越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月04日 23:26:35

お料理、仲居さんのサービス、温泉などは大変よく、駅までの送迎もしていただける大変気持ちのよい宿で、今回は2回目の宿泊です。前回は、10畳の広い部屋で、大満足でした。今回は、一人だったので、ためしに安価な一人用の6畳の部屋で宿泊させていただきましたが、思ったよりかなり狭く、残念ながら、満足できるお部屋ではありませんでした。
泊まるのでしたら、10畳の部屋がお勧めです。

投稿者さん 2005年12月01日 10:02:12

素泊まりで遅くに到着して早朝に出たのですが、平日だったためかお風呂が独り占めできて良かったです。お肌つるつるでした。
朝は駅まで送っていただきましてありがとうございました。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 18:30:11

大変美肌効果のある温泉です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 19:56:21

一人で宿泊しましたが食事も美味しく、風呂は檜のかおりがして混む事もなく快適でした。この価格であればOK。

投稿者さん 2005年11月07日 00:42:39

家族三人で、11月3日宿泊しました。
立地;荷物が多く駅から近くで助かりました
部屋;三人で十畳の部屋に泊まらせていただいたのですが、子供と枕投げで遊び広々とのんびりすごせました 畳も新しく気持ちよかったです
食事;親は、喜んで頂いたのですが、子供が残しちゃいましたね いつもハンバーグとかカレーとか子供食ばかりで..たまには良かったのかな?
風呂;他のお客さんと会いませんでした 貸切で得しちゃいましたよ
サービス;実は女将さんがどの人か分かりませんでした最初に挨拶に来られた人は仲居さんだと思うのですが 女将さんは何処にいたの?
設備;個人的には体全体をほぐすマッサージ機があれば良かったです。
総合;実は、親子三人海外で生活(駐在2年)している為、畳も温泉も日本食も新鮮に感じゆったりさせてもらいました..嫁はしみじみ「日本人で良かったと」言ってました。  ありがとう ございました
PS=家族サービスした夫より。

投稿者さん 2005年11月02日 00:12:24

平日だったせいもあるのか、団体の騒がしい人達が居なくて、とてもゆったり出来ました。
やはり、温泉宿はこじんまりしていた方が落ち着きます。
女将さん達には、夕食時や朝食時に本当に気を使って頂き、有難うございました。
また近い内に、宿泊させて頂きたいと思っております。
最後に、お部屋の壁を壊して仕舞いまして、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月22日 09:54:32

今回は一人で宿泊しました。こじんまりとして静かでゆっくりと骨休めできました。食事も下手な温泉大旅館より美味しく思いました。風呂も大きすぎず小さすぎず、部屋数に合っているのか混む事もなく快適でした。ただ男女入れ替えなのですが20時に入れ替えるのでしたら、翌朝はもう一度入れ替えをして欲しいと思いました。勧進の湯が良すぎるのか、もうひとつの湯とは落差がありすぎます。
また、勧進の湯は少し熱いので半身浴ができるように湯船の縁に段差など付けて貰えると、さらに良いと思います。なんにせよ、この価格であればOK!満足でした。

投稿者さん 2005年06月01日 20:55:07

【立地】駅に近いため便利だと思うが、旅館の玄関にしか看板がないため、実際に車で入っていく際に、高台にあるため「何処が入り口?」という感じで、少しわかりにくかった。道路側にも「音羽屋旅館入り口」等の表示があるとわかりやすい。
【部屋】床の間の畳がワイン?のようなもので赤くシミが残っていた。私は別に気にはしないけど、泊まる人によっては・・・。早く畳を換えたほうが良いでしょう。
【食事】和食でした。味は特に問題ないが、何となく量が少ない気がしました。まあ宿泊プランで料理のクオリティーは変わるんでしょうが・・・。
【風呂】貸切露天は、まだ日が立っていないせいもあると思うが、大変良かった。ただ、温度がちょっと熱かった。平日利用のため宿泊客が殆ど利用していないからかもしれないが。大浴場もまあまあ良かったです。
【サービス】仲居さんも女将さんも親切でした。
【その他】JCBカードが使えないとありましたが・・・使えました。システム上決済は問題ないようです。きちんと売上票もC-REXから出てきたので。ただし、支払いの際に「JCBカードは使えますか?」とか「デビットカードは?」といった質問をしたら、ちょっとついてこれなかったので・・・その辺を勉強してて欲しいものです。
テレビのチャンネル説明がなかった。県外の人が泊まると全くわからないと思います。

投稿者さん 2005年04月11日 19:55:01

食事が思ったより良かった
シャワーキャップが置いてあると良かったと思いました

投稿者さん 2005年03月13日 20:29:39

夕食なし、朝食付きで泊まりました。
・駅、スキー場シャトルバス乗り場に近く、便利ですが、近隣に双葉やニューオータニなどがあり、建物はかなり見劣りします。
・宿の中、部屋自体はこぎれいで露天風呂もあり(但し一つだけ)特に不満はありません。
・朝食だけでしたが、食事もまずまずではと思います。
・サービスは今ひとつ。いくら夕食なしとは言え、17時前のチェックインで、いきなり布団がひいてある、という無神経さは理解不能。
・支払いはJCBカードが使えません。それも「できればJCB以外」という人と、「JCBは絶対だめ」という人と2種類して困りました。ホスピタリティは今ひとつです。

投稿者さん 2005年03月13日 01:06:53

富山での1泊旅行の帰りに立ち寄りました.
まっすぐ帰るよりは手頃な越後温泉で一人で泊まれる気軽なところということで決めました.
ポイントは,高くなく料理が良く落ち着ける温泉であること。結果は,この3点を見事にクリアし予は満足であった.特に料理は,見栄えよりは内容重視と言う感じで、食べきれる程度の量,材料良し,腕良し、で大変満足しました.安い値段で儲けものでした。温泉も落ち着いた感じでくつろげました.
欲を言えば,テレビチャンネルの説明や番組表があればもっと良かった.

