ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:01

連泊でしたので、同じお部屋になるよう対応をしていただきありがとうございました。
朝食はとてもおいしくいただきました。
ただ残念だったのが、翌日の掃除やタオル等がなにもなっておらず残念でした。
連泊の時はお掃除等されてないのでしょうか…
ちなみにドアノブプレートは出していません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 12:00:29

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、翌日の清掃ならびにタオル交換などがなされていなかったとのこと、ご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。
連泊時の清掃はお客様のご都合に合わせてお伺いし、お時間のリクエストを頂戴していない場合は10:00~17:00の間にお伺いしておりますが、この度はきちんと対応ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【LUXDAYSセール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年09月19日 08:10:22

ずっと憧れていたホテルでした。
念願叶い娘と宿泊しました。
素泊まりでしたが、大満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 10:33:49

お客様

お嬢様とのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在にご満足いただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

uraran2525さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

uraran2525さん [40代/男性] 2023年09月08日 20:31:40

今回、横浜に宿泊することになり、即決でインターコンチネンタルにしました。
香港のインターコンチネンタルに宿泊した際、スタッフの対応が素晴らしく楽しい思い出があったからです。
でも、残念ながら全く違うものでした。
地下のエントランスの車寄せには高級車が4台ほど雑に停められていました。高級車は駐車場に停めなくて良いかのようでした。一時停車をしているとしても、後続車が乗降出来ない車寄せって意味がないのではないでしょうか。
18時のチェックインの際もスタッフは全く笑顔もなく、私達の顔を見ることもなかったです。
過剰なサービスを求めているわけではありません。ただ、心地好く迎えてくださる事で充分なんです。
結婚15周年の記念の旅行だったので信頼あるホテルを選んだのですが残念です。

ホテル内は広々としてやっぱり素敵でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月27日 17:17:03

uraran2525 様

ご結婚15周年の記念旅行として、私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際はスタッフの笑顔が全くなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。uraran2525様のお気持ちを考えますと、どれほど残念に思われたかと、お詫びの言葉もございません。
この度の件を厳粛に受け止め、ホテリエとして初心に立ち返り、お客様にお気持ちよくお過ごしいただくべく、スタッフ一同改善に努めてまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸甚に存じます。
uraran2525様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト 日にち限定プラン(室料のみ)
【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:44

窓側の眺望のいい部屋でした。横浜の眺めが素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:12:31

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在と素晴らしい体験を提供できたことを光栄に思います。

これからも、お客様に最高のおもてなしを提供し、贅沢な瞬間をお楽しみいただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年08月26日 15:15:45

隣町からの宿泊です。いつかは泊まってみたいという憧れで今回宿泊しました。
フロント・ゲストサービスセンター・ルームサービスと皆さんとても親切で素敵な対応でした。そして、シャワーブース付の部屋を用意して頂いてありがとうございます。横浜港を眺めながら、美味しいルームサービスでの食事をしてとても満足出来ました。近くにこんなに良いホテルがあったのは新たな発見です。
ただ、気になった点がありまして、ケーキを買いにショップに立ち寄ったところ、スタッフが6人もいるのに、誰も声を掛けて来なく、特に中年男性は眉間にしわをよせてずっとパソコンをしていました。これはどうですかね。あと、チェックインはやはり長蛇の列でした。
最後に、関東圏では中々居ない自分の名前ですが、ルームサービスの方が同じ名前でびっくりしました。これからも頑張ってください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:35:23

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、心より感謝いたします。シャワーブース付きのお部屋でのご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ショップについてのご意見、お詫び申し上げます。また、チェックインの列でお待ちいただき、ご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート高層階確約 ルームサービス朝食付き
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

kazu201212さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

kazu201212さん [60代/男性] 2023年08月23日 21:15:59

子ども特典で申し込みました。特に遊び体験等は、予定していなかったのですが、子ども用ベッドや朝食も同じようにあったので、非常に良かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 11:17:53

kazu201212 様

お子様と一緒にご滞在いただき、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

ホテルではお子様連れのお客様にも心地よい滞在をご提供することを大切にしております。今後もご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

よこうたんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

よこうたんさん [50代/女性] 2023年08月10日 20:31:41

4名で宿泊染ました。2部屋ありトイレも2つでとても満足の部屋でした。お風呂もゆったりでき清掃もきれいでした。ベットも快適でよく眠れました。
団体と一緒になりチェックインはかなり時間がかかりました。
海の景色は最高で楽しい時間を過ごせました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 17:15:01

よこうたん 様

お部屋や設備にご満足いただけたこと、海の景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちの魅力を感じていただけたこと、光栄に思います。
リラックスしたお時間を過ごしていただけたことは、私たちにとっても素晴らしいことでございます。

ただし、チェックインにおけるお待たせした点に関しまして、お客様に不便とお時間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スムーズなチェックインを実現するための対策を講じてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】ジュニアスイート/和室スイート 室料のみ
【2シングル ジュニアスイート シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:22:37

