HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 00:30:33

始めて利用しました。
部屋はきれいで明るく、広くて良かったです。
冷蔵庫の音なのか、エアコンの音なのか、かすかにノイズが聞こえましたが気になるほどではなかったです。
駅からのバスの乗り場が分かりにくく、結局歩いていきました。

HOTEL ARU KSP 2005年12月04日 11:24:26

この度はホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。お客様に御くつろぎ頂く事が私どもにとって何よりも大切なことでございます。シャトルバスの乗り場は溝の口駅前(丸井側)ロータリー9番乗り場でございます。またの御利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルKSPフロント宿泊部

投稿者さん 2005年11月03日 14:34:18

何回か利用しています。チャックアウト時間が12時なのでのんびりできました。

HOTEL ARU KSP 2005年11月03日 18:19:35

日頃ホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。チェックアウト12時というのは当ホテルの特権でございます。お客様にお褒めのお言葉を頂いて嬉しく思います。今後も現状に満足せず、更なる向上を目指して参ります。またの御利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。  ホテルKSPフロント 宿泊部

投稿者さん 2005年10月11日 10:42:48

ちょっと廊下の話し声が耳障りでしたが、それ以外はいいと思います。とくに部屋のきれいさはGoodです。

HOTEL ARU KSP 2005年10月11日 15:28:05

この度はホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見を賜り、今後も現状に甘えず更なる向上を目指して参ります。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルKSPフロント 宿泊部

投稿者さん 2005年09月16日 00:03:38

チェックアウトの時間が12時なので、次の日ゆっくりできました。

HOTEL ARU KSP 2005年10月11日 15:39:13

御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度ホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルKSPフロント 宿泊部

投稿者さん 2005年09月08日 14:50:38

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

HOTEL ARU KSP 2005年09月09日 13:12:06

この度はホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 14:45:24

とても気持ちがよく利用しました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

HOTEL ARU KSP 2005年09月09日 13:07:54

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。9月末には客室全室にインターネット回線も取り入れさせて頂きますので重ねてご案内させて頂きます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年09月04日 15:48:56

研修場所がそのままホテルだったので、便利でした。

HOTEL ARU KSP 2005年09月05日 09:16:51

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく、従業員一同心よりお待ち申し上げます。  ホテルKSP フロント宿泊部

投稿者さん 2005年08月23日 20:20:30

言うことありません。あの値段にあのサービス。満足の一言です。今までは出張利用でしたが、今回、初めて家族で利用しましたが、全く問題ないどころか、そこらのシティーホテル以上の設備で、場所的に少し不便かも知れませんが、駅まではバスもあるし、駐車場も安いし、都内への交通も便利だし、次回もまた利用します。

HOTEL ARU KSP 2005年08月24日 13:21:17

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。お部屋の広さは充分なスペースを設けております。ご家族でごくつろぎの際は特にツインでございますと、最適かと思います。またシャトルバスも好評を頂いております。お客様の貴重なご意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく従業員一同心よりお待ち申し上げます。       ホテルKSP フロント 宿泊部

投稿者さん 2005年08月23日 20:16:10

遅い到着にも関わらず、丁寧な対応に感動しました。子供も一緒だったため、部屋を変更していただき、また、部屋も綺麗に掃除もしており、お風呂や洗面所も広く、ゆっくり過ごすことができました。クロゼットも十分な広さがあり、洗面所とは別にドレッサーもあり、使い勝手という面でもよかったです。お値段からするとかなりお得感でいっぱいです。ぜひ、次回も必ず利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2005年08月24日 13:13:02

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。お部屋の広さは充分なスペースを設けておりますのでゆっくりくつろげられたかと思います。お客様の貴重なご意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく従業員一同心よりお待ち申し上げます。
   ホテルKSP フロント宿泊部

