ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 16:17:42

名門のホテルだけあってサービスとお部屋ともに最高でした。ベッドはシングルでしたが5歳の子供と一緒に寝ても十分な広さでした。ロケーションも抜群で子どもたちも大喜びでした。また贅沢な旅をするときはこちらを利用したいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 13:07:40

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様の心に残る素晴らしいホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年10月10日 10:56:58

雨の日でしたが最寄駅からほぼ直通で途中まで屋根があり、あまり濡れずに到着できました。
ロビーも吹き抜けで広々としており、設備も掃除が行き届いているように見えました。
部屋も綺麗さっぱりとしていて海がとてもよく見え、過ごしやすかったです。
ただ、朝のブッフェのコーヒーと紅茶はスタッフさんに声をかけるシステムのようでしたが、
ウェイトレスさんがやってきて、テーブルのカップに手をかけて「コーヒーお注ぎしますね」と声をかけられたので「紅茶がいいです」と言ってもそのままカップにコーヒーを注がれ、
その少し後にテーブルに戻ってきた連れのカップも一方的に手に取られ「コーヒーお注ぎしますね」と言われたものの、連れが「紅茶で!」と言うとムッとした顔でガチャンと音を立てて空のカップを戻して去って行きました。
その後も紅茶を注ぎに来る様子はなく、灰色のジャケットを着た他のスタッフさんにお願いして紅茶を注いでもらいました。
有名なホテルなので滞在の時間をとても楽しみにしていましたが、いくら室内や部屋からの眺めがよくても、このような対応をするスタッフさんがいるのはただただ残念です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 13:00:31

お客様

当ホテル館内の雰囲気をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋からの眺めにもご満足いただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食時のスタッフの対応につきましてはご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを考え、配慮ある丁寧な対応をさせていただくべきところ、このようなご指摘を頂戴し、ただただ申し訳なく存じます。
この度のご指摘を厳粛に受け止め、スタッフ教育を徹底して見直し、お客様にお気持ちよくお寛ぎいただけますよう改善に邁進してまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可

投稿者さん 2023年10月08日 06:16:28

ブッフェでしたが、非常に美味しかったです。ホテル内は豪華で立地もよくまた泊まりたいホテルです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 17:20:14

お客様

ブッフェのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの雰囲気や立地をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:01

連泊でしたので、同じお部屋になるよう対応をしていただきありがとうございました。
朝食はとてもおいしくいただきました。
ただ残念だったのが、翌日の掃除やタオル等がなにもなっておらず残念でした。
連泊の時はお掃除等されてないのでしょうか…
ちなみにドアノブプレートは出していません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 12:00:29

お客様

ご朝食にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、翌日の清掃ならびにタオル交換などがなされていなかったとのこと、ご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。
連泊時の清掃はお客様のご都合に合わせてお伺いし、お時間のリクエストを頂戴していない場合は10:00~17:00の間にお伺いしておりますが、この度はきちんと対応ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【LUXDAYSセール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:19:17

9月3日に宿泊しました
かねてから一度泊まってみたいホテルでした。
サービス、ビューは満足でしたが
客室内のアメニティーはこのクラスのホテルにしては簡素
バススポンジがなかった
何より残念だったのは、ベットが古く真ん中がへこんでいました。
お得なプランだったからそれなりなのでしょうか。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 11:04:08

お客様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、私共のサービスと眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら、客室のアメニティーやベッドの状態につきましてはご期待に沿えず非常に心苦しく存じます。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 08:10:22

ずっと憧れていたホテルでした。
念願叶い娘と宿泊しました。
素泊まりでしたが、大満足です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 10:33:49

お客様

お嬢様とのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在にご満足いただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:21:22

夜景と海が見えて良かった

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月05日 12:40:03

お客様

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適なホテルライフをご堪能いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 06:59:41

結婚記念日で何度も宿泊しています。今回は安いプランにしたことで泊まったことない部屋でした。何度も高層階に宿泊したことがあるので一定のイメージがあり、低層階でもいいかと思ったのだが全然質が違い驚いた。仕方ないが部屋やお風呂はビジネスホテル並みで、アイスペールなどは埃をかぶっており、掃除さえも低レベルになるのかと残念。でもその分ディナーにお金をかけたので旅行自体は満足できるものとなりました。朝食はいつも通り素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月05日 12:17:44

お客様

日頃よりヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食やディナーにつきましてはご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備や清掃状態に関しましてはご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、快適な空間をご提供すべく改善に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン
【1キング クラシック ハーバービュー(禁煙)】

uraran2525さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

uraran2525さん [40代/男性] 2023年09月08日 20:31:40

今回、横浜に宿泊することになり、即決でインターコンチネンタルにしました。
香港のインターコンチネンタルに宿泊した際、スタッフの対応が素晴らしく楽しい思い出があったからです。
でも、残念ながら全く違うものでした。
地下のエントランスの車寄せには高級車が4台ほど雑に停められていました。高級車は駐車場に停めなくて良いかのようでした。一時停車をしているとしても、後続車が乗降出来ない車寄せって意味がないのではないでしょうか。
18時のチェックインの際もスタッフは全く笑顔もなく、私達の顔を見ることもなかったです。
過剰なサービスを求めているわけではありません。ただ、心地好く迎えてくださる事で充分なんです。
結婚15周年の記念の旅行だったので信頼あるホテルを選んだのですが残念です。

ホテル内は広々としてやっぱり素敵でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月27日 17:17:03

uraran2525 様

ご結婚15周年の記念旅行として、私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際はスタッフの笑顔が全くなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。uraran2525様のお気持ちを考えますと、どれほど残念に思われたかと、お詫びの言葉もございません。
この度の件を厳粛に受け止め、ホテリエとして初心に立ち返り、お客様にお気持ちよくお過ごしいただくべく、スタッフ一同改善に努めてまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸甚に存じます。
uraran2525様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト 日にち限定プラン(室料のみ)
【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 16:40:53

