ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 08:17:47

憧れのホテルでした。景色が綺麗でサービスも良く又利用したいと思っています。

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可

投稿者さん 2024年03月12日 16:10:36

クラブラウンジアクセス付きのプランで宿泊しました。楽しみにしていたアフタヌーンティーのサービスが期待通りで、アフタヌーンティーをいただきながらチェックインできたのがとてもよかったです。
ラウンジでのカクテルタイムは、焼きたてのピザのサービスがよかったです。ピザはマルゲリータとクワトロフォルマッジの2種類しかなかったように思うので、もう少し種類があると嬉しかったです。
建物やお部屋はやはり歴史を感じさせ、新しいホテルと比べると、部屋のつくりやバスルームなどは古いと感じることは否めません。それでもお掃除は行き届いており、不快な思いをすることはありませんでした。
ラウンジをはじめ、ホテルの方は皆さん感じがよかったです。

【ベストフレキシブルレート】クラブラウンジアクセス(ラウンジ朝食付)
【2シングル クラブ プレミアム シティビュー(禁煙)】

honeylunaさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

honeylunaさん [50代/女性] 2024年02月25日 08:42:47

1/2に宿泊しました。
お正月なのにお安かったです。
ベッドの硬さが好みでした。
琴の演奏かあったり、とお正月らしさがありました。
古いながらもきれいなホテルです。

投稿者さん 2024年02月14日 21:08:41

いつもハーバービューの部屋がお気に入りです。何もしないで海を眺めているだけで時を忘れてしまいます。

【ベストフレキシブルレート】朝食付<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

ken08140809さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2024年01月09日 21:09:08

1月5日から7日まで家族旅行で利用させてもらいました。楽天トラベルで高級宿に位置付けられていてずっと泊まりたかったホテルだったのでとても楽しみにして行ったのですが、残念だったことがいくつかありました。
①チェックイン時に夕食についての説明がなかったので再度、チェックインカウンターへ説明を聞きに出向かなければいけなかった。
②6日の夕食時にブッフェ会場のレストランに行き名前を言うとリストに私の名前が無かったようで「どこで予約しましたか?その宿泊予約は夕食付きですか?」などと疑うような口調でまくしたてられ、最終的に席を準備していただき事なきを得ましたがとても気分の良いものではなかったです。
③7日の朝食のチケットはこちらから催促してはじめて貰えました。
④チェックアウト時に駐車場の料金精算を促されたが割引チケットについての説明は一切なく地下駐車場に行ってから出庫の際に再度料金を請求されたことからおかしいなと思い駐車場の監視員から説明を聞いてまたチェックインカウンターまで戻り割引チケットを貰いやっと出れた。
②と④に関しては対応した方はあまり悪びれることもなく、淡々と仕事をしていてけろりとしていました。
何回も利用されている方ならいざ知らず、初めて利用するのに細かく説明してもらわなければ分からない人も居るということを認識していただき、もう少しきめ細やかな接遇を心掛けていただきたいです。
今回は対応された従業員の方がちょっと不愉快だったので総合評価2点にさせていただきました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年04月25日 15:47:24

ken08140809 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行先として当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は数々の私共の不手際により、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食や駐車場に関するご説明が不足しており、お客様にどれほどご迷惑をおかけしたかとお詫びの言葉もございません。
さらに、お客様に対するスタッフの対応につきましても、配慮や心遣いが至らず、ホテリエとして行き届いた対応ではございませんでしたことを大変申し訳なく存じます。
この度のご指摘を厳粛に受け止め、お客様へのより丁寧なご説明ならびにご案内を心がけ、心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、改善に向け尽力してまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸いに存じます。
ken08140809様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月09日 10:29:05

大変満足出来る宿泊でした。横浜での宿泊にはおすすめです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年04月25日 13:08:36

お客様

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。このようなお言葉は私共にとりまして、大きな励みとなります。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>

投稿者さん 2024年01月06日 16:33:43

チェックインに1時間、朝食に30分待ちには閉口しましたが、以外は素晴らしかったです。
チェックインの人数はそうていできるので、チェックイン要員を増やすなど対応してほしかったです。
別に誰もカウンターで対応待ちならどんな場所でも文句は出ないと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年04月24日 15:40:52

