ビジネスホテル スター クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スターのクチコミ・お客さまの声

ぷーままさんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ぷーままさんさん [50代/女性] 2023年07月09日 19:21:51

アットホームなフロントさんに、お食事のスタッフさんです。
朝食のお味噌汁が具沢山で、とても美味しいです。

コーヒーのサービスも、大満足です。
ただ残念なのは、他の宿泊者の方廊下での話声が部屋まで響く事

お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【ダブルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様1人利用もOK )】

投稿者さん 2023年07月08日 22:35:01

数回利用してましたが、2年ぶりぐらいの利用
改装されて、この価格ではもったいないくらいきれいで良かった

お部屋リニューアル!【特得 素泊り グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料

花見2さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

花見2さん [60代/男性] 2023年07月06日 18:58:01

全国旅行支援を使って宿泊したため、大変お徳に泊まれました。部屋も広くて綺麗で、とても気分よく宿泊することができました。温泉は、外のホテルを利用しますが、近くなのでそれほど気になりませんでした。

【 デラックスシングルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様)】

投稿者さん 2023年07月04日 01:35:18

駅チカで便利!
朝食の会場と温泉に入るには駅の反対側にある系列のホテルまで行かなければいけないのにびっくりしましたが、お得なプランでお部屋も綺麗で温泉にも入れたのでよかったです。

【ツインルーム禁煙(セミダブルベッド仕様 1人利用もOK )】

投稿者さん 2023年07月02日 21:55:58

駅前で移動に便利でした

お部屋リニューアル!【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料

クゥコックエールさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

クゥコックエールさん [50代/男性] 2023年06月20日 02:23:53

別府駅がすぐ目の前にあり、食事や買い物も徒歩で移動が楽でした。でも、20時を過ぎると駅ビルが閉まってしまうため、通り抜けができなくなっていて、商店街からホテルまで戻るのに回り道をしなければなりません。
ホテルの方の対応は良く、近くのホテルの温泉の利用が無料でできました。(20時を過ぎると遠回りする必要あり)
朝食も付いていて総合的には満足でした。

お部屋リニューアル!【お得な朝食付きスタンダードプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
【シングルルーム喫煙(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2023年06月07日 16:56:12

6月3日に宿泊しました。ホテルの外観はかなり古いですが、室内はリニューアルされていてとてもきれいです。駐車場は平面でとめやすく駅からの 距離はすごく近い。駅にコンビニもスーパーもあります。系列ホテルの温泉に無料で入れるのもポイントが高い

トム4055さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

トム4055さん [30代/女性] 2023年06月07日 16:09:19

駅西口からすぐ。
部屋も風呂場も狭いですが、綺麗でよかったです。
ドアは初めてのタイプで鍵を入れて回したまま押し開ける、少し難しかったです。

フロントは年配の方でした。
不慣れなのかチェックインに手間取ってました。
無料で使える提携ホテルの温泉のうち、一番綺麗なところをすすめてくれました。温泉良かったです。

投稿者さん 2023年06月03日 11:43:14

特になし。

【 シングルルーム禁煙(セミダブルベッド仕様)】

scent of mintさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年05月25日 14:33:08

4連泊しました。立地、コスパ最高です。別府駅向かい側にある姉妹ホテルの温泉も利用しましたがとても良かったです(徒歩3分位の移動もそれほど苦になりませんでした)。機会があれば又利用したいと思います。御世話になりました。

投稿者さん 2023年05月08日 15:07:56

どこをほめて良いのかわかりません。泊った部屋が悪いのか・・・高身長の方はまずお勧めしません。お風呂の天井に頭が当たると思います。私が177で窮屈なくらいなので普通に立てません。トイレも斜め向きに座ることになると思います。時間が悪いのか、部屋でシャワー浴びようとしましたが、お湯の調整がきかない以前にお湯が出ませんでした。いきなり水です。壁も薄く、隣のお客様の声でなかなか寝れませんでした。

投稿者さん 2023年05月02日 14:05:56

スタッフの方もとても親切で、気持ちよく旅行できました。立地も良く存分に別府を楽しむことができました。

かふぇりんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

かふぇりんさん [60代/女性] 2023年05月01日 15:42:13

かなり以前に利用していたころからするとリニューアルされていて部屋も広くきれいになっていて、これから別府ではまたこちらにお世話になりたいと思います。
ただ、温泉利用がシーウェーブまでいかねばならないので、利用しづらく残念でした^^;

