越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月10日 23:26:51

部屋もきれいでゆっくりできました。スノボー目的で利用したのですが、スキー場のバスがなかなか来なかったこともあり、旅館の方が親切にスキー場まで乗せてくれました。
荷物をチェックインまで預かっていただいたのですが他の宿泊客も利用するオープンスペースにそのまま置いておいたのですごく心配でした。フロントの中とか従業員共有スペースとかに置いたりともう少し考えてほしかった。

投稿者さん 2008年01月03日 02:24:23

当日急にアポイントメントがキャンセルになり、到着数時間前に予約したのですが、非常に親切に対応していただき1泊温泉旅行を楽しませていただきました。料理も美味しく、お風呂も24時間利用できて快適でした。

紅ズワイガニ一杯付 御宿泊プラン

投稿者さん 2007年12月16日 22:00:24

ゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2007年12月09日 21:21:53

金額から考えると満足なプランであった。
温泉は男女時間で入れ替えをしていたが、岩風呂の温度は適正であったが木の風呂はぬる過ぎた。他の客も不満をもらしていた。風呂を楽しみにきた人には最悪である。

10畳和室トイレ付

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2007年12月10日 20:19:16

ご来館いただきまして大変ありがとうございました。ひのきのお風呂の温度ですが、配管の問題が見つかりまして、修理して適性な温度が保たれるようになりました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年10月28日 19:43:16

館内は清潔で日本旅館らしい風情もあって良かったです。
また、若旦那と思しき男性の丁寧な接客姿勢にも好感。
風呂は循環ながら、そのことを正直に表記し清潔に保っており、
浴槽の広さも申しぶんなく、寛ぐことができました。
ただ女将さんに対しては、もう少し物言いを柔らかく
客を歓迎する姿勢(お茶ぐらい入れてくれるとか)を
大切にしてほしいと思いました。
素泊まりの1人客だったせいか、あまり歓迎されていないような
空気を感じたのも事実です。それ以外はまずまず優良の宿だと思います。

ビジネスで、一人旅で、天然温泉!素泊りプラン♪

投稿者さん 2007年10月21日 14:59:23

概ね満足。やや不満だったのは、①夜中に外から電話が通じなかったこと②クシがなかったこと、ぐらい

1泊朝食付!【23時までチェツクインOK!】プラン

投稿者さん 2007年10月14日 10:03:51

先日は1泊2日で利用させていただきました。
家族で訪れでしたが、部屋食という事もありとてものんびり過ごすことができました。新米?のお米はとっても美味しかったです。
夕食が部屋食と決まっているので、子供用の椅子あれば助かります。
お風呂は源泉かけ流しなので小さい子供には熱かったようですが大人は大満足でした。
しかし、どちらの脱衣場にもティッシュがなかったので置いていただけると助かります。
旅館には久々に泊まりましたが、良かったと思います。

10畳和室バストイレ付

投稿者さん 2007年10月07日 09:32:27

1泊しました。食事が美味しかったので、1品1品ゆっくり味わってたら、たっぷり1時間かかりました。
風呂も満足です。ただ、風呂上りの休憩場所(小上がり?)は少しカビ臭かったような・・お香でも焚いていたら良いと思います

投稿者さん 2007年09月30日 15:14:30

檜の香りただようお風呂でリラックスできました。
もう少し笑顔で対応していただけるとよかったかと思います。

ビジネスで、一人旅で、天然温泉!素泊りプラン♪

投稿者さん 2007年09月26日 20:22:12

一泊しましたが、2食付きのプランだったこともあり部屋が広く、温泉も食事も良かったです。駅から近いのも電車の場合は助かります。ただ場所は分かりづらいので駅から移動する前に確認しておいた方が良さそうです。

投稿者さん 2007年09月05日 11:08:25

9月3日に1泊で利用しました。部屋は10畳で広く料理も部屋出しでとてもおいしかったです。ただご飯,汁物,デザートを出してもらったのがまだ半分くらいしか食べていないときだったので,もうすこし後だったらもっと良かったと思います。
お風呂は夕方と朝2回入りましたがとても良かったです。
男女入れ替えしてもらっていたらもっと良かったのですが・・・
越後湯沢に来ることがあったらまた利用したいと思います。