今回が4回目の宿泊でした。
食事が大変美味しく、お部屋もグレードアップしていただき大変満足でした。
しかし以前宿泊したときよりもアメニティが少なくなっている気がして、そこだけが残念でした。
また利用させていただきたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 17:09:18

投稿者 様

いつもヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事とお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

アメニティについてのお声に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 11:25:25

広い部屋から見えるみなとみらいの景色も綺麗でした。朝食バイキングも種類がたくさんあり美味しかったです。バイキング会場から見える海の景色も綺麗で家族みんなのいい思い出になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月29日 13:05:41

投稿者 様

お部屋からの景色と、ご朝食をお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。大切なご家族との素晴らしい思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。

これからも、お客様に特別なひとときを、ご提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 04:44:14

7/28(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
昨年の12/3以来、10回目の利用となります。大体毎年7月の終わりと12月の年に2回利用させて頂いております。

こちらのホテルにお伺いさせて頂く際は、毎回1Fと2Fのエントランスのお花を楽しみにしておりますが、この夏はユリの花がメインで香りも良く素敵な飾りつけでした。(よく夏に見るひまわりかな…と思っておりましたが。)

こちらのホテルのスタッフさん(レセプションの方だけでなく、ポーターさん、レストランのスタッフさんなども)は、本当にホスピタリティがとても高く、いつも安心して心地よく利用させて頂いております。お部屋の件やアメニティの件など、面倒なリクエストを申し上げまして、お手数お掛け致しました。毎回ご丁寧にご対応頂き、本当にありがとうございました。

夕食は1Fのオーシャンテラスで頂きましたが、今回はカリブ海・中南米のお料理が中心で、お料理の種類も多く、暑い夏のさなか、しっかりとスタミナをつけさせて頂きました。別にオーダー致しましたカクテルもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

1点、お部屋に備え付けのナイトウエアですが、サイズが1種類しかなく、妻は身長が高くないため、ひきづってしまう状態でした。夜中でしたが、カスタマーサービスに連絡させて頂きますと、セパレートタイプのナイトウエアをお借りすることが出来ましたので問題はありませんでしたが、サイズ違いのナイトウエアがあれば…とお思いました。

色々書きましたが、今回もとても満足のいくホテルスティとなりました。ありがとうございました。
またクリスマスシーズンには必ず利用させて頂きますので、その際は、またよろしくお願い申し上げます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 17:11:14

投稿者 様

お二人でのご滞在、そして過去10回にわたるご愛顧、心より感謝申し上げます。ご旅行の際、お花のエントランスや夏の飾りつけがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。
お客様に心地よいひとときを提供できるよう心掛けており、ご滞在中の面倒なリクエストにも真摯に応じてまいります。オーシャンテラスでのお料理にご満足いただけたこと、何よりでございます。

ナイトウェアに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様のご期待に応えるべく、高品質なサービスを提供いたします。次回のクリスマスシーズンにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、数多くのご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】室料のみ<21階以上高層階確約♪ 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 15:51:04

立地,ホテルの設備は、最高 部屋も清潔で満足

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 15:27:19

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様のご感想をお聞きし、大変うれしく思います。立地やホテルの設備がお客様にとって最高のものであると感じていただけたこと、何よりも嬉しい限りです。また、お部屋の清潔さについてもご満足いただけたとのこと、心より光栄に存じます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上と品質の向上に取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしておりますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

totto1020さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2023年07月10日 15:48:57

横浜に行くときにはここに泊まります。
朝食はとてもおいしいのですが、とにかくこみます。だから早くから行かないと待たされます
少しのんびりと朝食たべたいのですがね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月12日 11:15:22

totto1020 様

朝食に関するご意見、感謝申し上げます。朝のひとときをゆったりとお楽しみいただきたいというお気持ち、私共もよく理解しております。次回のご滞在の際には、より一層のご満足をお届けできるよう努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー 高層階(朝食付)16時チェックイン
【1キング 高層階クラシック ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 23:55:53

仕事のために宿泊が必要だったので、家族と一緒に泊まりました。
子供が小さいため、ベビーベッドをお願いしていました。用意してくださったのは古めかしいもので、赤ちゃんが寝る側に蝶番がいくつも飛び出しており、ベビー布団もベッドのサイズと合っておらず布団の方が小さく、ベッドの板が見えている状態のものでした。
バスタオルを追加で敷いて板を隠すようにして使用しました。日中ベビーベッドでお座りをしていた際に後ろにこけてしまったのですが、その際に出っ張っている蝶番に頭が当たり、怪我して出血しました。
8mm大の擦り傷で、出血はすぐに止まり、わずかに腫れていましたが、たんこぶというほどのものではなく、その他の症状もなかったので様子を見ることにしました。その後特に体調に変化がなかったので、そのままチェックアウトしました。
その他は素敵なお部屋で立地もよかっただけに残念です。
今後同じように怪我するお子様が出ないように、ベビーベッドを新しいものに買い換えて欲しいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年07月14日 12:40:09

