ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 23:38:25

みなとみらいを代表するホテル。一度は泊まりたいと思っていたが今回縁があり初めて宿泊することになった。
みなとみらいを一望でき景色は最高。窓の前にソファがありそこから景色を眺められる。
部屋は綺麗だが水回りなど所々年季を感じる箇所もあり、アメニティも普通。
立地や景色は良いが、値段の割にそのほかは普通なので大事な時以外はあまり泊まれない。
同じ金額を出すなら他のホテルに泊まるかも。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 16:07:17

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の一部箇所に年季を感じた点やアメニティについてのご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに、より充実したサービスを提供できるよう努力いたします。またの機会に、ホテルのおもてなしを改めてご堪能いただけますことを心より願っております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 15:51:04

立地,ホテルの設備は、最高 部屋も清潔で満足

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 15:27:19

投稿者 様

お客様のご感想をお聞きし、大変うれしく思います。立地やホテルの設備がお客様にとって最高のものであると感じていただけたこと、何よりも嬉しい限りです。また、お部屋の清潔さについてもご満足いただけたとのこと、心より光栄に存じます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上と品質の向上に取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしておりますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月19日 21:04:32

みなとみらいの夜景とホテルの朝食目当てで伺いました!期待通りの夜景と美味しい朝食に満足です!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 15:08:10

投稿者 様

お部屋からの夜景と、当ホテル自慢の朝食に満足いただけたこと、何よりも光栄です。
当ホテルは、お客様に上質なくつろぎと思い出をご提供することを心がけております。今回のご滞在が、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

totto1020さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2023年07月10日 15:48:57

横浜に行くときにはここに泊まります。
朝食はとてもおいしいのですが、とにかくこみます。だから早くから行かないと待たされます
少しのんびりと朝食たべたいのですがね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 11:15:22

totto1020 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

朝食に関するご意見、感謝申し上げます。朝のひとときをゆったりとお楽しみいただきたいというお気持ち、私共もよく理解しております。次回のご滞在の際には、より一層のご満足をお届けできるよう努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー 高層階(朝食付)16時チェックイン
【1キング 高層階クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 18:27:58

横浜の友人に会うため宿泊
29階の角部屋で海も街の夜景もとても綺麗でした
クラブラウンジ利用で、軽めのアフタヌーンティー、軽食、バータイムとホテルだけでゆっくり過ごすにはオススメです
駐車場は2,100円

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 17:36:29

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご友人との再会のためにご利用いただき、心より嬉しく存じます。29階の角部屋からの景色に感動いただけたこと、大変光栄でございます。海と街の夜景とともに、特別なひとときをお過ごしいただけたこと、心より喜ばしく思います。

クラブラウンジのご利用も楽しんでいただけたようで、ホテル内でゆったりと過ごす贅沢な時間をご提供できたこと、誠に幸甚でございます。

次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(ラウンジ朝食付)変更・返金不可
【2シングル クラブ プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

ちさここ0681さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ちさここ0681さん [70代/女性] 2023年07月05日 01:12:50

5月11日に利用しました。みなとみらい駅からパシフィコ横浜に向けて歩くとあります。お部屋もコスモワールドやランドマークタワーが見えて良かったです。お部屋も広く2人で泊まるには広すぎましたがキャリーケースを広げられても邪魔にならずお風呂トイレに行き来できました。
アメニティの揃えも良かったです。
紅茶があったのら良かった!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 17:11:00

ご滞在のご感想を賜り、心より感謝申し上げます。みなとみらい駅からのアクセスやお部屋の眺望をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。

お部屋の広さや使い勝手、アメニティの充実度に関するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって快適な空間とアメニティを提供することは、私たちの喜びでございます。

今後もお客様に最高のご滞在体験を提供できるよう努めてまいります。またの機会にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<7~20階>

投稿者さん 2023年07月02日 23:55:53

仕事のために宿泊が必要だったので、家族と一緒に泊まりました。
子供が小さいため、ベビーベッドをお願いしていました。用意してくださったのは古めかしいもので、赤ちゃんが寝る側に蝶番がいくつも飛び出しており、ベビー布団もベッドのサイズと合っておらず布団の方が小さく、ベッドの板が見えている状態のものでした。
バスタオルを追加で敷いて板を隠すようにして使用しました。日中ベビーベッドでお座りをしていた際に後ろにこけてしまったのですが、その際に出っ張っている蝶番に頭が当たり、怪我して出血しました。
8mm大の擦り傷で、出血はすぐに止まり、わずかに腫れていましたが、たんこぶというほどのものではなく、その他の症状もなかったので様子を見ることにしました。その後特に体調に変化がなかったので、そのままチェックアウトしました。
その他は素敵なお部屋で立地もよかっただけに残念です。
今後同じように怪我するお子様が出ないように、ベビーベッドを新しいものに買い換えて欲しいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年07月14日 12:40:09