お客様

チェックインならびにご朝食時に関しましては長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。
今後はさらなる改善策を検討し、お客様をスムーズにご案内出来ますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度の件を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう改善に向け尽力してまいる所存でございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

アケちゃんパパさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2023年12月30日 21:16:36

12月28日に1泊朝食付きで宿泊しました。エクストラベッドを入れていただき、家族3名で宿泊しました。
少し年期が入った感は否めませんが、広々とした部屋で非常に工夫されたテーブル・棚(?)で使い勝手が良かったです。
年末でしたので結構混み合っており、チェックインに時間がかかりましたが、気になったのは誘導担当の若い女性スタッフがホテルグループの会員をチェックするのに熱心で、その列に並べば良いのか迷うようなアナウンスを繰り返すばかりでした。まず「会員の方ですか?」と訊ねることしかしないので、この列に並んではいけないような印象を持ちます。老婆心ながら、空港のビジネスクラスカウンターの案内のように、入り口に案内板を立てておけば済むのではないかと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月19日 13:00:08

アケちゃんパパ 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェクインに際しましてはお待ちいただくこととなり、またスタッフのご案内につきましても至らない点があり、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様をよりスムーズにご案内出来ますよう改善に努めてまいります。
アケちゃんパパ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可

投稿者さん 2023年12月27日 18:28:35

とても満足のいく宿泊でした。子ども連れで泊まったのですが、景色の素晴らしさに感動していました。部屋も広くゆったりとしていて居心地も良かったです。朝食バイキングも品数が豊富で、目の前でオムレツを焼いてくれたりと、楽しみながら食事ができました。ちょっと値段は張りましたが。。
駐車場が入るまでも、入ってからもわかりづらかったので、入り口の標識が大きかったり、しっかりとナビしてもらえるとありがたいと思いました。また専用の駐車場ではないので、どの辺りに駐車すれば近いなどのご案内を、ホテル正面玄関のスタッフなどが案内してくれれば嬉しかったです。しかしながらとても良い宿泊でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:49:04

お客様

この度のご滞在におかれましては、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。お部屋からの景色やご朝食もご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にさせていただき、お客様にスムーズにアクセスいただけますよう改善策を検討してまいりたく存じます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月26日 23:20:46

オーシャンビューが最高でした。朝日がとても綺麗でした。チェックアウトが11時だったのでゆっくり景色を楽しめました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:29:34

お客様

お部屋から眺める海の景色をご堪能いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
時間とともに移り変わる景色は何時間見ていても飽きることがございません。
今後もお客様に優雅なホテルライフをご提供出来ますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!(室料のみ) 7~20階 街側or海側の夜景確約
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 23:00:07

シャワー室がついているのが使い易く良かったです
歩行器を使用していることを伝えると ベルキャプテンサービスを紹介してくれ 車の出し入れがなくて助かりました ありがとうございました
チェックイン時間より早くついてしまったが 部屋の用意が出来ているといわれて 部屋で休むことができました
部屋から見える 観覧車の角度がおもしろくて 飽きずに眺めることができました
今まで 他のホテルを常宿にしていましたが 家族も雰囲気を気に入って 今度はまたインターコンチネンタルホテルでと 言っています

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月13日 17:03:17

お客様

当ホテルの設備やお部屋からの眺めにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、ご家族の皆さまにも当ホテルの雰囲気をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後も快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同より一層邁進してまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 01:28:28

一度は泊まってみたかったホテルだったので期待しすぎていましたが、それを上回るハーバービューの夜景にうっとりでした。
室内の広さもちょうどよく、ベッドも枕も掛布団も全て気持ちよかったです。
想い出に残る旅になりました!
機会があればまた宿泊したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:55:08

お客様

この度のご滞在がご期待を上回るものであったとのこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。お部屋からの海の景色は多くのお客様にお気に召していただいております。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同より一層尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

ながちんまゆちんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:15:59

12月8日宿泊しました。最高の立地でした。朝食ビュッフェでいただきました。今年宿泊ホテルの中で1番美味しかったです。とても満足です。また宿泊したいとおもいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:47:37

ながちんまゆちん 様

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。
ながちんまゆちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 13:00:15

12/1(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
今年の7/28以来、11回目の利用となります。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしておりますが、12月に入りましたので、ホテル内はクリスマスムード一色でした。1Fの大きなクリスマスツリー、2Fの小ぶりなクリスマスツリー共に今年も綺麗に飾られておりました。毎年こちらのクリスマスツリーを見るのが私たち夫婦の楽しみでもあります。

今回の宿泊も色々と我儘を聞いてくださり、本当に感謝申し上げます。お蔭様で夫婦でとても素敵なクリスマスシーズンのホテルスティを楽しませて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティ、ナイトウエアの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございます。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はにっぽん美食紀行~九州・福岡ということで、福岡を中心に九州各地の名産をオーシャンテラスバージョンで頂きました。九州方面は出張で良く訪問しますが、男料理的な所が多いのですが、とてもおしゃれに美味しくアレンジされており、とても満足致しました。ご馳走様でした。

今回も非常に満足のいくホテルスティとなりました。滞在中何度も夫婦で来て良かったね…と話しておりました。年に2回(夏・冬)程の訪問ではございますが、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:42:45

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
いつもエントランスに飾られたお花を楽しみにしてくださっているとのこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、毎年クリスマスツリーをご覧いただいていることを拝読し、非常に光栄に存じます。
さらにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大きな励みとなります。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様のご滞在がより思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

enako0703さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

enako0703さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:03:29

素敵なホテルでスタッフの方の対応も素晴らしかったのですが、チェックインの待ち時間がかなり不満でした。
今回かなり疲れてホテルに到着し、やっとゆっくりできると思ったらチェックインまでかなりの時間並ばされ…
16時半のチェックインであの混み具合はびっくりしました。丁寧な対応をしてらっしゃるので時間もかかると思いますが、あのチェックインがネックで再訪されない方も多いのではないかと思います。
スタッフの方も色々工夫をされて今の形だとは思いますが、改善を望みます。
チェックインの問題がなければどなたにもお勧めできるホテルだと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月11日 11:46:50

enako0703 様

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインに際しましては長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を厳粛に受け止め、今後さらなる改善策を検討し、お客様のご期待に沿えますよう尽力してまいる所存でございます。
enako0703様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)1~2名】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:12:11

シティ側の眺めは、目の前が観覧車で綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:41:39

誠文1826 様

街側のお部屋からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えましたこと、ありがたく存じます。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
誠文1826様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:11:17

数十年前に宿泊したが、古くなったと感じてしまいました。浴槽の淵のゴムパッキンのカビ、エアコン・換気扇などのほこりも気になりました。眺めは綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:36:45

誠文1826 様

お部屋からの眺望やご朝食にご満足いただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清潔で快適なお部屋をご用意すべきところ、私共の清掃ならびに確認が行き届いておらず、お詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、万全な状態のお部屋をご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
誠文1826様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

ヨボセヨ、マシソヨさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:43:30

昔からあこがれていたホテル。
期待通り良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 13:12:29

ヨボセヨ、マシソヨ 様

憧れていたホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在につきましてご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
ヨボセヨ、マシソヨ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2シングル プレミアムシティビューシャワーブース禁煙1~2名】

投稿者さん 2023年10月17日 18:09:29

特典(エキストラベッド、朝食、近隣施設のチケット付)が多く、とてもお得なプランでした。また機会があれば利用したいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 15:36:59

お客様

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年10月10日 16:17:42

名門のホテルだけあってサービスとお部屋ともに最高でした。ベッドはシングルでしたが5歳の子供と一緒に寝ても十分な広さでした。ロケーションも抜群で子どもたちも大喜びでした。また贅沢な旅をするときはこちらを利用したいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 13:07:40

お客様

お子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様の心に残る素晴らしいホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン