駅前で立地が最高です!建物外観はレトロな感じで、これがまた良い。 ホテル中はきれいで、いい香りが漂い清潔感ありますね。 お部屋の中はホコリなどなく、きちんと清掃が行届いて良かったです。 また、ステーションホテルだが、電車の音など全く気にならなくぐっすり寝れます。 眼の前に駅直結の大型スーパーもあり、ちょっとした買い物にも便利な立地です。 設備に関しては、広めのユニットバスがポイントです。(こちら改装されているのできれいです。) 身長が大きな方でもゆったり湯船に疲れるのが落ち着きます。 食事はしてないので、評価不能としてますが、系列のシーウェーブ別府ホテルの朝食バイキングは◎。 朝食の基本である味噌汁が美味しい! また、スタッフさんの自然な接客、目配り気配りも良かったです。 コスパがかなり良いホテルですね。
本当に価格以上に良い宿でした。 良かった点 ・2018年のリニューアルもあり部屋が綺麗でかなり広い。 ・駅前なのに駐車場がわかりやすい、道と駐車スペース共に広い、無料と言うことなし。 ・エアコンが良く安いホテルである部屋から温度調整ができないタイプではなく家庭にあるタイプのエアコンだった。 ・徒歩5分くらいかかるが姉妹店の温泉に入れる。実際に行ってみたが内湯と露天とそれぞれ10人以上入れそうな立派なものでした。 不満点 ・扉の下の隙間が広くて廊下の音が入ってくる。(バスタオルで塞いで対応しました。) ・部屋付のドライヤーはいつまでも髪が乾かなさそうな安っぽいものでしたが、上記の温泉に行けばしっかりしたものがあったので問題ないと思います。 また、壁の薄さは懸念してましたが特にうるさく感じることはなかったです。
お部屋リニューアル!【特得 素泊り グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
別府駅に最も近く立地も良く、JR利用者にはとても便利だと思います。 延着の連絡を入れていたところ、その時間に部屋に暖房を入れてくれていて、 部屋に暖かく入ることができました。バスルームも暖かくしてくれていたのは 感動でした。またベッドもふかふかで熟睡できました。 朝の食事では正月ということで、お雑煮や黒豆など温かく美味しい食事ができました。 スタッフの人たちもやさしく、到着から食事など心づくしのとてもうれしい接客でした。設備は決して新しくありませんが、美味しい食事つきの宿泊でこの値段はとてもうれしいです。部屋の清掃も行き届いていて気持ちよくすごすことができました。 また、利用したいと思います。
【秋得】シングル(朝食付)バス・トイレ付系列ホテルの温泉♨️に入れてよかったです。朝食の和食も美味しくいただきました
3月4日に宿泊。 部屋は綺麗で系列宿の温泉を使わせて頂きました。 またフェリー旅でチェックイン前後の荷物も預かって頂き大変助かりました。 喫煙希望なので余り強くは書けないのですが、氷やお茶サービスが有るフロア…エレベーター真正面だったので深夜まで氷の音や人の声がしました…あと隣の部屋の物理的な音(冷蔵庫の飾り扉の開けしめ)も音が…運だと思いますが深夜バタバタ開けしめで響いてたので綺麗にリニューアルされてますがあの扉に薄く小さなゴム板様の物を貼るだけで軽減されると思います。 またリピートしたいと思う宿でしたので敢えて書かせて頂きました。
室内はリフォームされており、ベッドもトイレも画像の通り綺麗です。 あえて記載すると、窓ガラスが旧型シングル(ガタツキあり)のままなので、外音が少し気になります。 エレベーターも旧型1台で少し遅いです。 受付の対応がゆっくりされていますが、早めのチェックインなど時間をズラすとストレスが軽減されます。 上記を加味しても、駅近で立地が大変良く、系列の温泉が無料利用できたりと、コスパも満足度も高いです。
12/30から2泊しました。なんと言っても立地が最高です。ほぼ別府駅隣接と言っても過言ではないと思います。そのため、コンビニ、薬局、本屋、スーパー、お土産屋、ATMコーナー、食事処、と至近ゆえに快適でした。また、駐車場が無料で利用でき、大変助かりました。宿泊中は系列店の温泉に入り放題も嬉しかったです。駅をまたいで反対側まで歩きますが、苦にならない距離です。部屋はツインでした。壁は薄いです。しかし、必要最低限の備えがあります。コンセントが多く助かります。館内に喫煙スペースがあるもののとても狭いのが難点です。また、コーヒーのサービスがありますが、味が??で1度で飲むのやめました。それでも総合的に見て、高評価の宿です。また利用したいと思いました。