お客様

この度はベビーベッドを安全にご使用いただくための配慮が不足しており、お子様にお怪我をさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。
その後お怪我のお具合はいかがでいらっしゃいますか。
現在導入しているベビーベッドにつきましては、ご指摘いただいた安全面において行き届かない部分がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

今後新しいベビーベッドの購入と併せ、既存のベビーベッドにつきましては、安全にお使いいただける様に改善等を早急に進めてまいります。
また、布団のサイズに関しましてはクッション等を用いてスペースを埋めるなど、お客様にご不便をおかけすることのないよう対策を講じてまいります。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけますよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもご留意ください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン
【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

ぎゅんぎゅん01さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ぎゅんぎゅん01さん [70代/男性] 2023年06月28日 16:45:03

イベント会場に一番近いので宿泊しました。立地、お部屋、風呂、サービスなど申し分ありません。廉価で泊まれて良かったです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 15:47:48

ぎゅんぎゅん01 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様がイベント会場に一番近くで快適にお過ごしいただけたこと、また立地、お部屋、風呂、そしてスタッフの応対など、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルを選んでいただき、ありがとうございました。お客様のご感想を励みに、今後もより一層のサービス向上を図ってまいります。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

アイデア日本海さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年06月25日 21:50:43

ゆっくり休めました。仕事があったためルームサービスを頼みました。美味しかったです。スタッフは皆さん上品で優しかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 15:16:06

アイデア日本海 様

お仕事でお忙しい中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたこと、何よりも嬉しく存じます。料理にもご満足もいただき、大変光栄です。

また、スタッフの応対についてのお言葉、心より感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

サンホルンさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

サンホルンさん [20代/女性] 2023年06月25日 15:45:23

一歳の子供と初めての旅行で利用しました。エキストラベッドをお願いし、転落防止の柵も付けていただけました。簡易的なものですが、あるだけで安心感があります。
朝食のブュッフェは品数は格別多くはありませんが、和、洋ともにどれも魅力的なラインナップだったのでとても満足です。離乳食終了の一歳の子供にも食べられるものが多かったのも魅力的です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 15:13:27

サンホルン 様

初めての旅行でご利用いただき、ありがとうございます。エキストラベッドのご希望に添え、安心感を提供できたことを嬉しく思います。お子様との旅行では安全面が特に重要ですので、ご満足いただけたことが私たちにとっても喜ばしいことでございます。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お子様にもおたのしみいただけたことは何よりも嬉しく思います。

またの機会にお迎えできる日を楽しみにしております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

うめちゃんさん8219さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

うめちゃんさん8219さん [40代/女性] 2023年06月24日 20:27:47

6/21宿泊、室内プールを一人占めでき、チェックアウトは事前クレジット決算のため、待たされずに済みました。ただ、パジャマはシャツワンピース型なので、足元は寒いです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 14:21:28

うめちゃんさん8219 様

6月21日のご滞在、プールのご利用にご満足いただけたことを非常に嬉しく思います。

お伝えいただきましたパジャマの点について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に、次回のご滞在も、より一層快適で心地良いひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【春夏旅セール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年06月21日 17:56:12

朝食がとてもおいしかった。
小さい子供を含めた家族での利用だったのでもう少しタオル類が多く備えてあるともっとよかった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 14:16:56

過日はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
お食事はお客様のご滞在を特別なひとときにする重要な要素でございます。ご満足いただけたことを大変うれしく思います。

また、お子様を含むご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
タオルの点についてのご指摘、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年06月21日 15:41:57

まず、チェックインに20分ほどかかりやっとチェックインできたと思ったら部屋確認のために10分ほど待たされました。預けた荷物は部屋に置いてあると聞いていたのですが、部屋に届いておらず電話して持ってきてもらうなど効率が悪かったです。また、朝食は帰る際に札を持って行くのですが、持っていっていないのにも関わらず机を片付けられていました。従業員の方に言いもう一度セッティングしてもらいましたが、こちらのせいのような言い分をされ(札をお客様が持って行ったんじゃないですか?など)とても不愉快でした。もう行きません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 14:06:56

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

チェックインにお時間をいただいた上、お荷物のお届けに時間がかかりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そして朝食の際にも、ご不快なお気持ちになられましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同が心を込めて取り組むことをお約束いたします。

