石和温泉 ホテル八田 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル八田のクチコミ・お客さまの声

永遠の軍師さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

永遠の軍師さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:29:24

この時期で空いてましたが逆にゆっくり過ごせました。特に露天風呂は貸切状態で快適かつ贅沢につかれました。
料理も値段を考えたら充分過ぎるほどでした。次はワイン風呂にも入ってみたいです。
テレビがもう少し大きければさらに良かったです。

石和温泉 ホテル八田 2020年03月30日 10:29:47

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

頂戴したお言葉からは、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が感じられ、大変嬉しく思っております。その一方で「展望ワイン風呂」にご入浴いただけず心苦しく存じます。
各宿泊プランのページにてご案内申し上げておりますが、当館では当面の間「展望ワイン風呂」「貸切風呂」のご利用を休止とさせていただいております。お客様にはご迷惑ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。再開の折にはぜひお出かけ下さいませ。

いただいたお声を活かせるようスタッフ一同で共有し、お客様にお喜びいただける宿づくりに向け日々精進してまいります。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席
【【棟指定なし】お値打ち和室】

くまぜみさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2020年02月09日 07:42:49

ゆっくり滞在できました

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:12:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年02月08日 22:41:43

二回目の利用となります。

訳ありプランでの予約でしたが、食事の品数、質ともに、十分納得できるものでした。

宿泊中、複数回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸し切り状態で利用でき、大変得した気分になりました。

石和温泉駅から送迎バスをお願いしていましたが、到着時にはすでに駅前で待機していてくれて、寒い中待つこともなく、ホテルにチェックインすることができました。

東京からだとJRの特急か、新宿から高速バスも出ていて、比較的近場でちょっとした旅行気分を味わいつつ温泉にも浸かれるのがとてもいいと思います。

必要に応じて適時補修もされているようですし、お掃除もいきとどいて滞在中はくつろぐことができました。

また利用するときはよろしくお願いいたします。

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:09:07

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々努めてまいります。

りこたん69さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり

投稿者さん 2020年01月27日 23:35:49

食事はおいしくて分量もちょうどよく内容も良かったです。お風呂は露天風呂もワイン風呂もよかったです。おまかせ和室でしたが、部屋は少々古いですが清掃が行き届いていました。廊下にお香の香りがして良かったのですがちょっと寒く、特に本館からの通路が寒かったので、お風呂や食事に行くときに寒さを感じました。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月28日 15:14:53

館内のご移動につきましてはご案内が行き届かず、お寒い思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
本館から西館へのご移動は、
(1)フロント、ロビーラウンジを通って西館へ
(2)本館1階のエレベーター脇の通路を通って西館へ
と(1)、(2)の二通りがございます。(2)の方が距離は近いのですが、一時的に外気が入るところ(5mほど)がございます。そのため冬の間は寒さを感じます。
今後は皆様にこのような点もお伝え出来るよう努めてまいります。
評価を頂戴した点は、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚◆【紅葉】例年見頃10月下旬~11月下旬

誠に4843さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

誠に4843さん [50代/男性] 2020年01月17日 14:08:12

働いている方、全員良かったです。食事は、朝のバイキングが手作りされていて大変美味しくいただきました。ありがとうございます。また、利用します。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月17日 16:30:21

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬◆最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

投稿者さん 2020年01月14日 20:12:21

夕食も朝食もとっても美味しくて、お腹いっぱい大満足でした。
従業員の方は皆さん感じが良く、ここのホテルを選んで良かった!と思いました。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月16日 15:32:03

いちご狩り体験付きの宿泊プランをご予約いただきましたが、いちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

「ここのホテルを選んで良かった!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

「フルーツ王国やまなし」では、旬のフルーツ狩りが楽しめます。いちご狩り(1月~5月)、さくらんぼ狩り(5月~6月)、桃狩り(7月~8月)、ぶどう狩り(8月~10月)、地元でしか味わえない美味しさをぜひご体験ください。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り体験×食べ放題◆2食付】あま~い大粒なイチゴ食べ放題&甲州旬会席と温泉満喫!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

mamoruharukaさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

mamoruharukaさん [50代/男性] 2020年01月02日 10:23:23

部屋が広くてよかったです。ただ、エアコンが古いせいか夜間音がうるさかったのが残念です。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月06日 11:43:49

お部屋のエアコンにつきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
一方で、総合で4、お風呂に5の評価をいただけたことはまことに有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にお選びいただける宿であるよう、日々精進してまいります。

また山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽

Pork-Xさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

Pork-Xさん [50代/男性] 2019年10月28日 18:58:25

祝で3世代で宿泊させていただきました。夕食は個室で、料理は品数も多く、大変美味しく頂きました。わざわざ女将さんよりご挨拶も頂き、またお心遣いで御赤飯まで出していただくなど、数々のおもてなしを受けました。色々とありがとうございました。お風呂も良かったです。子供は鯉の餌やりに夢中でした。朝食も美味しかったです。設備は古いですか、綺麗で、おもてなしの心でカバーされています。見えなくなるまで、お見送り頂き、ありがとうございました。また、機会があれば泊まりたいとおもいます。