連泊利用しました。立地の利便性はトップクラスでした。(駅とスーパーまで道を渡るだけ) ツインの室内は豪華さは無いですが広くて綺麗で快適。シングルルームも広めのように見えました。 説明に無かったですが、簡単なドリンクサーバーがありました。 温泉の利用はやや不便ですが、3か所が利用出来て楽しめました。 鉄道好きには駅ホームが眺められる楽しみもありますが、日中はそれなりの騒音。深夜は貨物が0時頃に2本ほど通るだけでの様で朝まで静か。海の方の国道沿線よりは静かそう。 朝食が1パタンなので、せめて2パタン用意されてはと思った。 館内の古さはありますが、特に不快な事もなく、小さいビルでエレベーターも早いので不満無し。 インターネットは無線のみですが、速度は問題なし。 また利用したいと思います。
お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
別府駅の目の前で大変良い立地でした。 入口付近は、ちょっと古そうだなという印象でしたが、お部屋は想像していたよりも広くて綺麗で驚きました。 ただ、部屋にホテルでよくありがちな簡易ポットやお茶等が飲めるコップなどはなく、エレベーター前に置いてあるドリンクバーを活用する感じになるので、たくさん飲む私にとっては少し不便でした。 また壁は少し薄いみたいで、廊下で話している人の声などは聞こえました。 お風呂については、3つのホテルと提携しており、どのお風呂も別府駅を挟んで反対側にあります。 今回はうち1つのお風呂に行きましたが、大浴場でゆっくりと漬かることができました。 朝食は、2Fの小さな食堂で座席数はあまり多くはありません。窓側の席だと別府駅が目の前で列車の発着の様子がみれます。 朝食の内容は和食で個人的にはちょうど良い量でした。特にお味噌汁に季節の具材が入っていてすごく嬉しかったです! 全体的な評価としては、一人当たりのお値段にしてはかなりよかったと思います。 また、機会があれば泊まりたいです。
とても気持ち良く利用させて頂きました。見た目に騙されてはいけない、という言葉がしっくりくるホテルです。 外観は年季が入っており、チェックインしてから部屋に入るまで若干不安のままでした。しかし部屋は改装されており、とても綺麗でした。寝泊まりするだけなら十分と感じました。ですが総合評価で星4つにしました。理由は以下です。 星をマイナス1にした理由は以下です。 ・バスタオルが生乾きの臭いがして臭かったです。温泉を利用する際は部屋に用意された大小2種類のオレンジ色のタオルを利用します。温泉から出た後、大タオルを利用して身体を拭いていたら生乾きの臭いがしました。タオル全体が臭いのでは無く、部分部分で臭っておりとても残念でした。代わりの大きめのタオルも無かったため、そのまま利用せざるを得なかったのが残念でした。 ・部屋のテレビのリモコンの電池が切れ気味でした。反応が非常に悪かったため、電池を取り出してコロコロさせたりして再度入れ直しました。すると反応が良くなりました。反応が悪くなる度に何度か出し入れしたので少し面倒でした。 星への評価へは反映させてないですが、気になる点は以下です ・ホテル全体の壁がとても薄いと感じました。チェックイン後エレベーターで該当階まで移動し、部屋まで向かっていた時幾つかの部屋の前を通りましたが何部屋からもテレビの音が廊下まで漏れてました。また朝起きた時、恐らく上の階だと思うのですが子供か幼児の声が私の部屋までしっかり聞こえてきました。私は特に音には気にならないタイプなので問題無かったですが、音に敏感な人はこのホテルを選ぶ際は考えた方が良いと思います。 ビジネスホテルなんだからこれくらい仕方ないかな、とも思いましたが少し気になったのでコメントしました。フロントの方も丁寧な仕事ぶりで気持ち良く過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。
お部屋リニューアル!【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
