ビジネスホテル スター クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 12:25:45

連泊利用しました。立地の利便性はトップクラスでした。(駅とスーパーまで道を渡るだけ)
ツインの室内は豪華さは無いですが広くて綺麗で快適。シングルルームも広めのように見えました。
説明に無かったですが、簡単なドリンクサーバーがありました。
温泉の利用はやや不便ですが、3か所が利用出来て楽しめました。
鉄道好きには駅ホームが眺められる楽しみもありますが、日中はそれなりの騒音。深夜は貨物が0時頃に2本ほど通るだけでの様で朝まで静か。海の方の国道沿線よりは静かそう。
朝食が1パタンなので、せめて2パタン用意されてはと思った。
館内の古さはありますが、特に不快な事もなく、小さいビルでエレベーターも早いので不満無し。
インターネットは無線のみですが、速度は問題なし。
また利用したいと思います。

お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【ツインルーム禁煙(セミダブルベッド仕様 1人利用もOK )】

投稿者さん 2023年05月02日 14:05:56

スタッフの方もとても親切で、気持ちよく旅行できました。立地も良く存分に別府を楽しむことができました。

お部屋リニューアル!【特得 素泊り グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【 デラックスシングルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様)】

としこりん6970さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

としこりん6970さん [50代/女性] 2022年01月26日 10:36:58

思っていた以上に部屋が広くて。トイレ・お風呂もキレイ!快適です。
実母と宿泊しました。足取りが悪い高齢者でも床がフラットで歩きやすいです、
アメニティーも一通りありますのでGOOD!朝食は和食のお膳で味つけ。量もバッチリでした。
電気ポットがあればALL5なんです(笑)駅近くで使いやすい、そして安いので気軽に泊まれます。

お部屋リニューアル!【お得な朝食付きスタンダードプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料

ひょん君さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:47:18

家内との旅行で利用致しました。
フロントでの丁寧な御対応に始まり、グループホテルでの夕朝食、お風呂と満足いくものがありました。宿泊棟からお風呂、食事と歩く事に抵抗を感じてた家内も、逆に気分転換に繋がって良かったとの評で、手配した私もホッと胸を撫で下ろした次第。それもコレも最初のフロントでも印象が全てであったと思います。
有難う御座いました。

お部屋リニューアル!【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
【ダブルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様1人利用もOK )】

投稿者さん 2020年09月23日 07:34:10

駅からも近く、20時までならホテルを出たすぐ前が駅ビルの入り口なので買い物にも便利でした。サービスもよく、駐車場やポイントカードなど丁寧に応対していただき、ありがたかったです。外観の印象はどうかなと若干の不安を感じましたが、部屋の中に入るととてもきれいで快適に過ごせました。問題は温泉で、ホテル内には無く駅をはさんだ反対側の系列ホテルの大浴場に入りに行ったんですが、3つのホテルで4ヶ所全てに入りに行きましたがシーウェーブの1階がダントツに良かったです。ここなら温泉旅館の大浴場とあまり差は無いです。他はお湯にパンチが無かったり消毒っぽい匂いがしたり、浴場全体が淋しかったり少し期待外れでした。

お得な一人様限定「特別プラン」
【ダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月01日 22:08:18

別府駅から徒歩1分という絶好の足回り。お部屋はきれいで、ユニットバスも清潔でした。別府にあって温泉がないのは残念ですが、その分系列のホテルの温泉を無料で楽しめるサービスも提供しています。朝食は毎日同じメニューで、連泊した私には少し物足りなさもありましたが、質量ともに十分で満足のゆくものでした。従業員さんがみなさんアットホームな雰囲気で、次回もまた泊まりたいと思いました。

朝食は無料!!スーパービジネスプラン
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月05日 17:18:30

外観は古いですが内装はリニューアルされており綺麗で清潔感がありました。当方の手違いで日付が変わった深夜のチェックインにも快く対応してくれました。併設の無料駐車場が満車だった為、有料駐車場に駐車したのですが提携無料駐車場を教えてくれたり朝食の終了間際に確認の電話をくれるなどフロントは神対応でした。朝食は健康的な和食でご飯が炊きたてで美味しかったです。駅から徒歩1分で駐車料金無料ならばこの価格はかなり高いコスパだと思います。難点はユニットバスがかなり小さいので入浴ではなく実質シャワーだけの利用になる点ですが提携ホテルの大浴場に無料で入浴できるし世界有数の温泉地である別府で温泉を利用する人が多い為、問題ないと思います。