投稿者さん 2005年07月30日 22:03:43

次の日のセミナーに参加する為、宿泊しました。

良い点として、
①無料シャトルバスの本数が多い為、非常に便利。
②綺麗で広い部屋。

改善して欲しい点として、
①ユニットバスのシャワーと蛇口の切り替え方が分かりづらかった(説明が欲しい)。
②朝食は何か物足りなさがあった。
③深夜コンビニがしまってしまった後の対応として、飲み物の自動販売機が欲しい。(部屋に常設の冷蔵庫は品数も少ないし、料金も少々高め‥)
④宿泊客が利用できる共用大浴場が欲しい。

全体的には満足いける物でしたので、また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月11日 21:39:15

試験会場の近くだったので利用させていただきました。
駅間の無料シャトルバスは大変便利でした。
部屋に入ってみると、シングルだったのに机が広くて使いやすかったです。スタンドも常設でしたし。
お風呂も広かったのですが、シャワーの出がいまいちでした。
マイナスというか改善してほしい点は、朝食をオプションにしてという点です。近くにコンビニもあるので、その分料金を安くしてもらえたらなと思いました。

全体的に満足だったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL ARU KSP 2005年07月13日 16:51:22

この度はホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。シャトルバスは他のお客様からも好評です。またお部屋の広さもシングルでも当ホテルはゆったりとスペースを設けておりますのでゆっくりとおくつろぎできたかと思い

投稿者さん 2005年06月19日 10:39:27

今回初めて利用させていただきました。
溝の口周辺ということで施設にはさほど期待していなかったのですが、想像以上に綺麗でした。
ビジネスホテルでは珍しく大きなお風呂でしたので、体の大きな私は非常に満足しました。
ただ一点、下の方も書かれていますが、朝食のボリュームが…
あれなら朝食はオプションにして頂いて、宿泊料金をもう少しディスカウントしてほしいものです。
その他は、満足しております。
また利用させていただきたいと思うホテルでした。

HOTEL ARU KSP 2005年06月19日 17:39:30

この度はホテルKSPを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはシングルルームでもゆったりとスペースを設けておりますので快適に過ごせて頂けたかと思います。お客様の貴重な意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルKSPフロント 宿泊部

投稿者さん 2005年06月06日 20:49:06

予想以上に広くて快適な御部屋でした。禁煙室希望を出したところ、8階の禁煙フロアの部屋にしてもらえました。
お風呂に備え付けのシャンプーやリンスが少し使いにくかったのが減点の理由ですが、その他はとても満足です。浴衣でなく、ちょっとおしゃれな寝間着だったので、いつもは持参のパジャマの代わりに試してみました。結構快適でした。今回は朝食つきのパックでしたが、ホテルのレストランにしてはちょっと内容がシンプルだったので、別料金であればついつい廊下の向こう側のドトールにいってしまいそうでした。特にパンをグレードアップして欲しかったと思いました。
溝口の駅からシャトルバスが出ていてとても便利でしたが、駅までの道が大変混雑して帰りは電車に乗り損なったので、お天気が良ければ駅までの帰り道は歩きがお薦めです。

HOTEL ARU KSP 2005年06月19日 17:30:20

ご返答遅くなり申し訳ございません。この度はホテルKSPを御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重な意見を賜り、今後ともサービスの向上に努める所存でございます。また溝の口にお越しの際は御利用して頂きたく、従業員一同心よりお待ち申し上げます。   ホテルKSPフロント 宿泊部

投稿者さん 2005年04月24日 11:54:16

KASTでの実験などの際に大変便利。夕食が21時以降は付近にもあまり店がなく困りましたが、施設近くに弁当屋やコンビニが近くどうにかなりました。
設備面では電源が豊富にありましたが、ベット周囲にコンセントがなく携帯に充電する際、若干不自由であった程度です。他の溝の口周囲の宿泊施設よりも充実しており次回も利用させていただきたいと思います。
キャンセル料金発生は予約した時より発生するのですか?記載が不明確で予約時悩みました。明確にしていただければ幸いです。