初日のフロントの方がこちらの予約詳細を把握していなかったのが少し不安でした。 その方には子供用の朝食なんてありませんと説明されたのですが、4歳の子供の朝ごはんをサービスしてくださいました!二日目はおかずまで用意してくださってとてもありがたかったです。 年配のスタッフさんが多く、子供達も緊張することなく過ごしていました。観光に予算をつかいたかったのでとにかく安く泊まれるところをお探しの方はオススメです! ただ喫煙室と和室は同フロアなので子連れで和室を利用される方は注意が必要です。 それから系列宿の温泉は混雑している時間帯だったのか、女風呂はとても不衛生、そして脱衣室ロッカーが空いていない状況なのにフロントは全く把握していません。 別府には日帰り温泉がたくさんあるので温泉は別なところを探すのがオススメです。
12月2日に、経由地として一泊しました。駅の本当にすぐそばで、便利でした! 年季の入った建物ですし、壁も薄くて部屋もだいぶん狭いですが、駅チカ、駐車場無料、系列のホテルの温泉無料と考えればコスパは最高です。 駅向かいの系列ホテルの温泉は一階と三階で時間別男女入れ替えですが、夜はほぼ男性が一階、朝は女性が一階のようです。 三階の温泉は内風呂しかなくて、しかもぬるくて「行ったら逆に疲れた」らしいです… 私が夜に入った一階の温泉は内風呂と露天だけのシンプルな造りでしたが、湯質も雰囲気も居心地も良かったです。 女性の方は朝に入ったほうがいいかもしれませんね。 各階に無料のお茶やコーヒーの機械もあり、スタッフの方も温和で親切でした。 次もまた利用したいと思います!
コスパ最高!お値打ち!アツアツ☆カップルプラン!
カップルプランに研修会の為 女2人で宿泊しました 研修会の後に懇親会の予定があり 寝るだけでいいから安い所をと予約しました ネットでの評価も星2つだし 安いからと全然期待していませんでしたが驚きでした まずチェックインの前から駐車場を利用でき無料で近隣ホテルの温泉にも入れました 受付のかたは皆さん感じがよくて 無料の飲み物のサ―ビスが各階にありました 内装も綺麗で掃除が行き届いており快適に過ごさせてもらいました また別府へ行くときは利用させていただきます
コスパ最高!お値打ち!アツアツ☆カップルプラン!
スターは昔から知ってましたが古いんだろうな的な勝手な思い込みして利用したことなく今回初利用でした。感想は大変満足しました。ホコリに敏感な私の鼻が反応しない掃除の行き届いた部屋、宿泊料が安いのに各階に無料ドリンクサーバー有り、系列ホテルの温泉利用無料、駐車場無料等々サービス充実してます。フロントも感じの良い方でした。スターのすぐ前にマルミヤストアがあるのですが弁当類が充実してて美味しいですし系列の温泉に行く時もみどりの窓口があるメイン通路ではなくマルミヤストア側の通路使うとラフな格好でもあまり恥ずかしくないです。またスター利用することになりそうです。
朝食は無料!!スーパービジネスプラン
外観は古いですが内装はリニューアルされており綺麗で清潔感がありました。当方の手違いで日付が変わった深夜のチェックインにも快く対応してくれました。併設の無料駐車場が満車だった為、有料駐車場に駐車したのですが提携無料駐車場を教えてくれたり朝食の終了間際に確認の電話をくれるなどフロントは神対応でした。朝食は健康的な和食でご飯が炊きたてで美味しかったです。駅から徒歩1分で駐車料金無料ならばこの価格はかなり高いコスパだと思います。難点はユニットバスがかなり小さいので入浴ではなく実質シャワーだけの利用になる点ですが提携ホテルの大浴場に無料で入浴できるし世界有数の温泉地である別府で温泉を利用する人が多い為、問題ないと思います。
朝食は無料!!スーパービジネスプラン
別府駅のすぐ目の前で、駐車場も無料なのでアクセスがしやすかった。外観やフロント等は古さを感じるが、清潔にしてあり、部屋は改装済だったため、新しく綺麗な空間だった。部屋付きのユニットバスも狭いが新しく清潔だった。系列ホテルの温泉を無料で利用できたのもよかった。ホテルシーウェーブの温泉はすぐ近くで、無料であることを考えるとよい温泉だった。 フロントの方々も親切に対応してくださり好感がもてた。 売り通りコスパ最高のよい滞在だった。
コスパ最高!お値打ち!夏のアツアツ☆カップルプラン!