石和温泉 ホテル八田 2019年10月29日 10:20:20

大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「また、機会があれば泊まりたいとおもいます。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたことは変わらず続けて、至らぬ点は改善に努めて、今後もお客様にお選びいただける宿であるよう精進してまいります。

皆さまにはこれからもお元気で、さらに喜びを重ねられることをお祈り申し上げます。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

はらはるさんさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

はらはるさんさん [50代/男性] 2019年09月01日 17:50:08

8/30に宿泊しました。施設は古かったが、清掃手入れは行き届いており、良かった。
露天風呂も大きく素晴らしいが、ベンチ等の休憩するものが欲しい。また水風呂も必要かと思う。対応よろしくお願いしたい。

石和温泉 ホテル八田 2019年09月02日 16:39:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声は、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 08:12:15

別館だったのでお風呂にいくのが遠くて不便でした。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月26日 15:41:02

ご滞在中は、館内のご移動にご不便をお掛けしてしまいましたことを心苦しく存じます。

当館の建物は3棟からなっており、今回ご宿泊いただいた東館(別館)から「大浴場・露天風呂」のある西館へは渡り廊下(1階のみ/約60歩)で連絡しております。
「展望ワイン風呂」は、西館に隣接している本館の7階にございます。コーヒーラウンジ、フロントを通り、その先の売店前のエレベーターをご利用下さいませ。

ご入浴後は、お部屋にお戻りになる前に西館1階大浴場前の湯上がり処や、本館1階コーヒーラウンジにてお寛ぎいただければ幸いでございます。

また山梨へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎

投稿者さん 2019年08月18日 17:19:35

8/16に一泊しました。10年程前、家族で一度訪れた時に、お料理が美味しかったことを思い出し、今回は夫婦二人で宿泊しました。
建物は古いですが、お料理はとても美味しかったです。朝食の卵焼きが手作り感があって◎ 何を食べても美味しく、大満足でした。
お風呂は、泉質が良くお肌がツルツルになりました。夕方のワイン風呂誰もいなかったので、一人で満喫させていただきました。
従業員の皆さんも対応が良くゆっくりさせていただきました。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月19日 09:40:08

今回のご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
お褒めいただいた点は変わらず続けて、またお越し頂ける日にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級◆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2019年08月11日 22:42:59

8月のお盆前の平日に夫婦二人と小学生の子供二人で宿泊しました。急遽旅行することが決まり、選べたのが料理が訳ありとの直前割プランだったので期待していませんでしたが、量も多くとても美味しかったです!どこが訳ありなのか分かりませんでした。朝食も種類豊富で楽しめました。
温泉も肌がしっとりし、芯まで温まるのか、ポカポカ感がかなり持続しました。暑い時期でも嫌になる温かさではなく、とても気持ち良かったです。
1階では夏祭りの出店のようなイベントをやっていたり、鯉のエサやりが館内で出来、子供たちが大喜びでした。お土産に花火までいただけて嬉しかったです。うちは利用していませんが、鵜飼の実演、花火大会へ送ってもらえるサービスもあるようです。(帰りは無い)
温泉がかなり気に入ったので、また泊まりたいです。
1階の露天風呂には使用済みタオルの回収がありましたが、最上階のワイン風呂には無かったので、どちらにもあるといいなと思いました。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月13日 10:08:07

「温泉がかなり気に入ったので、また泊まりたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
当館のお湯(温泉)は、pH値9.2のアルカリ性単純温泉でお肌にやさしくやわらかい温泉です。
「展望ワイン風呂」は、温泉に赤ワインエキスが入っており、温泉の効能に加え、色と香りもお楽しみいただけます。アルコール分は含まれておりませんので、お子様も安心してご入浴いただけます。
お寄せいただいたタオルの回収の件につきましては、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

当館では様々な宿泊プランをご用意しております。次回はぜひ違った内容もお試しいただければ幸いでございます。

ご家族皆様のまたのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shiba556さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

shiba556さん [40代/男性] 2019年08月07日 08:57:51

とても丁寧に従業員が対応してくれました。また、いきたいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月07日 15:55:44

「また、いきたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、日々精進してまいります。

また山梨へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

shiba556さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

shiba556さん [40代/男性] 2019年08月07日 08:57:05

とても丁寧に従業員が対応してくれました。また、行きたいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月07日 15:51:59

「また、行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

sankan_8さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

sankan_8さん [40代/女性] 2019年08月01日 16:13:40

ワイン風呂に入りたくて宿泊しました。
とても良い香りで温度も丁度良く、夜はなぜか貸し切り状態だったのでリラックス出来ました。
露天風呂も広く快適でした。

食事も素泊まりに数千円のプラス料金だったので期待していなかったのですが
ボリュームがあり大変美味しく頂きました。

7月の三連休の日曜日に宿泊しましたが、子供連れでワイワイしている感じではなく
のんびり過ごすことが出来て大変満足しました。

石和に行くなら、また泊まりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月02日 16:00:54

ワイン風呂、露天風呂ともにお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

「石和に行くなら、また泊まりたいと思います。」とのお言葉は大変有難く、スタッフの励みとなります。これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

