越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月16日 20:04:04

男湯・女湯が時間で入れ替わって、2つのお風呂を楽しめました。
最初のお風呂は少し熱かったのですが、二回めはぬるめでゆっくり浸かることが出来てとても良かったです。
夕食は手の掛かった料理で美味しく、量も充分でした。
朝食はとっても熱い茶碗蒸しも良かったです。
従業員の方もとっても親しみやすい感じで良かったので、また今度は家族で
お邪魔したくなりました。

投稿者さん 2007年05月14日 15:13:22

とても、ゆったりと過ごすことが出来ました。女将さん、従業員の方々もとても気持ちの良い方々ばかりで、部屋からの突然のお願いにも迅速に対応して頂きとても満足できました。宿泊されている方がたまたま少なかったので、温泉も独り占め状態の事が多く温めのお湯だったので2時間位入ってました。岩盤浴を追加でお願いしてみたのですが、先にお風呂に入ってからの方が効果がよく出ますよ!と教えていただいたのでその通りにためしてみました。これが凄いのなんのって!!汗が滝のように流れて体の毒素がすっかり抜けてしまったようでした。翌日、つけてきた指輪をはめようとしたらブカブカに・・・私ってこんなにむくんでたの??驚きでした。料理は特に別注はしませんでしたが、素材の味と余計なことをしていない感じがして、ついつい全部頂いてしまいました。主人が全部食べたのも初めてで〔おいしい?〕と聞いてみたら、凄く丁寧な仕事してるよ!との回答。両親ともに料理人のせいか、結構何も言わずに残すことが多かったのでとてもうれしかったです。
また、トップシーズンを外して再訪したいです。(主人も)部屋・料理・お風呂・料金 とてもバランスがとれていたと私は思いますよ!!
お宿の方々・・・この度は、本当にお世話になりました。また是非伺いますのでその際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月10日 01:39:10

急な予約であったにもかかわらず、よくして頂き、有難うございました。実は、W不倫のお忍び宿だったのです・・・
良かった所
①当日、急に食事を頼んで、快く引き受けてくれた
②部屋食で、朝までほっといてくれた(お忍びを察していたようだ、ぷぷぷっ)
③夜の声が、思いのほか大きかったせいか、朝食の時、「よく、お起きになられましたね」って、気遣ってくれた(^_^;)
④駅まで送ってくれた
悪かった所
①予約確認が、お忍びにもかかわらず、自宅にいるのに、朝7:45分頃電話がかかってきて、すっごい焦った(それは、俺が悪いか、汗)
②朝、窓が開放された部屋で、熱いちゅうを交わしていたら、向かいのホテルから見てる人がいた(それも、俺が悪いね・・・)
③朝、食事が終わり、部屋に戻って、最後にもういっかい愛し合おうと思ったら、ふとんがなくなっていた(てへへ・・・)

やっぱ、よかったです。(汗)悪いのは全部俺です、
しいて言えば、予約の段階で、「お忍び」って項目を作ってもらい、予約確認の方法や、時間帯を確認すべし・・・なんちゃって
また、おじゃましていいですか?(汗、汗)

投稿者さん 2007年05月03日 10:12:45

1度目はもうかなり前になりますが、今回2度目の利用です。
そのころも掃除が行き届いていてきれいな宿でしたが、部屋がリニューアルされてますます良くなりました。
しかも安くなって、1人の旅も利用できるとなればうれしいです。
1部の人から従業員の対応が良くない、手際が良くないとありましたが、私は普通だと思います。ただ昔の方がもう少しだけ明るい対応だったかなと思えますが。
部屋がきれいで、温泉が良くて、料理もおいしくて、しかも安価で、言うことなしです。
滅多にこの付近には泊まりませんが、また利用したいなと思いました。
1つ注文を付けるとすれば、敷き布団が薄いので厚くしてもらった方が良いと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 19:26:29

静かな落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりできました。
部屋の明かりを消して、ライトアップした満開の桜、
花の間から見える月の光。
きっと忘れないと思います。