HOTEL ARU KSP 2005年04月25日 16:10:31

この度はホテルKSPを御利用頂きましてありがとうございます。KSP内企業の方はこちらを御利用になると大変便利です。今夏には客室にインターネット回線を取り入れさせて頂きます。ご指摘がございましたキャンセル料の件でございますが、宿泊当日午後3時までに連絡の場合室料の20%、午後6時まで室料の50%、午後6時以降連絡又は不泊の場合100%という形でございます。(楽天の当ホテル案内に掲載してございます。)またのご来店心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月24日 13:14:40

冷蔵庫にサンドイッチをいれておいたが、翌朝あけてみると電源が入っておらず、製氷皿の水が垂れてきて濡らしてしまった、食中毒が怖いので食べなかった、また、部屋も黙って喫煙室をあてがわれたが、禁煙かどうか予め聞いて欲しかった。

投稿者さん 2003年09月18日 22:36:51

いつも利用させていただいています。毎回、サービスには非常に満足しています。一つ残念なのは、高速インターネット接続回線がないことですね。無料である必要はありませんが、ぜひとも導入していただけるとうれしいです。

投稿者さん 2003年02月10日 16:08:01

部屋、バスルームも広くて綺麗でした。いつもは困るシェービングクリームも立派なものがあったので助かりました。タオルがこすりやすいもので、バスタオルも大きかったです。インスタントドリップコーヒー、飲み物サービス券もありました。テレビもみやすくたいへん良かったです。有料テレビが1300円と高かったのでみませんでした。スリッパも簡易物ではなく普通の物だったのですが、古いようで内側がゆがんでました。スリッパは他のホテルにあるような簡易物でいいと思います。会社優待での利用でしたのでサービス内容が異なるのか知りませんが、次回も宿泊したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2003年02月09日 21:22:10

駅からホテルまでは歩くと遠いですが、無料シャトルバスが出ていて、運転本数が多いので便利です。ケイエスピーというのが何の頭文字かわからなかったのですが、かながわサイエンスパークの略で、ホテルに隣接したビル群は1989年に誕生した国内初の都市型サイエンスパークで国内最大規模のハイテクインキュベーターとのこと。ホテルの設備も実用的で、書き物に適した机とスタンドが設置され、受験生はもちろんノートパソコンを持ち込めば出張などで泊まるにはとてもよさそうです。用意された寝具は浴衣ではなく、スタンドカラーのガウン(?)なので、海外からの方も着方がわからないということはないでしょう。女性客にはチェックインの時に折りたたみのブラシ、化粧水などの入ったレディースセットが渡されます。朝食は予約時には選択不可でしたが、フロント横のレストランに行ったら、洋食、和食(雑炊と普通の和食の2種類)から選べました。
サイエンスパーク内に郵便局もあるので、チェックアウトした後、不要品を郵パックで自宅に送ったり、外国からのお客さんが絵葉書を出してたり、なかなか便利でした。レストランもいろいろあるようで、ランチの案内が沢山出ていました。雰囲気重視の方には物足りないかもしれないけど、使いやすさではお薦めですね。

投稿者さん 2001年01月19日 22:53:59

今まで出張で3回宿泊しましたが、ホテル自体も明るい雰囲気で、同じように部屋も広く明るい雰囲気で気持ち良くすごせました。機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL ARU KSP 2001年01月21日 23:28:09

いつもホテルKSPをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンランク上の満足度を目指して、スタッフ一同努力しております。今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年12月27日 12:30:07

予約内容の変更にも快く対応していただき気持ちよく過ごすことができました。子供と一緒でしたが、フロントの方々が笑顔で接して頂いたので子供も終始ごきげんでした。また機会があれば宿泊したいと思います。シングルに幼児同伴でしたが十分な広さでした。

HOTEL ARU KSP 2001年01月21日 22:45:02

この度はホテルKSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。このようなお言葉は、何よりも励みになります。今後ともホテルKSPを宜しくお願い申しあげます。