紅ズワイガニ一杯付 御宿泊プラン

投稿者さん 2007年08月10日 09:57:00

1泊2日で利用させていただきました。
室内もきれいで良かったです。予算に見合うサービスでしたので満足しています。
貸切風呂を利用しましたが、シャワーのホース部分が破損していました。怪我の原因にもなりうるので、早急な修繕を希望します。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 14:39:15

お店の方の感じはよかったです。料金も安いし、岩盤浴も気持ちよかったです。
残念だったのは、お風呂が男湯と女湯の交換がされなかったことです。
また部屋のトイレはキレイで嬉しかったのですが、洗面所がトイレから離れた場所にあるため、よくないと思います。せめて、トイレにタオルかけでもおいて、一般家庭の様に軽く手を洗えるようにしてほしいです。
朝食の量がちょっと少なくてもの足りなかったです。
古風だけどキレイで、他の旅館とは違う外観もオシャレで気に入りました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 13:41:56

7月24日から1泊お世話になりました。3人でそれぞれ部屋を取りましたが食事は1室の部屋食で、とても楽しくゆっくり寛げました。仲居さん、従業員の皆さまとても感じよく気さくで、心地良かったです。お食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。各部屋のアメニティも充実しているので手ぶらで出かけることも可能だなと思いました。また利用させていただきます、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 16:47:19

・越後湯沢駅から歩いて行きましたが、途中の曲がるところに
 案内が無いので、一度通り過ぎてしまいました。
 初めての時は、分かりにくいと思います。

・お風呂は、24時間入れて良いです。
 脱衣場に、扇風機があると、うれしいです。

・朝食の汁物ですが、宿泊した際は、とろろ汁(?)でした。
 普通のみそ汁の方がありがたいです。

投稿者さん 2007年07月17日 17:40:29

夕飯の部屋出しなど、お風呂も二十四時間利用できて良かったです。 苦情ではないのですが、露天の檜風呂入った途端にすべって軽く打ち身になりました、すべり止めとか付けた方が事故にならないと思います。 スタッフの方は皆さん良かったです。

投稿者さん 2007年07月15日 08:30:07

7/10一人で2食付1泊で利用しました。チェックイン時に予約確認に手間取ったのは愛嬌としましょう。夕食は品数豊富ですが、バランス良くヘルシー感があっておいしくいただきました。紅ズワイガニ1杯付でしたが、こちらはは?当日、宿泊の方が少なかった事もあり、温泉は屋内、露天ともゆったりと満喫できました。しかし、そのせいか、パンフレットにあった、入替入浴は体験できませんでした。残念!コストパフォーマンスは良かったと思います。

投稿者さん 2007年06月28日 17:41:06

昨日出張で銀杏という部屋で1泊しました。湯沢近辺の出張で毎週様々な湯沢温泉の宿にお世話になっていますが、大人の隠れ屋として一押しの旅館です。大きくて立派な施設も多いが、何より清潔で非常に落ち着いた雰囲気が演出された良い空間でした。仕事の疲れも忘れて久々に元気になりました。来週もお世話になります。

投稿者さん 2007年06月10日 13:10:13

べたべたしたサービスが好きな方は、他をあたったほうがいいかも。私にとって、静かで清潔な最高の1泊を提供してくれた宿でした。

投稿者さん 2007年05月24日 23:54:03

先日はお世話になりました。お食事がとても美味しかったです。お部屋出しで、天婦羅は揚げたて、ご飯が美味しかったです。ステーキ付のプランだったので量が多くもったいないぐらいでした。味は申し分ありませんが、ステーキ付のプランはもう少し全体の量を考えた方がいいと思いました。楽しみのお風呂では、檜風呂の露天風呂は通りの横で、何となく落ち着かない感じでした。夫は気に入っていましたが・・・。また、お風呂が男女入れ替えになったので、夜に入っていたら、湯船につかりながら化粧を落としていた?人がいて残念でした。マナーは守って欲しいです。