越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 19:52:21

嫁と子2人(小学生、幼児)で利用しました。
部屋もお風呂も落ち着いていてリラックスできました。
食事もおいしかったです。子供向けのメニューは正直心配していましたが、うちの子は夕食も朝食も問題なくパクパク食べていました。
湯沢高原スキー場のゴンドラ乗り場へも歩いて行けます。
難点を挙げるとすれば、部屋の温度調節が難しいところです。暖房を切って寝るのは少し寒いので「微」にして寝ていたら、暑くて起きてしまいました。やむを得ず障子を開けて調節しましたが、なにかもったいない気がしました。

2012年02月
【冬得】音羽屋名物『香具焼姫』付!旬の会席料理をお部屋出し♪

投稿者さん 2011年11月08日 19:26:33

お部屋もきれいでしたし、食事も朝夕ともに美味しくいただきました。特にすごく豪華というわけではないですが、どれも美味しく、最近の凝った創作料理が苦手な主人は、こちらの食事がとても気に入ったようでした。
お風呂は男女入れ替えになっているので、2種類楽しめます。私は1種類しか入らなかったのですが、温泉大好きな主人が桧のお風呂が最高だったと喜んでいました。
一つ残念だったのが、お会計の際にプランの料金についてフロントの女性の方に確認したところ、私の言い方が悪かったのか気を悪くされたようで、その後一切私と目を合わせず、宿を出発後に忘れ物の電話をその方にいただいたのですが、あからさまに無愛想で話の途中で電話を切られました。
他の従業員の方たちはとても親切で良い方だったので、この一点だけ残念でした。

2011年11月
【冬得】【お子様連れ向け】朝夕お部屋食でパパママ安心♪

投稿者さん 2011年10月12日 14:33:09

落ち着ける雰囲気と清潔感が良かった。お料理の味付けもちょうど良く、美味しかった。お風呂は大きくはないけど他のお客さんと重なる事がなく、ほとんど独り占めできて良かった。接客はシンプル、アメニティーは普通(2泊目の温泉タオルがもらえなかった→バスタオル、歯ブラシは新しくなってましたが)。コスパ的にはもう少し何かサービスがほしいところですが、総合的には良いお宿だと思いました。

2011年10月
【秋得】【岩盤浴無料】ゆったりと癒しの岩盤浴と美肌の湯で潤う♪

投稿者さん 2010年12月27日 11:16:17

全体的には満足して帰ってきましたが、接客態度がいまいちの様なきがしました。もう少し愛想をよくしてくれれば最高。例へば越後湯沢についた時に雪が降っていたので迎えに来てもらいたいと依頼したら、その対応が冷たかった。来ては頂けましたが。

2010年12月
【冬得】【クリスマス早期予約★特典付】雪見露天で癒されて♪ホワイトクリスマスプラン♪

投稿者さん 2010年09月03日 23:32:51

お肉がとってもやわらかくておいしかったです!
食事も、丁度よい量で 苦手なものの希望も聞いてくださって感謝しております!
今度は、両親も連れて行きたいです!!

【直前割】150g魚沼牛ステーキ付!旬の会席お部屋出し♪

アンディさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

アンディさん [30代/女性] 2010年06月23日 19:30:02

主人の両親がお世話になりました。
とても喜んでくれたのできっといい旅館だと思います。
今度は私たち夫婦が行きたいと思います。

2010年06月
【夏得】【お部屋食】夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!

masainさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

masainさん [50代/男性] 2010年05月21日 04:08:14

スキーのため友人と一緒に利用しました。 とても良い旅館だと思います。

ただ、友人の分の領収書の名前が、私たちと同じというのは、
どうかと思いましたが...

今まで、大手の大規模ホテルを利用していましたが、旅館を
利用し、車で出かけるというのも良いなぁと思いました。

また利用させていただくかと思います。

【直前だからお得!】5月5日~5月31日は9800円!

masainさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

masainさん [50代/男性] 2010年05月21日 04:04:32

部屋は綺麗で、お風呂も24時間入れるのは良いです。
ルームサービスがあるのも良いですね。
食事もゆっくりとさせていただき、とても良い時間を過ごすことができました。

ただ、チェックアウトの際に、請求金額を間違えられ多く取られそうになったのには驚きました。

仕事柄、数百の宿に宿泊していますが、その中でも上位に位置する旅館です。機会があればまた利用させていただきます。

【直前だからお得!】5月5日~5月31日は9800円!