ハク2010さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2019年03月08日 19:10:56

部屋はリニューアルされているので、かなりきれいでした。
駅へのアクセスも良く、電車を利用される方は便利だと思います。
決して豪華なホテルではないですが、宿泊のみの利用なら、充分満足できる
ホテルだと思います。

コスパ最高!お値打ち!アツアツ☆カップルプラン!
【DXシングル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月24日 20:10:53

外観やフロント周辺や廊下は古いですが部屋はリフォームされていて綺麗でした。こちらには大浴場はないですが、系列ホテルの温泉に無料で入れるサービスはお得でした!ちょっと外に出るのは面倒ですが、良い温泉でした。朝食は和食のみでしたが冷えていて。。バイキング形式の方が良いですね。フロントの方は1人しかいなくて忙しそうでしたが丁寧な対応でした。
あ、部屋のトイレットペーパー周辺がいかにも板を貼り付けた感じで使うたびにガタガタしてたので、ちょっと気になりました。
階ごとにエレベーター周辺にお茶が飲める設備が着いてたのが
良かったです。
立地は本当に駅から1分もかからないので良かったです!

グレードアッププラン 今なら朝食サービス付
【ダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

レック300さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

レック300さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:46:06

支配人の人柄がよく、親切にいろいろ教えてもらてくれました。外見は古いビルでしたが、室内はリフォームがされていて綺麗でした。お風呂やトイレも綺麗。提携しているホテル3か所に温泉を入りに行けます。自分は、支配人おすすめのホテルへ。駅の前にホテルもあるので、立地も最高です。この金額ならば申し分ありません。夜飲みすぎたので、朝食は頂かなかったのですが朝食付きは助かりますね。一人旅行には最適でした。

TT6068さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

TT6068さん [40代/男性] 2017年10月14日 22:02:37

3連休初日に家族で宿泊しました。別府の駅前で駐車場無料でコスパは最高です。お風呂は駅の反対側のグループホテルの温泉を無料で利用できました。フロントの方もアットホームな接客で旅館に来たような感じでした。何より別府駅の真ん前という好立地で駅にはスーパーも併設されていたので買い出しも超便利です。部屋は古いビジネスホテルという感じでしたがトータルでは満足できましたので、また利用したホテルです。

【素泊り】観光やビジネスにおすすめ!!!別府駅西口徒歩1分の好立地♪スタンダードプラン
【ツイン (セミダブルベッド仕様) バス・トイレ付】

ぺりかんこさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ぺりかんこさん [40代/女性] 2015年08月11日 21:00:16

コストパフォーマンスのよいホテルだと思います。
建物の年期が感じられるのはしかたありませんが、必要なアメニティはそろっていますし(タオルが大小ともあって嬉しかった)、お布団・シーツ等も清潔感がありました。
フロントの方が親切で、空港行きのバス停を尋ねたところ、手書きの地図に書き込んで丁寧に説明してくださいました。地図には有名どころの共同浴場やお店も書いてありました。
文字通り駅が目の前、便利なところも良かったです。コンビニやパン屋(リトルマーメイド)なども近くです。

【素泊り】夏休みを思いっきり楽しもう♪別府駅は目の前!!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年05月28日 09:03:03

何も悪いところはなく良かったです。価格の安さに若干の不安がありましたが何も問題無いです。

【素泊り】一日5組限定(平日)★通常4,000円⇒3,000円!特別価格プラン《現金特価》

投稿者さん 2014年11月28日 11:17:12

駅前で迷うことなく 少しの雨なら濡れずにすみますので大変便利です。また駐車場無料も嬉しいサービスです。
建物やシステムは新しくありませんが 掃除は行き届いていて フロントの方々も丁寧な対応でした。朝食も(特にご飯が)美味しかったです。
駅前なので 食べるところを探すのも容易ですし 安く入れる温泉も点在しているので 温泉はしごもできました。
一つだけ残念だと思ったことは 食堂の女性スタッフの対応です。忙しかったので仕方ないかも知れません。常連らしき人への対応とそれ以外の人への対応が明らかに違い 気分が悪くなるほどで残念だな と思いました。
その部分を差し引いても 安心して泊まれた宿です。別府へ行くときには また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
【観光やビジネスにおすすめ】特典付き&朝食代が無料♪★格安朝食付きプラン★
【ツインルーム(セミダブルベッド仕様)バス・トイレ付】

