ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 19:19:37

11月30日に宿泊しました。息子の結婚式が当ホテルでありましたので、前泊に利用しました。式が午前の早い時間からありましたので、チェックアウト後の荷物の移動等をチェックイン時フロントでお尋ねしましたが、要領を得ない返答で、サービス担当の方や着付けを頼んだ美容室などに聞いてやっと落ち着きました。その際、サービスセンターで荷物を部屋まで引き取りに来てくださるとのことでしたので、予約をしたのですが、翌朝、確認の連絡をしてみると申し送りされてなく、また、最初からの説明となりました。更に、これでもかと、バスグッズが部屋に見当たりません。これも、サービスセンターにお電話しましたが、「置いてあるはずです。ボディソープはついてないタイプのお部屋となっております。必要でしたらお持ちすることも可能です。」とのこと。結局、見つからなかったので持ってきて貰いました。今時、アメニティ一式揃っていないスイートがあるのかと不思議でした。
晴れの日に臨む家族の気分をぶち壊すような対応ばかりでしたが、式は無事終えることはできました。ただ、二度と宿泊することはないと思います。

【間際予約OK】ベストフレキシブルレート(素泊り)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪
【【禁煙】和室スイート】

aa2244さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

aa2244さん [40代/女性] 2019年12月03日 21:09:44

チェックイン15時はわかっていたが、14時45分に到着してチェックインをお願いしたら15時からだと断られた。混み合っていたわけでもないし、チェックインしている人もいるのに、何故断られたのかわからないし、大変不快だった。
今まで4回程泊まった事があったが、こんな対応は初めてだった。
もう2度と泊まりたくない。

P5倍【秋旅応援】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

sl3507060さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

sl3507060さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:08:51

チェックインの際のホテルマンなら手際の悪さ、仕事の遅さなため、1時間並んだ。こんなに待った経験はありません。もう泊まらないと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2019年11月15日 12:22:38

sl3507060 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

支配人

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2019年10月11日 11:10:24

窓が結露し、景色が何も見えませんでした。
今までホテルに泊まってそんな経験一度もなかったので大変失望しました。
朝食もメニューの種類が少なかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2019年10月16日 13:27:28

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
宿泊担当支配人

P5倍【首都圏スペシャルオファー】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスダブル ベイビュー(海側)】

HIRO-PAPAさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

HIRO-PAPAさん [60代/男性] 2019年09月14日 16:50:47

2連泊の中日に、部屋の掃除が1時間たっても終らないので、フロントの女性に尋ねたら、[終わっている]と言うので、部屋に行くとまだ清掃中だった。
もう一度フロントに行くと、疑うように[一緒に行く]と言う。結局、2時間半後の4時半まで清掃中の札が掛けられたままだだった、。
その後、客室責任者が謝罪に訪れ、今更、空いているかどうか未確認だが、部屋を変えるとか、夕食を用意するとか、まるでクレーマーのような扱いをされた。
挙げ句の果てに、トレーニング中の清掃係だったから、2時間半掛かったと言い訳した。
大変不愉快だった。
このホテルを選んだ事を後悔している。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

horiko0901さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

horiko0901さん [30代/男性] 2019年08月31日 23:18:29

部屋の眺望も素晴らしいですし、部屋のスタッフ等の対応も全く素晴らしいです。
最悪なのが一点だけです。これですべてを台無しにします。
皆さん3時位に(確かに多い時間帯かもしれませんが)チェックインしようとすると並びはじめてから受付されるまでに40分以上。
全てが終わるまでに一時間弱かかります。大げさでもなんでもありません。
零歳児などもつれていたので本当に最悪でした。しかも座るところもなく全員立って並ばされます。
5000円のビジネスホテルでもあり得ません。このチェックインの効率の悪さがこのホテルのすべてを台無しにします。立地、夜景、眺望、部屋全て良いですが、全くおすすめできません。

【最大20%オフ!】 その瞬間を大切に(室料のみ)【事前決済・返金不可】
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

woririさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

woririさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:48:40

15時過ぎに到着し早めのチェックインをして、横浜の繁華街に繰り出す予定でした。
ところが、フロントには長蛇の列が・・・・・

団体客と重なったかなと思いきや、ほとんどの方が家族やカップルの様子でしたので、私たちと同じ宿泊予定者と思いました。

少なく見ても50組以上の宿泊予定者を、フロント10人弱のスタッフが対応していましたが、2人1組で接客している為、一向に進まない。1組のスタッフは、明らかに新人研修をしている様にしか見えませんでした。

このような国際ホテルでは、普通のことなのでしょうか?
だとすると、私の認識を変えなければならないと思いました。

がっかりしました。

【間際予約OK】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付)街側or海側の夜景確約♪
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年08月12日 18:54:27