投稿者さん 2010年05月16日 17:15:57

越後湯沢温泉の中心部にある、小規模な旅館です。
建物は新しいわけではありませんが、清掃が行き届いていて清潔です。客室も十分な広さがあって、ゆっくりできました。
風呂は、男女入れ替え制の岩風呂と檜風呂があり、どちらも程良い大きさで快適でした。
庭園風の露天風呂も付いていますが、龍神の湯へ出るドアの閉まり方が急で、ちょっと怖い思いをしました。
部屋食のプランでしたが、料理は見た目の派手さはないものの、朝夕ともかなり充実した内容で、満足できました。魚沼産のコシヒカリは当然美味でしたが、お造りの鮮度がやや落ちていたように思います。
豪華な施設はありませんが、温泉と料理に関しては、十分に満足できる宿だと思います。

【直前割】【お部屋食】夕食・朝食はやっぱりお部屋食で湯ったり♪21時間ステイOK!

投稿者さん 2010年05月03日 12:08:43

4月30日より一泊致しました。
岩盤浴の気持ち良さに魅了され、同プランで2度目の利用です。
今回も温泉と食事、十分堪能させて頂きました。

料理について改めて思いましたが、地元の食材を使用した料理
は、食材自体の味を十分に堪能できる調理法で提供される事に
感心します。
『家庭料理』ということなのですが、しかしながら山菜は丁寧に
アク抜きされ、味付けも濃すぎず、火の通し加減もシャキッとし
た歯ごたえが残る様程よく、気遣いを感じます。

お米は、やはり美味しい。
ちょっと突っ込んで伺った所、魚沼産でも塩沢地区のコシヒカリ
(魚沼産の中でも特に高級とされている)を使用しており、保管
方法にもこだわられているとか。

お伺いした日は、例年であれば桜は終わりの時期ですが4月の
寒暖の激しさから南魚沼の桜の開花も遅れており、敷地内の桜
が満開で、ライトアップされ幻想的な夜桜を堪能することが出
来ました。

2回とも春の宿泊でしたので、次回は秋にお伺いしたいと思いま
す。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。

2010年04月
越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2010年05月10日 10:33:36

過日はご来館いただきまして大変ありがとうございました。桜の花も終わり、緑の葉っぱが生き生きとしております。写真も投稿の入れていただいてありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

【カップルプラン】ずっと仲良くいようね(^^)貸切露天50分&岩盤浴50分無料♪さらに特典満載♪

ゴンさばさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

ゴンさばさん [30代/男性] 2009年12月29日 12:03:48

評価が分かれていたので、ちょっとドキドキでしたが、僕ら的には問題なし、満足でした。お風呂の湯温もちょうどいいし、ゆったり浸かれました。
食事も適量でおいしかった。ご飯もうまかったです。
ただロビー周辺が寒くて、新聞読めるスペースなどはもうちょっとあったかいといいのになあと思いました。
とはいっても接客面などのサービス、値段とのバランス等含め、再訪してもいいな、と感じさせてくれる宿でした。

