越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 16:32:49

一人泊でした。
部屋は清潔でゆったり気分よく過ごせました。
食事も適度な量で自分には丁度良く、やはりご飯が美味しかったです。
駅もコンビニも近いので買出しもすぐ行けました。

敢えて改善をお願いする点を挙げるなら…
信楽焼きの貸切風呂は沢山汗かいて気持ち良かったのですが、一人という事もあり¥2,100は高く感じました。
時間半分でもいいので¥1,000くらいだと次回来た時も利用したいと思います。

トータルで見ればとても満足の行く宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2024年04月20日 20:10:47

露天風呂もあり、部屋は広かったです。
朝食も美味しくいただきました。

【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円~!★17時IN/10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2024年02月13日 10:13:52

立地、設備はよかったです。

ただサービスが今まで宿泊してきた旅館の中でも特にひどいと感じました。
この手の口コミに人生初投稿するレベルです。間違いなくもう来ません。

・ノックもなしに急に部屋のドアを開けられる。
・部屋での夕食の際、ご飯汁物の提供を忘れていたようで食事開始後1時間経過して提供。おかずほぼ完食で満腹状態。
・その後デザートがあるとのことだったが、これも全然提供に来ず。来たと思ったら食器の片付けに来ただけで、その場で「あ、デザートですね」とまたも忘れていた(?)様子。
・他の方も投稿されているが、女将のような方の接客がひどかった。態度は言わずもがな、チェックアウト時の精算でこちらが渡したクレジットカードの扱いもぞんざいで、最後の最後まで悲しい気持ちで宿を出た。

【GALA湯沢リフト1日券付♪】旬の創作和会席と雪見露天♪【2食付】 湯沢高原★神立に変更可♪

hig0354さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

hig0354さん [30代/女性] 2023年11月20日 18:18:20

泊まってよかったです。ご飯も美味しかったですし、貸切のお風呂も満足でした。ただ、壁が薄いのか、廊下で走ってる人がいると部屋まで聞こえます。夜は騒ぐようなうるさい人もいなかったので全然問題なかったですが、それだけ気になりました。

【貸切風呂1回無料付♪】カップル・ご夫婦でどうぞ!旬の和会席と掛け流し温泉

投稿者さん 2023年10月18日 22:20:33

父に頼まれて、旧友との喜寿のお祝いの会を予約しました。
日本酒が大変美味しかったようで、16本も飲んだとご満悦でした。

投稿者さん 2023年09月04日 12:51:12

しっかりした清潔な旅館でした。ところどころ定期的に修繕しているようで真新しささえ感じました。客層も良く静かに休むことが出来ました。特に温泉はやわらかい泉質で疲れが吹っ飛ぶように感じます。大変お世話になりました。

【温泉SALE】【直前割】お日にち限定☆★17時IN/10時OUT(素泊り)

投稿者さん 2023年08月19日 18:21:03

食事なしでの利用です。到着するとすでに布団が敷いてあり、すぐにゆっくり休めました。
古いながらも綺麗に清掃されていていました。
部屋が広く、快適でした。

【訳あり】素泊まり☆18時レイトイン♪翌朝9時アーリーアウト♪ショートステイプラン☆♪

上昇スーパーさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

上昇スーパーさん [40代/男性] 2023年07月30日 22:51:54

7月22日から2泊しました。部屋も綺麗で使い勝手がよかったです.
食事ですが、よく考えられていて、鮮度がよく、お酒を飲みながら、ゆっくりと楽しむことができました。お風呂は、かけ流しを満喫、カラオケ等の設備は無いようです。
旅館の方々が、どの人も気さくで、心身ともに休むことができました。

天然温泉かけ流しを満喫♪1泊夕食のみで気軽に朝寝坊プラン【夕食のみ】♪
【和室10畳又は12畳ウオッシュレットトイレ付】

ちゃかずまさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

ちゃかずまさん [20代/男性] 2023年05月05日 16:59:09

ご飯も美味しく、部屋食で食べられたのも良かった。
お風呂も綺麗で熱すぎず、貸切風呂もとても綺麗でよかった。

【和室10畳又は12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月13日 20:12:08

立地も程よく各エリアへのアクセスが楽。
朝食の品数、味も良く、7:30から30分刻みで8:30まで食事時間を選択出来るので、ゆっくり起きたい時にも有難い。

【直前割】ポイント10倍★1泊朝食付!23時までチェックインOK!

