HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

irie081さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

irie081さん [40代/女性] 2024年05月07日 08:42:24

最上階のお部屋にして頂きました。
広さはないですが、アメニティがバイキング形式になっていて良かったです。
お食事は種類は少なめですが、とにかくパンが美味しかったです。

2024年05月
HOTEL ARU KSP 2024年05月12日 11:36:07

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は全室8~10階にございますので、全体的に眺めが良い部屋が多くなっております。
また、美味しかったとおっしゃっていただいたパンですが、溝の口のベーカリー「Len」さんのパンをご提供しております。
こちらのお店は「Made in Local」をコンセプトとし、地元川崎の食材を使用している大人気のベーカリーでございます。
朝食でもお召し上がりいただけます高加水パンは、もっちもちとご好評いただいております。
溝の口駅のマルイ1階に店舗がございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 小杉

【クチコミ投稿でポイント10倍】朝食ブッフェ&駐車場付&チェックアウト12時★事前カード決済限定★

投稿者さん 2024年01月25日 01:12:33

一般的なサービス業としてのホテルというよりは、サイエンスパークで仕事をする人のための施設という印象でした。
駅からシャトルバスというのが面倒かと思いましたが、乗ればすぐなので大丈夫でした。朝のバスに乗るチケットは当日でないといただけないのですが、できれば前日のうちにいただきたいです。
設備はきれいで、アメニティの種類も豊富です。8階ラウンジのコーヒー類が素晴らしく美味しかったです。

HOTEL ARU KSP 2024年01月29日 07:35:06

先日はHOTEL ARU KSPにご宿泊くださいましてありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはかながわサイエンスパーク内にございますので、ビジネス利用のお客さまは多くいらっしゃいます。
アメニティやゲストラウンジ、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるべく努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿、ありがとうございます。次回のご来館をお待ちしております。
HOTEL ARU KSP 野田

【ショートステイプラン】19時以降チェックイン、9時までのチェックアウト★素泊まり

投稿者さん 2023年10月28日 09:37:01

宿泊当日は大変混み合っている日だったのか、エレベータ裏の部屋になってしまいましたが、特にエレベータの稼働音が気になることありませんでした。
基本的にずっと部屋内で仕事をしていましたが、快適に過ごすことができて、仕事もはかどりました。

HOTEL ARU KSP 2023年11月01日 15:10:15

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは全室エレベーター裏のため、深夜の静まった時間帯に稀に稼働音が聞こえてしまうことがございます。
「特に稼働音が気になることありませんでした」というお言葉をいただき、安心いたしました。
今後もより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。
それでは、次回のご来館お待ちしております。
HOTEL ARU KSP 小杉

【クチコミ投稿でポイント10倍】洋食プレートの朝食&駐車場付★事前カード決済限定★
【エコノミーツイン【ユニットバス入口に段差、ELV裏の部屋】】

mikan6061さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2023年09月13日 23:54:01

予定より到着が遅くなり、駐車場が満車だったのでフロントに空きがない旨を連絡したところ、すぐに出てきてくれて駐車スペースを確保していただき、フロント係の対応に感謝です。
ユニットにしては大きなバスタブと豊富なアメニティ、ドリンクサービスがリピートポイントです。
朝食のごはんが従前はとてもよかったので残念な変更になってしまいました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月18日 09:32:40

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、稀に満車になってしまうことがございます。
その際は、お手数をお掛けしますが今回と同様にご連絡をいただけると幸いです。
ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今回のプランは、KSP館内のドトールコーヒーさんでご朝食をお召し上がりいただくプランでございました。
ホテルレストランでのご朝食付きプランもご用意しておりますので、こちらもご検討いただければと存じます。
これからもより充実したサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。
HOTEL ARU KSP 小杉

【テイクアウトもできる】ドトールコーヒーのモーニングセット付プラン

クルルケロロさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

クルルケロロさん [50代/女性] 2023年06月08日 22:00:41

ライブがあったのでこちらを予約させて頂きました。
部屋からの眺めが良くゆっくりできました。また機会があったらこちらを利用させて頂きたいと思います。

HOTEL ARU KSP 2023年06月10日 11:57:17

ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル近くのバス停から、新横浜駅への直通バスが出ております。
川崎だけでなく、新横浜駅付近でのご予定があった際も、是非ご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も宜しくお願い致します。
HOTEL ARU KSP 小杉