お客様

この度はベビーベッドを安全にご使用いただくための配慮が不足しており、お子様にお怪我をさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。
その後お怪我のお具合はいかがでいらっしゃいますか。
現在導入しているベビーベッドにつきましては、ご指摘いただいた安全面において行き届かない部分がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

今後新しいベビーベッドの購入と併せ、既存のベビーベッドにつきましては、安全にお使いいただける様に改善等を早急に進めてまいります。
また、布団のサイズに関しましてはクッション等を用いてスペースを埋めるなど、お客様にご不便をおかけすることのないよう対策を講じてまいります。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけますよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもご留意ください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

サンホルンさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

サンホルンさん [20代/女性] 2023年06月25日 15:45:23

一歳の子供と初めての旅行で利用しました。エキストラベッドをお願いし、転落防止の柵も付けていただけました。簡易的なものですが、あるだけで安心感があります。
朝食のブュッフェは品数は格別多くはありませんが、和、洋ともにどれも魅力的なラインナップだったのでとても満足です。離乳食終了の一歳の子供にも食べられるものが多かったのも魅力的です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月10日 15:13:27

サンホルン 様

初めての旅行でご利用いただき、ありがとうございます。エキストラベッドのご希望に添え、安心感を提供できたことを嬉しく思います。お子様との旅行では安全面が特に重要ですので、ご満足いただけたことが私たちにとっても喜ばしいことでございます。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お子様にもおたのしみいただけたことは何よりも嬉しく思います。

またの機会にお迎えできる日を楽しみにしております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

Gスキーヤーさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2023年05月30日 13:58:44

横浜に行くときは必ずハーバービューを予約します。
朝起きて海が見えるのはいいですね。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:47:48

Gスキーヤー 様

ハーバービューのお部屋で、海を見渡せる喜びをご体験いただけたこと、横浜の美しい景色を堪能いただける瞬間が、ご滞在をより特別なものにしたことを嬉しく思います。

今後もお客様にとって快適で心温まるひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:34

親にプレゼントしました。夜景も綺麗で素敵な部屋だったそうです。朝食も豪華で大変満足した様子です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 17:41:12

投稿者 様

お両親へのプレゼントとしてご利用いただき、心より感謝申し上げます。夜景や部屋の雰囲気にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食も豪華でお喜びいただけたとのお言葉、ありがたく存じます。お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

またの機会にもぜひヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご検討いただけますよう、スタッフ一同心待ちにしております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

milky090606さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

milky090606さん [30代/女性] 2023年05月09日 19:13:44

一度宿泊してみたいと昔から思っていました。
駐車場の位置が分からず正面玄関?の出入り口に立っていた方に聞いたら、ご丁寧に教えていただけました。
また、駐車チケットを車に忘れて行き方が分からなかったのですが、お声をかけていただき、同じ方に、教えていただけました。とても紳士な対応をしていただき嬉しかったです。

朝食も美味しかったです。

今回は、両親を連れて行きました。
楽しい時間を過ごせました。

残念だったのは、ラウンジのパフェが食べたかったのですが、予約しようと思った時が遅く、予約でいっぱいだったことです。

今度はクラブラウンジのあるお部屋で宿泊しようと思います。
1人のお部屋がないので、誰かとまた行きたいと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月03日 16:52:38

milky090606 様

ご滞在中にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。快適な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に喜んでいただけたこと、幸いでございます。また、ご両親をお連れになって楽しいひとときを過ごしていただけたとのこと、心温まるお言葉をありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の快適な滞在を提供することを常に心掛けてまいります。

次回はぜひクラブインターコンチネンタル ルームでのご予約をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【春夏旅セール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン

投稿者さん 2024年04月18日 06:53:21

結婚41周年を記念して宿泊。いつも支払いは現地決済だか今回は事前払いが安かったので事前払いにした。チェックイン時のスタッフは何も説明もなく領収書もなく。チェックアウトで尋ねると事前払いは領収書は出ないとの事。スタッフに説明してもらいたかった。多分私が内容をよく見ていないかもしれないが。お部屋は最高。洗面所の排水溝の匂いが気になった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!(朝食付) 7~20階 街側or海側の夜景確約

ヨシキ4638さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ヨシキ4638さん [50代/男性] 2024年04月10日 16:19:21

施設自体は正直古く感じましたが、流石接客は素晴らしいです。

【ベストフレキシブルレート】クラブラウンジアクセス(ラウンジ朝食付)
【1キング クラブ プレミアム シティビュー (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 17:10:37

初めて宿泊しました。
立地がとても良く、従業員の方々も親切で、16時頃チェックインしましたが空いていました。
ハーバービューの部屋から眺める景色は素敵で、日の出も見れて最高でした。
水回りが新しくなれば更に良いかと思いました。
また宿泊したいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(室料のみ)
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】