次回お越しの際は、山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月24日 22:02:23

2022.03.04(金)にお世話になりました。1か月ぶり、13回目の利用になります。
今回は自宅の近所に住む親戚を連れて行きました。大変好評で、食事、温泉とも気に入ってくれたようです。
特に、大浴場は露天風呂が広く、ゆっくり寛げたそうです。
時期が時期だけに、いつも観光はしないで帰宅するのですが、今回は甲府・不老園で梅の花が見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
お天気にも恵まれ、青空に赤やピンク、白い梅の花が映えていました。
そろそろ桜や桃の花の時期がやってきますので、こちらも今から楽しみです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月25日 15:49:21

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度はご親戚の方もご一緒にご来館いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉やお写真から、早春の山梨をご満喫いただけたご様子が感じられ私どもも嬉しく存じます。

仰るように、桜や桃の花が楽しみな季節となりました。
当館前さくら温泉通りのソメイヨシノは開花が進んでおります。
次回お出でいただける際には、山梨の春の景色をご堪能いただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【新春セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能♪温泉と食を楽しむ山梨旅

投稿者さん 2022年03月15日 10:57:43

初めての宿泊でした。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちの良いく過ごせました。お掃除担当のスタッフの方々に感謝。お料理も美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で良い旅になりました。以前、高級と言われるホテルに泊まった時よりも全てにおいて良かったです。甲府でまだ行きたいところが有るのでその時は「又ここがいいね」と話しています。その時はよろしくお願いします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月16日 09:47:12

当館をお選びくださいましたことを深く感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉は各スタッフで共有させていただき、次回お越しいただける際にも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、山梨の旅をお楽しみいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【冬春旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わう♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

rokumaruさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

rokumaruさん [50代/男性] 2022年03月14日 23:48:08

家族旅行で利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊することが
出来ました。
露天風呂やワイン風呂などお風呂も素敵なところや
料理も大変おいしく全員満足しております。
次の機会もありましたら、利用させていただきたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月15日 10:07:33

「全員満足しております。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

頂戴したお言葉と評価を励みに、次回お越しいただける際にも安心してご利用いただけるよう引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿づくりに努めてまいります。

ご家族皆さまこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込9,930円~!
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

けんけん2870さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

けんけん2870さん [40代/男性] 2022年03月13日 16:43:58

今回もお世話になりました。風呂とおもてなしの心は石和の高級旅館にも決して引けを取りません。オススメの宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月14日 16:32:45

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

このところの暖かさで当館前さくら温泉通りのソメイヨシノの蕾がふくらんできました。
3月19日からは「笛吹市桃源郷春まつり」がはじまります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

otabe017さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

otabe017さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:57:30

5回目の利用となりましたが、いつ利用しても、とても満足です。感染対策も完璧で、安心して利用できます。食事もいつも美味しいです。私のお気に入りは、露天風呂で5回以上は入らさせていただいております。今回もありがとうございました。非常に満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月08日 12:32:28

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

「いつ利用しても、とても満足です。」とのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴した評価を励みに、次回ご来館いただける際も安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに精進し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 15:08:52

とにかく温泉が最高でした!露天風呂がかなり広く、源泉近くは熱かったり、遠いところはぬるま湯だったり自分の好きな温度の場所を探して入ることも出来ました。ほんとに温泉だけでも入る価値はあります。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月07日 17:02:25

当館の温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
仰るように私ども施設の露天風呂は、温度の異なるお風呂となっており、美肌の湯ともいわれるpH値9.2の温泉をお好みの温度でお楽しみいただけます。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室】

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月03日 19:08:03

2022.02.04(金)に宿泊しました。3週間ぶり、12回目の利用です。
前日は東京でコロナ感染者数が2万人を超え、山梨でも増加傾向に歯止めがかからない中だったのですが、この宿は、夕食は個室、部屋のお風呂も温泉なので比較的安心しています。
13時に自宅を出発、ちょうど15時にホテルに到着しました。駐車場はガラガラ、前回よりもお客さんは少なかったようです。
今回は、夕食も朝食も2階の個室「松の間」でいただきました。大浴場も他のお客さんと会うこともなく、その点では安心でした。
少し前には、修学旅行の大型バスも停まっていたことを考えると、少し寂しいですね。
今回も美味しい夕食をいただきました。満腹です。
近くに住む親戚もご馳走を食べて温泉に入りたい、と言っているので、次回は3名で押しかけたいと思います。

2022年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年03月04日 13:44:44

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。
また、いつもご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

私どもでは、お客様とスタッフの健康と安全、安心のため、これからも高いレベルでの感染症対策に取り組んでまいります。

次回は3名様でご来館いただけるとのお言葉有難く存じます。ご親戚の方とのひとときをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より良い宿づくりに励みお待ち申し上げております。

3月下旬頃には、当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノの開花が予想され、4月には、山梨県内各地の桃畑で桃の花が開花し、「桃源郷」ともいわれるピンク色のじゅうたんを敷きつめたような素晴らしい景色がひろがります。
昨年の4月に初めてご宿泊いただいてから1年。今年も山梨の春をご満喫いただけましたら幸いでございます。

時節柄くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【甲州ワインビーフ◆夢雅御膳】 柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能