LINE IDを使って★アプリでレイトイン★非接触、スピーディー♪12時アウト、駐車場込
【スタンダードツイン【120センチ幅ベッド】8~10階】

投稿者さん 2023年01月31日 15:58:20

今回初めての利用でしたが、他の方の投稿通り、建物は古いけれど清潔でバスタブが広くとても快適でした。アメニティもロビーに置かれているものの中から自分で欲しいものを持っていく形でしたが、必要なものは基本全部そろっていて、私としては顔パックや入浴剤が常備されているのがとても良かったです。朝食は、コロナのせいかバイキングではなく、1人用のお膳で提供されていました。お味は普通に美味しいのですが、選択できるものが洋食・和食の2種類だけだったので、(仕方がないことですが)さすがに10泊もすると少し飽きてきてしまいました。それでも和食で提供される粕漬(?)西京漬(?)のお魚はとても美味しかったです。館内には無料のドリンクベンダーまであり、フロントの方々にも細かいリクエストに誠実に対応していただき、とても快適に過ごすことができました。また、こちらの方面へ来る際は次回も利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2023年02月05日 07:18:10

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
ホテル内のアメニティコーナーや8階ゲストラウンジも、より快適にお過ごしいただくために、日々改善を行っております。
ご朝食の種類に関してのご要望も、料理長に報告をし検討させていただきます。
次回ご利用の際も、今回同様にご満足いただけますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
HOTEL ARU KSP 小杉

●朝食付き●【6連泊以上、ECO清掃】気軽にセカンドハウスプラン

投稿者さん 2022年11月08日 22:01:54

車でのアクセスが良く駐車場もあり助かりました。駅からは距離ありますが、バスが出ていました。
同じ建物にコンビニやドトールがあり、食べ物には困りませんでした。

お部屋は夜景が綺麗なサッパリした良いお部屋でした。

残念だったところは、
非常用のライトが電池ガビガビで機能しなかったこと、
お風呂のシャワーヘッドやお湯が出るところが水垢で白く汚れていた事、
12時チェックアウトなのでのんびり寝ようと思っていたら、8時台から隣の部屋で掃除が始まり、ドタンバタンガチャガチャうるさくて全然眠れなかった事、
です。
壁が薄いので、特にハンガーをガチャガチャやっている音がダイレクトに来ます。

HOTEL ARU KSP 2022年11月09日 07:55:37

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不便をおかけしまい、大変心苦しく思います。
清掃スタッフにも周知徹底を致しました。
この度は、申し訳ございませんでした。
HOTEL ARU KSP 金井

渋谷・横浜観光に便利!12時アウトでのんびり♪車派に嬉しい高速IC至近!駐車場込!【アプリイン限定】

投稿者さん 2022年11月04日 14:07:46

高速出口から近く車で行く時には非常に便利でした。

HOTEL ARU KSP 2022年11月05日 23:04:47

いつもHOTEL ARU KSPをご利用いただきましてありがとうございます。お車でのアクセスの良さと笑顔のお出迎えは当ホテルのセールスポイントでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント10倍★洋朝食&駐車場込★チェックアウト12時★

たかたな4414さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

たかたな4414さん [70代/男性] 2022年11月01日 18:03:03

市街地の中での立地ですが敷地面積が広くゆったりと気分で宿泊できました。
部屋はツインベッドですが、ベッド以外のスペースが狭かったです。
一泊朝食付きで利用しましたが、朝食はゆったりしたスペースでいただくことが出来て満足。
熟年夫婦でゆっくりするのもいいかも?

