ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 19:30:35

とてもいいお部屋でした。
立地、サービスもよく、横浜観光を満喫できました。また利用したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年04月24日 12:33:58

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋や当ホテルの立地、またサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!(室料のみ) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

アケちゃんパパさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2023年12月30日 21:16:36

12月28日に1泊朝食付きで宿泊しました。エクストラベッドを入れていただき、家族3名で宿泊しました。
少し年期が入った感は否めませんが、広々とした部屋で非常に工夫されたテーブル・棚(?)で使い勝手が良かったです。
年末でしたので結構混み合っており、チェックインに時間がかかりましたが、気になったのは誘導担当の若い女性スタッフがホテルグループの会員をチェックするのに熱心で、その列に並べば良いのか迷うようなアナウンスを繰り返すばかりでした。まず「会員の方ですか?」と訊ねることしかしないので、この列に並んではいけないような印象を持ちます。老婆心ながら、空港のビジネスクラスカウンターの案内のように、入り口に案内板を立てておけば済むのではないかと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月19日 13:00:08

アケちゃんパパ 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェクインに際しましてはお待ちいただくこととなり、またスタッフのご案内につきましても至らない点があり、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様をよりスムーズにご案内出来ますよう改善に努めてまいります。
アケちゃんパパ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

黒ウーロン7934さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2023年12月28日 07:56:34

2回目利用ですが大変満足しおております!! 前回も今回もですが駐車場入口がもう少し判りやすいとパーフェクトです!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:53:43

黒ウーロン7934 様

この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にさせていただき、改善策を検討してまいりたく存じます。
黒ウーロン7934様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2023年12月27日 18:28:35

とても満足のいく宿泊でした。子ども連れで泊まったのですが、景色の素晴らしさに感動していました。部屋も広くゆったりとしていて居心地も良かったです。朝食バイキングも品数が豊富で、目の前でオムレツを焼いてくれたりと、楽しみながら食事ができました。ちょっと値段は張りましたが。。
駐車場が入るまでも、入ってからもわかりづらかったので、入り口の標識が大きかったり、しっかりとナビしてもらえるとありがたいと思いました。また専用の駐車場ではないので、どの辺りに駐車すれば近いなどのご案内を、ホテル正面玄関のスタッフなどが案内してくれれば嬉しかったです。しかしながらとても良い宿泊でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:49:04

お客様

この度のご滞在におかれましては、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。お部屋からの景色やご朝食もご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
この度のご意見を参考にさせていただき、お客様にスムーズにアクセスいただけますよう改善策を検討してまいりたく存じます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 12:33:37

ルームサービスが良かったです。丁寧にセットされて、おもてなしを受けている感じがとても嬉しかったです。モーニングメニューも、美味くて良かったです。夜の夜景もよく見えて、楽しいひとときをすごすことができました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 16:56:23

お客様

ルームサービスにご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食やお部屋からの夜景もお楽しみいただき何よりでございます。
これからも快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート ルームサービス朝食付
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

da.loveさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

da.loveさん [50代/女性] 2023年12月17日 13:56:42

パシフィコ横浜でのイベントの際に利用させて頂きました。
さすが5つ☆ホテルだなと納得のサービスでした。
忘れ物に対しても、丁寧に対応して頂きました。
チェックイン、チェックアウトの際の時間は、どうしても重なるので多少待つのは仕方ないと思われます。(許容範囲だと個人的には思います)
海外からの方も多いので、その方々からの質問に答える為の時間も必要なのでしょうね。非日常の時間が過ごせる素敵なホテルでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 13:20:41

da.love 様

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
ご到着とお帰りの際にはお待ちいただくこととなり、非常に心苦しく存じます。しかしながら、そのような状況でありましたにもかかわらず、寛容なお言葉を賜り恐縮に存じます。
今後はよりお客様をスムーズにご案内出来ますよう、さらなる対策を講じてまいる所存でございます。
da.love様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

ながちんまゆちんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:15:59

12月8日宿泊しました。最高の立地でした。朝食ビュッフェでいただきました。今年宿泊ホテルの中で1番美味しかったです。とても満足です。また宿泊したいとおもいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:47:37