駅前で迷うことなく 少しの雨なら濡れずにすみますので大変便利です。また駐車場無料も嬉しいサービスです。 建物やシステムは新しくありませんが 掃除は行き届いていて フロントの方々も丁寧な対応でした。朝食も(特にご飯が)美味しかったです。 駅前なので 食べるところを探すのも容易ですし 安く入れる温泉も点在しているので 温泉はしごもできました。 一つだけ残念だと思ったことは 食堂の女性スタッフの対応です。忙しかったので仕方ないかも知れません。常連らしき人への対応とそれ以外の人への対応が明らかに違い 気分が悪くなるほどで残念だな と思いました。 その部分を差し引いても 安心して泊まれた宿です。別府へ行くときには また利用したいと思います。ありがとうございました。
とにかく駅近なのが一番の良い点だと思います。 お部屋はまぁよくある古いビジネスホテルですので、期待しすぎなければお値段相応に満足できると思います。 朝食も無料でこんなに?!という和朝食セットを出して頂けましたので…コーヒーだけ飲もうとかいう気持ちで行ってはいけません。絶対に。 食堂しきっているおじちゃんがおばちゃんにキレられてたのがとても面白くてのどかでした(笑) 狭いロビー(受付手前)が喫煙所になっているので、嫌煙家には辛いと思います。
【紅葉】【観光やビジネスにおすすめ】特典付き&朝食代が無料♪★格安朝食付きプラン★
別府駅の山側にある立地の良いビジネスホテルです。シングルルームでの素泊まりでお世話になりました。ホテルは少々年季が入っていますが、メンテは行き届いていると思われ、特段の不満はありませんでいた。 ビルは美容院ビルかと見間違えそうですが、横の入口を入ると、手前に階段、奥にエレベーターがあり、荷物がありましたのでエレベーターで2階のフロントに行きました。 早速チェックインを済ませて部屋に入りましたが、広さはやや狭いもののセミダブルべッドでゆっくりと休めましたし、トイレはウォシュレット、アメニティは最小限揃えられていました。 ユニットバスは温泉ではありませんでしたので、折角の別府、近隣の銭湯(温泉)に出かけました。。 ただ、駅横ですので列車の通過音や、駅の喧騒の影響が時折ありますので、気になる方は睡眠導入剤等のお世話になるのも一方かと思います。 翌朝、チェックアウトを済ませ、大きな荷物をエレベーターに乗せようとしたところ、エレベーターでは2階から1階へは行けないようロックがかかってました。 ただ、フロントの方がすぐロックの解除をして下さり、大変助かりました。 フロントの方は親切で、レジャーやビジネスには、コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
【現金特価】「一日3組限定」早い者勝ち!通常4000円⇒3000円 「直前割」素泊りプラン
いつもは、近所のホテルに泊まるのですが、今回、楽天で安かったこともあり、こちらへ宿泊しました。 こちらは、最終チェックインが21時でカード不可ということネックで敬遠していたのですが、 今回、楽天のキャンペーン期間中でお得だったので、宿泊しました。 利用してみて、、、 建物が古いのは、特段、私的には何の問題もありませんでした。 テレビも有料ですが、いつもあまりみないので、これも問題なし。 温泉も大浴場もありませんが、近くには、ごろごろ100円で利用できる共同浴場があるので、これも問題なし。 朝食も、普通に美味しい和食がついて、このお値段ですし、 駐車場も何回出庫したりしても、駐車代がかかることはなく、チェックアウト後も、一言フロントさんに言って、お昼ぐらいまで停められました(チェックアウト後に一旦出庫してしまうと、その後はもうダメです) 閉口したのは、フロント・ロビーのありえなくぐらいのタバコくささ。 こんなにフロント・ロビーがくさいホテルも、今時ありません。 分煙をホテルは法律で義務付けられているはずですが?(罰則は今の所、ありませんが) 部屋もどなたかが書いてらっしゃいましたが、本当にタバコくさかったです。部屋に置いてあった消臭剤を使ったら、幾分かマシでしたが、本当にくさかった! その点とカードが使えない点を除けば、私的にはパーフェクトでした。 フロントのおじさんたちも気さくで良かったと思います。 色々書かせていただきましたが、またお世話になります。