ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 14:21:22

部屋や部屋から見える景色はとても良かったです。
ただチェックインに1時間もかかりました。今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、さすがにチェックインするのに1時間かかった事はありません。他の宿泊者からも長過ぎという声が聞こえてきていたので、この点については何か改善すべきだと思います。

P5倍【首都圏スペシャルオファー】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年11月25日 13:51:55

事前決済で24階ベイビューツインに宿泊しました。
チェックインでカードキーと朝食券を頂くのに、1時間待たされました。
ライブは開演に遅刻。彼女は先に行きましたが、タクシー代は2台分。重い荷物2つ持って行列移動…。エレベーターは5機ありますが、これまた待たされ、朝食は1Fレストランが行列。
部屋・アメニティーは贅沢で満足でしたが、2度とは行きません。

P5倍【首都圏スペシャルオファー】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

teekayさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

teekayさん [50代/男性] 2019年11月10日 01:11:51

24階・オーシャンビュー・ツインに泊まりました。
悪いところだけ書きます。
①ベッドサイドのコンセントが死んでました。
気がつかず、スマホが充電されてなくてがっかり。
机の左端にある多国籍なプラグも死んでいました。
他にも口はありますが、場所がいまいちなので、
仕方なくテレビのプラグを抜いて何とか充電しました。
大変でしょうが、こういう事で
かなり不信感を持つので、
各部屋の設備は定期的に点検してもらいたいと思います。
②致命的なチェックインの遅さ
17:00に来て、終わったのが18:00でしたから、
1時間かかりました。
自分の番の手続きを見て感じたのは、
速いホテルと比べて少し劣る程度でしたから、
係の人の仕事が遅い訳ではなく、
ステップ数を減らす工夫が足りないんじゃないでしょうか?
例えば10名以上で来る人達と
少人数で来ている人の窓口を分けたり、
日本人と外国人を分けるべきです。
差別じゃなくて手続きのスピードを速くする為の区別です。
ネットで予約してクレジットで清算を
済ませてる人は、免許証等で
本人確認できたらすぐにキーを渡すとか。
なぜ住所を書かせるんでしょう。
サインも要らないでしょ。
何なら飛行機みたいにネットでチェックインさせて、
QRをかざせばOKにするとか、
そこまでやるなら朝食券もQRで代用できるし、
紙を使うにしても当日の予約数はわかっているので、
あらかじめスタンプを押しておいて欲しいし、説明も案内を見ればわかるので、必要無いです。
カードキーも説明しないですぐ渡して欲しいです。
それ見て理解できず質問してくる人にだけ、
チェックイン手続き後に、別の係の人が説明すれば良いです。
とにかく何かしら工夫してくれないと、
この遅さを思い出して、もう一度ここに泊まろうと思えなくなるし、
新しく出来た方のホテルも、
どうせ遅いんでしょと思って
泊まるのを躊躇すると思います。

P5倍【秋旅応援】7日前までの事前決済で最大20%OFF〓朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】デラックスツイン ベイビュー(海側)】

クックアジマさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

クックアジマさん [60代/女性] 2019年09月21日 16:29:22

チェックインに時間がかかり過ぎる。事前に送った荷物が宿泊前日に届いていたのに確認にも時間がかかった。チェックインに15分以上並んだがお年寄りなど配慮をして欲しい。

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓素泊り〓(変更、取消不可)

投稿者さん 2019年08月15日 14:14:51

お盆ということで仕方ないとは思いますが、チェックイン待ち1時間はさすがに初めての経験で、正直疲れました。 やっと入室しましたら、上階からドタバタとずっと聞こえる状態でした。音に関してはホテルさんの責任ではないと思うので我慢をしましたが、がっかりな滞在でした。 シャワーカーテンからのにおいがあまり良くなく、こちらもがっかりでした。チェックインは何か別の方法や待ち方があったのでは?と思いますので、改善を希望いたします。

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:27:12

一度は泊まりたかったホテルにやっと泊まれてとっても嬉しかったです。
部屋からの眺めも最高でした。
でも、床に何か落ちてる?よく見たら、爪切りで切った爪が落ちていました。
せっかくの楽しい気持ちもちょっと台無しになりました。
あと、アメニティのシャンプーリンスは髪がキシキシになります。
チェックアウトは、何組か並んでいましたがスムーズにできました。

投稿者さん 2019年07月09日 15:17:48

ベイビューがどんな景色なのかよくわからなかったが、周りに何も見えなくて残念だった。

【7日前までの事前決済で最大20%OFF】アドバンス・パーチェス〓選べる朝食付〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年05月06日 07:11:02

GW前半に宿泊しました。チェックインに時間がかかると口コミで確認していたので、そう思ってはいましたがまさか1時間も待たされるとは思いませんでした。やっと自分の番になったと思ったら部屋の準備にもう少しかかるのとの事。16時半から並んですでに17時半。通常のチェックイン開始時間が15時なのに、部屋がまだ準備出来てないのはないなと思いました…翌日のチェックアウト時間を12時に伸ばしてくださいましたが、人によっては早く出発する方もいるので嬉しくない人もいると思います。10分ほど待って通された部屋はバスタブの排水溝に髪の毛がたくさん残っていました。準備を急いでした為でしょうか?がっかりしました。それ以外はお部屋も広く、ベイブリッジが見える景色も夜景も綺麗でした。ホテルが出してるクルージング船に乗りましたが、ここから見る夜景も良かったです。部屋に化粧水などのアメニティはなかったですが、フロントでもらえました。ホテルの方の接客態度は大変良かったですが、チェックイン問題が改善されない限り次は考えてしまいます。

【【禁煙】スーペリアダブル ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年03月11日 14:16:49

お部屋からの夜景はとてもキレイでした。

【間際予約OK】ベストフレキシブルレート(ブッフェ、和食から選べる朝食付)街側or海側の夜景確約♪
【【禁煙】デラックスダブル シティビュー(街側)】

投稿者さん 2019年03月09日 01:23:04

シティホテルとしては極普通の種類のアメニティです。高級品ではありません。シャワーの水量が少ないので、ロングヘアの方には厳しいかもしれませんね。部屋は広くきれいです。ベッドも良いですが、枕は柔らか目です。しかしこの料金では、コスパはかなり高いです。

【早期予約割引】アドバンス・パーチェス 21日前まで〓素泊り〓(変更、取消不可)
【【禁煙】スーペリアツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年02月18日 21:34:37

チェックインで約1時間、もう少し考えて欲しい。

【ルームサービスでお好みの朝食を】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】グランドデラックスツイン ベイビュー(海側)】

投稿者さん 2019年01月05日 15:50:12

きれいなホテルと思います。ただ、不満もあります。
ひとつはチェックイン時に時間がかかることです。14時過ぎに行って30分待ちでした(16時頃に見た時には待ち列が3倍程度に伸びていました)。カウンターで4名のスタッフが対応していて、能力的な問題は感じませんでしたが、せめて6名程度の配置が妥当ではないかと思われました。
もうひとつは朝食ビュッフェです。8:30過ぎに行ったところ、1階の会場が満席とのことで、2階の会場に回りました。コーヒーサーバがないのでスタッフに頼むと、ほぼ空のポットで給仕されました(注ぐ前に気づいてほしい)。パンケーキのシロップも、来てから退席するまで補充されないままでした(少なくなった皿や空の器には注意を配ってほしい)。

【添い寝無料☆お子様歓迎】お子様朝食・エキストラベッド無料!のんびり12時チェックアウト♪