ながちんまゆちん 様

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。
ながちんまゆちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

enako0703さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

enako0703さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:03:29

素敵なホテルでスタッフの方の対応も素晴らしかったのですが、チェックインの待ち時間がかなり不満でした。
今回かなり疲れてホテルに到着し、やっとゆっくりできると思ったらチェックインまでかなりの時間並ばされ…
16時半のチェックインであの混み具合はびっくりしました。丁寧な対応をしてらっしゃるので時間もかかると思いますが、あのチェックインがネックで再訪されない方も多いのではないかと思います。
スタッフの方も色々工夫をされて今の形だとは思いますが、改善を望みます。
チェックインの問題がなければどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月11日 11:46:50

enako0703 様

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインに際しましては長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を厳粛に受け止め、今後さらなる改善策を検討し、お客様のご期待に沿えますよう尽力してまいる所存でございます。
enako0703様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:11:17

数十年前に宿泊したが、古くなったと感じてしまいました。浴槽の淵のゴムパッキンのカビ、エアコン・換気扇などのほこりも気になりました。眺めは綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:36:45

誠文1826 様

お部屋からの眺望やご朝食にご満足いただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清潔で快適なお部屋をご用意すべきところ、私共の清掃ならびに確認が行き届いておらず、お詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、万全な状態のお部屋をご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
誠文1826様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2023年10月08日 06:16:28

ブッフェでしたが、非常に美味しかったです。ホテル内は豪華で立地もよくまた泊まりたいホテルです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 17:20:14

お客様

ブッフェのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの雰囲気や立地をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 06:59:41

結婚記念日で何度も宿泊しています。今回は安いプランにしたことで泊まったことない部屋でした。何度も高層階に宿泊したことがあるので一定のイメージがあり、低層階でもいいかと思ったのだが全然質が違い驚いた。仕方ないが部屋やお風呂はビジネスホテル並みで、アイスペールなどは埃をかぶっており、掃除さえも低レベルになるのかと残念。でもその分ディナーにお金をかけたので旅行自体は満足できるものとなりました。朝食はいつも通り素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月05日 12:17:44

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食やディナーにつきましてはご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備や清掃状態に関しましてはご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、快適な空間をご提供すべく改善に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

uraran2525さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

uraran2525さん [40代/男性] 2023年09月08日 20:31:40

今回、横浜に宿泊することになり、即決でインターコンチネンタルにしました。
香港のインターコンチネンタルに宿泊した際、スタッフの対応が素晴らしく楽しい思い出があったからです。
でも、残念ながら全く違うものでした。
地下のエントランスの車寄せには高級車が4台ほど雑に停められていました。高級車は駐車場に停めなくて良いかのようでした。一時停車をしているとしても、後続車が乗降出来ない車寄せって意味がないのではないでしょうか。
18時のチェックインの際もスタッフは全く笑顔もなく、私達の顔を見ることもなかったです。
過剰なサービスを求めているわけではありません。ただ、心地好く迎えてくださる事で充分なんです。
結婚15周年の記念の旅行だったので信頼あるホテルを選んだのですが残念です。

ホテル内は広々としてやっぱり素敵でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月27日 17:17:03

uraran2525 様

ご結婚15周年の記念旅行として、私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際はスタッフの笑顔が全くなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。uraran2525様のお気持ちを考えますと、どれほど残念に思われたかと、お詫びの言葉もございません。
この度の件を厳粛に受け止め、ホテリエとして初心に立ち返り、お客様にお気持ちよくお過ごしいただくべく、スタッフ一同改善に努めてまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸甚に存じます。
uraran2525様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト 日にち限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2023年09月05日 16:40:53

2回目の宿泊なのですが、今回もお部屋からの眺めはとても素敵で、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。また横浜に行った時には泊まりたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月11日 17:40:49

お客様

二度目のご宿泊、心より感謝申し上げます。
お部屋からの素敵な眺めや、スタッフの応対にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