投稿者さん 2005年02月28日 20:25:41

家族4人で2泊しましたが、こじんまりとしていて
良かったと思います。
お風呂も宿泊客が少ないので時間帯によっては
家族だけだったので良かったです。
インターネットでの予約なので食事のランクは
わからなかったのですが、仲居さんが今日は
間違えてAになったけど、明日はBです。
と配膳の際に言われるのは気分がよくない。
3才の食事は、洋食系なのですがおいしくない。
和食との差がありすぎる。
2日目は洋食系か和食系かの選択肢を聞くとか
もう少し工夫もできると思う。

投稿者さん 2005年01月19日 21:41:56

やはり温泉はいいですね。しかも1人でも泊まれますので、出張にはもってこいでしょう。駅まで送迎していただけるのも助かります。食事は食べきれないくらい出ました。普通のビジネスホテルに泊まることを考えたら、満足度は非常に高いと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 09:45:31

スキー場にも近くて立地がよく、こざっぱりして落ち着ける宿です。近くには大規模な旅館・ホテルが何件もありますが、16部屋と小規模なのが気に入っています。部屋数が少ないのでお風呂の大混雑がないのも良いと思います。食事もおいしく、量も適当でした。昨年も宿泊しましたが、また今後も利用したいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2004年02月02日 10:15:36

1月29日に一人で宿泊した者です。部屋の大きさ、露天風呂には大変満足しました。
機会があれば今度は嫁さんを連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月08日 12:19:10

1月5日から子供連れで宿泊しました。小さいけれどこざっぱりした旅館で、部屋もきれいで満足できました。お風呂も小さいですが、落ち着けますし、何より小規模な宿なので大人数と入浴時間がぶつかるということがないのが良いと思います。食事は量も適量で、味にも満足しました。なぜか1泊目に比べ2泊目の方が素材も調理法も格段によく、「昨日は板前さん休みだったのかな~」と冗談交じりで話していました。そこここに浮世絵や俳句の短冊が飾ってあってインテリアの感じも良く、従業員の態度も悪くありませんでした。子供連れも多く、子供用の浴衣もいろいろなサイズが用意してありました。一本杉ファミリースキー場は歩いて5分ほどの距離で、湯沢ロープーウェイにも近いです。ただしここは、大規模旅館でも超高級旅館でもないので、豪華な設備や大きなお風呂、これでもかというご馳走や従業員の下にもおかぬもてなしを期待される方には向かないかもしれません。私としては、リーズナブルな値段で子供連れで落ち着いた滞在を希望される方にはお勧めします。私もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月01日 20:23:52

越後湯沢温泉で一番の美人と思われる、おかみさんに魅せられました。また、行きたいです。

投稿者さん 2003年10月24日 22:59:17

玄関に入ると仄かに花の香りが
し、廊下などに百合の花がさりげ
なく置かれておりました。
女将さんの気遣いと心配りが感じ
られる旅館でした。
 ビジネスホテル並みの料金なの
に、10畳の部屋一人で泊まれて
おまけに温泉に入れたので大変満
足しました。

投稿者さん 2003年10月23日 18:40:13

10月5日に宿泊しました。標準料金15000円、旅窓料金10000円と表示されていましたので、普段15000円で提供されている内容のサービスが受けられるものと楽しみにしていたのですが、食事の品数からして宿のHPに掲載されている15000円のものより少なく、サービス内容はやや異なったようです。しかし、料理自体はとてもおいしくいただきました。接客は、私が抱いた印象は他の方が書かれているものとは違います。良くもなく悪くもなく、普通でした。ここの書き込みを見て、もっとホスピタリティーにあふれた接客が受けられるのかと期待していたので、少々残念でした。

投稿者さん 2003年10月20日 21:38:48

フロントの方のご対応も良く,部屋・風呂も綺麗で,心地よく泊まらせていただきました。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年09月25日 23:34:14

旅館の方々の応対が非常に良く、とても気持ちよく滞在させて頂きました。料金もリーズナブルで部屋も風呂も広くて清潔でした。食事の量も丁度良かったです。
是非知人にも薦めようと思います。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2003年09月26日 07:33:02

この度は、当館を御利用いただきまして
有難うございました。
 湯沢温泉は、秋には紅葉の山々・
冬には、一面に広がる銀世界など春夏秋冬に
様々なイベントがあります。
 今後もお客様が、気軽に、ゆったりくつろげる宿を目指してがんばりますので宜しく
お願いいたします。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川内