久しぶりの横浜、初めての遠出の家族旅行ということで、奮発して泊まりましたが、お風呂に使用済みの綿棒が落ちている、翌日はお風呂清掃のバスタオルが落ちている、あげくのはてに部屋のカードキーをリセットされ帰ってきたら部屋に入れない。謝罪の手紙があったものの、新しいキーを持ってきてもらうにもなかなか来ない等々、残念なことが多すぎました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:12:36

楽天経由かどうか忘れましたが、過去何度か宿泊させていただいております。ハーバースィートにも何度か宿泊させていただき、大変満足しておりましたが、今回和室スイートに初めて泊まりましたが。。。

アイロンを使おうとしたら、アイロンが置いてあるところに埃の山
アイロンの台にも埃や髪の毛がついており、それに気づかずにアイロン台を持ちあげたら、服にそれらの埃や髪の毛が絡みつき、最悪。。
従業員の方が来られて、お詫びと掃除をしきいきましたが、その従業員の対応は良かったですよ。
でも、コロコロで服の埃や髪の毛を取っただけで、クリーニング代でてもよいのは?と思いましたが、
まぁ、気を取り直しました。
とそのあと、また悲劇が。。。
和室の隅の棚の上に置いてあったTIMEの雑誌を読もうと、雑誌を取り上げようとしたところ、
その棚の上がほこりまみれ。。。
たぶん、拭き掃除まったくしてないのでしょう。
曇り窓に指で文字を書くかのように、文字を書くことができるぐらいでした。

これが5つ星のホテル?有り得ないですよね。
今後は、シェラトンや東急やランドマークに泊まります。

投稿者さん 2019年04月10日 21:21:40

夜景を楽しみたくて海側の部屋を予約した。
8Fに宿泊したが目の前に建物の一部?屋上のようなものが大きくのり出していてその向こうに海が見えている残念な景観だった。
あのような景色なら海側でなくてもよかった。
二度と止まりたくない。

【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

ちんちろ0224さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ちんちろ0224さん [30代/女性] 2019年02月19日 17:57:04

赤ちゃん連れでの宿泊です。
二度と泊まらないです。
早く出たくて朝食もキャンセルしました。期待したのが馬鹿でした。
ベビーチェアとの記載のためお願いしましたが、ストッパーになるものが何もないただの椅子、結局膝の上で食べさせました。頼んだベビーベットも全体的にグラグラ、ねじ?ビス?を見直した方が良いのでは。
アメニティーも過去最低の品揃えです。化粧落としや化粧水がない、体を洗うスポンジもない、3,000円くらいで泊まれるビジネスホテルでもある時代なのに。
時計は1ヶ月も前の日付…確認されてますか?
接客は、電話時からどなたも丁寧で素敵でしたがそれ以上に部屋がひどかったです。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス 21日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー(街側)】

ちしゃゆこさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ちしゃゆこさん [20代/女性] 2019年02月05日 23:53:07

立地、景観はとても良く、一緒に行った方も喜んでくれました。
安くは無い金額ですがディナーや部屋で誕生日のお祝いも出来るならと今回予約しました。

ですが、まずディナーに関してはろくな説明もなく流れ作業で出されますし、
ディナーの時間が長引いた為、誕生日ケーキの時間を遅らせてもらえるようお願いしたにも関わらず、フロントでは認識しておらず、その場で確認。

あげく誕生日ケーキでサプライズでのお祝いにも関わらず、Happy anniversaryと書かれたケーキを持参、へらへらとした謝罪。
間違ってしまうことは人間なのであると思いますが、そのプレートのまま写真を撮られ、正しいケーキを持参いただきましたが、持ってきた方は渡すだけて終了。

一体6万円の価値がどこにあるのでしょうか?
とっても残念な気持ちでいっぱいです。
二度と利用は致しません。
こういったサービスを訴求するホテルもあるのかと勉強代として捉えます。

最後に対応いただいたコンシェルジュの方と、お部屋からお電話したときにお話した方だけは、親切でした。

ただホテルのサービスとしては景色がいいだけなので、同じ思いをされる方が出ないように、この記事を投稿いたします。

【アニバーサリープラン】プロポーズ・記念日に イタリア料理ディナー&ケーキ&特典(朝夕食付)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年01月05日 00:12:33

チェックインに時間かかりすぎ。チェックインごときにまさか1時間近くも並ぶとは思いませんでした。
その後やっと部屋に入れば、トリプルで予約していたのにエキストラベッドがセッティングされていなく、アメニティも2人分だけ…
もちろんすぐに連絡、慌ててセッティングに来ましたが。
料金が高いわりに対応も部屋の内装やアメニティ、ベッドも普通、高層階からの夜景が綺麗ってだけのホテルです。
もう利用することはないでしょう。

ベストフレキシブル レート(室料のみ)街側or海側の夜景が見えるお部屋確約♪