マウイは最高さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

マウイは最高さん [60代/男性] 2013年07月31日 22:36:26

別府駅の山側にある立地の良いビジネスホテルです。シングルルームでの素泊まりでお世話になりました。ホテルは少々年季が入っていますが、メンテは行き届いていると思われ、特段の不満はありませんでいた。
ビルは美容院ビルかと見間違えそうですが、横の入口を入ると、手前に階段、奥にエレベーターがあり、荷物がありましたのでエレベーターで2階のフロントに行きました。
早速チェックインを済ませて部屋に入りましたが、広さはやや狭いもののセミダブルべッドでゆっくりと休めましたし、トイレはウォシュレット、アメニティは最小限揃えられていました。
ユニットバスは温泉ではありませんでしたので、折角の別府、近隣の銭湯(温泉)に出かけました。。
ただ、駅横ですので列車の通過音や、駅の喧騒の影響が時折ありますので、気になる方は睡眠導入剤等のお世話になるのも一方かと思います。
翌朝、チェックアウトを済ませ、大きな荷物をエレベーターに乗せようとしたところ、エレベーターでは2階から1階へは行けないようロックがかかってました。
ただ、フロントの方がすぐロックの解除をして下さり、大変助かりました。
 フロントの方は親切で、レジャーやビジネスには、コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。

2013年07月
【現金特価】「一日3組限定」早い者勝ち!通常4000円⇒3000円 「直前割」素泊りプラン
【シングルルーム(セミダブルベット仕様)バス・トイレ付】

ダイエットしたいママさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ダイエットしたいママさん [40代/女性] 2013年07月22日 16:03:51

ホテルは古いですが、フロントの方がとても優しくてホッとする感じです。

2013年07月
「現金特価」【一日一組限定】通常4000円⇒2000円 誕生日おめでとう♪素泊りプラン
【シングルルーム(セミダブルベット仕様)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月05日 21:04:37

駅前の立地でいろいろ便利でした。
朝食時間の変更も対応してくださるなど
また利用したいです。

2011年04月
【【秋得】シングル(朝食付)バス・トイレ付】

ユッケ5982さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ユッケ5982さん [50代/女性] 2010年09月01日 13:43:41

先日は母娘でお世話になりました。
とても満足して帰ってきました。

我が家は旅行大好き家族で国内はほとんど制覇!!
公共の宿・旅館やホテルはレベルも色々利用しました~

時と場合によってビジネスホテルも利用します。
今回は都会ではなく”温泉地”のビジネスで正直期待もしていませんでしたが
あの金額でなら本当に満足です。

目的は温泉旅行では有りませんでしたが、何もかもが便利な上 遅いチェックインでも気兼ねなく・・近くに食事処も沢山あり・・存分に立ち寄り湯(24時間)も堪能して楽しみました。
気安く親切なフロントの方をはじめお部屋も古さを許せる清潔さ・・ありがとうございました。

【【夏得】和室(朝食付)バス・トイレ付】

家康1603さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

家康1603さん [50代/男性] 2010年03月15日 20:25:51

フロントや食堂の方の応対もよく、安価で、駅のすぐ裏という立地条件もよかった。また、駐車代が無料というのもありがたかった。簡単な朝食という話だったが、品数も多く、心がこもっていてうれしかった。温泉がないのが残念だが、別府には手軽に入れる銭湯などがそこここにあるので問題ない。また、利用したい。

2010年03月
【和室(朝食付)バス・トイレ付】

OceanArrowさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

OceanArrowさん [40代/男性] 2010年02月23日 14:31:09

観光地の駅前ビジネスホテルでありながら、とにかく安価。部屋は決して広くはないが、夜到着して朝出立するというビジネスユースならば十分。必要最低限のアメニティーや設備は室内装備もしくはフロントで貸出してくれる。
トーストとサラダ、コーヒーという簡単なものだったが、で朝の忙しい時に朝食がついているのはありがたい。洋食と和食をチェックイン時に選択できる心遣いも○。
フロント、朝食時のレストランのスタッフも、接客慣れしていて、とても親切だった。
泊まった部屋は駅側でプラットフォームがのぞまれ、駅の案内放送や列車の走行音が聞こえた。鉄道の音が苦にならないのでかえって楽しめたが、苦手な人は駅に面してない部屋をリクエストした方が良いかもしれない。

2010年02月
【シングル(朝食付)バス・トイレ付】