ビジネスホテル スター クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 14:10:52

兄妹夫婦と私の娘と5人での旅行でしたが娘のみ同じホテルが取れず当ホテル利用しましたが近々のWeb予約都合で通常料金の倍近く掛かりましたがチェックイン時に予約が入っていないと言われ時間を要したもののホテル側の勘違いで無事チェックイン。食事も内容はともかく雰囲気は良くない(娘談)客だからと上目線で言うつもりはありませんがその時対応する人の個性が出過ぎては次の機会に選択は出来ないかと思います。

お部屋リニューアル!【お得な朝食付きスタンダードプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
【ダブルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様1人利用もOK )】

ぷーままさんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

ぷーままさんさん [50代/女性] 2023年10月08日 09:09:08

お部屋とお風呂は、広めでお得に宿泊できましたが、ドライヤーが古すぎてコードが切れかけていて火花が出て来ました。

備品の目視確認は、しないのでしょうか?

壁が薄ずて、隣の部屋の方のイビキが凄くて寝つけませんでした。

お部屋リニューアル!【特得 素泊り グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【ツインルーム禁煙(セミダブルベッド仕様 1人利用もOK )】

mamu2708さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

mamu2708さん [50代/女性] 2022年12月24日 09:31:09

良かったのは、駅のすぐ裏にあり便利だったこと。
大分市内でホテルが取れず、別府のこちらのホテルがなんとか予約出来たのですが、1人なのに畳部屋に布団が2組敷いてあり、スペースがなく荷物の置場に困りました。テレビと冷蔵庫があるくらいで殺風景、エアコンは故障中で鏡も無く、収納棚を開けると殺虫剤が置いてありました。ゴキブリが出たら、これで退治してってこと?
今まで泊まったことのないようなホテルでした。

お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【和室6畳 禁煙(1人利用もOK )】

カフェラッタさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

カフェラッタさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:03:40

朝食が4日間毎日全く同じ(付け合わせみたいなものは少し変わりましたが無意味)とは思いませんでした。ちょっと酷いなぁ、これ。和定食一択なのもきつい。それと、毎日出る納豆が不味すぎました。
各部屋でお湯が沸かせないのは到着してから気がつきましたが、これは止めて欲しいです。
かなり合理化を図られているようですが、値段とパフォーマンスが合っていません。朝食付きで3300円くらいが相当ではないでしょうか?
シャワーも温度調節を独立してできず、出す度に調整しなければならないのはかなりしんどいです。
サーモスタット? というものを取り付ければいいだけなのになぁ。

温泉は利用しませんでした。利用しなくていいので、更に安くして欲しいです。
次回からは大分市に宿泊しようと考えています。別府にはまともなビジネスホテルが皆無ですねぇ。

清潔感など、最低限の部分では基準を満たしていると感じました。なので、惜しいです。
車もゲートが開放されているので気軽に出し入れできるのは良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

【 デラックスシングルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様)】

hiro18038149さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年11月23日 22:11:41

温泉が系列ホテルであることは記載されていましたが、食事が別建物であることは当日初めて知り、そのレストランで約束の時間から相当待たされ、不快でした。

お部屋リニューアル!【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料

投稿者さん 2020年11月20日 22:25:59

フロント受付がいまいち

【シングルルーム喫煙(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:54:03

フロントの担当された方が
対応が遅くて、時間がかかった。

【和室6畳 禁煙(1人利用もOK )】

投稿者さん 2020年03月19日 15:36:44

格安ホテルですがチェーン店の温泉に無料で入れるのが大変良かったです!ホテルはやしはこじんまりしたお風呂で鍵付きロッカーもないので困りましたが、その他の2件は良かったです!朝ごはん付けるプランにしましたが朝起きるのがつらくて
中々大変でした。おかずが見るからに惣菜って感じで冷えてるしあまり美味しくはなかったです。あれならだんご汁と納豆とサバとご飯だけでいいな、とおもいました。食堂のおばちゃんにはお世話になりました。会員カードもあるのでまた泊まりたいです。
あと部屋のシャワーの出と水はけが悪いので外で入って来た方がいいです。ウォシュレットも水圧が弱いせいかビデが多少使える程度で付いてるけど無駄でした。次はウォシュレット使える部屋がいいです。あと隣のビルのコインランドリーは夜行くとホームレス的な人達がソファに座っててめちゃ嫌でした。

2020年03月
朝食は無料!!スーパービジネスプラン
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付 (禁煙)】

うらぽん1112さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

うらぽん1112さん [50代/女性] 2019年08月19日 20:54:08

コスパ最高、立地最高、駐車場無料で、最近よく利用させていただいています。しかし、今回はエレベーター前の部屋を割り当てられ、最初は便利でいいなと思っていましたが、翌朝早朝6時前から延々とエレベーター前でお客が話しているのがうるさくて安眠妨害されました。
お客の常識の無さが悪いのでしょうが、部屋の中までキンキンに聞こえるのは防音設備が全くなってないのではと思いました。今度利用する方があれば、エレベーター付近の部屋はご遠慮したいです。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年05月16日 01:04:29

ダブルの部屋を利用しましたが部屋の写真と実際の部屋とが違っており、がっかりした。
お風呂は仕方がないが駅の中を通って提携ホテルに行くので部屋着では行けないのが残念。
駅からはすごく近いです。

【ダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

Rigg1023さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年03月28日 22:48:01

the hotel is rather old, but the location is good, very close to the Befu station. Room was rather small, and noisy, it is good for people who only want to stay for rest but not much for relax. Only recommended if the price is at discount.