HOTEL ARU KSP 2022年11月01日 19:54:05

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お部屋の広さが足りなかったようで、残念でございます。今回、ご利用頂きましたエコノミーツインのお部屋は、居住スペース、バスルームにおいては当ホテルの中で一番難ありのお部屋となっておりました。次回の際には、スーペリアツインかリビングツインのお部屋をお選び頂ければ幸いに存じます。このお部屋タイプであれば、きっと、ゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。
当ホテルは都心にありながらも、駅から離れた閑静な環境にあり、敷地は緑に囲まれております。溜池のある裏庭などを散歩していると、さながらリゾートホテルに来ているような気分を味わって頂くことができます。そのような気分に浸って頂き、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】洋朝食&駐車場込&楽天ポイント20倍!★事前カード決済限定★

投稿者さん 2022年10月31日 09:49:34

フロントの方々の対応が親切丁寧で良かったです。
お部屋も新しくてキレイ。
アメニティバーも種類が充実していてとても良かったです。
朝食はプレートで、内容は普通でしたが、ドリンクバーにあったトマトジュースがとても美味しかったです。

HOTEL ARU KSP 2022年11月01日 19:03:56

先日は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。フロントの対応をお褒め頂けましたこと、なによりも嬉しく思います。お部屋、アメニティーについてのお声も、もちろん嬉しいものですが、対応についてのお言葉が私どものなによりの励みと喜びでございます。ドリンクバーのトマトジュースは、軽井沢の提携農園、柳澤農園のトマトジュースです。トマトジュースが苦手なスタッフもこれなら美味しく飲めるという程のものですので、次回の際にもぜひ、お楽しみください。また、このトマトジュースはフロント前のマルシェ
コーナーで販売もしていますので、お土産にもどうぞ。これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

HOTEL ARU KSP 沼井 徹

投稿者さん 2022年10月04日 21:39:53

受付の対応もよく、朝食がおいしかった。また、駅からは徒歩だと距離があるが、シャトルバスあり、駐車場も広く便利だった。シャトルバスの時間をもう少し遅い時間まであると嬉しいと思いました。

HOTEL ARU KSP 2022年10月05日 01:45:15

この度はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しました朝食ですが、当ホテルでは和食と洋食の2種類をご用意しております。
事前にご連絡をいただければ、洋食から和食に変更することも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、シャトルバスに関しましては、ホテル以外の棟が夜間に閉まってしまうため、これ以上遅い時間までの運行は難しい状況です。
ご希望に添えず、申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月21日 08:13:35

5.3.0歳の子ども3人連れての首都圏旅行で利用させていただきました。
地方からの車移動だったので、駐車場の出し入れ無料は大変助かりました。
また未就学児の添い寝無料、トイレ風呂別、お部屋が広め、冷蔵庫が大きいで3人子連れには最高!
朝食もバランス良くて、大人も子どもも満足できました。
また首都圏旅行の際は利用させていただきたいと思います。

HOTEL ARU KSP 2022年09月22日 13:51:06

また、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
【最高】のお言葉をいただけて嬉しく思います。
また、ご利用の際はどうぞよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 星野

【スーペリアツイン【37平米、120センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年08月16日 12:15:15

駅からは離れてますがシャトルバスの本数がそれなりにあるので便利です
ラウンジやコンビニ、郵便局もあり、部屋は清潔感あり快適でした

HOTEL ARU KSP 2022年08月16日 22:00:53

HOTEL ARU KSPをご利用いただきまして誠にありがとうございました。機能的で快適にご利用いただけますように今後も努力して参ります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL ARU KSP 近江

20時以降レイトチェックインプラン★素泊まり
【クイーンサイズダブル【21平米、180センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年07月19日 20:04:27

駐車場が満車だったのですが、フロントの方に親切に案内していただきました。
食事も美味しかったです。
こちらに来る際にはまた利用させていただきます。
有難うございました。

HOTEL ARU KSP 2022年07月20日 02:59:46

また、お忙しい中口コミにご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しまして、大変失礼いたしましたが、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 19:59:45

フロントの方も親切でした。
アメニティも充実していて良かったです。
洋朝食も美味しかったです。

HOTEL ARU KSP 2022年07月20日 02:57:00

また、お忙しいところ口コミ投稿にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、和食付きのプランのご用意もございます。
ぜひまたご利用の機会をお待ちしております。

【クイーンサイズダブル【21平米、180センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年04月22日 19:33:02

フロントの方の接客がとても丁寧で良かったです。

HOTEL ARU KSP 2022年04月23日 07:38:22

この度はHOTEL ARU KSPをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ぜひ、またご利用頂ける機会がございましたら、HOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 金井

