越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 18:37:43

お部屋は2人で使用するには充分な広さ、トイレ(ウォシュレット完備)、バスもついており、テレビも新しいもので快適でした。
お風呂はやや狭めではありましたが、ほぼ貸切状態で気持ち良く使えました。
岩盤浴も初めてでしたが、ゆっくり汗を出すことが出来ました。岩盤浴の部屋にお茶?が置いてありましたが、毒素を出すためにも、ミネラルウォーターが置いてあるといいと思います。
お食事も量も充分で美味しかったです。特にご飯は良かったです。
ただ、せっかくの部屋出しでの食事でしたが、客の食事のペースで配膳というよりは、旅館側のペースという感じで、お酒を飲みながらゆっくり・・・と思っていた私たちにはせわしない食事となってしまいました。
全体的に仲居さんの数が足りないのか、常にせわしない感じと、何に対しても説明が足りない気がしました。また、接客がきつい感じの方もいました。
旅館建物、お風呂、お料理は値段のわりにとても良いと思うので、あとはサービス面が改善されれば、リピーターも増えるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年11月22日 13:07:41

1.デザートに女将手作りチーズケーキを出され、大変美味しい味でした。

2.値段(一泊2食9600円)のわりに料理やお風呂(温泉)とも最高でした【部屋はシングルベッド】。

3.帰りに近くの公園・砂防ダム・不動の滝など見学し、紅葉がとてもきれいで、感動しました。

投稿者さん 2006年11月13日 21:09:18

夕食、一人旅で部屋食はよいが、いくら待ってもおかずのみでご飯、味噌汁がでなく、近くのコンビニでご飯を調達しました。あとで仲居が言い訳をしていたが、対応の悪さをわびることがなかった。非常に不愉快だった。

投稿者さん 2006年11月03日 09:59:10

越後湯沢は泊まって見たかったところです。温泉・部屋はよかったんですが、
部屋がたばこ臭くて困りました。消臭とかに気をつけてもらえばもっとよくなると思いますよ

投稿者さん 2006年10月29日 17:40:52

駅からも近くこじんまりとしたイイ旅館です。 チャンスがあればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月16日 20:59:48

突然温泉に行きたくなり、スキー宿の下見もかねて宿泊しました。値段にかなった食事・部屋・風呂すべてGOODでした。媚びへつらうこともなく、またマニュアル的でもなく自然な接客は好感が持てました。新米のご飯が美味しくて感心しました。寝具の敷き布団が薄くて寝にくかったです。一工夫があればと思います。他の湯沢の旅館も宿泊していますが、ここは結構お気に入りになりそうです。自販機のビール以外に缶酎ハイもあればさらにGOODです。

投稿者さん 2006年10月03日 22:03:04

9月23日(土)に急に思い立って前日に予約して家族5人でお世話になりました。
○良かった点
・旅館としての規模は小さかったですが、部屋がきれいで、布団も気持ち良く快適でした。廊下等にも生花が飾られていました。
・家族5人の旅行では、いつも備え付けの歯ブラシやタオルが同じ色で区別がつかず困っていましたが、今回は初めて5色分用意されていましたので感激でした!
・食事は、成人男子から見ると少ない気もしますが、食べすぎで苦しまずに済む適当な量でした。味は大満足でしたし、部屋食でゆっくり食べれました。(朝食は食堂です)
・他の方の感想のとおり、部屋に番組表はありませんでしたが、ロビーには新聞がありました。また、風呂上り時の冷水もお風呂隣の休憩室に用意されて、子供たちと何杯も飲んでしまいました。

○ちょっと改善したほうがよい点
・他の感想にもあるようにこの辺りにあるはずなのに道路からの入り口に宿の看板が見つからず、間違って隣の大きなホテルに入ってしまいました。翌朝見たら高い木の中に看板がありましたが、もっと低い位置にもあったほうがいいと思いました。
・岩盤浴の案内がやはりありませんでした。一度部屋に入って、再度フロントに予約に行きました。実際に岩盤浴も試しましたが、特に説明もなく場所だけ案内されたので、もう少し説明があってもと思いました。また、気持ち良く岩盤浴出来たのですが、50分ということで途中からは時間が気になってしまいました。アラームの設定が出来ると良いと思います。
・シャワーの水量にかなり違いがあり、特に岩風呂の真ん中のシャワーは、体が痛いほどの水量ですが、他は全体的に弱かったです。

※子供たちや妻を含めて、全員久しぶりの満足の宿で楽しい旅行が出来、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 01:05:44

温泉旅館に泊まりたい、ということで楽天トラベルで検索してみたところ、音羽屋旅館が目に止まり、利用してみました。

受付の方が接客にやや不慣れな感じ(言葉遣い等)でしたが、逆に(普通の観光ホテルのような)わざとらしい接客をされるよりも好感が持てました。

お部屋は広々としていて清潔で、のんびりとくつろぐことができました。お風呂は雰囲気もよく、24時間利用可能ということで、すごく良かったです。

食事はたいへんおいしく、分量も多すぎず少なすぎず、気持ちよく満腹感・満足感が得られる内容だったと思います。

全体的に良かったのですが、以下の点が気になりました。
1.部屋にTV番組表がない(チャネルの案内のみ)。
2.ロビーに新聞がない。新聞があればTV番組もチェックできるが、新聞すらないので、TV番組情報が一切ない。
3.HPに岩盤浴の情報があるのに、チェックイン時に何の案内も無い。部屋の案内書にも一切記載なし。
以上の3点に関して改善があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月13日 11:03:17