神宮寺美咲さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

神宮寺美咲さん [40代/女性] 2023年03月16日 11:31:40

騒がしくない静かなお宿で、ゆっくりとした時間をすごせました

投稿者さん 2023年02月24日 11:24:10

今回夫婦と子供2人の4人で2泊しました。女将だと思うのですが、態度がとても不快でした。
早めに着いてしまったので、駅周辺を観光しようと思い、旅館駐車場に車を置かせてもらえるか聞きに宿に入ったところ、誰もいなかったのでしばらく待つと、正面入り口から女将が入ってくるなり「なんですか?」と言われました。まずいらっしゃいませだろ。
それから車を止めさせて欲しいと言ったら「あーー、はいー」と嫌味な反応。
チェックインする際も「部屋の鍵開けときますから」と部屋番号だけ言い、荷物を持つ準備している間に1人で行ってしまい、部屋の中やお風呂など、施設関係の説明は一切なし。子供のスノーウェアもあり荷物がかなりあったのですが全く手伝わず、部屋もどこにあるかわからないので館内地図を見ながら部屋に行くという初めての体験をしました。ラブホかよ。
全国旅行支援のクーポン券も4人で行ったのになぜか6枚あり、部屋でよく見ると、全く知らない人の名前のクーポン券が2枚あるので返しました。名前だけですが個人情報でもあるのでしっかりと確認をしてもらいたいです。
下の子は食事布団なしで泊まりましたが、タオルすら無し、部屋の座椅子も3つだけしか用意されてない。食事布団なしでも宿泊代は取ってますよね?
正面入り口の前が屋根になっていて雪が入らないようになっていますが、その女将の車がずっと止まっているという謎な状況。女将専用駐車場ですか?
2日目の朝食は女将が担当だったのですが、下の子のご飯無しで選択したので、まぁ普通かなって思ってたんですが、3日目の朝は初めて見る仲居さん?だったのでご飯やふりかけなど出してくれて全然対応が違いました。女将エピソード以外は部屋の空気清浄機はカビだらけ。
女将以外の方やお風呂、お米はよかったです。
本当に女将の接客だけで不快な旅になりました。もう一生行きません。

【お先でスノ。】ゲレンデ近くで楽々♪朝食付♪スキースノボプラン♪【格安リフト券購入可!】

投稿者さん 2023年01月15日 19:04:39

12月中旬に宿泊しましたが、部屋がとにかく寒い。暖房が全然利かなかった。真冬なら耐えられないと思います。部屋はきれいでした。
部屋食にしたがノックもせずに部屋を開けられ不快でした。
ご飯の口コミが良かったので楽しみにしていたが品数も多くなくちょっと物足りませんでした。プランの写真と内容品数ともに異なり残念でした。お味は普通においしかったけど、本当に期待しすぎました。
女性は色浴衣をご用意とありましたが、用意して貰えず普通の浴衣でした。とくに求めてないので良いですか。
貸し切り風呂が2種類あるはずなのに選べなかった。選べないならプラン説明のところに書くべきではないでしょうか。
なによりも解せなかったのが、自分たちの前の客のチェックインの際にワクチン接種証明を忘れたのに全国旅行支援の対象としてました。あとからFAXで送ってくださいって言ってましたががそれっていいの?なんかモヤモヤしました。
全国旅行支援で安く利用できたので許容範囲ですがリピはないかな。

【カップル】【赤ちゃん連れ】★夕朝食部屋食♪貸切風呂or貸切岩盤浴無料♪レイトアウト11時♪

投稿者さん 2022年12月31日 01:32:16

駅近くで便利なので、宿泊しました。スキー場を利用したくて、案内をお願いましたが、早く早くって急ぎが伝わるくらい接客で、全然説明してくれなくて、最悪でした。スキーセット借りてるから、当然リフト券も買いたかったのに、スキーセットレンタルショップに連れていかれて、そのままスキー場に行くことに。リフト券を割引で買いたかったのに、定価で買うことになりそうだったので、旅館に電話したら、リフト券買いたいって言わなかったじゃんって酷い接客されました。そのあとも旅館のスキーセット料金もめちゃ高くてぼったくりのようでした。
違う店でレンタルした方がいいです。
もう利用しません