今回ご利用いただいたのは、夕食付プランでございました。当館には様々な宿泊プランがございます。次回はぜひ違った内容もお試しいただければ幸いでございます。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金色の猿さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

金色の猿さん [70代/男性] 2019年07月31日 17:57:38

きれいなホテルでした。食事も美味しくいただきました。

石和温泉 ホテル八田 2019年08月01日 11:56:43

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。

8月に入り、「ぶどう狩りがはじまりました」との声が聞こえてきました。ぶどうの種類は数多く、今は巨峰などが味わえます。ぶどう狩りは11月上旬くらいまでお楽しみいただけます。

【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年06月28日 14:33:30

とにかく食事(夕食)が美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、美味しくて相方は食べ過ぎてました。天気予報は台風だったので(実際は晴天)空いてたおかげで大露天風呂も月を見ながら二人貸切状態でした。温泉の泉質も良く、大露天風呂だけでなく温泉ワイン風呂も楽しめ、肌がスベスベになりました。相方も気に入って、各2回ずつ計4回入浴してました。建物は古いですが清掃が行き届いていて、布団を敷きに来た男性2人も愛想が良くて気持ちの良いおもてなしと温かみのある宿でした。石和温泉にはたくさん良い宿がありますが、食事と温泉とおもてなしとコスパでは最高の宿だと思います。有難うございました。

石和温泉 ホテル八田 2019年07月01日 12:29:30

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただいたご様子が感じられ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただいた点は変わらず続けて、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。

石和温泉周辺では、もも狩りの季節を迎えており、今年も美味しいももが実っております。7月20日からは夏の風物詩「笛吹川石和鵜飼」と花火が開催されます。

そうや0396さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

そうや0396さん [70代/男性] 2019年05月03日 17:26:25

お世話になりました。3部屋予約をしていましたが、駐車場に止めるのの少し戸惑って1組の到着が少し遅れしまいました。あらかじめチェックインして私たちは到着を待つていました。待たせてしまって申し訳なかったのですが、部屋の案内の仲居さんの不機嫌な態度と捨て台詞を耳にしてとても不快感を抱きつつ部屋に案内されたのですが、部屋の洗面所は異様な臭いがして清掃もとても綺麗だと言えないです。色んなホテルや旅館を利用させたもらっていますがこのような思いはじめてです。廊下で会う方々はとても愛想も良く親切な方たちもたくさんいらしゃるのにとても残念です。

石和温泉 ホテル八田 2019年05月07日 17:11:33

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいた至らなさにつきまして、担当させていただいた者をはじめ私どもスタッフ一同真摯に受け止め、このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう改善に取り組んでまいります。

また山梨へお出でになる際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月06日 19:35:23

口コミを見て選んでよかったです。
玄関前からのお迎えからはじまり池の鯉に餌やり(100円)童心に帰りました。
お部屋もとても綺麗でびっくりしました。外の景色はいまいちでしたが。
お風呂もワイン風呂と露天風呂良かったです。ワイン風呂は入った途端ほのかに
甘い香りがしました。
美味しかった夕、朝飯ともおなかいっぱいになりました。
東館への通路は若干寒かったですがエレベーター前には暖がありお香もいい香りでした。
が。少々の難点もありました。
まずは、館内移動の雪駄です。スリッパより風情はあります。
ですが東館から慣れない雪駄を履いての移動は指が痛くなりました。
薄い足袋も用意してあったので足袋を履いても痛かったです。
次はワイン風呂の周りは目隠しもなく近くに歩いている人が上を見上げたら
見えるのではないかと不安になりました。7階ですが、どうでしょうかね。ミラーガラスになってたら別にいいですが。
浴槽内の端や背中部分がぬるぬるしていたのは、何でしょうか?
ぬるぬるしていない所もあったので。
最後に夕飯の接待をしてくれた仲居さんが暗くて。。。声も低い。
個室で一人一人にお料理の説明をしてくれましたが、一人目の説明でもうわかってますよ。
って言いたいぐらいでした。。二人目からは「どうぞ」の言葉だけで十分かな。
大広間ではそうはいかないですが、丁寧といえば丁寧です。
行き来する際、履物の音がパタパタとうるさかったですね。

それでも、又是非泊まりたいと思いました。
女将さんでしょうか?正面玄関の前でお写真撮っていただきありがとうございました。

石和温泉 ホテル八田 2019年04月08日 12:50:41

大切なご旅行に当館をお選び下さいましたのに、ご満足いただけない点がございましたことは大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉一つ一つを、各部門で共有、チェック、検討し、お客様に安心してご滞在いただける宿づくりにこれからも取り組んでまいります。

「それでも、又是非泊まりたいと思いました。」とのお声は大変有難く、私どもの励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。