2009年12月

ヒロりさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

ヒロりさん [30代/男性] 2009年11月09日 14:19:56

食事は想像していた以上に美味しく、品数も十分でした。
お風呂は泉質がなめらかで、肌がスベスベになりました。

【貸切風呂無料】選べる2つの貸切風呂に天然掛け流し温泉三昧♪
10畳和室ウオッシュレットトイレ付

2009年11月

投稿者さん 2024年04月23日 22:00:24

家族旅行で温泉に入れる所が良くて予約しました。
最初に駅に着いた時に旅館に連絡すれば迎えにきてもらえたようですが、ついうっかりタクシーで行ってしまいました。
今回は足を痛めていたのでタクシーで行ってしまいましたが、駅から徒歩10分くらい?の距離なので最初は歩いて行くつもりでしたが、いかんせん急な坂道が多く車で行って正解でした。
今回の部屋は広く、4月だったので桜が良く見えるいい雰囲気の部屋でしたが、部屋にカメムシが出て旅館の人に取ってもらいましたが、捕獲の際に少し潰してしまったようでしばらく部屋はカメムシの香りに包まれました。その後部屋に備え付けてあったお茶を飲もうとしたのですが、急須の中に前の利用者(?)のお茶がまだ少し残っており、母は気持ち悪がって飲むのをやめていました。
お食事は量も多く、てんぷらは特に美味しかったのですが、全体の量が多く、備え付けのごはんを食べきれなかったのが心残りです。
今回は岩盤浴も予約しており、岩盤浴の後に温泉に入るつもりでしたが、岩盤浴に入る前に温泉に入った方が良いらしく、慌てて温泉に入ったのですが、予約時間を調整して頂いて無事に岩盤浴に入る事ができました。
温泉は龍神の岩の方に入る事ができたので良かったです。温泉で気になる事といえば温泉の床が水で濡れて大変滑りやすくなっており、足も痛めていたため非常に気を遣って移動しました。床は本当に常に濡れていて滑りやすいし、実際に転びそうになったので注意してください。
サービスは親切に対応して頂いたので不満はありませんが、昼にチェックインした時に人気の無さと慌ただしさに旅館の方が一人で応対してらっしゃるのかな?と感じました。
アメニティも特に不満はないのですが、もう少し使えるタオルなどがあると嬉しかったです。
旅館の備え付けの枕は高めなので低めが好きな人は工夫した方がいいです。
いくつか気になる点はありましたが、悪い印象は特になくスタッフの方の対応は満足できるものでした。帰りは駅まで車で送迎してもらいました。

★スタンダード★四季折々の自然に抱かれて天然温泉に浸る…ふるさと料理を堪能♪

まいうぜさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年03月26日 15:38:05

越後湯沢駅からやや遠いが、こじんまりとした和風旅館でお気に入り。今回は山歩きに疲れてしまい、急遽の宿泊だったが、良質の温泉に癒されて疲れも吹き飛んでしまった。和室の雰囲気も良く、施設や設備も新しいので快適だ。今回は食事はない素泊りだったが、ここの朝食も和食で美味しかった記憶がある。

【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 5000円~!★17時IN/10時OUT(素泊り)

投稿者さん 2022年12月08日 00:15:21

平日の宿泊だったので、他のお客さんも少なくお風呂が貸切状態でゆっくり入れました。
湯加減も泉質はとても満足です。
ただし、露天風呂が微妙に前の建物から見えるのと道路に面していたので、車の音や前の宿の方なのか話し声がするので少し残念な部分です。車通り、人通りが多い訳ではないので気にならない方は満足できると思います。
もう一つのお風呂は入れていないので、わかりませんが…
寒い時期だったので、お風呂と外気の繰り返しで負担のない「ととのう」が味わえました。

投稿者さん 2022年06月17日 19:00:35

駅から少し離れていますが、綺麗な部屋で気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2022年02月17日 18:05:36

一人レジャーで宿泊しました。温泉宿で朝食付きを探してました。対応、温泉、部屋文句一つありません。朝食のみで美味しかったのですが、会場に行くと布団の撤収するかを聞かれ財布等の貴重品がテーブルに散乱したままだったので入室されたくないのでお断りしたはずなのにゴミが片付けられていました。幸い無くなった物はなかったのですが何かあったらどうするのでしょう・・・。コスパ&温泉最高でしたのでまた行きたいと思います。

【直前割】お日にち限定☆【 BIGバーゲン!】 6000円~!★17時IN/10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年08月13日 00:16:45

夜食のおにぎりとてもおいしかった。仕事が終わってからのチェックインだったのですが、遅い時間でも待っててくださりありがたかったです。
温泉もとても良かったですが、足元が滑りやすく怖かったです。

【直前割】【夜食おにぎり付!1泊朝食】23時までチェツクインOK!
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年04月08日 19:15:08

湯澤駅からやや山を登る形ではありましたが、車があれば問題なく利用できます。
目の前に某ホテルチェーンがありますが、こちらの旅館も負けず劣らず老舗感がでており、風情がありました。
部屋はやや古めで布団がやや硬かく眠りづらかったですが、温泉は気持ちよかったです。
朝食や布団を上げてもらう際にやや急かされた印象がありましたが、全体的には満足です。

2020年04月

投稿者さん 2019年10月01日 22:23:18

家族経営と思いますが小規模感がとても良い。心地よく宿泊が出来ました。朝食時、子供の水筒を持っていたらこちらが言わずとも意図を分かって下さり、お茶を補充してくださいました。ありがとうございました

【直前割】3名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇個室食◇