【年末年始】ゲレンデ近くで楽々♪2食付♪スキー・スノボプラン♪【リフト券割安購入可!】

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:15

お米が大変美味しく、お風呂も温度がちょうどよく、ゆっくり過ごさせてもらいました。特に不満なところはありませんでした。

ポンポンBOYさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

ポンポンBOYさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:57:25

15時半過ぎチェックインの際、「うちは夕食の付けてない人は16時からのチェックインですから。」と言われました。(続けて、入って貰っていいですけどとありましたが)
ならば楽天の申込プランに他のレイトインプランのようにキチンと記載をしておいて欲しいものです。
当方がルールを守っていないような言われ方や、旅行支援の手続を面倒臭がる態度は全てに印象を悪くしてしまいます。他のスタッフの方は親切で大変良かったので救われましたが。

越後妻有【大地の芸術祭2022応援!】自慢の自家製漬物と魚沼産コシヒカリ♪【朝食付】de特典付♪

パパパパワーさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

パパパパワーさん [50代/男性] 2022年08月17日 14:47:49

小ぢんまりとして古い宿だけどとても清潔で落ち着きました。
源泉掛け流しが貸切り風呂だけだったってのは知らなかった…けど小さいけどいつも一人でいいお湯でした。
料理はこの値段の割に品数豊富で美味しかったです。部屋食はやっぱりいい!
朝、コーヒーが飲みたかったなぁ。
まあ、良かったです!

投稿者さん 2022年07月18日 21:37:47

チェックイン前日の夜に予約ができたので決めました。
ドライな接客の印象ですが、そういう方もいるんですかね。
お部屋は畳が綺麗だったで、明るい印象でした。部屋は使ってなかったのか、埃っぽく、窓際はカビと埃っぽいのでもう少し掃除をして頂きたかったです。
網戸はなく、大きく窓が開きますので、小さい子供は危険かなぁという印象です。景観は他のホテルが目の前です。
部屋のトイレットペーパーの残りが少なく在庫がなかったので、フロントに知らせず廊下の共用トイレから持ち出しました。
部屋の冷蔵庫は電源が入ってなく、匂いが気になりました。
冷房の効きがイマイチで、設定温度を1番低くして使用しました。
家族に喫煙者がいて、玄関外に灰皿がありました。経験上、禁煙部屋が多いですが、部屋に灰皿があり、喜んでいました。
部屋はタバコ臭くなかったので喫煙できるとは思いませんでした。
お風呂は大きくはありませんが、ぬるめで入りやすかったです。
食事時間直前に部屋のインターホンが鳴り、何かと思いましたが、知らせにきてくれました。食事は美味しく頂きました。量はちょうど良かったですが、個人的にもう少し品数が欲しかったです。
小さいへぎ蕎麦が食べたかったです。
デザートの寒天は子供が絶賛してました。
翌朝お風呂で会った方は食事が薄いと言ってましたが、年齢的なことかもしれませんね。
食事から戻ると、部屋のゴミを処分してくれたようで、お茶セットも新しくなっていました。ここまでして頂いたのは初めてで、嬉しかったです。
朝の食事は欲を言えば温泉卵と納豆が欲しいです。
朝食中に布団を上げてもいいか聞かれましたが、チェックアウトまでスグだし、断りました。
戻るとお茶セットがまた新しくなっていました。
リフレッシュできて、楽しい旅になり、よかったです。

【楽天トラベルセール】★スタンダード★四季折々の自然に抱かれて天然温泉に浸る…ふるさと料理を堪能♪

投稿者さん 2022年06月21日 04:48:50

湯沢到着後お電話しましたら送迎してくださり助かりました!おかげさまで早めに
ゆっくりとお部屋で過ごし早めにお風呂のほうを楽しみました。綺麗なお部屋で畳の柄
がお洒落です。勿論空気清浄機もあります。エアコンがかなり高性能。
お料理は新潟の山のもの海のもの、抹茶塩でいただく天麩羅、煮物、お魚も美味です。
お宿さんで特製されてるものが多いようですね、梅酒のソーダ割り、とても懐かしい
いい味でした!追加でお願いした貸切温泉のお湯加減はとても好みでした。
時間の予約は当日にとのことです。
朝ご飯も美味しかったです。泊まって本当に良かったなぁ…と余韻に浸ってます。
音羽屋の皆さまありがとうございました!

【春夏旅セール】【お部屋食】夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!
【10畳和室バストイレ付】

御代田ヤマメさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

御代田ヤマメさん [50代/男性] 2022年05月23日 11:29:58

食事は、小食の為、食べきれない程おかずが多かったですが、おいしかったです。
お風呂もきれいで満足です。
難点は、車で宿に向かったのですが看板が木に隠れていて判り辛かったです。

春が旬の山菜を堪能♪山菜ふるさと会席をお部屋食♪