ビジネスホテル スター クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スターのクチコミ・お客さまの声

エスカルゴ×アルフさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

エスカルゴ×アルフさん [40代/男性] 2024年02月12日 09:07:06

電車好きの子供と一緒に宿泊するのは危険です。
子供と3人でツインに宿泊。
6階の部屋の窓から電車をみていると、子供が窓を開けて覗こうとしました。窓は全開にでき安全策みたいなのもありません。誤って落ちたら命はありませんでした。2つある窓のもう片方は鍵も壊れて掛けれません。

すぐにフロントにいくもおざなりな対応。返金してもらい他の宿を探したかったですが、結局低層階のタバコ臭いダブルベッドの部屋と変えてもらい、妻と子供をベッドに寝せ、私は寝具もない冷たい床の上で寝るはめになりました。

お部屋リニューアル!【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
【ツインルーム禁煙(セミダブルベッド仕様 1人利用もOK )】

投稿者さん 2023年05月08日 15:07:56

どこをほめて良いのかわかりません。泊った部屋が悪いのか・・・高身長の方はまずお勧めしません。お風呂の天井に頭が当たると思います。私が177で窮屈なくらいなので普通に立てません。トイレも斜め向きに座ることになると思います。時間が悪いのか、部屋でシャワー浴びようとしましたが、お湯の調整がきかない以前にお湯が出ませんでした。いきなり水です。壁も薄く、隣のお客様の声でなかなか寝れませんでした。

お部屋リニューアル!【特得 素泊り グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【 デラックスシングルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様)】

投稿者さん 2023年01月31日 09:11:38

温泉まで徒歩で移動する必要あり。下駄等も無く風呂上りは靴で帰ってくるのが不満。浴衣も大きいサイズは無い。部屋も壁が薄く隣の話し声が聞こえるのが…

お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料

投稿者さん 2022年03月14日 17:06:36

チェックイン時のフロントの方が説明が誤っていたにもかかわらず、頑固かつ足元を見たような態度で非常に不快でした。

二度と利用しません。

お部屋リニューアル!【お得な朝食付きスタンダードプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉が無料
【ダブルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様1人利用もOK )】

やまちゃん1号1305さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

やまちゃん1号1305さん [70代/男性] 2019年05月30日 20:11:17

4月5日に予約を間違えて、すぐにキャンセル完了されたのに、宿泊代が返ってこないのは、
どうしてなのか?5月22日にスターに宿泊して、キャンセルのことを、聞いたらキャンセルになっていると、言われました。憤慨してます。

【ツイン (セミダブルベッド仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月16日 20:47:49

きゅうきょ泊まることに…。
部屋はぼろくて、お風呂も壊れてて、給湯器まで故障。
朝食も間に合わずたべれない。
温泉に行ってもいいと言われても、なんか気になっていけない。
ただ、荷物整理して寝れただけでした。
安い宿がないので仕方ないと思いました。
ゆうれいに会えそうな雰囲気でした。

朝食は無料!!スーパービジネスプラン

AK850322さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

AK850322さん [40代/男性] 2017年10月11日 10:09:53

朝食・駐車場無料で大変安く初めて利用しました。
部屋も改装されラッキーだと思ってましたが、灰皿が無かったのでフロントに尋ねて、初めて全室禁煙と知りました。チェックイン時もアナウンスが無かったです。
楽天の施設情報に分かるように記載するべきでは?
後 風呂の排水が悪すぎる。
入浴後時間が経ってもまだ排水完了しない。
4階の給茶機でお茶を頂こうとしましたが、どのボタンを押しても、水と湯しか出ない。
非常に不愉快な宿泊でした。

朝食は無料!!スーパービジネスプラン

投稿者さん 2017年06月05日 01:58:51

今年のゴールデンウィークに【613号室】に宿泊しました。
和室でしたが、部屋自体は まぁまぁキレイにしてあって 特に問題もありませんでした。
しかし、バス・トイレルームが最低最悪、評価も付けられない状態でした。

浴槽内の排水口に黒カビ多数、シャワーヘッドをかける部分が今にも取れそうな異常なグラグラ状態。でもこんなのは序の口です。

浴槽を貯める為に 水道の方に切り替え、適温で浴槽に湯を張った後、入浴時にシャワーを使おうとした時…。
湯を捻ると熱湯で、当然熱いので そのまま割る為に 水をひねりますよね?
すると 水100%になるんです。
逆に、水を捻ったままで 湯を捻ると、水100%のままです。

これは ベビーを連れたファミリーで泊まるには大変な問題でした。

浴槽に適温の湯は張られているものの、洗面器がありません。
水道口は短く低い為、浴槽の中でも外でも 直接掛け湯する事も出来ません。

シャワー回線の異常に気付いたのは 夜遅く、ゴールデンウィークで満室の時に替えの部屋もないだろうと思い、仕方なく、備え付けのコップや、持参のペットボトルを空にし、浴槽の湯を汲んで、対応しました。

ベビーを連れて、初めてのゴールデンウィークの旅行が、台無しでした。連泊に出来なくてラッキーでした。

あんなに、情けなくて悔しい想いは、一生忘れる事はできません。
フロントの、腰の曲がったお爺さんも愛想は最悪で、思い出すのも嫌なくらいです。
2度と泊まりません。

【素泊り】観光やビジネスにおすすめ!!!別府駅西口徒歩1分の好立地♪スタンダードプラン
【和室6畳 バス・トイレ付】

カズ5767さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

カズ5767さん [60代/男性] 2017年04月02日 08:23:03

3月26日泊まりましたが、限定宿泊の部屋は最悪。駅に近いだけ?