投稿者さん 2018年04月12日 19:52:58

安いのは回りの部屋が改装工事で隣はマンション建設で朝からうるさく寝られない。なぜ最初から表示をしないのか?詐欺のような感じをしました。

【50歳以上】素泊り◆平日限定◆《現金特価》御一人様500円割引プラン♪

三文判キンポーさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2018年04月09日 08:08:10

今回はレアなガッカリ体験をしましたので、投稿します。
小生、仕事で全国のホテルに50泊/年程度宿泊します。頻度が結構高いためなるべく
安価なホテル(通常は5000円台までのホテル。東京を除く)を利用するのですが、中には、「ちょっとこれは頂けないな」と思うホテルもあります。
今回は、部屋に問題があって替えてもらった部屋が更にスカだったという非常にまれな体験をしました。
具体的には、最初に泊まった部屋のテレビが、「B-CASカードへのアクセスが出来ない」とのメッセージで出て映りませんでした。
フロントに連絡すると、空き部屋がひとつだけあるので、替えてもらえるとのこと。
それで、鍵をもらいにフロントへ行き、自分で荷物を移動しました。
(高級ホテルではないのでこの点には不満はありません。)
問題は、変えてもらった部屋のテレビがまた駄目で尚且つ温水洗浄便座も肝心の洗浄機能が
全く使えなかったことです。部屋は401号室と408号室です。
テレビの不具合は、具体的には最初はまともに映るのですが、15分くらいすると画面のところどころに色ムラが発生して非常に見づらくなるというもの。(電源の入り切りをしても直らなかったので、おそらく液晶自体の経年劣化と思われます。)
上記二つの不具合とも、清掃の段階では見つけにくい(どっちも実際に使用してみて初めて分かるから)ものであるため、なかなかホテル側では把握できないとは思いますが、この投稿欄を使って報告しておきます。(半分諦めの境地だったため、チェックアウトの時には言いませんでした。)
それと、このホテルの浴槽ですが、狭いのは仕方ありませんが、天井が低いので注意が必要です。身長175CMの小生が立つと頭上には拳一つ分程度の余裕しかなかったので、180CM級の方だと頭がつかえてしまうかもしれません。
いろいろと書きましたが、フロントスタッフも含めて全体的に昭和感あふれたホテルです。
(悪い意味ではありません。)
ただ、他の方のコメントに対してもホテル側からの返信がないところを見ると、恐らく読んでないのだろうと思いますので、あまり改善は期待できないかもしれませんが。

朝食は無料!!スーパービジネスプラン

again118さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

again118さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:59:29

とにかく古い!古過ぎる

もう今後は泊まりたくないですね。

【素泊り】《御一人様OK》出張、観光にも!和室・ダブルのお部屋でゆったり過ごしたい方へ★特別プラン
【ダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月05日 17:10:01

画像がかなり昔の画像の様で、現状との差を感じました。

【素泊り】《忘年会・新年会のご利用に!》忘新年会時に泊まって帰ろう!駐車場が無料♪期間限定プラン
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付】

かふぇりんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2016年11月28日 13:35:53

1)朝食のサービスがなくなったこと
2)トイレがウォシュレットだけど暖房便座ではなかったこと
3)机に鏡がない(置けない?)ので朝からメイクするのに大変でした。ベッドわきのテーブルでやりましたが、暗くて。。。
4)エアコンの調節が細かくできず、メモリ1でも、効きすぎて途中で切りました。でも、切ると寒い。
立地と部屋が広かったことだけがよかったです。

【素泊り】観光やビジネスにおすすめ!!!別府駅西口徒歩1分の好立地♪スタンダードプラン
【ツイン (セミダブルベッド仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月23日 12:49:42

駅の目の前で立地は良かったです。
翌朝、近くの温泉で朝風呂の後、駅高架下の市場で朝ごはんを買ったり、
有名なパン屋へ歩いて買いにも行けました。
ただシャワーカーテンのカビや布団のシミが目立ちました。
シーツやタオルは清潔でした。
エレベーター前にお茶の自動機と製氷機があったのはとても良かったです。

【和室6畳 バス・トイレ付】

メタ簿ダメさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:35:21

喫煙可能・不可能がはっきり記載されていなくて、全館禁煙とは知らなかった。また、部屋は綺麗であったが、ユニット内が少し臭く感じた。出来れば温泉等が欲しかった。

【素泊り】★現金特価★<7名様以上の学生さん対象>夏休み合宿に最適!団体割引プラン

歴史屋たくちゃんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2016年04月01日 16:04:04

宇和島フェリーとのタイアッププランで夜に別府に到着したので利用しました。別府駅前だったので、それからの外出食事には苦労しませんでした。ただ少し老朽化した各施設でした。また3人で宿泊した部屋としては少し狭かったです。また素泊まりでしたし料金ももう少し安くしてもらえたらよかったです。しかし駐車場の料金がかからなかったのが有り難かったです。

2016年03月
【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン <素泊り>
【和室6畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年06月26日 16:50:52

6/26に宿泊しました。
立地も良く、値段も安い為、何度か利用していますが、本日のフロント対応は最悪でした。
話す時に目を合わさない、物言いにトゲがあるなど上げたらキリがない。
非常に不快感を持ちましたので、出来れば改善して欲しいです。

2015年06月
【素泊り】一日5組限定(平日)★通常4,000円⇒3,000円!特別価格プラン《現金特価》