旅館の名前は以前から知っていましたが、今回初めて宿泊させていただきました。お風呂は評判どうりよかったです。ただ、部屋に入る手前の廊下に少し段差の坂があり薄暗い電気の下では分からず少し怖い思いをしました。目印が有るとありがたいと思います。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年09月19日 19:31:28

ご来館ありがとうございました。お客様の声は真摯に受け止め改めれるところは改善いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月12日 11:36:41

駅から徒歩で行く場合ホームページ上の地図では迷いました。電話での説明でもよく分からなかった。どしゃ降りになってしまい、なんとかずぶ濡れで玄関に到着しましたが、「衣服を乾かしますか?」という気遣いが欲しかったです。まあ、これはイレギュラーな状況ですが・・。
後は料金に比較すれば満足のいく旅館だと思います。女性向きにはポイントは岩盤浴でしょうか。男女の浴室は交代ですが露天の大きさに差が大きくあるようです。女将さんも気さくな方で従業員もいい感じでした。有り難うございました。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年09月19日 19:35:40

過日は、ご来館ありがとうございました。あの時は、圧倒される様な雨でしたにもかかわらず、気配りがなく大変申し訳ありませんでした。またのお越しお待ちいたします。

投稿者さん 2006年09月05日 21:45:09

夏休みも終わっていたせいか静かにゆったり過ごせました。お風呂も広くはないなと思いましたが貸切状態だったので満足しております。
食事は量は充分でしたし控えめな味付けがよかったです。
飲兵衛としましては、夜中にのどが渇きますので、できましたら冷蔵庫か自動販売機にミネラルウォーターがあるとよかったです。
全体的にはとてもよい、また行きたい宿です。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年09月19日 19:27:36

ご来館ありがとうございました。浴場の前の小上がりに冷水の用意がありました。説明不足で申し訳ありませんでした。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 09:11:27

夏休みが終わってすいていたこともあり、基本的には満足できました。特に料理と岩盤浴は高いレベルで満足しております。温泉も旅館の規模相応ですが、貸し切り状態だったのでむしろ大きく感じました。
 ただ、ホームページの地図がわかりにくい、送迎していただけるサービスがあるのに書かれていないので利用できなかった、貸し切り露天風呂のサービスが現地では利用できるのかどうか分からなかった(岩盤浴だけ案内があった)、テレビ番組表がない、最後にご飯だけ出てくるので一緒に食べるものがない(のりやふりかけなどがあれば)といった点は、簡単に改善できるだけにもったいない気がします。
 設備がいいだけに細かなところを改善することですばらしい施設になると思います。次回にさらに期待します。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年09月19日 19:43:20

只今、見やすい看板、検討中でございます。
次回にご期待に添えますよう努力いたします。またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月02日 14:58:11

8月の終わりに、大地の芸術祭(越後妻有アートトリエンナーレ)に行くために利用させていただきました。
プランは素泊まりのスタンダードでしたが、駅までの送迎が付き、後から宿泊当日にも関わらず朝食もつけていただくこともできました。男女二名での利用でした。

お部屋は静かで、お風呂もやや小さめでしたが、落ち着いた雰囲気でした。おいしい朝食付きで一人7000円弱という値段と比して考えると納得行く内容でした。

難を言うなら、お部屋の電気が白っぽい蛍光灯でなんとなくしらけた感じだったので、もう少し暖かい色になるようなものが良いのでは、ということ、受付のあたりがごちゃごちゃしていたり、自販機がすぐ目に入ったりと、どこか垢抜けず、期待していたよりは第一印象がややがっかりだったこと、お風呂にタオル、あとトイレがあれば嬉しかったこと、あたりでしょうか。

しかし、基本的な点では充分、温泉宿としての条件は満たされていて、コストパフォーマンスもそれなりだったと思います。正直に言えば、音羽屋の翌々日に泊まった越後湯沢の別の施設(某ホテルチェーンのリゾートホテル)と比べると、お得感、納得度はやや少な目でしたが、『温泉宿』としては充分でした。

投稿者さん 2006年08月27日 18:45:24

お部屋は広くてとてもよかったです。岩盤浴を初体験できて、非常によかったです。全体的に、もう少し施設内やチェックアウトの時間等について説明があるともっとよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 09:07:59

電話で問い合わせをしたところ、駅まで車でお迎えに来ていただきありがとうございました。貸切風呂の予約もチェックイン当日の電話でお受けいただき、食事のすぐあとに時間の無駄なく、ゆったり楽しむことができました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:22:16

騒がしくもなく、そしてまた静か過ぎない温泉街の雰囲気を楽しめる立地にあり、お部屋でもお風呂でもリラックスすることができました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:05:20

8月14日お世話になりました^^お部屋もとっても綺麗で食事も美味しかったです^^貸切風呂もとっても気持ちよかったです♪人数が多かったせいか少し狭かったです…子供が多かったのでバタバタとうるさくしてご迷惑をお掛けしました。又湯沢に行くときには是非音羽さんに宿泊したいです!

投稿者さん 2006年08月16日 15:52:59

接客もおもてなしも大変良かったです 料理もおいしくいただきました。お風呂も良かったです。お部屋も風情があり1泊でしたがまた機会があったらいきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 00:56:29

食事とお風呂は最高でした。1人だったので狭い部屋でしたが、清潔で特に問題は有りません。スタッフの方の対応も親切でした。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 14:15:12

暑い日の夕方到着でしたので、お部屋に冷房がきいていたのは嬉しかったです。お部屋も2名には広くて快適でした。
気になったのは早朝6時半の廊下の掃除機の音。こういった仕事はチェックアウト後にされても良いのではないでしょうか?