2回目の宿泊なのですが、今回もお部屋からの眺めはとても素敵で、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。また横浜に行った時には泊まりたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月11日 17:40:49

お客様

二度目のご宿泊、心より感謝申し上げます。
お部屋からの素敵な眺めや、スタッフの応対にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

横浜にお越しいただく際には、またのご滞在をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 09:35:28

朝早く起きると綺麗な日の出まで見ることができました。とても良い三連休になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月11日 17:15:36

お客様

素敵な三連休をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく存じます。

次回のご滞在もお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

投稿者さん 2023年09月04日 13:25:27

部屋からの景色がよく部屋が綺麗だった。また接客もとても丁寧で良かった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月11日 17:13:15

お客様

お部屋からの美しい景色と清潔な客室にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。また、スタッフをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のお声が励みになり、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご滞在も心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

みみこめさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

みみこめさん [30代/女性] 2023年09月03日 22:12:24

3歳と0歳の子連れで宿泊しました。
0歳用にベビーベッドを借していただき、寝る時以外でも、子どもから目を離さなければいけないシーンがあるので助かりました。
3歳はベッドから落ちる心配があり、相談したところベッドガードを取り付けてくれました。おかげで大人もしっかり眠れてありがたかったです。

朝食時に、大人が食べる前に子どもに離乳食をあげていたところ、ウェイターさんがコーヒーをいれに来てくださいました。
カフェインレスコーヒーの案内もしてくださり、心遣いがとても嬉しかったです。
3歳とも楽しくおしゃべりしてくださり、子連れをあたたかく受け入れてくださって幸せな思い出になりました。

朝食のバイキングがどれも本当に美味しくて、また行きたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月09日 13:52:33

みみこめ 様

お子様と一緒のご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

スタッフも、お子様との楽しいひと時は心より喜んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年09月03日 16:51:07

夕食120分で、ゆっくり食事できました。カリブ海の料理を堪能し、前菜、チーズ、ロースとビーフ、おすしもよかったです。子どもは夕食はハヤシライスとソフトクリーム、朝食はコーンクリーム・スープをおかわりしていました。朝食さくさくのクロワッサンとデニッシュが最高でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月09日 13:43:51

お客様

お子様と夕食、ご朝食をごゆっくりとお楽しみいただき、心より嬉しく存じます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げます。またのご滞在を心よりお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:00】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月29日 21:41:36

今回、街側の部屋に宿泊しましたが、窓が大きいので、夜は、観覧車のライトアップが近くで見えてとてもよかったです。
近くには食事ができる施設も多くあり、朝からのお出かけにもうごきやすいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:16:04

投稿者 様

街側のお部屋でのご滞在をお楽しみいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを、光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:44

窓側の眺望のいい部屋でした。横浜の眺めが素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:12:31

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在と素晴らしい体験を提供できたことを光栄に思います。

これからも、お客様に最高のおもてなしを提供し、贅沢な瞬間をお楽しみいただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:49:20

化粧水やクレンジングなどアメニティが全くなく、櫛などもありませんでした。さすがに ここまでアメニティが付いていないとは思わなかったので、確認すればよかった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:09:54

投稿者 様

ご滞在中アメニティに不足が生じ、櫛などが提供されていなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を支えるアメニティについて、入室漏れがないようにいたします。

お客様のご意見は、サービス向上のため、今後の改善に役立てて参ります。お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 09:30:47

母の誕生日旅行と横浜スタジアムでのライブを兼ねて、以前から泊まりたいと思っていたこちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの眺めが良かったですし、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 16:40:32

お母さまの誕生日旅行かつ横浜スタジアムでのライブを楽しむ特別な機会に、私共のホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけ、ご朝食もお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい日常を忘れ、心温まるひとときを過ごしていただけたことと存じます。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 15:15:45

隣町からの宿泊です。いつかは泊まってみたいという憧れで今回宿泊しました。
フロント・ゲストサービスセンター・ルームサービスと皆さんとても親切で素敵な対応でした。そして、シャワーブース付の部屋を用意して頂いてありがとうございます。横浜港を眺めながら、美味しいルームサービスでの食事をしてとても満足出来ました。近くにこんなに良いホテルがあったのは新たな発見です。
ただ、気になった点がありまして、ケーキを買いにショップに立ち寄ったところ、スタッフが6人もいるのに、誰も声を掛けて来なく、特に中年男性は眉間にしわをよせてずっとパソコンをしていました。これはどうですかね。あと、チェックインはやはり長蛇の列でした。
最後に、関東圏では中々居ない自分の名前ですが、ルームサービスの方が同じ名前でびっくりしました。これからも頑張ってください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:35:23

投稿者 様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見、心より感謝いたします。シャワーブース付きのお部屋でのご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、ショップについてのご意見、お詫び申し上げます。また、チェックインの列でお待ちいただき、ご不便をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【お部屋で朝食】ベストフレキシブルレート高層階確約 ルームサービス朝食付き
【2シングル 高層階プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:41:02

スタッフが外国人ばかりで、海外のホテルに泊まっているようだった。
チェックイン前に預けた荷物は、先に部屋に届けておくと言われたが届いていなかったので、電話すると今届けていますと言われたが15分後に届いた。
テレビ台やテーブルに多数の油汚れがあり拭いてもらったが取れず、塗装が取れていたようだったが、高級ホテルならこの辺りまできちんとしてもらいたい。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 15:28:11

投稿者 様

お客様のご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お荷物の配達に関する不備、お部屋の清潔さに関するお話しを真摯に受け止め、誠心誠意、改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。