越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 23:11:35

夫婦で一泊しました。朝食を頂いている時に布団をあげるか聞かれてあげなくて大丈夫と答えました。財布も置きっぱなしで散らかった部屋に入られるのも嫌だからです。食事を終え部屋に帰ってしばらくしたら自分たちの脱ぎ捨てた浴衣だけがない事に気がつきました。最初訳が分からず2人で探しましたが、恐らく宿のスタッフさんが入って持って行ったのでしょう。
非常に怖いし不愉快だしで気分が台無しです。宿の都合や慣習だけで勝手に部屋に入るのはこのご時世ではあり得ないと感じます。昔からのやり方なんだと思いますが今やそれは美徳ではなく無作法と思う人もいるはずです。いずれ貴重品トラブル等を起こすのではないでしょうか?
部屋に入るなら了解を得てから入るべきです。
チェックアウト時にその旨伝えましたが、旅行でクレーム言うのは初めてでした。とにかく不愉快でした。

★スタンダード★四季折々の自然に抱かれて天然温泉に浸る…ふるさと料理を堪能♪

投稿者さん 2024年02月13日 10:13:52

立地、設備はよかったです。

ただサービスが今まで宿泊してきた旅館の中でも特にひどいと感じました。
この手の口コミに人生初投稿するレベルです。間違いなくもう来ません。

・ノックもなしに急に部屋のドアを開けられる。
・部屋での夕食の際、ご飯汁物の提供を忘れていたようで食事開始後1時間経過して提供。おかずほぼ完食で満腹状態。
・その後デザートがあるとのことだったが、これも全然提供に来ず。来たと思ったら食器の片付けに来ただけで、その場で「あ、デザートですね」とまたも忘れていた(?)様子。
・他の方も投稿されているが、女将のような方の接客がひどかった。態度は言わずもがな、チェックアウト時の精算でこちらが渡したクレジットカードの扱いもぞんざいで、最後の最後まで悲しい気持ちで宿を出た。

【GALA湯沢リフト1日券付♪】旬の創作和会席と雪見露天♪【2食付】 湯沢高原★神立に変更可♪

投稿者さん 2023年01月15日 19:04:39

12月中旬に宿泊しましたが、部屋がとにかく寒い。暖房が全然利かなかった。真冬なら耐えられないと思います。部屋はきれいでした。
部屋食にしたがノックもせずに部屋を開けられ不快でした。
ご飯の口コミが良かったので楽しみにしていたが品数も多くなくちょっと物足りませんでした。プランの写真と内容品数ともに異なり残念でした。お味は普通においしかったけど、本当に期待しすぎました。
女性は色浴衣をご用意とありましたが、用意して貰えず普通の浴衣でした。とくに求めてないので良いですか。
貸し切り風呂が2種類あるはずなのに選べなかった。選べないならプラン説明のところに書くべきではないでしょうか。
なによりも解せなかったのが、自分たちの前の客のチェックインの際にワクチン接種証明を忘れたのに全国旅行支援の対象としてました。あとからFAXで送ってくださいって言ってましたががそれっていいの?なんかモヤモヤしました。
全国旅行支援で安く利用できたので許容範囲ですがリピはないかな。

【カップル】【赤ちゃん連れ】★夕朝食部屋食♪貸切風呂or貸切岩盤浴無料♪レイトアウト11時♪

ポンポンBOYさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

ポンポンBOYさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:57:25

15時半過ぎチェックインの際、「うちは夕食の付けてない人は16時からのチェックインですから。」と言われました。(続けて、入って貰っていいですけどとありましたが)
ならば楽天の申込プランに他のレイトインプランのようにキチンと記載をしておいて欲しいものです。
当方がルールを守っていないような言われ方や、旅行支援の手続を面倒臭がる態度は全てに印象を悪くしてしまいます。他のスタッフの方は親切で大変良かったので救われましたが。