横浜にお越しいただく際には、またのご滞在をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:44

窓側の眺望のいい部屋でした。横浜の眺めが素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:12:31

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在と素晴らしい体験を提供できたことを光栄に思います。

これからも、お客様に最高のおもてなしを提供し、贅沢な瞬間をお楽しみいただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年08月29日 09:30:47

母の誕生日旅行と横浜スタジアムでのライブを兼ねて、以前から泊まりたいと思っていたこちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの眺めが良かったですし、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 16:40:32

お母さまの誕生日旅行かつ横浜スタジアムでのライブを楽しむ特別な機会に、私共のホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけ、ご朝食もお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい日常を忘れ、心温まるひとときを過ごしていただけたことと存じます。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 15:15:45

隣町からの宿泊です。いつかは泊まってみたいという憧れで今回宿泊しました。
フロント・ゲストサービスセンター・ルームサービスと皆さんとても親切で素敵な対応でした。そして、シャワーブース付の部屋を用意して頂いてありがとうございます。横浜港を眺めながら、美味しいルームサービスでの食事をしてとても満足出来ました。近くにこんなに良いホテルがあったのは新たな発見です。
ただ、気になった点がありまして、ケーキを買いにショップに立ち寄ったところ、スタッフが6人もいるのに、誰も声を掛けて来なく、特に中年男性は眉間にしわをよせてずっとパソコンをしていました。これはどうですかね。あと、チェックインはやはり長蛇の列でした。
最後に、関東圏では中々居ない自分の名前ですが、ルームサービスの方が同じ名前でびっくりしました。これからも頑張ってください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:35:23

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、心より感謝いたします。シャワーブース付きのお部屋でのご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ショップについてのご意見、お詫び申し上げます。また、チェックインの列でお待ちいただき、ご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート高層階確約 ルームサービス朝食付き
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

kazu201212さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

kazu201212さん [60代/男性] 2023年08月23日 21:15:59

子ども特典で申し込みました。特に遊び体験等は、予定していなかったのですが、子ども用ベッドや朝食も同じようにあったので、非常に良かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 11:17:53

kazu201212 様

お子様と一緒にご滞在いただき、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

ホテルではお子様連れのお客様にも心地よい滞在をご提供することを大切にしております。今後もご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

よこうたんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:31:41

4名で宿泊染ました。2部屋ありトイレも2つでとても満足の部屋でした。お風呂もゆったりでき清掃もきれいでした。ベットも快適でよく眠れました。
団体と一緒になりチェックインはかなり時間がかかりました。
海の景色は最高で楽しい時間を過ごせました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 17:15:01

よこうたん 様

お部屋や設備にご満足いただけたこと、海の景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちの魅力を感じていただけたこと、光栄に思います。
リラックスしたお時間を過ごしていただけたことは、私たちにとっても素晴らしいことでございます。

ただし、チェックインにおけるお待たせした点に関しまして、お客様に不便とお時間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スムーズなチェックインを実現するための対策を講じてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】ジュニアスイート/和室スイート 室料のみ
【2シングル ジュニアスイート シャワーブース(禁煙)】

ALYZAさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ALYZAさん [30代/女性] 2023年08月07日 11:26:50

スタッフさんのホスピタリティは非常に素晴らしかったです。お部屋からの観覧車の眺めはキレイでした。
シャワーがうまく使いこなせませんでした。
花火大会のために宿泊しましたが、これは花火大会の運営の問題だと思いますが、すぐそばにあるホテルに帰るのに遠回りをさせられて、宿泊の意味が半減して悲しかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 13:11:07

ALYZA 様

スタッフをお褒めいただき心より感謝申し上げます。また、お部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、シャワーの操作にお困りになられました点、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

花火大会のアクセスでは、お客様がお疲れになられましたこと、お気持ちをお察しいたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2023年08月07日 11:25:25

広い部屋から見えるみなとみらいの景色も綺麗でした。朝食バイキングも種類がたくさんあり美味しかったです。バイキング会場から見える海の景色も綺麗で家族みんなのいい思い出になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 13:05:41

投稿者 様

お部屋からの景色と、ご朝食をお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。大切なご家族との素晴らしい思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。

これからも、お客様に特別なひとときを、ご提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。