投稿者さん 2007年04月20日 10:39:23

とてもいい気分で過ごせました。朝食の茶碗蒸しが非常にうれしかったです。旅館の佇まいもいいし、ライトアップした桜がとてもよかったです。

投稿者さん 2007年03月30日 08:22:32

日常を忘れて、ゆったりのんびり過ごせました。

投稿者さん 2007年03月21日 11:14:08

家庭的なお宿でくつろげました。暖冬のおり、うれしい雪景色の越後湯沢でした。1人旅でしたが、気をつかわない程度の対応で、これも、ゆっくりできたもてなしでした。帰路は、出発が早かったというものの、朝の人手が要るところを駅まで送っていただき、感謝しております。良い旅でした。

投稿者さん 2007年03月19日 08:55:25

値段の割りには良かったです。お風呂は最高でした。

投稿者さん 2007年03月11日 23:14:30

岩盤浴が良かったです。とても癒されました。

投稿者さん 2007年02月20日 12:57:48

お風呂は広々とはしていませんが癒すには充分でした。館内・部屋も清潔綺麗に掃除がなされていた様に感じました。部屋は液晶TV・ウォシュレットにエアコン・ポットも新しく設備・備品等も良かったです。
久しぶりの旅館での部屋食という事で楽しみにしていましたが料理についてもまずまずでした。ただせっかくの米所新潟の良さをもっと味わえる工夫が欲しいかな?(ご飯がちょっとかたくパサパサだったので)でもおかずはおいしかった。一部の口コミで冷めてるとか準備が遅いとかありますがそんな事はなかったですよ!満足できるあったかさがありましたし。
総じてゆっくり寛げる清潔ないい宿でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2007年02月09日 17:02:45

家族風呂プランで申し込みさせていただきました。子供と妻と入ったのですが、お風呂が熱くて入れませんでした。もうちょっと温度を考えていれてくれればなと思っています。

石鹸類は充実しておりましたが、妻曰く、コットンがあれば言うことなしだそうです。

しかし、お風呂や洗面は非常に清潔に清掃されており、きれいだったし、家庭的な雰囲気も良かったので、もし機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月02日 10:45:16

建物全体が改装したてのようで、とてもキレイでした。
お部屋は広く、またトイレ、洗面所もキレイで便利でした。
温泉、露天風呂あり、1人という条件ではなかなか温泉旅館には宿泊できない
ので、大変助かりました。
次回は食事付きで宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2007年01月31日 11:08:57

今回は宿泊のみでしたが、清潔感があり満足しました。次回は食事を取りたく思っています。

投稿者さん 2007年01月24日 15:51:19

1人で利用しました。
6畳和洋室でちょっと狭かったですが、温泉付のビジネスホテルと考えれば、こんなもんだと思います。
DVDプレーヤー付の液晶テレビはgoodです。事前に知っていれば、DVDソフトを持っていったのに。。。。

投稿者さん 2007年01月23日 14:52:42

部屋も広く、お風呂も綺麗です。値段も安くお勧めですね!

投稿者さん 2007年01月02日 16:41:09

大晦日から2泊3日で宿泊。料理がとても美味しかった!翌日の料理も気になってしまう程、個人的には気に入りました。温泉も良く、延泊しようか悩みました。また年末年始に利用したい宿のひとつになりました。宿代が10%くらい安くなるとスキーヤーにとっては嬉しいなぁ。

投稿者さん 2006年12月22日 06:42:05

駐車場で車に乗ろうとしたら、木から大量に雪が落下してきて、雪まみれになった。
宿泊に関しては、部屋や風呂が清潔で、仲居さんの対応も非常に良いので
問題はなく、雪のない季節にまた泊りたい。

投稿者さん 2006年12月15日 11:00:34

十分好的温泉旅館.謝謝!ありがとう

投稿者さん 2006年12月01日 07:49:49

以前出張のおり急遽泊めていただきとても良い印象があり、今回会社での出張者に
薦めて予約してみました。1泊朝食付でお願いしましたが、駅まで迎えに来て頂き、また温泉・食事とも大満足だったようです。今度はプライベートで行きたいとの事でした。従業員の皆様ありがとうございました。