越後妻有【大地の芸術祭2022応援!】自慢の自家製漬物と魚沼産コシヒカリ♪【朝食付】de特典付♪

愛犬家4532さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

愛犬家4532さん [60代/男性] 2022年11月03日 19:24:33

お風呂は良かったです。

【貸切岩盤浴1回無料付!】旬の和会席と掛け流し温泉を♪

投稿者さん 2022年10月29日 08:25:38

チェックイン時の女将の対応が最悪でした。どこ目線でお客に対応してる言葉遣いだよってな感じでした。

投稿者さん 2022年09月17日 17:59:34

チェックインの時間を伝えていましたが、スタッフの方が誰もフロントにおらず、30分以上暑い中クーラーも入っていないロビーで待たされました。
それに対するお詫びの言葉は非常に軽いものでした。
フジロック期間はどこの宿も割高になるので仕方ないとは思いましたが、再度利用することはないと思いました。
夜中のスタッフの方は感じよかったです。

【夏フェス応援企画】2022Fuji Rock ご宿泊プラン♪素泊まり♪
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

marmeidcpさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

marmeidcpさん [40代/女性] 2021年12月08日 15:36:47

源泉掛け流しと謳ってあったもので勘違いしましたが有料の貸切温泉のみが源泉掛け流しのようです。大浴場に額に入った薄い字で掛け流しでは無いと記載有りました。入れば分かりますが循環、濾過です。残念でした。夕食もお刺身のイカとサーモンが凍ったまま出てきました。せめて解凍を確認してから出して欲しかったです。こちらもショックでした。白米は朝、夕ともに美味しかったです。接客はあっさりしてますが私は好きです。楽天トラベルでもはっきり大浴場は循環、濾過で貸切のみ掛け流しと記載されたほうが間違いがないと思われます。

【直前割】1日3室限定!お日にち限定!お得に温泉と美味しいお料理を(^^♪【平日限定】

REIPYONさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

REIPYONさん [50代/男性] 2021年10月31日 22:07:15

お風呂は良かったです。朝食はご飯が美味しくしじみの味噌汁も美味しかったです。ただ残念だったのは夕食時に宴会場でご飯を頂きながらお酒も都度注文しました。焼酎に関しては3本入れましたが出てきたのは空き瓶に詰め替えられた焼酎でした。ラベルも剥がれかけていてキャップの内側は黒く汚れていてウィ製麺で疑問を抱くような給仕でした。さすがに画像は載せませんが飲み放題でもなく正規のボトル料金で提供しながら詰め替えを出すのは最低の接客だと思います。帰りの会計時にクレームとして伝えるまでは旅館側からの報告は一切なく指摘されてボトル代を引いてくれましたがその対応はNGです。せっかくの慰安旅行でしたが残念です。二度と伺うことはありません。

【直前割】3名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇個室食◇

投稿者さん 2021年03月23日 21:52:08

急遽 湯沢方面に行く事になり、前日の夜に空いている宿を探し、口コミが良かったので、こちらの宿を予約しました。

立地は素晴らしく良く、清掃も行き届いており部屋も宿も清潔感があって、色々と工夫されていて、とても良かったのですが、接客が・・・。
肝心の接客がダメすぎて、あちこち工夫を凝らしいても台無しと言うか…本当にもったえないです。

チェックインの際、フロントの方(若女将?)は必要事項を事務的に殺伐とした雰囲気の中 説明する感じです。
笑顔は全くなく、雨の中チェックインした客への気遣いの言葉などもなく、温かみは一切感じられませんでした。
悪天候の中やっとの思いで辿り着いたこちらとしては、宿泊する宿にはぜひとも温かく出迎えて頂きたかった…。

部屋は壁が薄いようで、近隣の部屋の声が聞こえます。間取りで工夫はされているようですが、聞こえるので、気になる人は結構気になるかも。
翌朝は隣の部屋が早めのチェックアウトだったようで、早々に掃除が始まり、部屋で寛いでいる中、隣の部屋の掃除機の音が響き渡り、一気に日常感丸出しに…。隣の部屋への配慮はないようです。

口コミが良く期待していただけに、落胆度が大きかったです。
良い部分もたくさんあるので、無駄にしないように頑張ってください。

【お先でスノ。】ゲレンデ近くで楽々♪素泊まりスキースノボプラン♪♪【格安リフト券購入可!】
【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

じらすけずさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2020年11月21日 00:01:29

駅から、近くわかりやすかったのですが、露天風呂が、ひとつは、女性は、夕食まで、のお風呂は、ある程度、良かったのですが、夜、朝は、お風呂が変わっていて、狭かったのが、残念だったのと、出発の際の会計の時の無愛想さには、びっくりしました。

【秋得】魚沼の【紅葉】と温泉と秋の旬の会席料理を堪能♪

投稿者さん 2020年10月09日 17:59:54

お部屋の掃除が行き渡ってないところがありました。(吸い殻いれの中)受付の対応も悪くて歩きながらの対応など良い気はしませんでした。お料理は多すぎず少なすぎず美味しくて良かったです。またの利用はないです。

【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

購入者27350さんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

購入者27350さん [30代/男性] 2020年01月23日 23:37:16

最低限のラインがあるのでは…
目的としてはスキーメインで、その後温泉でゆっくり出来ればという事で、
そこまで多くのことは求めていませんでした。

まず良い点は、立地は流石スキー宿だけあってスキー場まで車で3分ほどで着きます。
風呂もいたって普通で予想通りといった所。

ここからは悪いところですが、恐らく経費節減だと思うのですが、館内が全体的に寒いです。廊下などの共用部分はもちろんの事、脱衣所、食堂やなんと客室までも寒いです。
客室の暖房については、明らかにスペック不足の家庭用エアコンが1台あるだけ。しかも、部屋にお客さんを通してからスイッチを入れる始末。そこは最低限事前に温めておくべき。
さらにエアコンの吹き出し口はホコリだらけで不衛生でした。

過剰なサービスを削ってリーズナブルな宿を目指しているのだと思いますが、その方針は良いが、削ってはいけない部分も削っている印象です。
例えば、共用部分が寒いのは許容範囲だが、客室まで寒いのはダメだろう。
簡易清掃で細かい部分の妥協は仕方ないが、目に見える部分が汚いのはダメだろう。

過剰サービスをしない=手抜きでは無いし、経費節減=客に我慢を強いるでは無い。
正直意識を変えないと長続きはしないのかなと思います。
少なくとも私は2度と利用しません。

【GALA湯沢リフト1日券付♪】自家製漬物と魚沼産コシヒカリ♪【お先でスノ。】☆朝食付】

投稿者さん 2019年11月09日 00:06:52

1人旅で一泊利用しました。夕食が部屋で取れること、温泉に24時間入れること、担当のみなさま親切でよかったです。
気になった点は以下の通りです。
改善ご検討ください。
①部屋の電気がほこりだらけ。かさが半透明で、下からほこりが見えます。
②夕食の時間を18時でお願いしましたが15分程前に料理を持ち込み始めだいぶ前倒しに。にもかかわらず、お魚や煮物等温かい方が美味しいものが冷たく残念でした。(後から持ってきた何点かは温かいものでしたが。。)
③11月だったので部屋がとても寒く、足袋ソックスが用意されていたらよいかと。
④部屋の急須の注ぎ口がかけていた
ので交換したほうがよいかと。

【10畳和室ウオッシュレットトイレ付】

misopankoさんの 越後湯沢温泉 音羽屋旅館 のクチコミ

misopankoさん [30代/女性] 2019年05月31日 17:57:52

チェックインの際に、きちんと宿泊プランの確認をせず、なにか焦ったように案内し始める。
案内のときの言動のやる気のなさ。おざなりな様子に若干苛立つ。シーズンじゃないからって手を抜いているのか?閑散期に来る客は、客じゃないのか。タイムセールで安く泊まる客には力を抜いていいのか。同じサービス業として考えさせられた。

朝食は自室で食べるはずなのに、この食堂で明日朝食食べます~と案内。肝心な朝食の時間などは確認せず。ちなみに夕食の時間についても、18時くらいでいいですよね?と。お前がきめるのか。
朝食の時間は最後の最後まで誰も確認してこず...結局19時すぎの布団敷きの時に、私から明日の朝食の時間は??と聞くと思い出したように説明しだす。聞かなかったらどうするつもりなんだ?疑問で仕方ない。