再度ご利用いただける機会がございましたら、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、全力でサポートさせていただきます。

【1キング プレミアム シティビュー(禁煙)】

SLIPKNOT666さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

SLIPKNOT666さん [30代/男性] 2023年06月12日 23:10:24

<良かった点>
・全体的に清潔感かつ高級感がありとても良かった。
・部屋の窓とソファーが一体化しており、思う存分夜景を堪能できるのが素敵だった。
・朝食、特にオムレツとパンがとても美味しかった。
・スタッフの気配りが行き届いておりとても良かった。

<良くなかった点、改善してほしい点>
・バスタオルが信じられないほど大きくかつ重くて非常に使いにくかった。
・今回は観覧車がちょうど縦の位置になる眺望の部屋で少しだけ残念であった。これはまあ運かな。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 12:09:53

SLIPKNOT666 様

お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。ご滞在中にお楽しみいただけた清潔感と高級感は、当ホテルが大切にしていることでございます。

夜景を心ゆくまでお楽しみいただけ、素敵なひとときを過ごしていただけたこと、何より嬉しく存じます。また、ご朝食におかれましても、オムレツとパンをお気に召していただけたこと、光栄でございます。

スタッフ一同、お客様の快適なご滞在のために心を尽くしております。お気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせいただきますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1キング 高層階プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月08日 15:55:26

記念日で利用したが低層階でがっかりでした。価格的にそんなものなのかもしれません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月09日 17:52:32

投稿者 様

お客様の大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えぬ点があったこと、心よりお詫び申し上げます。低層階のお部屋についてのご感想、大変貴重なご意見でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に反映させてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 21:53:08

パートナーとの記念日に利用しました。サプライズをホテルスタッフと事前に相談でき、施設や食事も大変素晴らしかったので、非常によい記念になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月04日 17:34:55

投稿者 様

大切な記念日にご利用いただき、心よりお祝い申し上げます。

お過ごしいただいた記念のひとときが、最高の思い出として心に残ることを願っております。

またの機会にはぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】スイート パノラマビュー 選べる朝食付き
【1キング スイート パノラマビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 22:23:41

銀婚式の記念。
娘たちからのプレゼントをこちらの宿泊ねだりましたw
念願のホテルはすべてが格別で特別な時間でした。
窓際の座り心地もよく、夜遅くまで夜景を楽しみ、朝早くにまた景色を楽しみ。
その場から離れたくなかったです。
ビールをのみながら‥と冷やしていたはずのものが冷蔵庫の冷えが悪くてとても残念な気分になりました。
用意されていたお水も冷えなかったです。
それ以外はとてもよかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:55:13

投稿者 様

銀婚式のお祝いとしてご利用いただき、心よりお祝い申し上げます。

お部屋の窓際からの景色を楽しみ、特別な時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の冷えが悪くお飲み物が満足に冷やせなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様には快適なご滞在を提供することを第一に考えておりますので、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルはお客様にとって特別な思い出作りをサポートする場でありたいと願っております。

またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2023年05月31日 19:53:37

妹の友人の結婚式のため宿泊しました。披露宴ではアイデアたっぷりの素敵なサプライズや司会者の話術など時間があっという間に過ぎました。
部屋もロケーションが素敵で夜はカーテンを開けるとベイブリッジ!
とても素敵なホテルでした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:53:40

投稿者 様

ご結婚式にご参加いただき、心よりお礼申し上げます。披露宴をお楽しみいただけたお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。

また、お部屋のロケーションや夜のベイブリッジの景色にご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルではお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう心掛けております。今後もお客様にとって最高の体験を提供できるよう努めて参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

Gスキーヤーさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2023年05月30日 13:58:44

横浜に行くときは必ずハーバービューを予約します。
朝起きて海が見えるのはいいですね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:47:48

Gスキーヤー 様

ハーバービューのお部屋で、海を見渡せる喜びをご体験いただけたこと、横浜の美しい景色を堪能いただける瞬間が、ご滞在をより特別なものにしたことを嬉しく思います。

今後もお客様にとって快適で心温まるひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 17:14:54

妹家族にプレゼントしました。夜景も綺麗で子供も喜んでいたようです。ビュッフェも良かったそうです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:42:45

投稿者 様

ご家族への素敵なプレゼントとしてご利用いただき、心より感謝申し上げます。お子様も夜景を楽しまれ、喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、ビュッフェもご満足いただけたようで、当ホテルのサービスがお客様に喜んでいただけたことを伺い知り、スタッフ一同感慨深く拝読しております。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいります。次回の機会にもぜひヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。