【誕生月限定】ご宿泊者の中に誕生月のかたがいればバースデー特典付プラン

投稿者さん 2022年03月25日 14:31:53

小さなテーブルのある部屋で、使いやすかったです。ベッドも十分な広さでした。
入口付近のコンビニが24時間営業だと助かると思います。
また必要な折りには利用させていただきたいホテルです。

HOTEL ARU KSP 2022年03月26日 14:11:40

また、口コミにご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアにつきましては、ホテルを除くKSP全館への夜間立ち入りが出来ないため、24時間営業にすることは難しいと思われます。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
その分、アメニティやゲストラウンジを充実させ、お客様が極力外出されなくても、快適にお過ごしいただける環境作りを目指しております。
更なるサービス向上を目指し努力して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

20時以降レイトチェックインプラン★駐車場込★素泊まり

投稿者さん 2022年03月14日 14:54:27

低学年の娘と二人で泊まりましたが、二人で泊まってこのお値段は有り難いです。
シャトルバスもあるので立地も問題なく、施設内にコンビニもあったので素泊まりでもなんとかなります。
朝食付きプランにしましたが、提供開始時間より早くホテルをチェックアウトしなくてはならない為食べられず残念でした。
共有スペースでコーヒーも無料で頂けましたしお部屋も綺麗で大変満足でした。

HOTEL ARU KSP 2022年03月16日 10:26:46

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
「大変満足でした」とおっしゃっていただき、うれしく思っております。
ただ、ご朝食を召し上がっていただけなく、私どもも残念な気持ちでいっぱいです。もし次にご利用の機会がございましたら、ぜひ召し上がっていただきたいと存じます。
HOTEL ARU KSP 金井

【楽天スーパーSALE】5%OFF、ポイント20倍●和朝食プレゼント●出し入れ自由な駐車場付き●

投稿者さん 2021年11月12日 22:34:27

部屋、設備、サービス、アメニティ、最高です。立地はやや不満足、駅から離れているので、車で行くには問題ないですが、シャトルバスが使えない時間帯は歩くか、タクシー利用です。朝食がセットメニューで、バイキング形式ではないので、連泊すると飽きるかもしれません。一部でも得られべると尚良いです。但し建物内にコンビニがあるので、便利です。

HOTEL ARU KSP 2021年11月16日 20:50:09

この度はホテルKSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたようで、ほっといたしております。
朝食につきましてはバイキング形式でのご提供は難しい状況ですので、ご予約の時点で和朝食膳もしくは洋食プレートのいずれかを選択していただいておりますが、ご連泊の方にはチェックインの際に2日目以降のご朝食につきましては和・洋お選び直しができる旨のご案内もさせていただいております。
(和→洋・洋→和のご変更は召し上がる日の前日午前中まで可能でございます。)
これからもお客様にご満足いただけますように努力してまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ホテルKSP 野田

首都圏☆おすすめ●洋食プレートの朝食付き●都市型ワーケーションスポットへふらっと女子旅♪
【●スタンダードツイン●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

mikan6061さん [60代/男性] 2021年10月02日 22:03:37

ビジネスホテルにしては部屋の照明が明るくてよかったです。アメニティも豊富で、部屋や館内の清潔さも大変行き届いていました。フリードリンクもおいしく、何度もいただきました。希望通りの端部屋希望を用意していただけました。朝食がバイキング方式でなく、少な目なことがコロナ禍下では仕方がないですが残念でした。ホテル駐車場に一晩停めた車の屋根全面に細かい樹液のようなものがびっしりとついていてびっくり。二晩目は木の下を避けて停めました。総じてとてもコスパの良い宿泊ができましたことを感謝いたします。

HOTEL ARU KSP 2021年10月03日 06:29:01

この度はホテルKSPにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しまして、ホテルの駐車場は地上のみとなっており、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご朝食に関しては、新型コロナウイルスの影響もあり、未だブッフェを再開できずにおります。
またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテルKSP 金井

●洋食プレートの朝食付き●旅行の始まりは予約から♪21日前予約プラン☆早割り☆
【〇エコノミーツイン〇】