室内はいたって普通の古い旅館。まだ季節じゃないから虫は入ってこなかった。
エアコンは新し目。

お風呂は掛け流しではない。若干のカルキ臭。
露天風呂、内湯ともに小さめ。
朝入った温泉の露天風呂は修理中。朝の8時すぎに入浴したら、外を修理の作業員がざわざわと作業開始。興ざめにも程がある。

ご飯はおおめ。デザートのグレープフルーツゼリー?羊羹?みたいなのが唯一おいしかった。鍋、てんぷらなど一般的なもの。特に何が目玉で美味しいということもなく。

私は越後湯沢は何度も足を運んでいるが、二度と泊まらないし、家族友人には絶対すすめない。

【楽天限定】タイムセール!選べる特典付&旬の和会席と掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年02月25日 16:04:49

繁忙期のようで、おかみさんが余裕がなく横柄な態度。息子さん?もにこやかさはなく残念な気持ちになりました。
靴が全部出しっぱなしで並べてあり、雑然としている。
家族経営のようで、仕方がないのかもしれません。

他のホテルがどうしても空いておらず利用させていただきました。しかしこれだけの金額を取りながらこれは無いだろうと…

掃除は綺麗にされておりましたが部屋にティッシュ一つありません
食事は朝食のみでしたが普通でした。

なぜこんなに高評価なのでしょうか。

リピートはないです。

【事前カード決済☆年末年始12/28~1/5&土曜日限定】源泉掛け流しの雪見露天♪【朝食付】

投稿者さん 2017年10月08日 19:34:18

お値段が安かったので
ビジネスで宿泊するには良かったんだなと勉強になりました
温泉は貸切状態で入れてよかったです

【秋得】魚沼の【紅葉】と温泉と旬の会席料理を堪能♪

投稿者さん 2016年08月26日 08:13:05

18時予定が18時10分過ぎに到着。玄関にて目の前の受付裏から時間に来ない客に苛立っている会話あり。足早に部屋に案内され、「食事の用意します」躊躇すると、「6時30分からにします。温泉にさっと入って、後ほどゆっくり・・」15分で入れって!まして部屋にはエアコンもオンにして居ない。
お膳が揃うと「お飲物?」ビールがセットになっていますが・・「そうですか?」小さな旅館なのに受付と連絡無し。
お吸い物は塩辛く飲めない。天ぷらは、温め直し。朝食は客の予定を聞くべき。帰る時は、チンをしても超え出してもダメ。柏手をしやっとでる。「駅まで送らなくていいですか?」ではなく「駅へお送りいたしましょうか?」では?

キリンの生ビールと旬の創作料理をお部屋食♪

投稿者さん 2016年02月22日 22:45:33

一年ぶり二度目の利用です。
子供の連れの客がかなり騒がしく、ずっとドタバタと走る音がしていて落ち着けませんでした。
お風呂も同じで、露天風呂をは子供の遊び場になっていて、全然入れませんでした。
部屋はずっと水の音がしていました。排水の音でしょうか。

料理のかぐや姫はとても美味しかったです。

ちょっと残念でした。

2016年02月
音羽屋名物!『香具焼姫』付!旬の会席料理をお部屋出し♪

投稿者さん 2016年01月24日 15:33:40

見た目、大正風であり、古民家風でもあり期待したが、部屋にはカメムシがいて、そのあとも数匹が出没。食事ではお米の美味しさを期待するも、芯が残っているような固さがあり、お米の甘さも無くてぼそぼそ感あり。新潟産とはこんなものかと失望。近県の会津産米の方が上。同じ新潟では、能生のほうがおいしかった。おふとんを上げるのも早く、食事のあとも忙しく退館せよとばかりに感じられた。極めつけは、会計で過分に請求されたこと。即座に過請求を指摘すると、即座に過大請求を速攻で認める当たりは、間違いなく故意での請求であったと確信される。過大広告的な口コミに翻弄された感じ。車上に積もった雪の除去もしてくれず、駐車場の雪はきもなく、優しさに欠ける思いが全体にあり残念です。

2016年01月
音羽屋名物!『香具焼姫』付!旬の会席料理をお部屋出し♪