【素泊り】一日5組限定(平日)★通常4,000円⇒3,000円!特別価格プラン《現金特価》

投稿者さん 2016年09月20日 12:04:56

九州復興キャンペーンを利用し、かなり安くなっていたので宿泊については何も問題はありませんでした。
ただ、冷蔵庫にお土産(食品)を忘れてしまいましたが、まだ大分に滞在していたので、チェックアウトした翌日の朝連絡したところ、食品の忘れ物だったので処分したと言われました。開封済みや賞味期限が切れていたなら理解はできますが、お土産で購入したもので賞味期限もまだ先にも関わらずホテル側から連絡もなく一方的に処分された事に対して大変不満です。

問合せ時のホテル側からの言い分としては食品の場合2日経っていたら処分します。と言われましたが、チェックアウトした翌日に連絡をしたので2日は経っておりませんし、また清掃の方は宿泊者が忘れ物をしていた場合にフロントに連絡をしないのですか?と伺うと清掃から報告があれば宿泊者に連絡しますが、連絡がなかったのでと言い訳をされました。フロントの方への苦情ではなく、ホテルとしての管理体制について聞きたかっただけなのに、自分は悪くないですという意味合いでの返答をされ更に不快に思いました。

せっかくの楽しい旅行がスタッフの方の対応で嫌なものにかわりました。
もし、清掃の方が勝手に処分していたとしても、対応の仕方次第で印象は変わると思います。
冷蔵庫に忘れていたのは私の確認不足ですが、忘れ物があった際の対応の仕方について教育が出来てない。またそのような人を清掃に雇うホテルなんだなと思いました。
非常に残念です。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン <素泊り>
【ミニダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月01日 12:21:53

立地が良く、駐車場が無料なのは嬉しい。
しかし、部屋の掃除が行き届いておらず非常に不快な思いをしました。
これまで色々なホテルに泊まったことがありますが、こんな不快な思いをしたのは初めてです。衛生面には特に気を使うべきだと思います。

2016年01月
【DXシングルB (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年04月18日 09:48:49

他にホテルがなく急遽宿泊することに。
以前宿泊したことがあり2度目となるが、2度とも受付のおじさんに半ギレされる。
もう使いません。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月04日 09:11:22

空調の温度設定がなく、大変暑かったです。夜中ずっと手でうちわをあおぎながら寝ていたのであまり眠れませんでした。

2014年09月
【現金特価】「一日5組限定」早い者勝ち!通常4000円⇒2900円 「直前割」素泊りプラン
【シングルルーム(セミダブルベット仕様)バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年06月15日 10:16:36

フロントと食堂の人の対応は最悪でした。
食堂のおばちゃん、愛想は悪いし、TVのチャンネル変えて良いか?と聞いたらダメって…
理由は、自分が足止めて見てるし!!

フロントはチェックアウト直後、忘れ物したと言ったら、マスターキーを渡されて

『マスターキーだから急いでね』

って
友達じゃないんだからその言い方!
それと鍵返した直後、1分も経ってないのに、すぐ前に鍵あるやん!
安かったけど泊まって損しました。

2014年06月
【観光やビジネスにおすすめ】特典付き&朝食代が無料♪★格安朝食付きプラン★
【ダブルルームB(ダブルベット仕様)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月02日 14:51:26

スタッフは良い方ばかりですが、いかんせん「ビジネスホテル」と呼ぶには無理があると感じました。

2013年07月
【デラックスシングルルームA(ダブルベット仕様)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月12日 20:43:38

ホテルの内外の音が丸聞こえで寝られなかった。
また有料テレビもお金を入れても全く映らない。
これは詐欺。

2013年05月
【現金特価】「一日3組限定」早い者勝ち!通常4000円⇒2850円 「直前割」素泊りプラン
【シングルルーム(セミダブルベット仕様)バス・トイレ付】

George2402さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

George2402さん [30代/男性] 2012年12月24日 22:33:25

ここの従業員は最悪です。
ちゃんと、キャンセルの連絡をしたのにも関わらず夜中に電話してきて、いつチェックインするのか?との事。
ちゃんと、処理した旨を伝えるがキャンセルしてないとおかしな意見を言ってきた。
その後、再度ネットを確認してキャンセル処理済みを確認。
再度、電話するが「キャンセルのファクスが楽天から来てない。」の一点張り。
夜中に電話してきた事に対する謝罪もなければ、悪びれた様子もなく、楽天からファクスでキャンセルのファクスがないから悪くない。知らない、キャンセルの事もわからないとの事。
長く、何度も楽天を利用しているが、こんな事は初めて。
就寝中に叩き起こされ、話の通じない従業員。
最低最悪のホテルだ。

2012年12月
【【納得】シングル(朝食付)バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年03月23日 21:36:46

部屋に入るとたばこ臭かったのが、しんどかった。

今はやっぱりインターネット環境を整備すべきではないか。
トイレもウォッシュレットではないかなと思う。

別府駅横で立地は良かった。
駐車場無料はいいと思う。

2010年03月
【シングル(朝食付)バス・トイレ付】