投稿者さん 2023年04月16日 18:47:36

別府駅の目の前で大変良い立地でした。
入口付近は、ちょっと古そうだなという印象でしたが、お部屋は想像していたよりも広くて綺麗で驚きました。
ただ、部屋にホテルでよくありがちな簡易ポットやお茶等が飲めるコップなどはなく、エレベーター前に置いてあるドリンクバーを活用する感じになるので、たくさん飲む私にとっては少し不便でした。
また壁は少し薄いみたいで、廊下で話している人の声などは聞こえました。
お風呂については、3つのホテルと提携しており、どのお風呂も別府駅を挟んで反対側にあります。
今回はうち1つのお風呂に行きましたが、大浴場でゆっくりと漬かることができました。
朝食は、2Fの小さな食堂で座席数はあまり多くはありません。窓側の席だと別府駅が目の前で列車の発着の様子がみれます。 朝食の内容は和食で個人的にはちょうど良い量でした。特にお味噌汁に季節の具材が入っていてすごく嬉しかったです!
全体的な評価としては、一人当たりのお値段にしてはかなりよかったと思います。
また、機会があれば泊まりたいです。

ろんこ1176さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ろんこ1176さん [50代/女性] 2023年04月12日 11:50:38

駅近くて駐車場も隣りで良かった
温る泉は歩いて5分くらいのホテルにあり良かった

投稿者さん 2023年04月04日 21:24:57

全く期待していなかったこともあるからかもしれませんが、
駅前でとっても便利だったこと、
お風呂が他の施設の所に無料で入れたことがすごくよかったです!
何より料金が安くてまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2023年03月24日 23:27:30

駅に近いのが便利
施設は古いが掃除はきちんとされていて問題はない

【新春セール】お部屋リニューアル!朝食付きプラン!駅から徒歩30秒/系列宿の温泉が無料

投稿者さん 2023年03月23日 11:51:32

系列宿の温泉無料は有難いがビジネスマンは浴衣に着替えてもビジネスシューズで行かないといけません。下駄・サンダルの貸し出しを希望致します。あと(鍵・財布・スマホ等)を入れる簡易巾着のような物があれば助かります。館内の製氷機の氷を部屋に持ち込むための容器がありません。ポットに入れようと思いますが部屋にポットもありません。トング含め用意してもらえないでしょうか。朝食は温泉地ならではの温泉卵あれば嬉しいですね。無理でも生卵(卵かけごはん)したいです。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月21日 23:37:26

The location is very good. The room is not small. There is a parking space. The price is cheap and breakfast is included. The reception staff are also very nice. Recommended

よおふさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

よおふさん [30代/男性] 2023年03月01日 17:30:08

とても気持ち良く利用させて頂きました。見た目に騙されてはいけない、という言葉がしっくりくるホテルです。
外観は年季が入っており、チェックインしてから部屋に入るまで若干不安のままでした。しかし部屋は改装されており、とても綺麗でした。寝泊まりするだけなら十分と感じました。ですが総合評価で星4つにしました。理由は以下です。
星をマイナス1にした理由は以下です。
・バスタオルが生乾きの臭いがして臭かったです。温泉を利用する際は部屋に用意された大小2種類のオレンジ色のタオルを利用します。温泉から出た後、大タオルを利用して身体を拭いていたら生乾きの臭いがしました。タオル全体が臭いのでは無く、部分部分で臭っておりとても残念でした。代わりの大きめのタオルも無かったため、そのまま利用せざるを得なかったのが残念でした。
・部屋のテレビのリモコンの電池が切れ気味でした。反応が非常に悪かったため、電池を取り出してコロコロさせたりして再度入れ直しました。すると反応が良くなりました。反応が悪くなる度に何度か出し入れしたので少し面倒でした。
星への評価へは反映させてないですが、気になる点は以下です
・ホテル全体の壁がとても薄いと感じました。チェックイン後エレベーターで該当階まで移動し、部屋まで向かっていた時幾つかの部屋の前を通りましたが何部屋からもテレビの音が廊下まで漏れてました。また朝起きた時、恐らく上の階だと思うのですが子供か幼児の声が私の部屋までしっかり聞こえてきました。私は特に音には気にならないタイプなので問題無かったですが、音に敏感な人はこのホテルを選ぶ際は考えた方が良いと思います。
ビジネスホテルなんだからこれくらい仕方ないかな、とも思いましたが少し気になったのでコメントしました。フロントの方も丁寧な仕事ぶりで気持ち良く過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。